Аркейн — мультсериал по вселенной игры League of Legends

• 35
    Replies
  • 4426
    views
  • DoctorEldritch's Avatar
    Community Manager
    Насколько я знаю, Gotham Knights разрабатывают ребята, которые делали Batman: Arkham Origins - приквел основной трилогии. Игрушка тоже весьма неплохая, но последним двум играм основной серии явно уступает

Может, имел место тот факт, что по хронологии в этой игре Бэтс борется с преступностью только второй год, и колорита ещё мало? Большинство харизматичных злодеев Готема появились после того, как он стал главным страхом преступников.

молодой Бэтс там просто отмороженный воротила, настолько лютый, что даже игроку страшно:DD Сразу понятно, за что Мыша все так боятся - такой сначала тебе все ребра сломает, а только потом допрашивать начнет, с пристрастием🌚

Ну, отнесёмся с пониманием, всё-таки ему по игре пришлось работать в Рождество. У Альфреда там уже стол был накрыт с оливье индейкой, а тут на тебе вот это вот всё.

Но я куда больше жду Отряд самоубийц от Rocksteady, которые как раз основную трилогию нам подарили - верю в них изо всех сил! Хотя и знаю, что игру запущу лед эдак через пять)))

Её я тоже жду, хотя семейка Бэтсиков мне ближе, чем отряд. Но, я надеюсь, в отряде нам могут отсыпать юмора а-ля Дэдпул, Харли к этому располагает. Но и мне надо будет подождать, скорее всего. Я обычно жду, пока выйдут все дополнения и выпускают GOTY или типа того. У каждого свой подход, просто мне больше нравится, когда в игре точно есть всё, что задумывалось.

А вот, кстати, пару-тройку раз такое бывало, правда не могу чего-то кроме Darksiders 2: Deathinitive edition вспомнить)

Повезло, на моей памяти такого пока не было (я имею в виду, чтобы желание сыграть в игру совпало с возможностью Epic отдать её со всеми дополнениями). И, по поводу Darksiders, может "Тёмносторонцы"? Надо сыграть во всё по порядку, может, найду что-то точнее.

Ну, игр, пожалуй, не припомню сходу таких, по которым у нас с почтенной публикой мнения разошлись /но такие точно были/, а вот с фильмами такая беда случается очень часто.

Есть такое дело. Фильмы для меня сложнее игр, и там мнение большинства с моим тоже не всегда сходится.

Из последнего могу точно вспомнить Лигу справедливости Зака нашего дорогого Снайдера, которую народные массы чуть-ли не лучшим супергеройским фильмом всех времен и народов...Я ж сразу кинулся смотреть! И разочаровался к чертям в фильме, в Заке нашем дорогом Снайдере /а это он еще Армию мертвецов и Армию воров не снял...../ и в достопочтенной публике окончательно разочаровался. У меня на стене в ВК даже небольшой обзор на сей опус висит)) Вот так вот.

Ну, по поводу этого фильма, я могу процитировать слова одной из моих коллег: "Когда после просмотра фильма больше всего запоминаются замазанные усы, то что-то явно сработало не так". Не хочу сказать, что фильм мне самому явно не понравился, он попал в категорию "проходных", но для фильма о Лиге этого недостаточно. Но что есть, то есть.

А по специальности журналюга мы))
    Курсовую вот только что дописал наконец на тему "Стандарты современной журналистики путешествий (на примере программы «Мир наизнанку»)" - радуюсь)))

Понятно. Тогда, и правда, нужен здоровый скепсис. А в игровой журналистике так вообще "дайте два!" (Правда, Питер Молиньё?)

И какие нас стандарты? Самые нестандартные, я надеюсь?

Хотя еще три реферата, три презентации и полдюжины конспектов надо успеть написать за полнедели, но это все завтра - сейчас радуюсь, что есть свободное время с людьми пообщаться)

Ничего себе, год только начался, а уже вот это вот всё. Удачи!

Еще как получилось! Жду третью часть!

Если Respawn ею и займётся, то, скорее всего, не раньше, чем закончит возиться с Apex Legends. Так что надеемся и ждём.

О-о-о! Приятной игры! Надеюсь, игра понравится!
    /только псс, сразу посоветую особо не увлекаться колекционными предметами, особенно в первой части, ибо за них даже достижения не дают на ПК, хотя резать матерых тамплиеров, которые и один на один могут тебе морду начистить - это круто)) А в остальных частях по настроению)/

Пока первая часть, хотя и интересна, действительно имеет синдром однообразности побочек. Как будто солдатам делать больше нечего, чем приставать к женщинам и старикам. Но это больше ограничения по технологиям, а не дизайну, так что можно простить.

По поводу коллекционных предметов, я обычно собираю их, если они открывают какой-то лор или контент (как знаки Загадочника в Batman: Arkham). Если этого нет, то они меня не очень тревожат. Но таки да, в первой части эти сто флагов в Королевстве - какой-то ночной кошмар перфекциониста. Извините, у меня столько времени нету.

Это приятно, в Borderlands мне как раз не нравилось, что пушек наплодили. 9 разных (привет, Doom) - как-то приятнее. Хотя, опять же, дело вкуса.

/хотя игровых механик интересных в игре много, в том числе и на атмосферу работающих, например, голос бортового компьютера можно заменить на голос мужика из фильма Карты, деньги, два ствола или еще на 5 вариантов, скины на оружие и машины радуют тоже))/

О, а голос HAL 9000 или GLaDOS есть?

Ну, кстати, изначально джедаи и, особенно, ситхи и были такими уберзолдатн. которых мог разве что апокалипсис остановить /или равный им))/. Вспомнить хотя бы, как Вейдер /ну, то есть я)/ в одиночку весь корабль повстанцев выкосил, даже не напрягаясь - были времена!

Ну, там много чего было, ситхи между собой тоже часто резались, пока не ввели "Правило Двух".

Мандалорца, кстати, смотрел только первый сезон пока - надо наверстать - видел, как он бездарно слил сверхредкий материал на наплечник /это ж самое опасное место для попаданияxDD/, но сериал мне понравился

Защита- ничто, имидж - всё. Таков Путь.

да и Грогу милый))

После Теории Большого Взрыва стали снимать Молодого Шелдона. Глядя на Грогу, хочется Молодого Йоду.

Меня тут только упоминание Дарта Мауса беспокоит, уж очень они любят в последнее время душить франшизу.. Кроме Мандалорца и Павшего ордена еще ничерта годного не видел по Звездным войнам - так что им пора исправляться, а то они познают гнев Темной стороны Силы! /и разьяренной толпы фанатов, разумеется))/

ЗВ - франшиза, в принципе, прочная, но эта империя с их Ледяным Троном, и правда, как-то не всегда понимает, что делает. Или у них хитрый план.

Эх(
    А я хочу, а я хочу опять под Силой бегать ситхов убивать! Дразнить штурмовиков и бластер отбивать, да световою шашкой вражину погонять!
    /очень криво, но все, думаю, поняли)))/

И зимой и летом небывалых ждать чудес
    Будет Лукас где-то, но не здесь
    И с мечом под Силой, где враги кишат кишмя
    Будет кто-то бегать, но не я

Да, я тоже никак к тамошней боевке привыкнуть не мог, но сейчас, думаю, она у меня проблем не вызвала бы - узнаю когда-нибудь - наверное))
    В ремейке, вроде, обещали "боевую систему, как у God of War 4" - это меня интригует в разы сильнее!

Согласен. В GoW4, правда, пока не играл, но джедаю экшен всяко лучше пошаговки, как по мне.

Из данных представителей играл только в Скайрим, но приведу другие примеры:
    Ведьмак 3, Divinity Original Sin 2, Disco Elisium, Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom, The Outer Worlds, Dark Souls (вся серия), Final Fantasy XV и так далее)
    А если проще, то все те РПГ, которые из тебя время высасывают, как вакуумным пылесосом, оснащенным черной дырой, а ты прошел только 5%))

Disco Elisium прошёл, но мне сложно с изометрическими играми рпг, мне в таком формате почему-то сложнее. Хотя понять не могу, почему, есть хорошие примеры, но первое-третье лицо мне как-то лучше заходит. Но если изометрическая тактика, та же King's Bounty, то всё хорошо. Такой вот странный вкус. Надо как-то приобщаться к ним, наверное...

Кстати, а сюжет первой части Ni no Kuni связан со второй?

А чёрная дыра у нас в Портал гане Name:  portal-gun-breakdown.jpg
Views: 236
Size:  81.8 KB

самым крутым вампиром, убийцей всех вампиров

Чередуя сутки через сутки?

Но на основной сюжет забил сразу после миссии под прикрытием в имперском посольстве а-ля фэнтези-Хитман))

Когда я проходил Скайрим первый раз, я отправился изучать окрестности сразу из подземелья, и о том, что там есть ещё драконы и "магия крика" узнал, пройдя две трети. Тогда-то и перестал играть. А потом всё времени не было. Но недавно выпустили Anniversary с улучшенной поддержкой модов (а я их в Скайриме и Фоллауте люблю), так что, может быть. После Assassins Creed и Rage 2 и что там ещё ждёт своего часа. Мда-с...
  • MrVeder's Avatar
    Level 5

И снова здравствуйте! Вы думали я умер? А я вот он я))
    Прошу прощения, что так внезапно пропал, не ответив - сессия, защита курсовой, уезжал домой из общаги, так еще и заболел одновременно со всем этим.
    Но я вернулся)) Name:  изображение_2022-02-11_172613.jpg
Views: 169
Size:  69.4 KB

Смотрю, пока меня не было, дизайн немного обновили и решили проблему с окном ввода текста)

Может, имел место тот факт, что по хронологии в этой игре Бэтс борется с преступностью только второй год, и колорита ещё мало? Большинство харизматичных злодеев Готема появились после того, как он стал главным страхом преступников.
    Да нет, Джокер (особенно Джокер!), Пингвин и Черная маска очень неплохо все тащат на себе, а там еще и киллеры уникальные, среди которых особенно Бейн запоминается, но вот геймплейно игра находится где-то между первой и второй Batman: Arkham, геймдизайн тоже немного хромает, но игра все-таки хорошая, на крепкую четверку)

Ну, отнесёмся с пониманием, всё-таки ему по игре пришлось работать в Рождество. У Альфреда там уже стол был накрыт с оливье индейкой, а тут на тебе вот это вот всё.
    Ну, это да, тут любой бы лютовать сталxDD
    Да и я всегда это к плюсам относил, как по мне, отлично отражает разницу между молодым и горячим Брюсом с более прошаренным и холоднокровным детективом из трилогии, его переход от его тактики какого-то животного страха перед жестоким избиением к тактике вездесущего "призрака" ночи, от которого не скрыться за толстыми дверями.

Её я тоже жду, хотя семейка Бэтсиков мне ближе, чем отряд. Но, я надеюсь, в отряде нам могут отсыпать юмора а-ля Дэдпул, Харли к этому располагает. Но и мне надо будет подождать, скорее всего. Я обычно жду, пока выйдут все дополнения и выпускают GOTY или типа того. У каждого свой подход, просто мне больше нравится, когда в игре точно есть всё, что задумывалось.
    Мне, в целом, оба проекта нравятся, но главное, в чем мне Отряд импонирует больше /кроме разработчиков/, так это атмосфера эдакого превозмогания над куда более мощным врагом, чем протагонисты. Если трилогия Бэтмена брала обратным, там мы были высшим хищником, творящим расправу над всякой высокомерной шушерой, то тут наоборот - это мы мелкая шушера, которая вынуждена столкнуться с абсолютными хищниками, вроде Супермена и Флеша. Ну, и еще безбашенная атмосфера мне зашла!)) Также жду камео Бэтмена /хотя не помню, это та же вселенная, что и Batman: Arkham или нет🤔/
    Рыцарей же я жду, в основном, за сюжетом: интересно пронаблюдать рост четверки персонажей с разной философией на жизнь и справедливость /кто-то из них не против убивать преступников, например/, посмотреть, как они со всем этим будут уживаться и работать в команде. Ну и, конечно же, посмотреть на творческий рост самих разработчиков - я в них верю!
    А GOTY я жду, как правило, вынужденно, ибо +- к моменту выхода GOTY разработчики по максимуму оптимизируют игру, а если очень везет, то у меня получается как-нибудь проапгрейдить своего игрового товарища))

Повезло, на моей памяти такого пока не было (я имею в виду, чтобы желание сыграть в игру совпало с возможностью Epic отдать её со всеми дополнениями).
    Ну, тут грех жаловаться) Как говорится, дают - бери))
    Я, обычно, забираю все, что предлагают мне Эпики, игры лежат у меня в кладовой, как зеленые бананы, а потом, как я созрею для этих игр /да, зеленые бананы, но созрею я)))/, поигрываю в них под настроение. Так, например, прошел Abzu, Aer, Hob и Бэтмена, а планирую пройти Hitman, Observer, A Plague Tale, Borderlands: Pre-sequel, Tiny Tina, Deponia, Frostpunk и много, чего еще, а в Danger elite с другом поигрываю до сих пор иногда)

И, по поводу Darksiders, может "Тёмносторонцы"?
    Тоже хотел это предложить, но подумал, что звучит не очень узнаваемо))

Ну, по поводу этого фильма, я могу процитировать слова одной из моих коллег: "Когда после просмотра фильма больше всего запоминаются замазанные усы, то что-то явно сработало не так". Не хочу сказать, что фильм мне самому явно не понравился, он попал в категорию "проходных", но для фильма о Лиге этого недостаточно.
    Именно так. Проходной фильм - ни дать, ни взять.

Понятно. Тогда, и правда, нужен здоровый скепсис. А в игровой журналистике так вообще "дайте два!" (Правда, Питер Молиньё?)
    Да вообще в журналистике, которая освещает предметы искусства, ибо материи эти слишком уж тонкие, порой даже эфемерные, но, что самое главное, очень субъективные, так что я ищу людей с более-менее схожими с моими вкусами, к ним и прислушиваюсь.

И какие нас стандарты? Самые нестандартные, я надеюсь?
    Уже не стандарты, а рекомендации, ибо, как мне сказала комиссия "это не в моей компетенции писать о каких-то там стандартов, это уровень диссертации", на что мой научрук ответил, как бы это помягче сформулировать, что ему надоели эти высоко сидящие ученые)))

Ничего себе, год только начался, а уже вот это вот всё. Удачи!
    Спасибо)) Дальше будет легче! НадеюсьxDD

Если Respawn ею и займётся, то, скорее всего, не раньше, чем закончит возиться с Apex Legends.
    Эх, такую перспективную студию загнали делать батл рояль. Ничего не имею против жанра, просто мне кажется, что ребята на уровень выше находятся.

Пока первая часть, хотя и интересна, действительно имеет синдром однообразности побочек. Как будто солдатам делать больше нечего, чем приставать к женщинам и старикам. Но это больше ограничения по технологиям, а не дизайну, так что можно простить.

По поводу коллекционных предметов, я обычно собираю их, если они открывают какой-то лор или контент (как знаки Загадочника в Batman: Arkham). Если этого нет, то они меня не очень тревожат. Но таки да, в первой части эти сто флагов в Королевстве - какой-то ночной кошмар перфекциониста. Извините, у меня столько времени нету.
    Первая часть действительно больше похожа на техно-демо, как какая-нибудь Crysis - это есть такое))
    Но в трилогии Эцио это уже более грамотно сделали. Там все коллекционки, насколько я помню, что-то да дают в плане лора или геймплея. Единственное - не всегда затраченные силы равноценны выхлопу, увы, увы, Юбисовт)

Это приятно, в Borderlands мне как раз не нравилось, что пушек наплодили. 9 разных (привет, Doom) - как-то приятнее. Хотя, опять же, дело вкуса.
    Согласен, многим нравится менять пушки под настроение каждые 10 минут, но мне больше нравится, когда соблюдается баланс: тебе, вроде, и предоставляют разнообразие, чувство новизны дарят /пушки открываются постепенно/, но не перегружают тебя всякими циферками и тонной механик, половинна из которых тебе нафиг не нужна - основная моя проблема с Бордой, хотя в остальном игра зашла, а вот из-за такой мелочи бросил прохождение:/

О, а голос HAL 9000 или GLaDOS есть?
    Их, увы, нет, но было бы задорно! Кстати, надо посмотреть Космическую одиссею Кубрика, все никак руки не дойдут.

Ну, там много чего было, ситхи между собой тоже часто резались, пока не ввели "Правило Двух".
    Забавно, что это резню не остановило, а просто уменьшило масштабы бедствия - если ученик не прирезал своего учителя, то это плохой ученик и позор орденаxD

Защита- ничто, имидж - всё. Таков Путь.
    братья Клиганы передают привет! Name:  изображение_2022-02-11_182511.jpg
Views: 215
Size:  44.9 KBName:  изображение_2022-02-11_182652.jpg
Views: 206
Size:  57.9 KB

После Теории Большого Взрыва стали снимать Молодого Шелдона. Глядя на Грогу, хочется Молодого Йоду.
    Мне кажется, такое в любом случае кого-нибудь да разочарует, так что пускай и дальше остается "таинственным мудрым волшебником с обочины")

ЗВ - франшиза, в принципе, прочная, но эта империя с их Ледяным Троном, и правда, как-то не всегда понимает, что делает. Или у них хитрый план.
    Хочется верить в последнее, но практика пока показывает, что на деле скорее первое:/

И зимой и летом небывалых ждать чудес
    Будет Лукас где-то, но не здесь
    И с мечом под Силой, где враги кишат кишмя
    Будет кто-то бегать, но не я
    Душевно😢

Disco Elisium прошёл, но мне сложно с изометрическими играми рпг, мне в таком формате почему-то сложнее. Хотя понять не могу, почему, есть хорошие примеры, но первое-третье лицо мне как-то лучше заходит. Но если изометрическая тактика, та же King's Bounty, то всё хорошо. Такой вот странный вкус. Надо как-то приобщаться к ним, наверное...
    Практически аналогично. Мне кажется, основная сложность с изометрическими РПГ возникает потому, что они очень комплексные, они могут позволить себе не очень-то заморачиваться над тем, как они выглядят, и уделить куда больше внимания наполнению, из-за чего в таких играх просто море вариативности, механик, мелких приятных деталей и прочего, что растягивает геймплей на часы, а ведь работать надо, к сожалению))

Кстати, а сюжет первой части Ni no Kuni связан со второй?
    Понятия не имею, я сразу со второй началxDDD
    Меня очень уж графический стиль игры заинтересовал)

А чёрная дыра у нас в Портал гане
    Были ж раньше ученые, которые могли и превратить лимоны в лимонад, и черную дыру в пушку засунуть, и заставить жизнь забрать лимоны назад, и антигравитационное устройство собрать! Нашему времени не хватает такой изобретательности и тяги к экспериментам!

Чередуя сутки через сутки?
    Прохождение через прохождение)) В первый раз было интересно стать крутым лордом-вампиром, а потом оказалось, что истреблять нечисть тоже весело, еще и ручного бронемишку могут подарить! Прям Red Alert какой-то))

Когда я проходил Скайрим первый раз, я отправился изучать окрестности сразу из подземелья, и о том, что там есть ещё драконы и "магия крика" узнал, пройдя две трети. Тогда-то и перестал играть.
    Знакомо, я так много игр в детстве побросал, когда узнавал, что я не в ту сторону играю))

Но недавно выпустили Anniversary с улучшенной поддержкой модов (а я их в Скайриме и Фоллауте люблю), так что, может быть.
    Говорят, что в Legendary edition с модами из Нексуса все до сих пор лучше, хотя я не проверял - моя флибустьерская натура не позволяет))

После Assassins Creed и Rage 2 и что там ещё ждёт своего часа. Мда-с...
    У меня некоторые игры в очереди уже по нескольку лет сидят, нет столько времени, чтоб хорошенько поиграть, а пробегаться чисто по основному сюжету я не люблю.
    Темный лорд. Очень приятно, Темный лорд.
    Community Manager
    И снова здравствуйте! Вы думали я умер? А я вот он я))

Name:  lol1630493376.jpg
Views: 153
Size:  15.3 KB

И в этой же теме Name:  6e7646a605485d0b3c38e6e7569c7646.jpg
Views: 155
Size:  29.2 KB

Прошу прощения, что так внезапно пропал, не ответив - сессия, защита курсовой, уезжал домой из общаги, так еще и заболел одновременно со всем этим.

Я о сессии и подумал, но что заболел - это печально. Выздоравливай!

Смотрю, пока меня не было, дизайн немного обновили и решили проблему с окном ввода текста)

У нас будут переодически изменения в дизайне и добавления разных новых функций. Пока не много, но приятно, что заметил )

Да нет, Джокер (особенно Джокер!), Пингвин и Черная маска очень неплохо все тащат на себе, а там еще и киллеры уникальные, среди которых особенно Бейн запоминается, но вот геймплейно игра находится где-то между первой и второй Batman: Arkham, геймдизайн тоже немного хромает, но игра все-таки хорошая, на крепкую четверку)

И Джокер, такой молодой... Мне больше запомнился Детстроук, Бейн какой-то...прямолинейный, что ли. А геймлейно да, есть такое дело. Но атмосфера это прощает.

Ну, это да, тут любой бы лютовать сталxDD
    Да и я всегда это к плюсам относил, как по мне, отлично отражает разницу между молодым и горячим Брюсом с более прошаренным и холоднокровным детективом из трилогии

Ориджин-истории, если они сделаны по лору и с пониманием - это вообще завсегда хорошо. Хотя, например, сериал "Готэм" мне совсем не зашёл. По мне так они суть не уловили.

Мне, в целом, оба проекта нравятся, но главное, в чем мне Отряд импонирует больше /кроме разработчиков/, так это атмосфера эдакого превозмогания над куда более мощным врагом, чем протагонисты. Если трилогия Бэтмена брала обратным, там мы были высшим хищником, творящим расправу над всякой высокомерной шушерой, то тут наоборот - это мы мелкая шушера, которая вынуждена столкнуться с абсолютными хищниками, вроде Супермена и Флеша.

К сожалению, отряд, похоже, выйдет только в 2023 году, по слухам. Но ничего, пусть полируют, это того стоит. И таки да, кому что нравится отыгрывать: высший хищник Бэтмен - это хорошо, но в отчаянном рецидивисте с бомбой в шее против Супчика тоже есть свой шарм. Надеюсь только, что безумную Харли передадут хорошо. В Arkham Knight, например, что-то такое делали с надписями на стенах и голосом Харли pre-Joker edition в голове. А в фильмах по отряду ей дали что-то от Пиро из Team Fortress 2:

Это я об вот этом (спойлер к Отряду Самоубийц: Миссия навылет; +17)

Также жду камео Бэтмена /хотя не помню, это та же вселенная, что и Batman: Arkham или нет🤔/

Даже если и нет, то интересно будет взглянуть на их версию. А то без Бэтси кто же скажет "Я же предупреждал..." и отсыпет криптонита из-под полы?

Рыцарей же я жду, в основном, за сюжетом: интересно пронаблюдать рост четверки персонажей с разной философией на жизнь и справедливость /кто-то из них не против убивать преступников, например/, посмотреть, как они со всем этим будут уживаться и работать в команде. Ну и, конечно же, посмотреть на творческий рост самих разработчиков - я в них верю!

Это да. Сразу 4 персонажа могут немного раздробить повествование, интересно, как там всё получится. Ещё мне интересно, что у них нет такой богатой истории, как у Бэтмена, для него и Зас место бережёт, и Загадочник на нём зациклен, и с Селиной у него...особые отношения, не говоря уже о Джокере. У рыцарей такого богатого лора нет, но , опять же, главный антагонист- суд сов. Посмотрим, кто заглянет на камео.

А GOTY я жду, как правило, вынужденно, ибо +- к моменту выхода GOTY разработчики по максимуму оптимизируют игру, а если очень везет, то у меня получается как-нибудь проапгрейдить своего игрового товарища))

Сейчас с этим вообще сложно. Вон @AlexCh писал недавно о проблеме перекупов. И так обновить комп не просто, а тут ещё и это.

Я, обычно, забираю все, что предлагают мне Эпики, игры лежат у меня в кладовой, как зеленые бананы, а потом, как я созрею для этих игр /да, зеленые бананы, но созрею я)))/, поигрываю в них под настроение.

Я забираю только коллекции и только тех жанров, которые мне нравятся. А то и так времени не хватает.

Так, например, прошел Abzu, Aer, Hob и Бэтмена, а планирую пройти Hitman, Observer, A Plague Tale, Borderlands: Pre-sequel, Tiny Tina, Deponia, Frostpunk и много, чего еще, а в Danger elite с другом поигрываю до сих пор иногда)

Abzu - не играл, но играл в обе Subnautica;
    Aer, Hob - не играл. Стоит?
    Бэтмена - играл весь Аркхем;
    Hitman - начал трилогию, но пока остановился, но играл во все предыдущие игры, кроме Absolution
    Observer - не играл пока;
    A Plague Tale - прошёл, советую;
    Borderlands: Pre-sequel - прошёл половину, но словил вирус и потерял сохранения. Теперь жду, когда опять захочется.
    Tiny Tina - тут надо осторожнее, сейчас эта игра - почти полностью дополнение к Borderlands 2. Но в этом году должна выйти Tiny Tina's Wonderlands, вот там уже всё новое.
    Deponia - прошёл трилогию, Deponia Doomsday не проходил. До золотого века квестов и Гайбраша нашего Трипвуда не дотягивает, но квесты сейчас и так по большим праздникам выдают, так что и на том спасибо.
    Frostpunk - играл, но механика мне показалась ограниченной, хотя атмосфера интересная.

Именно так. Проходной фильм - ни дать, ни взять.

А как ты относишься к режисёрской версии, той, которую Зак доснял? Та, которая 4 часа, 6 частей и эпилог? Не то, чтобы там проблем не было, но, как по мне, так она всё же гораздо лучше.

я ищу людей с более-менее схожими с моими вкусами, к ним и прислушиваюсь.

Рационально.

Уже не стандарты, а рекомендации, ибо, как мне сказала комиссия "это не в моей компетенции писать о каких-то там стандартов, это уровень диссертации", на что мой научрук ответил, как бы это помягче сформулировать, что ему надоели эти высоко сидящие ученые)))

Годы идут, ничего не меняется. Мой руководитель, я помню, мне говорил "Товарищ студент, не пишите "невозможно". Пишите "маловероятно". А то вдруг-таки возможно, мало ли."

Спасибо)) Дальше будет легче! НадеюсьxDD

Твои слова да Императору в уши.

Эх, такую перспективную студию загнали делать батл рояль. Ничего не имею против жанра, просто мне кажется, что ребята на уровень выше находятся.

Ну, может, это их смотивирует. Что-то типа "Ребята, или мы начинаем делать Titanfall 3, или мы застрянем в Apex ещё на три года. Три года, Карл! Идеи для Titanfall 3 мне на стол, быстро!"

Там все коллекционки, насколько я помню, что-то да дают в плане лора или геймплея. Единственное - не всегда затраченные силы равноценны выхлопу, увы, увы, Юбисовт)

Ну, чисто косметику я могу и пропустить, я больше за загадками и видео и всем этим. Во второй части я не все перья собрал, но, простите, они там на карте не отмечаются, вы что? Так что посмотрел в Youtube, как мама Эцио его обнимает и даёт новое пальто, чтобы не простудился.

Согласен, многим нравится менять пушки под настроение каждые 10 минут, но мне больше нравится, когда соблюдается баланс: тебе, вроде, и предоставляют разнообразие, чувство новизны дарят /пушки открываются постепенно/, но не перегружают тебя всякими циферками и тонной механик, половинна из которых тебе нафиг не нужна - основная моя проблема с Бордой, хотя в остальном игра зашла, а вот из-за такой мелочи бросил прохождение:/

Я думаю, это связано с тем, что Борда рассчитана больше всё-таки на совместное прохождение. Раздели количество пушек на 4, и получится не так всё плохо, но всё равно, подстроили бы количество и качество к синглу, могло бы быть удобнее.

Кстати, надо посмотреть Космическую одиссею Кубрика, все никак руки не дойдут.

Она всё ещё торт, классика.

Забавно, что это резню не остановило, а просто уменьшило масштабы бедствия - если ученик не прирезал своего учителя, то это плохой ученик и позор орденаxD

Ну, это как детсад на Коррибане:
    -Дети, два на одного - не по ситхски. Если он тоже ситх. Если не ситх - то можно. Поняли?
    -(хором) Да, Дарт Бэйн!
    -Молодцы. Теперь разбиваемся по парам и идём гулять.

братья Клиганы передают привет! Name:  изображение_2022-02-11_182511.jpg
Views: 215
Size:  44.9 KBName:  изображение_2022-02-11_182652.jpg
Views: 206
Size:  57.9 KB

В голос ))

Мне кажется, такое в любом случае кого-нибудь да разочарует, так что пускай и дальше остается "таинственным мудрым волшебником с обочины")

Если Готэм меня чему-то научил, так именно этому, мда. Не трогал ещё Книгу Бобы Фетта, кстати. Не Йода, но посмотрим, что там придумали.

Практически аналогично. Мне кажется, основная сложность с изометрическими РПГ возникает потому, что они очень комплексные, они могут позволить себе не очень-то заморачиваться над тем, как они выглядят, и уделить куда больше внимания наполнению, из-за чего в таких играх просто море вариативности, механик, мелких приятных деталей и прочего, что растягивает геймплей на часы, а ведь работать надо, к сожалению))

Для меня это иногда проблема, помню, в Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura была такая вариативность, что у меня просто руки опустились перед этим колоссом.

Понятия не имею, я сразу со второй началxDDD
    Меня очень уж графический стиль игры заинтересовал)

На Миядзаки похож?

Были ж раньше ученые, которые могли и превратить лимоны в лимонад, и черную дыру в пушку засунуть, и заставить жизнь забрать лимоны назад, и антигравитационное устройство собрать! Нашему времени не хватает такой изобретательности и тяги к экспериментам!

Ну, тут с какой стороны посмотреть. Black Mesa вон проявили тягу к экспериментам, а расхлёбывать всё и спасать планету пришлось молчаливому монтировщику.

Прохождение через прохождение)) В первый раз было интересно стать крутым лордом-вампиром, а потом оказалось, что истреблять нечисть тоже весело, еще и ручного бронемишку могут подарить!

А в одном прохождении нельзя? Я слышал, что нельзя одновременно быть и вервольфом, и вампиром, но я не силён во взаимоисключающих ветках Скайрима.

Прям Red Alert какой-то))

Мне больше Войтека из Iron Harvest напомнило:

Name:  ezgif.com-gif-maker (6).jpg
Views: 171
Size:  97.8 KB

Говорят, что в Legendary edition с модами из Нексуса все до сих пор лучше, хотя я не проверял - моя флибустьерская натура не позволяет))

А чем флибустьерской натуре не угодил Нексус?

У меня некоторые игры в очереди уже по нескольку лет сидят, нет столько времени, чтоб хорошенько поиграть, а пробегаться чисто по основному сюжету я не люблю.

Проблема геймеров 21 века, да-с. Времени всегда меньше, чем игр...
  • MrVeder's Avatar
    Level 5
    Снова вынужден был пропасть ненадолго))
    Рад, что вы рады меня видеть, так сказать)))
    К сожалению, приходится писать с телефона, уличив свободную минуту, пока в дороге, а мне с телефона всегда было не особо удобно печатать, так что сегодня придется обойтись без удобного цитирования, ибо, прошу прощения, мне влом все эти команды прописывать)))
    Надеюсь не запутаю))

Да вот, как раз выздоровел на момент написания прошлого поста, но спасибо)

Мне Бэйн в Origin понравился больше Дефстроука тем, что он заставил мыша понервничать, единственный из киллеров, кто действительно в паре моментов был на шаг впереди Бэтса, раскрыл личность Брюса Уэйна (хотя не помню, как именно это произошло), так ещё и через принципы совместно с Джокером чуть не заставил переступить.
    А Дефстроук - это, конечно же, стиль! Честно говоря, мне его боевой стиль в чем-то даже больше мышиного понравился)

Согласен - написать грамотный сиквел дорогого стоит

На счёт Отряда так, как по мне, пускай переносят на здоровье столько, сколько потребуется. Лично я противник тех, кто вечно торопит разработчиков побыстрее делать игры. Редко из этого что-то путное выходит. Вспомнить хотя бы многострадальный Киберпанк, которому ещё бы годика полтора повариться перед подачей, но нет, были уникумы, которые даже угрожали Редам.
    Попробовали бы к Кубрику или Тарантино прийти на съёмочную площадку, да поторопить их. Вопрос только в одном: как долго продлилось бы их пешее эротическое путешествие?)))

На счёт Харди из второго фильма судить не могу, ибо не смотрел до сих пор - стоит ли вообще?)
    Но вот в первом фильме мне она не особо понравилась, кроме как чисто внешне))

И вундервафлю по доставке криптонита прямо в причинное место супостата!))

Зато у талантливых сценаристов есть целое непаханное поле, где можно развернуться. Очень надеюсь, они им воспользуются. Бэтмен, конечно, очень крут, но пора бы уже и что-то новое придумывать)

Я надеюсь на обновление ноутбука к концу года, они от перекупов и майнеров поменьше пострадали, к счастью)

А у меня нередко большая часть свободного времени уходит на то, чтобы выбрать, на что мне потратить свободное время))))

Я тоже сначала из-за скриншотов подумал, что Abzu - это Субнавтика для бедных, образно говоря, но потом узнал, что эти же разработчики выкатили Pathless, которая мне безумно понравилась, и решил посмотреть. Так вот, это ни разу не Субнавтика - это, скорее, подводная Journey. Если нравится подобная подача Лора и мысли через шикарный визуал с незамысловатым геймплеем, то советую.
    Aer - очень средняя, но для инди-дебюта неплохо, есть интересные особенности. Hob - любителям инди зайдет, думаю. Сложно дать ей качественную рецензию, ибо играл давненько.
    Странно, мне казалось, что Эпики и раздавали Wonderlands🤔, ошибся, возможно.
    Ну, так получилось, что в золотую эпоху квестов я был совсем маленький и не разумный, да и игры тогда больше из рук в руки между друзьями передавались, так что я ни в один из "золотых" так и не сыграл, но обязательно наверстаю!
    А Депония мне нравится за этокий незатейливый тевтонский юморок))
    Frostpank хочу оценить ещё с самого выхода, потому как ажиотаж вокруг нее был огромный, но у меня никогда отношения с градостроительными стимуляторами не складывались, хотя я их всегда уважал и всегда хотел построить что-нибудь такое эдакое, но логистика - моя слабость)

А я как раз про версию Зака и говорил))
    Театральную я даже досматривать не стал. Я и версию Зака смотрел только потому, что все говорили про какой-то мегапрорыв на 12 из 10, а проверить это утверждение можно было только одним способом. Не скажу, что совсем не получил удовольствия от просмотра, но эта спартанская серьезность на протяжении 4 с половиной часов с парой удачных шуток за весь хронометраж и с воооооот такенными сюжетными дырами навевали уныние, но качество постановки, конечно, хорошее - тут Снайдер могЁт.

Не, мой научрук шикарен, оценивает рационально, за своих подопечных горой, замечания по работе объективные, а вот про комиссию того же самого не скажешь:/

Многие посчитали этот момент с фамильным плащем очень трогательным, а я, увидев перманентный розыск при его ношении, сказал: спасибо, мать, конечно, но носить я его не буду)))

Возможно, жанр лутер-шутер для меня очень специфичен, но атмосфера там дико веселая)

Кубрик всегда торт))
    Настоящее искусство не стареет. Не зря мы до сих пор можем сыграть в Марио, смеемся от фильмов Чаплина, наслаждаемся музыкой Бетховена и пытаемся постичь тайну улыбки Джаконды))

Как показывает практика, здоровая таинственность иногда составляет до половины шарма персонажа или произведения. Помню один хоррор про копа в главной роли, который был вынужден столкнуться с уличными непотребствами (там ещё была жуткая сцена с маникенами в магазине) и лёгкой налетью мистики, а в сиквеле разработчики активно начали всю эту мистику разъяснять - так весь шарм и выветрился.

Абсолютно аналогично про Арканум)

Про Титан упал: а разве не издатель командует, когда и что выпускать? Я просто не совсем разбираюсь в этой структуре игрового бизнеса.

На Миядзаки? Ну, может быть немного. Скорее просто на приятные рисованные мультики)

Это все из-за того, что монтировщик неправильно тележку толкнул - зуб даю!)))

Не, в одном прохождении нельзя, ибо это разные сюжетные ветки, как Братья бури и империя.

В Iron Harvest ещё не играл - тоже на примете ещё с момента первых трейлеров))

Флибустьерская натура не даёт проверить, что там с официальным магазином модов)))

В том-то и беда (
    Темный лорд. Очень приятно, Темный лорд.
  • Alleximus's Avatar
    Level 15
    чёткий сериал, ждём продолжения :)
    Всем добра!
    Community Manager
    чёткий сериал, ждём продолжения :)

Мы с @MrVeder ждём The Cuphead Show.
  • Alleximus's Avatar
    Level 15
    @DoctorEldritch ахах серьёздно? :) ну ладно гляну одним глазком)
    Всем добра!
    Community Manager
    Снова вынужден был пропасть ненадолго))
    Рад, что вы рады меня видеть, так сказать)))

Name:  0d0f27194b0ed5ffff3847aa8fb798ad.jpg
Views: 110
Size:  60.0 KB

Да вот, как раз выздоровел на момент написания прошлого поста, но спасибо)

Ну и замечательно. А то время нынче смутное, каждый чих настораживает.

Мне Бэйн в Origin понравился больше Дефстроука тем, что он заставил мыша понервничать, единственный из киллеров, кто действительно в паре моментов был на шаг впереди Бэтса, раскрыл личность Брюса Уэйна (хотя не помню, как именно это произошло), так ещё и через принципы совместно с Джокером чуть не заставил переступить.

Это правда, но эта маска его. Понимаю, культурная отсылка, атмосфера и всё такое, но каждый раз, когда я его вижу, вспоминается Guacamelee.

Согласен - написать грамотный сиквел дорогого стоит

Потому-то их так мало, да-с.

На счёт Отряда так, как по мне, пускай переносят на здоровье столько, сколько потребуется. Лично я противник тех, кто вечно торопит разработчиков побыстрее делать игры. Редко из этого что-то путное выходит. Вспомнить хотя бы многострадальный Киберпанк, которому ещё бы годика полтора повариться перед подачей, но нет, были уникумы, которые даже угрожали Редам.

С Киберпанком грустно получилось, да. Жду, когда его доведут до ума но, боюсь, момент они могли упустить, получится, как у Phoenix Point. Но у них хоть дело не стоит, и то хорошо.

Попробовали бы к Кубрику или Тарантино прийти на съёмочную площадку, да поторопить их. Вопрос только в одном: как долго продлилось бы их пешее эротическое путешествие?)))

Игры и фильмы довольно сильно отличаются процессом создания и степенью влияния "режиссёра", я думаю. Можно ли их вообще сравнивать? (хотя вопрос сложный, может, даже заслуживает отдельного поста...)

На счёт Харди из второго фильма судить не могу, ибо не смотрел до сих пор - стоит ли вообще?)
    Но вот в первом фильме мне она не особо понравилась, кроме как чисто внешне))

Во втором фильме сюжет мне понравился больше, щепоку логики всё же добавили. И, что хорошо, сюжет на Харли не зациклен, она именно часть отряда, а не представление в слиле Харли и Ко. Да и Питер Капальди радует, хотя мне он как 12-й Доктор больше понравился.

Наконец, что немаловажно, второй фильм кидает мостик к сериалу Миротворец. Сериалы по вселенной DC мне не всегда выстреливают, Готэм, например, как я уже писал, мне не зашёл, да и Бессильные не дотянули. Но от Титаной и Чумового Патруля я удовоьствие получить всё же смог, посмотрю, что они там в Миротворце придумали.

И вундервафлю по доставке криптонита прямо в причинное место супостата!))

Ну, у Бэтса на поясе чего только нет.

Зато у талантливых сценаристов есть целое непаханное поле, где можно развернуться. Очень надеюсь, они им воспользуются. Бэтмен, конечно, очень крут, но пора бы уже и что-то новое придумывать)

Надеюсь. Могут, правда, возникнуть проблемы с лиицензией, может быть. Хотя Archam Knight был новый персонаж (типа), придуманный для игры. Но в Готэме немало других, менее известных злодеев. Лего Бэтмен неплохо их представил:

А у меня нередко большая часть свободного времени уходит на то, чтобы выбрать, на что мне потратить свободное время))))

Ну, у меня есть список игр, в которые я хотел бы сыграть, и я выбираю что-то оттуда, правда, иногда выбираю довольно долго, есть такое. Но стараюсь планировать лучше и у людей спрашивать, как вышло с AC, например.

Я тоже сначала из-за скриншотов подумал, что Abzu - это Субнавтика для бедных, образно говоря, но потом узнал, что эти же разработчики выкатили Pathless, которая мне безумно понравилась, и решил посмотреть. Так вот, это ни разу не Субнавтика - это, скорее, подводная Journey. Если нравится подобная подача Лора и мысли через шикарный визуал с незамысловатым геймплеем, то советую.

Ну, и Abzu и Journey одна студия делала, так что неудивительно. Медитативные такие игры, под настроение заходят. За кружкой чая в осенний вечер.

Странно, мне казалось, что Эпики и раздавали Wonderlands🤔, ошибся, возможно.

По-моему, Wonderlands ещё не вышла.

Ну, так получилось, что в золотую эпоху квестов я был совсем маленький и не разумный, да и игры тогда больше из рук в руки между друзьями передавались, так что я ни в один из "золотых" так и не сыграл, но обязательно наверстаю!

Ну, у меня так же было, потому-то и нашёл ту копию Monkey Island с жутким переводом, который я до сих пор вспоминаю. А квесты той эпохи, таки да, советую. Можешь попробовать начать с Full Throttle (она покороче) или Grim Fandango, благо обе были не так давно отремастерены. Day of the Tentacle тоже не плоха. Надеюсь, скоро сделают ремастер и Sam and Max: Freelance Police (но можно поиграть в версию от TellTales). В серии Мonkey Island третья часть, по мне, лучшая (визуал! задники!).

А Депония мне нравится за этокий незатейливый тевтонский юморок))

Есть такое, правда, как по мне, так местами перегибают с сортирным юмором немного (одна мини игра про глиста чего стоит).

Frostpank хочу оценить ещё с самого выхода, потому как ажиотаж вокруг нее был огромный, но у меня никогда отношения с градостроительными стимуляторами не складывались, хотя я их всегда уважал и всегда хотел построить что-нибудь такое эдакое, но логистика - моя слабость)

Ну, это не градостроитель в чистом виде, и стилистика интересная. Меня немного там расстроило, что намечались как бы серьёзный моральные дилеммы, а в результате как бы и нет. Надо ещё раз попробовать сыграть, может, они довели их до ума.

А я как раз про версию Зака и говорил))
    Театральную я даже досматривать не стал. Я и версию Зака смотрел только потому, что все говорили про какой-то мегапрорыв на 12 из 10, а проверить это утверждение можно было только одним способом. Не скажу, что совсем не получил удовольствия от просмотра, но эта спартанская серьезность на протяжении 4 с половиной часов с парой удачных шуток за весь хронометраж и с воооооот такенными сюжетными дырами навевали уныние, но качество постановки, конечно, хорошее - тут Снайдер могЁт.

У него всё же личная трагедия совпала со съёмками, и потом, шутки - это больше к Marvel, они в DC как раз хотели ставить на мрачность, серъёзность и мины кирпичом. Но у снайдера Флеш хоть не спотыкается через шаг, уже что-то.

Не, мой научрук шикарен, оценивает рационально, за своих подопечных горой, замечания по работе объективные, а вот про комиссию того же самого не скажешь:/

Так комиссия там для того и сидит, их дело - создавать контраст и впечатление реальной жизни.

Многие посчитали этот момент с фамильным плащем очень трогательным, а я, увидев перманентный розыск при его ношении, сказал: спасибо, мать, конечно, но носить я его не буду)))

Как шапку в детстве?

Возможно, жанр лутер-шутер для меня очень специфичен, но атмосфера там дико веселая)

Не сказал бы, что совсем очень, но он действительно больше для угарного веселья.

Кубрик всегда торт))
    Настоящее искусство не стареет. Не зря мы до сих пор можем сыграть в Марио, смеемся от фильмов Чаплина, наслаждаемся музыкой Бетховена и пытаемся постичь тайну улыбки Джаконды))

Ну, Марио выходит с такой переодичностью, что остаётся только пожелать другим хорошим сериям того же. Вечный водопроводчик. Чаплин с Бетховеном да, бессмертная классика, а за Джоконда Леонардо в AC 2 признался: она просто по-другому улыбаться не умеет.

Как показывает практика, здоровая таинственность иногда составляет до половины шарма персонажа или произведения. Помню один хоррор про копа в главной роли, который был вынужден столкнуться с уличными непотребствами (там ещё была жуткая сцена с маникенами в магазине) и лёгкой налетью мистики, а в сиквеле разработчики активно начали всю эту мистику разъяснять - так весь шарм и выветрился.

Это игра или фильм?

Лично я люблю мистику, но в конце желательно, чтобы объяснили. Если не всё, то хотя бы так, чтобы додумать можно было, и не в как отписку. Или в стиле Лавкрафта, чтобы кругом хтонь, разуму смертных не доступная в принципе.

Абсолютно аналогично про Арканум)

Я его всё же прошёл, но лишь один раз.

Про Титан упал: а разве не издатель командует, когда и что выпускать? Я просто не совсем разбираюсь в этой структуре игрового бизнеса.

По-разному бывает, но у TitanFall да, больше издатель. Но там много факторов, иногда хороший креативный директор может на издателя повлиять.

На Миядзаки? Ну, может быть немного. Скорее просто на приятные рисованные мультики)

Я подумал, стиль для тебя особый. Стиль Tale of Arise, например, другой. Но просто уютная картинка - тоже хорошо.

Это все из-за того, что монтировщик неправильно тележку толкнул - зуб даю!)))

Ну, его одели в неудобный костюм, может, он ему жмёт и натирает. Вот и задел тележку ненароком.

В Iron Harvest ещё не играл - тоже на примете ещё с момента первых трейлеров))

Стилистика очень хороша, но вот в игровой механике ничего нового . Да и сценарий не мешало бы подтянуть. Но это как Rise of Legends: за стиль я всё прощу.

Флибустьерская натура не даёт проверить, что там с официальным магазином модов)))

Так Нексус же вроде не магазин, они же бесплатные?
    Community Manager
    @DoctorEldritch ахах серьёздно? :) ну ладно гляну одним глазком)

Стиль мультиков из 20-х годов прошлого века в современной обработке не часто увидишь, так что взглянуть стоит, мне кажется.
  • Alleximus's Avatar
    Level 15
    @DoctorEldritch какой то он грубоватый малость линии резкие... ну кому как...
    Всем добра!