Аркейн — мультсериал по вселенной игры League of Legends

• 35
    Replies
  • 4426
    views
  • MrVeder's Avatar
    Level 5
    Ну и замечательно. А то время нынче смутное, каждый чих настораживает.
    А сейчас вовсе такое время, что пару дней сидели с девушкой и мониторили новости, затаив дыхание, пришлось ее успокаивать пару раз, но да не будем об этом.

Это правда, но эта маска его. Понимаю, культурная отсылка, атмосфера и всё такое, но каждый раз, когда я его вижу, вспоминается Guacamelee.
    А сто плохого в Guacamelee? Сам не играл, но на момент выхода помню, много хороших отзывов по ней было)
    А что касается Бейна, то мне он еще в первой Injustice понравился, постоянно за него брата и друзей рвал, так что я, возможно, немного предвзят))
    Да и стереотипы он неплохо ломает: кажется, что если здоровяк, то обязательно тупой и прямолинейный, как какой-нибудь Джаггернаут, а он же внезапно наоборот тебе и химик, и неплохой стратег, и хитрость имеет немалую - марвеловского Кингпина напоминает)

Потому-то их так мало, да-с.
    Зато как много сиквелов, которые ужасно разочаровали и чуть не выбили всю веру в человечество. Одним из главных разочарований до сих пор для меня остается NFS: Most Wanted 2012. Когда игра вышла я ужасно обрадовался, надеясь увидеть ту же старую Most Wanted 2005-го года, но в новой более красивой обертке (хотя и игра 2005-го до сих пор довольно красива), а в итоге, поиграв полчаса, слил ее к черту. Но, может быть, дам ей еще один шанс, когда погонять захочется)

С Киберпанком грустно получилось, да. Жду, когда его доведут до ума но, боюсь, момент они могли упустить, получится, как у Phoenix Point. Но у них хоть дело не стоит, и то хорошо.
    Эх, я очень сильно ждал Киберпанк, но бояться начал заранее, ибо Реды до этого ни с шутерами, ни с первым лицом не работали, так что я опасался, что им банально не хватит опыта - к сожалению, я оказался прав(
    Но надеюсь, что они его не бросят и доведут до ума! Очень уж атмосфера у игры притягательная)
    А с Phoenix Point в чем беда? Я просто в нее не играл, ибо очень уж она XCom'оподобная)) Но помню, как ее, кажется, GSTV хвалили - я тогда как раз над созданием журнала игровой тематики по заданию в универе корпел, так что мониторил практически все новости и обзоры, что выходили в GSTV, Игромании и Стопгейме.

Игры и фильмы довольно сильно отличаются процессом создания и степенью влияния "режиссёра", я думаю. Можно ли их вообще сравнивать? (хотя вопрос сложный, может, даже заслуживает отдельного поста...)
    Ну, как известно, любая аналогия ложна)
    Но для красного словца, по-моему, неплохое сравнение, да и, справедливости ради, стоит отметить, что в современных ААА-блокбастерах, вроде упомянутого выше Киберпанка или Ведьмака, ГТА и т.д., все больше и больше присутствует элемент самой настоящей режиссуры. И это мы еще игры Хидео нашего свет гения Кодзимы или студии Quantic dream не затрагиваем) Этим вообще впору большое кино снимать!

Во втором фильме сюжет мне понравился больше, щепоку логики всё же добавили. И, что хорошо, сюжет на Харли не зациклен, она именно часть отряда, а не представление в слиле Харли и Ко. Да и Питер Капальди радует, хотя мне он как 12-й Доктор больше понравился.

Наконец, что немаловажно, второй фильм кидает мостик к сериалу Миротворец. Сериалы по вселенной DC мне не всегда выстреливают, Готэм, например, как я уже писал, мне не зашёл, да и Бессильные не дотянули. Но от Титаной и Чумового Патруля я удовоьствие получить всё же смог, посмотрю, что они там в Миротворце придумали.
    Раз советуешь, гляну как-нибудь на досуге с плошкой попкорну))
    Про Миротворца знаю мало кроме того, что отзывы о нем крайне противоречивые: от "тупого говна тупого говна" до "шикарного комедийного сериала, где Джон Сина наконец показал себя, как талантливого актера", но у меня пока есть пара сериалов, которые я смотрю перед сном)
    А из сериалов DC мне лет в 12-14 нравились Стрела и Флеш, однако оба я до конца так и не досмотрел - медленновато серии выходили, терпения не хватило, но одно я могу сказать точно: сериальный Флеш мне нравится куда больше киношного!

Ну, у Бэтса на поясе чего только нет.
    Бэт-кредитка? Name:  изображение_2022-02-28_084315.jpg
Views: 126
Size:  57.8 KB

Бэтерброды? Name:  изображение_2022-02-28_084442.jpg
Views: 120
Size:  96.6 KB

Бэт-спрэй от акул?)) Name:  изображение_2022-02-28_084623.jpg
Views: 118
Size:  91.0 KB

Надеюсь. Могут, правда, возникнуть проблемы с лиицензией, может быть. Хотя Archam Knight был новый персонаж (типа), придуманный для игры. Но в Готэме немало других, менее известных злодеев. Лего Бэтмен неплохо их представил:
    Это ты про Рыцаря Аркхема? Я не очень силен в комиксоидной матчасти, но думал, что это какой-нибудь канон оттуда, нет?
    Вторая Лего-игра про Бэтмена тоже хорошая - мы с младшим братом в свое время прошли ее не без удовольствия) Да и она неплохо так стебет всю супергеройщину))
    А еще, насколько я знаю, там впервые внедрили механику быстрого бега Флеша в открытом мире, причем довольно неплохо, насколько я помню)
    Да и вообще, Лего - это как отдельный вид искусства))

Ну, у меня есть список игр, в которые я хотел бы сыграть, и я выбираю что-то оттуда, правда, иногда выбираю довольно долго, есть такое. Но стараюсь планировать лучше и у людей спрашивать, как вышло с AC, например.
    У меня тоже есть такой список, но, во-первых, он громадный, во-вторых, новые игры выходят чуть ли не каждый день, так еще и я, до кучи, откапываю постоянно более старые, но от того не менее интересные игры, и в-третьих, я нередко просто-напросто не знаю, во что хочу поиграть: в шутер какой-нибудь, стратегию, экшн, игровое кино или файтинг - от всего этого просто глаза разбегаются! Так еще и тянет мой ноут далеко не все. А еще я люблю смотреть фильмы и сериалы, за новостями все время нужно следить /опять же специальность заставляет))/, книги читать тоже хочется, гулять и видеться с родными - тяжко все это)

Ну, и Abzu и Journey одна студия делала, так что неудивительно. Медитативные такие игры, под настроение заходят. За кружкой чая в осенний вечер.
    Помню, как Journey вышла на ПК как раз в день, когда пришли мои хорошие результаты ЕГЭ по литре. Я тогда все утро проходил эту потрясающую игру, а потом узнал свой балл - теперь в моем сознании неразрывно связаны солнечное утро, странное существо с длиннющим шарфом, скользящее по пескам пустыни для того, чтобы стать звездой и приятное ощущение от того, что этот чертов экзамен наконец-то позади:D

По-моему, Wonderlands ещё не вышла.
    Да, проверил, действительно еще не вышла. Ну, ошибся))

Ну, у меня так же было, потому-то и нашёл ту копию Monkey Island с жутким переводом, который я до сих пор вспоминаю. А квесты той эпохи, таки да, советую. Можешь попробовать начать с Full Throttle (она покороче) или Grim Fandango, благо обе были не так давно отремастерены. Day of the Tentacle тоже не плоха. Надеюсь, скоро сделают ремастер и Sam and Max: Freelance Police (но можно поиграть в версию от TellTales). В серии Мonkey Island третья часть, по мне, лучшая (визуал! задники!).
    Это в продолжение моего большущего списка игр)) Жаль, время нельзя остановить, пока играешь)

Есть такое, правда, как по мне, так местами перегибают с сортирным юмором немного (одна мини игра про глиста чего стоит).
    Ну, возможно, они иногда перебарщивают, да. Но в сегодняшний день, когда творцы вовсе боятся лишний раз пошутить, чтобы никого не обидеть, даже такие перегибы вспоминаются с какой-то теплотой, что-ли)))

Ну, это не градостроитель в чистом виде, и стилистика интересная. Меня немного там расстроило, что намечались как бы серьёзный моральные дилеммы, а в результате как бы и нет. Надо ещё раз попробовать сыграть, может, они довели их до ума.
    Ох уж эти моральные выборы, которые так терзают душу, но при этом так привлекают игроков)
    Всегда был интересен этот феномен)

У него всё же личная трагедия совпала со съёмками, и потом, шутки - это больше к Marvel, они в DC как раз хотели ставить на мрачность, серъёзность и мины кирпичом. Но у снайдера Флеш хоть не спотыкается через шаг, уже что-то.
    Да, слышал про трагедию Снайдера и понимаю, как тяжело было ему работать, но я все же привык отделять усилия, прилагаемые людьми, от конечного результата и оценивать именно последнее. Так, мне кажется, правильнее.
    Что касается мрачности и серьезности, то тут все тоже не так однозначно, ибо это какая-то малость наивная мрачность с полусерьезностью. Чего стоит только один эпизод, где Барри Ален хватает сосиску вблизи лица Лоис Лейн))
    Или тот факт, что, когда есть Зуперман, остальная Лига Справедливости как бы и нафиг не нужна))
    Вообще у меня больше претензий к сценарию, с ним у Зака явные проблемы, как показали Армия мертвецов и Армия воров. Постановка же, как всегда, пафосная и красивая, просто за четыре с половиной часа и от нее устаешь.
    Тут я солидарен с Мишой Кшишстовским:

И Красным Циником:

Так комиссия там для того и сидит, их дело - создавать контраст и впечатление реальной жизни.
    Ну, по сути так оно и есть: жизнь - штука несправедливая))

Как шапку в детстве?
    Если бы на этой шапке была нарисована мишень для снайпера яркими красками с фосфором)))

Не сказал бы, что совсем очень, но он действительно больше для угарного веселья.
    Жаль, друзей так и не смог затащить поиграть в Борду)
    Ну, Марио выходит с такой переодичностью, что остаётся только пожелать другим хорошим сериям того же. Вечный водопроводчик. Чаплин с Бетховеном да, бессмертная классика, а за Джоконда Леонардо в AC 2 признался: она просто по-другому улыбаться не умеет.
    Ну, я имел ввиду того самого первого Марио) Super Mario Bros, вроде. Помню, как мы в детстве соревновались в компьютерном клубе школы, кто сможет дальше пройти - были времена, когда всего одна игра весом меньше мегабайта могла увлечь тебя на долгие недели)
    Ну, а за вечность да, как пишет тетя Вика, Марио уже более, чем в 200 играх побывал за это время)
    А перлы Эцио мне тоже всегда нравились - запомнилось еще, как он посоветовал добавить в кофе меду и молоко))

Это игра или фильм?

Лично я люблю мистику, но в конце желательно, чтобы объяснили. Если не всё, то хотя бы так, чтобы додумать можно было, и не в как отписку. Или в стиле Лавкрафта, чтобы кругом хтонь, разуму смертных не доступная в принципе.
    Игра. Нашел название - Condemned. Очень крутой бытовой хоррор!
    Там вся суть в том, что поначалу никакой мистики вроде бы и нет вообще, а чем ближе к концу, тем ее больше и больше, а после финала игра оставляет игрока с этим новоприобретенным полумистическим страхом один на один))
    У Стопгейм о ней шикарный ролик есть:

Мне вообще их рубрика "Страшно? Вырубай!" очень нравится, хотя я сам совершенно не фанат всяких страшилок и ужастиков - с детства не люблю)
    Я эту игру и ее сиквел /о нем тоже есть хороший ролик за их же авторством/ вспомнил, как пример разрушения атмосферы излишними объяснениями. Тут еще можно вспомнить, например, медиахлорианы из Звездных войн)

Я его всё же прошёл, но лишь один раз.
    Я - нет, ибо я только родился, когда игра вышла)) Но совмещение магии и технологии мне нравится, как и жанр стимпанка - Dishonored обожаю)

По-разному бывает, но у TitanFall да, больше издатель. Но там много факторов, иногда хороший креативный директор может на издателя повлиять.
    Ну, посмотрим-поглядим)
    Надеюсь, триквел случится и будет таким же качественным рывком по отношению к второй части, каким она была по отношению к первой!

Я подумал, стиль для тебя особый. Стиль Tale of Arise, например, другой. Но просто уютная картинка - тоже хорошо.
    Стиль важен, конечно, но я уважаю очень многие авторские стили)
    А в сравнении с Ni No Kuni тут скорее китайская анимация больше подходит, но что-то отдаленное от Миядзаки тоже есть)
    Вспомнил, как точнее выразиться: меня в игре привлекло то, что она похожа на рисованный от руки мультик, особенно в катсценах)

Ну, его одели в неудобный костюм, может, он ему жмёт и натирает. Вот и задел тележку ненароком.
    Зато, в отличии от монтировщика, костюм разговаривать умеет)))

Стилистика очень хороша, но вот в игровой механике ничего нового . Да и сценарий не мешало бы подтянуть. Но это как Rise of Legends: за стиль я всё прощу.
    Там за основу, вроде, картины Якуба Розальски взяли:
    Name:  изображение_2022-02-28_100657.jpg
Views: 122
Size:  94.3 KB Name:  изображение_2022-02-28_100718.jpg
Views: 124
Size:  93.0 KB Name:  изображение_2022-02-28_100739.jpg
Views: 126
Size:  93.9 KB
    Очень талантливый художник, жаль малость русофобией страдает.
    А Rise of Legend я с детства обожаю! До сих пор одна из самых любимых стратегий. Обожаю за тамошних сверхтехнологичных ацтеков играть и призывать древних богов с Великим городом мести, а как красиво Ксил жжет неприятелей солнечным лучем!
    А Rise of Nation до сих пор на ноуте есть. Шикарная игра, прямо почти Цивилизация, но в реальном времени)
    Так Нексус же вроде не магазин, они же бесплатные?
    Нексус то бесплатный, а Special edition и его магазин модов - нет)) А нексус он, вроде, не поддерживает.
    Темный лорд. Очень приятно, Темный лорд.
  • DoctorEldritch's Avatar
    Community Manager
    А сто плохого в Guacamelee? Сам не играл, но на момент выхода помню, много хороших отзывов по ней было)

Ничего плохого, только вот навивает ассоциации с курицами.

Да и стереотипы он неплохо ломает: кажется, что если здоровяк, то обязательно тупой и прямолинейный, как какой-нибудь Джаггернаут, а он же внезапно наоборот тебе и химик, и неплохой стратег, и хитрость имеет немалую - марвеловского Кингпина напоминает)

Интересно, что после голоса Тима нашего Харди, он стал отчасти комедийным персонажем. В Готэме вообще их много, тот же Клоун-Принц, но Бейн теперь там прочнее прописался. Как в мультсериале Харли Квинн, например.

Зато как много сиквелов, которые ужасно разочаровали и чуть не выбили всю веру в человечество.

Ну так. Человечество само - сиквел так себе. Первый сезон с динозаврами некоторым мог нравиться больше ))

Одним из главных разочарований до сих пор для меня остается NFS: Most Wanted 2012. Когда игра вышла я ужасно обрадовался, надеясь увидеть ту же старую Most Wanted 2005-го года, но в новой более красивой обертке (хотя и игра 2005-го до сих пор довольно красива), а в итоге, поиграв полчаса, слил ее к черту. Но, может быть, дам ей еще один шанс, когда погонять захочется)

А что с ней не так? Я просто не играл, в чём там основная проблема? Управление или дизайн или что?

Эх, я очень сильно ждал Киберпанк, но бояться начал заранее, ибо Реды до этого ни с шутерами, ни с первым лицом не работали, так что я опасался, что им банально не хватит опыта - к сожалению, я оказался прав(
    Но надеюсь, что они его не бросят и доведут до ума! Очень уж атмосфера у игры притягательная)

Казалось бы, Киану Ривз же... Но, как в Мистере Икс, что выросло, то выросло.

А с Phoenix Point в чем беда? Я просто в нее не играл, ибо очень уж она XCom'оподобная)) Но помню, как ее, кажется, GSTV хвалили

Ничем не плоха, просто дополнения вносят много новых функций и изменений, так что на выходе получается что-то типа почти другой игры. И если в изначальной форме она была сыровата, то со всеми добавками уже лучше. Если бы она с самого начала была такая, я думаю, её встретили бы теплее.

я тогда как раз над созданием журнала игровой тематики по заданию в универе корпел, так что мониторил практически все новости и обзоры, что выходили в GSTV, Игромании и Стопгейме.

Интересное задание! И как, понравилось? Видишь себя в игровой журналистике? Или, например, в описании игровых устройств и их технических сторон? И журнал в итоге получился?

И это мы еще игры Хидео нашего свет гения Кодзимы или студии Quantic dream не затрагиваем) Этим вообще впору большое кино снимать!

Было бы интересно но, может, именно в играх они сияют ярче всего? Другой вид искусства.

Про Миротворца знаю мало кроме того, что отзывы о нем крайне противоречивые: от "тупого говна тупого говна" до "шикарного комедийного сериала, где Джон Сина наконец показал себя, как талантливого актера"

Всё так. Но он, вроде бы, стебётся над и с больными социальными темами, может, поэтому всё так противоречиво. Посмотрю - напишу.

но у меня пока есть пара сериалов, которые я смотрю перед сном)

Это какие же, если не секрет?

А из сериалов DC мне лет в 12-14 нравились Стрела и Флеш, однако оба я до конца так и не досмотрел - медленновато серии выходили, терпения не хватило, но одно я могу сказать точно: сериальный Флеш мне нравится куда больше киношного!

Я их не смотрел, по той же причине, что не играл (до твоего совета) в АС: там столько сезонов, что подойти страшно. Мне больше нравится современные форматы сериалов: чтобы плюс-минус десять серий. Такие сериалы по DC мне больше подходят, а Арроверс я вообще не трогал.

Это ты про Рыцаря Аркхема? Я не очень силен в комиксоидной матчасти, но думал, что это какой-нибудь канон оттуда, нет?

Ну, по игре мы узнаём, что Рыцарь Аркхема - это Джейсон Тодд, но, по-моему, конкретно этого персонажа создали специально для игры, для новизны и интриги.

Вторая Лего-игра про Бэтмена тоже хорошая - мы с младшим братом в свое время прошли ее не без удовольствия) Да и она неплохо так стебет всю супергеройщину))

Это был отрезок из фильма, но таки да.

Да и вообще, Лего - это как отдельный вид искусства))

У меня до сих пор на чердаке несколько больших коробок с ЛЕГО из детства.

У меня тоже есть такой список, но, во-первых, он громадный, во-вторых, новые игры выходят чуть ли не каждый день, так еще и я, до кучи, откапываю постоянно более старые, но от того не менее интересные игры, и в-третьих, я нередко просто-напросто не знаю, во что хочу поиграть: в шутер какой-нибудь, стратегию, экшн, игровое кино или файтинг - от всего этого просто глаза разбегаются!

Как говорится, иметь большой выбор - проблема менее тяжкая, чем не иметь выбора совсем ))

Отчасти, мы тут для того и сидим, чтобы помочь друг-другу с выбором (та же АС, опять же). Жанр я выбираю обычно под настроение.

Помню, как Journey вышла на ПК как раз в день, когда пришли мои хорошие результаты ЕГЭ по литре. Я тогда все утро проходил эту потрясающую игру, а потом узнал свой балл - теперь в моем сознании неразрывно связаны солнечное утро, странное существо с длиннющим шарфом, скользящее по пескам пустыни для того, чтобы стать звездой и приятное ощущение от того, что этот чертов экзамен наконец-то позади:D

Интересное наблюдение, фильм-туризм по похожей схеме работает (когда кто-то едет побывать в месте, которое видел в кино), связь эмоциональной составляющей с личными переживаниями. Интересно, какое у тебя будет чувство, если ты снова сыграешь в неё через 20 лет. А Flower ты пробовал?

Жаль, время нельзя остановить, пока играешь)

Это да.

Ну, возможно, они иногда перебарщивают, да. Но в сегодняшний день, когда творцы вовсе боятся лишний раз пошутить, чтобы никого не обидеть, даже такие перегибы вспоминаются с какой-то теплотой, что-ли)))

Есть такое, но туалетный юмор - всё-таки не социальная сатира? Кого им можно обидеть, ассоциацию проктологов? Но. опять же, дело вкуса, и если есть "теплота", то что ещё надо.

Ох уж эти моральные выборы, которые так терзают душу, но при этом так привлекают игроков)
    Всегда был интересен этот феномен)

Мне тоже, особенно механики, которые в них задействованы. И часто это как Добро против Зла (или что-то похожее), интереснее, когда однозначных выборов и последствий нет или они не очевидны. Ведьмак 3 далеко шагнул, но даже там тени добра и зла нет-нет да и мелькали. Надо будет озаботиться как-нибудь и составить список игр с хорошими "ветками выбора".

Или тот факт, что, когда есть Зуперман, остальная Лига Справедливости как бы и нафиг не нужна))

Справедливости для, это и комиксов часто проблема.

Вообще у меня больше претензий к сценарию, с ним у Зака явные проблемы, как показали Армия мертвецов и Армия воров. Постановка же, как всегда, пафосная и красивая, просто за четыре с половиной часа и от нее устаешь.

Ну, тут не совсем ясно, кто виноват больше: Зак или Крис Террио, его сценарист.

Если бы на этой шапке была нарисована мишень для снайпера яркими красками с фосфором)))

Name:  people_7_hat_fullprint_front_white_700.jpg
Views: 104
Size:  53.2 KB

Жаль, друзей так и не смог затащить поиграть в Борду)

Не знаю, насколько она популярна сейчас. Вот Wonderlands выйдет, может получится лучше.

Ну, я имел ввиду того самого первого Марио) Super Mario Bros, вроде. Помню, как мы в детстве соревновались в компьютерном клубе школы, кто сможет дальше пройти - были времена, когда всего одна игра весом меньше мегабайта могла увлечь тебя на долгие недели

Мне это напомнило, когда-то давно (10 лет назад), когда ещё выходил журнал "Лучшие Компьютерные Игры", там была рубрика рассказов о "бета-тестерах" за авторством Призрака, так один из них был как раз о "магии" старых игр.

А перлы Эцио мне тоже всегда нравились - запомнилось еще, как он посоветовал добавить в кофе меду и молоко))

Ну так, сеньор хоть и не месье, но толк знает))

Мне вообще их рубрика "Страшно? Вырубай!" очень нравится, хотя я сам совершенно не фанат всяких страшилок и ужастиков - с детства не люблю)

Я вообще не могу в них играть. Вернее, могу только в определёный вид, Лавкрафтовские хорроры, я люблю его творчество и всякую хтонь. Но что-то типа Amnesia или тот же Resident Evil - это не моё. А как ты относишься, скажем, к Bendy and the Ink Machine?

Тут еще можно вспомнить, например, медиахлорианы из Звездных войн)

Меня больше...забавляет/огорчает/раздражает (нужное подчеркнуть) то, что Палпатин - дедушка.))

Я - нет, ибо я только родился, когда игра вышла))

Она как классика и сейчас торт, если графика не смущает.

Но совмещение магии и технологии мне нравится, как и жанр стимпанка - Dishonored обожаю)
    @Dynam1Casya1 тоже её приводил в пример. И таки да, и магия+технология, и стимпанк- всегда хорошо. И если магия+технология - ещё не совсем редко встречается, то хороших игр в антураже стимпанка у нас дефицит...

Вспомнил, как точнее выразиться: меня в игре привлекло то, что она похожа на рисованный от руки мультик, особенно в катсценах)

Да, есть такие уютные игры, будто вручную рисованные. Мне вспомнилась Child of Light с её "акварелью".

Зато, в отличии от монтировщика, костюм разговаривать умеет)))

Ну, хоть кто-то.

Там за основу, вроде, картины Якуба Розальски взяли

Да, именно так, и он сотрудничал с создателями. И это не первая игра по его вселенной, раньше была менее "графическая" Scythe, адаптированная настолка.

А Rise of Legend я с детства обожаю! До сих пор одна из самых любимых стратегий. Обожаю за тамошних сверхтехнологичных ацтеков играть и призывать древних богов с Великим городом мести, а как красиво Ксил жжет неприятелей солнечным лучем!

Я прошёл сюжетку, но с тех пор к ней не возвращался.

А Rise of Nation до сих пор на ноуте есть. Шикарная игра, прямо почти Цивилизация, но в реальном времени)

Да, таких игр не так много, а в последнее время я чего-то путного так вообще не припомню. Всё шажками да шажками...
  • Dynam1Casya1's Avatar
    Level 7
    @Dynam1Casya1 тоже её приводил в пример. И таки да, и магия+технология, и стимпанк- всегда хорошо. И если магия+технология - ещё не совсем редко встречается, то хороших игр в антураже стимпанка у нас дефицит...

Да, подтверждаю. Обожаю Dishonored.

Name:  OjuCTaTWKAw.jpg
Views: 111
Size:  87.2 KBName:  j_a9pu5s2Jc.jpg
Views: 125
Size:  81.1 KB

Но, стоит заметить, что это не стимпанк (Dishonored is NOT steampunk : dishonored (reddit.com)).

Name:  ra6VdNYhH9k.jpg
Views: 106
Size:  95.0 KB

А скорее дизельпанк с элементами магии...
    Community Manager
    А скорее дизельпанк с элементами магии...

По-моему, со стилистикой и миром Dishonored, её можно классифицировать даже как "ворвань-панк".
  • Dynam1Casya1's Avatar
    Level 7
    По-моему, со стилистикой и миром Dishonored, её можно классифицировать даже как "ворвань-панк".

В оригинале используется термин oil, так что, в таком случае, пусть будет оилпанк 😆
    Community Manager
    В оригинале используется термин oil, так что, в таком случае, пусть будет оилпанк 😆

Можно и так, разных панков сейчас много. Для уточнения, может, можно даже "вэйлоилпанк"? Чтобы не было сомнений, из чего там масло гонят.