Аркейн — мультсериал по вселенной игры League of Legends

• 35
    Replies
  • 4424
    views
  • DoctorEldritch's Avatar
    Community Manager

Хорошие новости для любителей анимации!

Французская студия Fortiche Production под руководством Riot Games создали Аркейн — мультсериал по вселенной игры League of Legends, приуроченный к десятилетию игры.

Действие происходит в вымышленных городах вселенной League of Legends Пилтовере и Зауне приблизительно во время текущих событий мира Рунтерры. Сам же сюжет рассказывает историю сестёр Вай и Паудер, оказавшихся по разные стороны баррикад.

Сериал уже получил высокие оценки зрителей и критиков, и по популярности даже обошёл "Игру в кальмара". И это радует, ведь у персонажей League of Legends есть интересные предыстории, которые легко упустить из внимания во время игры. А формат анимации может как понравиться фанатам, так и привлечь внимание зрителей, не знакомых с League of Legends.

Первые три серии сериала можно посмотреть на Netflix, а выход новых запланирован на 13 и 20 ноября, по три серии за раз.

А вы уже успели посмотреть первые серии этого сериала? Если да, заслуживает ли он таких высоких оценок и внимания?
    Поделитесь в комментариях!
  • 35 Replies

• MrVeder's Avatar
    Level 5
    Посмотрел сериал довольно поздно, когда о нем уже перестали все говорить. Сразу скажу, я его не ждал, смотреть садился со скепсисом, а LoL вовсе терпеть не могу, так что весь фансервис прошел мимо меня.

Если очень коротко, то красивейший мультфильм с крепким, но банальным сюжетом. С рисовкой, думаю, все понятно, ее все своими глазами видели, а за сюжет поясню:

Он, в принципе, логичен, без дыр (по крайней мере в глаза особо не бросаются, насколько я помню), с понятной мотивацией героев, НО сделано это все так осторожно по всем рабочим лекалам, что при просмотре первой серии я был абсолютно уверен, будто уже смотрел ее, но нет, просто она максимально каноничная, да и дальше я угадывал почти все сюжетные повороты наперед, так что сериал меня мало чем смог удивить, не считая визуала.

Но, НО это все равно отличный образец экранизации видеоигры с внятной экспозицией, дугой характера персонажа, лором и без попытки запихнуть в экранизацию сразу все и сразу (да, Кровь дракона?), без дурацкой отсебятины (да, Хитман?) и без надежды на то, что зритель на момент просмотра уже знает все о показываемом мире (да, Варкрафт?).

Считаю ли я сериал шедевром? Ни в коем разе. Советую ли всем посмотреть? Однозначное да!

P.S.
    Ну вы посмотрите на эти сочные кадры! Ставь на паузу в любом месте и, будто, картину, нарисованную вручную, видишь!

Name:  изображение_2021-12-28_200730.jpg
Views: 252
Size:  96.7 KB Name:  изображение_2021-12-28_200113.jpg
Views: 255
Size:  45.2 KB Name:  изображение_2021-12-28_200135.jpg
Size:  44.0 KB Name:  изображение_2021-12-28_200208.jpg
Views: 251
Size:  63.0 KB Name:  изображение_2021-12-28_200307.jpg
Views: 235
Size:  53.7 KB Name:  изображение_2021-12-28_200440.jpg
Views: 245
Size:  33.1 KB Name:  изображение_2021-12-28_200506.jpg
Size:  53.8 KB Name:  изображение_2021-12-28_200544.jpg
Views: 265
Size:  70.1 KB Name:  изображение_2021-12-28_202652.jpg
Views: 238
Size:  51.5 KB
    🌚
    Немного акварельной атмосферой Life is Strange повеяло)
    Attached Images Attached Images  
    Community Manager
    Мне одному так кажется, или предпоследняя картинка (та, на которой Амбесса Медарда) навевает мысли о Геральте из Ривии?
  • MrVeder's Avatar
    Level 5
    @DoctorEldritch
    Насколько мне известно, это одна из огромной кучи отсылок в сериале. Я поиском пасхалок не очень сильно увлекаюсь, так что процентов 90 прошло мимо меня (особенно отсылки к LоL'у - я даже не знал, что из игровых персонажей в Аркейне не только Джинкс), но эта улавливается слету, да.

Неплохой все-таки мульт, жду второго сезона и надеюсь, что там они уже отшлифуют драматургию до блеска, чтоб только пот успевать вытирать, ведь сценаристы уже не будут связаны обязаловкой в виде стандартной по всем параметрам экспозиции (хотя это их косяк, что она у них чисто стандартная вышла)
    Community Manager
    По- моему, от экспозиции в этом сериале так просто не отойти, ведь одна из его целей - это познакомить зрителей с персонажами игр и рассказать истории их становления. А Джинкс - эдакая Харли вселенной LoL, и нам показывают, как она дошла до жизни такой.

Например

Наверное, в новом сезоне этот тренд продолжится. К тому же, не все истории были рассказаны и в первом сезоне, я думаю, во втором нам покажут, как Виктор и Хеймердингер превращаются в свои игровые ипостаси.

Но может быть и обратный процесс. Например, той же Амбессы Медарды в игре нет, но не удивлюсь, если после сериала она будет добавлена.

Лично мне хотелось бы больше отсылок и камео из Ruined King, которая мне нравится больше, чем основная LoL.
  • MrVeder's Avatar
    Level 5
    @DoctorEldritch, соглашусь, пожалуй. Моя претензия лишь в том, что экспозиция ну очень уж стандартная, будто добавили ее чисто потому, что надо, а не из собственного желания.

Посмотрев первую серию, я подумал, что уже видел это раньше, причем не раз, из последующих двух серий оригинальным могу назвать, наверное, только концовку, где Джинкс, стараясь помочь, не просто портит все, а срывает уже было удавшееся спасение, да еще и убивает своих друзей непосредственно сама и опосредованно - приемного отца. Очень мощно сценарно и психологически. Есть всего два минуса именно в этом моменте: постановка слегка хромает, а друзей Джинкс нам толком не раскрыли за эти три серии, ибо их экспозиции уделили преступно мало времени, как следствие, мне, как зрителю, не было их особо жалко, их смерть производит впечатление только с точки зрения влияния на сестер (Чертовски повезло, что Вэй тоже с ума не сошла после такого).

Роста замазанный (как это делать?) персонажей, кстати, жду. От первого жду, что он перестанет наконец позволять всем манипулировать собой и не будет тряпкой, а второй просто прикольный - наблюдать интересно и интересно, как создатели смогут раскрыть его вековую мудрость.

Но может быть и обратный процесс. Например, той же Амбессы Медарды в игре нет, но не удивлюсь, если после сериала она будет добавлена.
    Да, в Доте уже подобное провернули, так что крайне вероятно, что так и будет.

Лично мне хотелось бы больше отсылок и камео из
    Ruined King
    , которая мне нравится больше, чем основная LoL.
    Впервые слышу, если честно😅
    Темный лорд. Очень приятно, Темный лорд.
    Community Manager
    @DoctorEldritch, соглашусь, пожалуй. Моя претензия лишь в том, что экспозиция ну очень уж стандартная, будто добавили ее чисто потому, что надо, а не из собственного желания.

Интересное замечание, с экспозицией всегда сложно вставлять её органично. Я даже и не припомню действительно выдающихся примеров, когда это удалось. Что-то приходит в голову как "эталон экспозиции"?

Посмотрев первую серию, я подумал, что уже видел это раньше, причем не раз, из последующих двух серий оригинальным могу назвать, наверное, только концовку, где Джинкс, стараясь помочь, не просто портит все, а срывает уже было удавшееся спасение, да еще и убивает своих друзей непосредственно сама и опосредованно - приемного отца. Очень мощно сценарно и психологически. Есть всего два минуса именно в этом моменте: постановка слегка хромает, а друзей Джинкс нам толком не раскрыли за эти три серии, ибо их экспозиции уделили преступно мало времени, как следствие, мне, как зрителю, не было их особо жалко, их смерть производит впечатление только с точки зрения влияния на сестер (Чертовски повезло, что Вэй тоже с ума не сошла после такого).

Ну, у друзей была как раз такая функция: умереть, оставив герою на память меняющую судьбу травму. И да, ход довольно избит (правда, Брюс Уэйн?). Но как катализатор изменения героев они сработали хорошо. А Вей, наверное, не до того было, она мотала срок, а не росла приёмной дочкой социопата.

От первого жду, что он перестанет наконец позволять всем манипулировать собой и не будет тряпкой, а второй просто прикольный - наблюдать интересно и интересно, как создатели смогут раскрыть его вековую мудрость.

Манипулировать? Точно Виктор, а не Джейс? Джейс вертится в своих политичиских кругах и им,таки да, пробуют манипулировать все, кроме Хеймердингера (на чём тот и погорел), а Виктор ищет себе лекарство, ему не до интриг. Что-то не помню, когда им манипулировали.

Впервые слышу, если честно😅

Это что-то типа JRPG во вселенной LoL:

• MrVeder's Avatar
    Level 5
    Что-то приходит в голову как "эталон экспозиции"?
    Борис-бритва из художественного фильма "С*издили"!)))
    У Гая Ричи в принципе с экспозицией проблем нет (в тех фильмах, которые от души)
    Из игр могу вспомнить Шерлока Холмса из не самой лучшей Devil's Daughter, там его тоже парой очень колоритных мазков подают.

Ой, прошу прощения, действительно перепутал Виктора и Джейса (память на имена ни к черту). Виктор, на мой взгляд, очень интересный персонаж, которому удалось меня обмануть. Сначала решил, что он архитипичный интриган, но оказалось, что он вполне себе человек морали и принципа. И вот поставить его перед выбором: принципы и мораль или выживание - это очень мощный и эмоциональный сценарный ход, который заставляет сопереживать герою и представлять себя на его месте. Влюбленная в него секретарша очень символично рассыпалась в прах вместе со старым мировоззрением Виктора (но это меня не туда потянуло)) Жду его развития, перед ним все дороги открыты: от харизматичного антигероя, до эффектного злодея. Лишь бы не банального злого злыдня, который стал злым после падения просто потому, что пал! Опять же, не знаю, что там в игре)

- - - Updated - - -

А Вей, наверное, не до того было, она мотала срок а не росла приёмной дочкой социопата.

Тоже верно, хотя с таким тюремным расписанием (явно регулярные побои) сомнительно, что она вымахала в такого орла))
    Но да опустим это, в мире, где есть трехсотлетние собаки-ученые и глайдеры, как у Гоблина младшего, явно не до реализма)))
    Community Manager
    Борис-бритва из художественного фильма "С*издили"!)))
    у Гая Ричи в принципе с экспозицией проблем нет (в тех фильмах, которые от души)
    из игр могу вспомнить Шерлока Холмса из не самой лучшей devil's daughter, там его тоже парой очень колоритных мазков подают.

"С*издили" надо будет посмотреть, его я не видел. А с Гаем Ричи, ключевой момент "от души", с ним иногда сложно понять. Тот же "Агенты А.Н.К.Л.", вроде всё было, но что-то (для меня) не срослось. Зато подарил нам мем об усах Супермена.

Name:  1200x630.jpg
Views: 163
Size:  85.0 KB

А вот Шерлок Холмс мне, почему-то, в играх никогда особо не нравился, мне за ним интересно наблюдать, но не быть им. Но и тут свои сложности, например, сериал Шерлок я могу смотреть как независимое произведение, но как современный Шерлок он меня совсем не устраивает. Извини, Камбербэтч.

ой, Прошу прощения, действительно перепутал Виктора и Джейса (память на имена ни к черту). жду его развития, перед ним все дороги открыты: от харизматичного антигероя, до эффектного злодея. лишь бы не банального злого злыдня, который стал злым после падения просто потому, что пал! опять же, не знаю, что там в игре)

Для меня ветка Виктора больше о цене знания, и Хеймердингер сюда тоже заходит, он цену помнит. А у Виктора выбор, по-моему, был больше о том, какую цену он был готов платить за опасные знания, а она постепенно повышалась (сначала кровь, потом что он там с собой делал и, наконец, секретарша), но у него мало времени с его болезнью. А про то, что его ждёт (по игре), то вот:

спойлер Name:  Viktor_0.jpg
Views: 221
Size:  86.6 KB

Тоже верно, хотя с таким тюремным расписанием (явно регулярные побои) сомнительно, что она вымахала в такого орла))
    Но да опустим это, в мире, где есть трехсотлетние собаки-ученые и глайдеры, как у Гоблина младшего, явно не до реализма)))

Ну, трудности иногда закаляют. И Хеймердингер не собака, он - йордл, дух соседнего мира. Он просто похож на собаку, мда...
  • MrVeder's Avatar
    Level 5
    @DoctorEldritch
    Просто Агенты А.Н.К.Л - это не совсем от души, хотя он там забавно троллит спецслужбы с умеренным уровнем клюквы /если помните, там Генри Кевил даже в моде разбирался и младенцев не ел, хотя гебня))/, этого не отнять
    отнять
    Для души это:
    "Карты, деньги, два ствола", "Джентльмены", "С*изжили", "Рок-н-ролльщик" /где обещанное продолжение, Ричи??/. Его Шерлоки оба неплохие, кстати, а так он мастер криминальных историй про британскую гоп-компанию))

Игры про Шерлока я заранее ждал и любил, ибо подобного рода головоломки, где тебе предлагают побыть настоящим детективом - это редкость, а я такое очень люблю, но, увы, мне крупные игры про Холмса показались очень уж простыми и прямолинейными, что-ли - я ошибся в выборе убийцы лишь один раз, и то лишь потому, что ещё в механики не вник.

Что касается Виктора, соглашусь, можно по-разному интерпретировать его ветку, однако мне все же показалось, что он добывал знания, в первую очередь, на благо людям, а не ради самих знаний

Про скрин:
    Брутальный чертяка!)

А Хеймердингера, даю руку на отсечение, придумали, глядя на собачку одного из разработчиков)))