Аркейн — мультсериал по вселенной игры League of Legends

• 35
    Replies
  • 4426
    views
  • DoctorEldritch's Avatar
    Community Manager
    @DoctorEldritch
    Просто Агенты А.Н.К.Л - это не совсем от души, хотя он там забавно троллит спецслужбы с умеренным уровнем клюквы /если помните, там Генри Кевил даже в моде разбирался и младенцев не ел, хотя гебня))/, этого не отнять
    отнять

Из похожего жанра мне больше нравятся "Напряги извилины", "Агент Джонни Инглиш" или "Kingsman: Секретная служба". Но все они, и правда, пародируют больше бонданиану, а не "быт разведок холодной войны", на этом поле Агенты А.Н.К.Л. выигрывают.

Для души это:
    "Карты, деньги, два ствола", "Джентльмены", "С*изжили", "Рок-н-ролльщик" /где обещанное продолжение, Ричи??/. Его Шерлоки оба неплохие, кстати, а так он мастер криминальных историй про британскую гоп-компанию))

Классика жанра. Шерлоки его для меня - что-то типа хорошего фанфика. Интересно, развлекательно, но "не совсем то"

Игры про Шерлока я заранее ждал и любил, ибо подобного рода головоломки, где тебе предлагают побыть настоящим детективом - это редкость, а я такое очень люблю, но, увы, мне крупные игры про Холмса показались очень уж простыми и прямолинейными, что-ли - я ошибся в выборе убийцы лишь один раз, и то лишь потому, что ещё в механики не вник.

К детективам я отношусь хорошо (вырос в золотое время квестов. Гайбраш, привет тебе!), но больше люблю, когда играешь за нового персонажа, а не известного детектива. Мне это немного погружению мешает (в Ведьмаке это тоже немного есть, но там свобода отыгрыша гораздо больше).

Поэтому я больше по детективам без знаменитых сыщиков, например L.A. Noire или Lamplight City. Или недавний Disco Elysium хвалят, а там отыгрыш тоже хороший. Или можно вспомнить старую, но очень хорошую The Last Express (убийство в поезде!).

Но это всё реалистично (ну, условно, с Disco Elysium). А можно удариться в мистику с Murdered: Soul Suspect. Или в мир разумных животных с Blacksad: Under the Skin. А если понравится, добавить абсурда с Chicken Police - Paint it RED!

А ближе к Шерлоку можно попробовать Agatha Christie - Hercule Poirot.

Что касается Виктора, соглашусь, можно по-разному интерпретировать его ветку, однако мне все же показалось, что он добывал знания, в первую очередь, на благо людям, а не ради самих знаний

Ну, сериалы и фильмы тем и хороши, что каждый видит их немного по-своему. На мой взгляд на Виктора влияет то, что я его знаю по игре, это заставляет искать в его мотивах предпосылки к тому, каким он станет.

Про скрин:
    Брутальный чертяка!)

А как тебе тогда Хеймердингер?
    Вот он Name:  Heimerdinger_0.jpg
Views: 178
Size:  94.5 KB

А вот Мекагодзилла а-ля LoL. Не знаю, правда, есть ли она в игре.

Name:  heimerdingercontroldecklistguide (2).jpg
Views: 176
Size:  91.4 KB

А Хеймердингера, даю руку на отсечение, придумали, глядя на собачку одного из разработчиков)))

Не ты один так думаешь. Name:  dwlzrq80hz081.jpg
Views: 244
Size:  52.5 KB
  • MrVeder's Avatar
    Level 5
    Поэтому я больше по детективам без знаменитых сыщиков, например L.A. Noire или Lamplight City. Или недавний Disco Elysium хвалят, а там отыгрыш тоже хороший. Или можно вспомнить старую, но очень хорошую The Last Express (убийство в поезде!).

Но это всё реалистично (ну, условно, с Disco Elysium). А можно удариться в мистику с Murdered: Soul Suspect. Или в мир разумных животных с Blacksad: Under the Skin. А если понравится, добавить абсурда с Chicken Police - Paint it RED!
    Оп-оп, спасибо! Не про все из них слышал - надо будет наверстать!
    На самом деле я года эдак с 2012-го только и делаю, что наверстываю упущенное - очень уж много хороших игр вышло за это время, а как детство закончилось, так времени стало катастрофически не хватать, плюс еще пришлось долго ждать, пока у меня появится система, способная запустить какого-нибудь Ведьмака хотя бы на низких) Far Cry 3 недавно закончил проходить на низких со среднимиxDD Но это явно вопрос к оптимизации - почему-то Ассасинов они смогли оптимизировать неплохо, а с Далекими криками беда. Еще и ностальгия постоянно взывает к старым играм: Ассасин, NFS: Most Wanted 2008, Rise of Nation, Warcraft III, Age of Empire, Zuma:DD, так что новые игры иногда осваиваю с трудом, а могу заглотить сразу Yakuza, Ghost of a Tail, Titanfall 2, двух Ведьмаков, Hades и Divinity: Original Sin 2 на закуску))

А как тебе тогда Хеймердингер?
    Ех-ты! Дед даже брутальнее!!

Не ты один так думаешь.
    Повсюду искал эту собачку, но не помню название ее породыxDD
    Темный лорд. Очень приятно, Темный лорд.
    Community Manager
    Оп-оп, спасибо! Не про все из них слышал - надо будет наверстать!
    На самом деле я года эдак с 2012-го только и делаю, что наверстываю упущенное - очень уж много хороших игр вышло за это время, а как детство закончилось, так времени стало катастрофически не хватать, плюс еще пришлось долго ждать, пока у меня появится система, способная запустить какого-нибудь Ведьмака хотя бы на низких) Far Cry 3 недавно закончил проходить на низких со среднимиxDD

У меня с Ассасином была та же ситуация. Но в эпоху инди есть достойные малотребовательные игры. Stardew Valley или отечественная Graveyard Keeper. Или Blasphemous с Dead Cells. Приятно, что можно найти что-то современное и не требовательное.

Еще и ностальгия постоянно взывает к старым играм: Ассасин, NFS: Most Wanted 2008, Rise of Nation, Warcraft III, Age of Empire, Zuma:DD, так что новые игры иногда осваиваю с трудом, а могу заглотить сразу Yakuza, Ghost of a Tail, Titanfall 2, двух Ведьмаков, Hades и Divinity: Original Sin 2 на закуску))

Ностальгия ностальгией, но я обычно не играю в игры, в которые уже играл. Много же разных других, даже старых. А над Titanfall 2 я даже работал, наигрался тогда на всю жизнь. Но за Ghost of a Tail спасибо, я как-то упустил её из виду, надо будет наверстать.

Ех-ты! Дед даже брутальнее!!
    Вы хочете брутальностей? Их есть у меня! Name:  Heimerdinger_PiltoverCustomsSkin.jpg
Views: 158
Size:  75.1 KB

Или вот.

Сталкер переносится, но Хеймердингер уже готов. Name:  Heimerdinger_HazmatSkin.jpg
Views: 159
Size:  79.8 KB

Это всё скины, если что.

Повсюду искал эту собачку, но не помню название ее породыxDD

Я просто ввёл в поисковик "Хеймердингер собака", и он выдал мне это, породу я даже не заводил. Но, для справки, по-моему, это "Мальтийская болонка".
  • MrVeder's Avatar
    Level 5
    У меня с Ассасином была та же ситуация. Но в эпоху инди есть достойные малотребовательные игры. Stardew Valley или отечественная Graveyard Keeper. Или Blasphemous с Dead Cells. Приятно, что можно найти что-то современное и не требовательное.
    Знаем-знаем)
    Во многие даже играл, некоторые даже проходил)
    За инди направлением мне очень помогает следить StopGame.ru)
    У тамошнего барда, хранителя подземелий и господина Ведущего Ивана Лоева aka Фен с тамошним же Глебом Мещеряковым aka Дед)) есть целая рубрика, посвященная этому и не одна.

Ностальгия ностальгией, но я обычно не играю в игры, в которые уже играл. Много же разных других, даже старых.
    Так-то оно так, но все-таки приятно еще раз запустить ту же Brotherhood или Most Wanted 2008. Еще раз насладиться их атмосферой, духом. По новому осмыслить с высоты уже совершенно другого геймплейного опыта и других знаний)

А над Titanfall 2 я даже работал, наигрался тогда на всю жизнь. Но за Ghost of a Tail спасибо, я как-то упустил её из виду, надо будет наверстать.
    Звучит очень интересно! Расскажете подробнее, если не секрет?)

Я просто ввёл в поисковик "Хеймердингер собака", и он выдал мне это, породу я даже не заводил. Но, для справки, по-моему, это "Мальтийская болонка".
    А мне пожадничал такое выдать по точно такому же запросу:0

А, вы, наверное, в Гугле испрашивали?)
    Community Manager
    Знаем-знаем)
    Во многие даже играл, некоторые даже проходил)
    За инди направлением мне очень помогает следить StopGame.ru)
    У тамошнего барда, хранителя подземелий и господина Ведущего Ивана Лоева aka Фен с тамошним же Глебом Мещеряковым aka Дед)) есть целая рубрика, посвященная этому и не одна.

Я обычно слежу просто в Стиме, по популярному мнению, но с позицией авторитетных людей тоже интересно ознакомиться.

Так-то оно так, но все-таки приятно еще раз запустить ту же Brotherhood или Most Wanted 2008. Еще раз насладиться их атмосферой, духом. По новому осмыслить с высоты уже совершенно другого геймплейного опыта и других знаний)

На меня так действует, пожалуй, только KotOR. Хороших РПГ по Star Wars не много (привет Jedi: Fallen Order!), и в неё приятно иногда вернуться. Сейчас жду, что у них там выйдет с ремейком.

Звучит очень интересно! Расскажете подробнее, если не секрет?)

Секрета нет, в 2016 году я был частью команды, которая отвечала за тестирование Titanfall 2 и её локализацию на руский язык. Это было в Мадридском офисе EA. Например, перевод на русский трейлера к игре - наша работа:

А для тестов нужно много играть на разных платформах, следить, чтобы всё работало и отображалось и звучало, как надо. Несколько месяцев подряд. Но технические стороны прцесса я раскрывать не могу, всё ещё связан Соглашением о неразглашении.

А мне пожадничал такое выдать по точно такому же запросу:0

А, вы, наверное, в Гугле испрашивали?)

Истинно так, в гугле. Зато Яндекс по изображениям ищет лучше.
  • MrVeder's Avatar
    Level 5
    Я обычно слежу просто в Стиме, по популярному мнению, но с позицией авторитетных людей тоже интересно ознакомиться.
    Я просто в Стиме не завсегдатай, к сожалению, редко есть свободные деньги, чтоб их на игры тратить, но самые понравившиеся, а особенно инди, стараюсь покупать)
    Тот же Титан упал 2 купил, как только появилась возможность, чтобы поиграть в мультиплеере (эх, сколько стульев сгорело, но и сколько было восторга от крутого килл-стрика!).
    Первая игра, которую я запустил на новом ноутбуке, кстати)
    Я был фанатом серии заочно, начиная с первой части, а вот с выходом второй решил приобщиться.
    Какой же был восторг, когда игра запустилась у меня плавно и без просадок в районе 40 к/с! Благо оптимизирована игра отлично, не то, что третий Далекий крик, но об этом я в отдельном посте напишу, как времени побольше свободного появится))
    Кстати, низкий поклон вашей команде за тестирование - ни одного бага за все прохождение и несколько десятков часов в мультиплеере)

На меня так действует, пожалуй, только KotOR. Хороших РПГ по Star Wars не много (привет Jedi: Fallen Order!), и в неё приятно иногда вернуться. Сейчас жду, что у них там выйдет с ремейком.
    Ну, Fallen Order - это все-таки не РПГ, а боевик, причем, весьма хороший /ну, если отойти от того момента, что световой меч опять превратился в световую палку, когда враг - не штурмовик))/, пускай и без глубины, да)
    А я в свое время KotOR забросил, увы, - попал в какую-то передрягу, из которой не получилось выйти за десяток попыток, а перезагружаться на ранние сохранения не захотел. Но сейчас-то я вижу, что игрушка была очень хороша в свое время)

Истинно так, в гугле. Зато Яндекс по изображениям ищет лучше.
    Согласен. Да, в принципе, Яндекс лучше понимает русскоязычного пользователя, чем Гугл, хотя иногда и уступает гиганту. Однако, попользовавшись по несколько лет и тем, и другим, могу сказать, что Яндекс мне роднее и удобнее) /хотя мобильное приложение дрянное))
    Community Manager
    Я просто в Стиме не завсегдатай, к сожалению, редко есть свободные деньги, чтоб их на игры тратить, но самые понравившиеся, а особенно инди, стараюсь покупать)

Я тоже редко покупаю игры в Стиме, больше жду скидок, или Epic Games бесплатно раздаёт игры и можно там иногда что-то хорошее найти.

Я больше имел в виду, что в Стиме система оценок и комментариев удобнее, и легко можно посмотреть оценку игры по популярному мнению. У каждого свой подход к выбору игр, и рецензии тоже интересно читать, но хорошо, когда можно и взглянуть на статистику, даже интереса ради.

Тот же Титан упал 2 купил, как только появилась возможность, чтобы поиграть в мультиплеере (эх, сколько стульев сгорело, но и сколько было восторга от крутого килл-стрика!).

Ну, там и сингл какой-никакой сделан. Противостояние, супероружие, титаны, перемещения в времени - всё по последнему на тот момент слову моды.

Кстати, низкий поклон вашей команде за тестирование - ни одного бага за все прохождение и несколько десятков часов в мультиплеере)

Спасибо, приятно слыщать. Значит, всё было не зря)

Ну, Fallen Order - это все-таки не РПГ, а боевик, причем, весьма хороший /ну, если отойти от того момента, что световой меч опять превратился в световую палку, когда враг - не штурмовик))/, пускай и без глубины, да)

Да, промахнулся я немного с жанром. А что плохого в световой палке? Я имею в виду, во вселенной ЗВ есть материалы, которые могут выдержать удар светового меча, например, кортозис или то же мандалорское железо. Или ты о другом?

А я в свое время KotOR забросил, увы, - попал в какую-то передрягу, из которой не получилось выйти за десяток попыток, а перезагружаться на ранние сохранения не захотел. Но сейчас-то я вижу, что игрушка была очень хороша в свое время)

Не помню там неразрешимых проблем, если честно. Может, какой-то баг? Но её можно пройти и сейчас. Да, графика уже не (совсем) торт, но в остальном игра всё ещё хороша. Или можно дождаться ремейка.

Согласен. Да, в принципе, Яндекс лучше понимает русскоязычного пользователя, чем Гугл, хотя иногда и уступает гиганту. Однако, попользовавшись по несколько лет и тем, и другим, могу сказать, что Яндекс мне роднее и удобнее) /хотя мобильное приложение дрянное))

Я пользуюсь обоими в зависимости от того, что именно ищу. LoL всё же западный продукт, потому и выбор пал на гугл.
  • MrVeder's Avatar
    Level 5
    Epic Games бесплатно раздаёт игры и можно там иногда что-то хорошее найти.
    Я так трилогию Batman: Arkham всю прошел, остался чертовски доволен, годную индюшатину они тоже подают, та))
    С самого начала не особо понимал конфликта людей против EGS, даже если не брать в расчет их безусловно прекрасные для такого нищеброда, как я xDD еженедельные раздачи, то стоит помнить, что мы все-таки в условиях рыночка сейчас живем, а у дяди Гейба нормального конкурента не было уже невесть сколько /Uplay и Origin не в счет, они в итоге с Паром вовсе слились/, а тут вылезли Эпики с Тимом Суини и заставили деда шевелиться - даже для меня, человека, который Стим раз в сто лет открывает, очевидно, что тот стал значительно лучше за последние годы. Скажите Тиму спасибо за это))
    EGS, кстати, тоже того и гляди возмужает - вон, уже достижения ввели, кажется))/

Я больше имел в виду, что в Стиме система оценок и комментариев удобнее, и легко можно посмотреть оценку игры по популярному мнению. У каждого свой подход к выбору игр, и рецензии тоже интересно читать, но хорошо, когда можно и взглянуть на статистику, даже интереса ради.
    Возможно и так, но я после нескольких случаев разочарования напрочь перестал доверять общественному мнению /до и специальность обязывает))/, так что я выбрал несколько человек, чьим вкусам я могу доверять в той или иной области, и прислушиваюсь сначала к ним, потом, если они меня заинтересовали, копаю глубже сам и составляю свое мнение)

Ну, там и сингл какой-никакой сделан. Противостояние, супероружие, титаны, перемещения в времени - всё по последнему на тот момент слову моды.
    Сингл просто отличный! Батлу с Колдой уделывает на раз для меня! Геймдизайн - мое почтение, стрельба чувствуется шикарно /лучше только в Rage 2, на мой скромный взгляд)/, динамика почти никогда не проседает, если сам игрок не тупит. Словом, шикарная игра. Жаль она вышла не совсем в удачное время, насколько я помню(

Спасибо, приятно слыщать. Значит, всё было не зря)
    Мое уважение)

Да, промахнулся я немного с жанром. А что плохого в световой палке? Я мею в виду, во вселенной ЗВ есть материалы, которые могут выдержать удар светового меча, например, кортозис или то же мандалорское железо. Или ты о другом?
    Материалы может и есть, но их явно нельзя выдать каждому встречному и поперечному))
    Для меня лучшими играми со световыми мечами по прежнему являются Star Wars: Jedi Knight и Jedy Knight: Jedy Academy. Вот ремейки каких игр я бы ждал от всей души! Там практически одного взмаха меча хватало, чтобы отсечь голову даже ситху! /не каждому, конечно, но большей части)/ А огромная куча способностей, которые можно было комбинировать, как душе угодно, давали такой размах для фантазии и мастерства, что при должном умении даже самых мерзких врагов можно было укоротить или сбросить в пропасть за секунды, а каждый бой был боем не на жизнь, а на смерть /и нет, это не синдром утенка говорит во мне - я перепроходил эту игру раз пять или шесть))/
    Верните старых добрых Лукас Артов!

Не помню там неразрешимых проблем, если честно. Может, какой-то баг? Но её можно пройти и сейчас. Да, графика уже не (совсем) торт, но в остальном игра всё ещё хороша. Или можно дождаться ремейка.
    Та я просто мелкий был и нубил, скорее всегоxDD
    Против устаревшей графики ничего особо не имею - до сих пор иногда поигрываю в какую-нибудь Rise of Nation или Star Wars: Empire at War, где одни из самых приятных для меня космических боев и даже кинематографический режим включить не стыдно, когда громишь врага, но дождусь ремейка, наверное)
    Если повезет, как раз появится свободное время на прохождение масштабных РПГ)
    Того гляди и Скайрим пройду наконец)))
    Community Manager
    Я так трилогию Batman: Arkham всю прошел, остался чертовски доволен, годную индюшатину они тоже подают, та))

Трилогия и правда хороша, сейчас жду Gotham Knights, посмотрим, что они там придумают. Опасаюсь, правда, что без Бэтси будет не торт, но пока выглядит обнадеживающе.

С самого начала не особо понимал конфликта людей против EGS

Со всем согласен, монополия на рынке игр - это было бы печально. Поэтому меня немного волнует, что Microsoft купил Activision Blizzard. Epic, правда, тоже с хитринкой, не помню случая, чтобы он отдавал GOTY или что-то такое, только базовые игры, без дополнений. Но хоть так, для знакомства с игрой и этого хватает.

Возможно и так, но я после нескольких случаев разочарования напрочь перестал доверять общественному мнению /до и специальность обязывает))

Что же за игры так подорвали доверие к мнению народных масс? И что за специальность?

Сингл просто отличный! Батлу с Колдой уделывает на раз для меня!

Там хотели сделать так, чтобы сингл был не "ознакомительным придатком к мульти", как это иногда бывает. Приятно, что получилось.

Геймдизайн - мое почтение, стрельба чувствуется шикарно /лучше только в Rage 2, на мой скромный взгляд)/, динамика почти никогда не проседает, если сам игрок не тупит. Словом, шикарная игра. Жаль она вышла не совсем в удачное время, насколько я помню(

Надо попробовать Rage 2. Она у меня в списке, но я переживаю за дизайн, говорят, сюжетные задания лучше проходных "саб-заданий". Но хочу сравнить Rage 2 с Borderlands. Только пока нет времени, я последовал твоей рекомендации и сел за Assassins Creed. Теперь моё игровое время занято ими.

Мое уважение)
    Спасибо Name:  images.jpg
Views: 103
Size:  9.6 KB

Материалы может и есть, но их явно нельзя выдать каждому встречному и поперечному))

Это правда, так в лоре объяснили, как джедаям или ситхам противостоят те, кто обращению с лазерными мечами не обучен, а то без этого они были бы как тандем Пилот +Титан (остановить могут только превосходящие силы или равный). И потом, на Мандалоре их железа было то, чтобы мало, но после войны там много было утрачено (потому оно так и ценится, см. Мандалорец). И потом, с каноном у ЗВ всё сложно, так что давать ли их каждому встречному и поперечному зависит сейчас больше от желания автора. А тут дизайн игры как бы требовал. Это же не Force Unleashed, где можно косить толпы, мерцая молниями.

Для меня лучшими играми со световыми мечами по прежнему являются Star Wars: Jedi Knight и Jedy Knight: Jedy Academy.

Поддерживаю. Ну, Disney купил права, теперь ждём. Может, что-то в будущем появится. @AlexCh заметил, что ремейки делают иногда перед новыми частями. Да и слухи о возможной третьей части ходят. Может, повезёт.

Верните старых добрых Лукас Артов!

Лукас Арт ушёл в детство, где небо было чище и мороженое вкуснее и времени больше. Зато есть, что вспомнить сейчас.

Та я просто мелкий был и нубил, скорее всегоxDD
    Против устаревшей графики ничего особо не имею - до сих пор иногда поигрываю в какую-нибудь Rise of Nation или Star Wars: Empire at War, где одни из самых приятных для меня космических боев и даже кинематографический режим включить не стыдно, когда громишь врага, но дождусь ремейка, наверное)

Меня там немного выбивал типа-пошаговый-режим, и второй раз проходить не так интригует (в игре есть пара "вот-это-поворот!"-ов). Но да, даже сейчас можно иногда возвращаться в старые игры, даже, например, The Lost Vikings.

Если повезет, как раз появится свободное время на прохождение масштабных РПГ)
    Того гляди и Скайрим пройду наконец)))

Масштабные - это Скайрим и Mass Effect/Dragon Age, или какие-то ещё. Просто хочу понять, какой размер считается "масштабным".

Скайрим я, кстати, так и не прошёл пока. Но, хотя бы, я не один такой.
  • MrVeder's Avatar
    Level 5
    Трилогия и правда хороша, сейчас жду Gotham Knights, посмотрим, что они там придумают. Опасаюсь, правда, что без Бэтси будет не торт, но пока выглядит обнадеживающе.
    Насколько я знаю, Gotham Knights разрабатывают ребята, которые делали Batman: Arkham Origins - приквел основной трилогии. Игрушка тоже весьма неплохая, но последним двум играм основной серии явно уступает, хотя есть и явные плюсы - например, молодой Бэтс там просто отмороженный воротила, настолько лютый, что даже игроку страшно:DD Сразу понятно, за что Мыша все так боятся - такой сначала тебе все ребра сломает, а только потом допрашивать начнет, с пристрастием🌚
    Но я куда больше жду Отряд самоубийц от Rocksteady, которые как раз основную трилогию нам подарили - верю в них изо всех сил! Хотя и знаю, что игру запущу лед эдак через пять)))

Epic, правда, тоже с хитринкой, не помню случая, чтобы он отдавал GOTY или что-то такое, только базовые игры, без дополнений. Но хоть так, для знакомства с игрой и этого хватает.
    А вот, кстати, пару-тройку раз такое бывало, правда не могу чего-то кроме Darksiders 2: Deathinitive edition вспомнить)

Что же за игры так подорвали доверие к мнению народных масс? И что за специальность?
    Ну, игр, пожалуй, не припомню сходу таких, по которым у нас с почтенной публикой мнения разошлись /но такие точно были/, а вот с фильмами такая беда случается очень часто.
    Из последнего могу точно вспомнить Лигу справедливости Зака нашего дорогого Снайдера, которую народные массы чуть-ли не лучшим супергеройским фильмом всех времен и народов
    /а то и вовсе киношедевром на все времена!/ Name:  изображение_2022-01-27_233320.jpg
Views: 93
Size:  25.3 KB

Я ж сразу кинулся смотреть! И разочаровался к чертям в фильме, в Заке нашем дорогом Снайдере /а это он еще Армию мертвецов и Армию воров не снял...../ и в достопочтенной публике окончательно разочаровался. У меня на стене в ВК даже небольшой обзор на сей опус висит)) Вот так вот.
    А по специальности журналюга мы))
    Курсовую вот только что дописал наконец на тему "Стандарты современной журналистики путешествий (на примере программы «Мир наизнанку»)" - радуюсь)))
    Хотя еще три реферата, три презентации и полдюжины конспектов надо успеть написать за полнедели, но это все завтра - сейчас радуюсь, что есть свободное время с людьми пообщаться)

Там хотели сделать так, чтобы сингл был не "ознакомительным придатком к мульти", как это иногда бывает. Приятно, что получилось.
    Еще как получилось! Жду третью часть!

Надо попробовать Rage 2. Она у меня в списке, но я переживаю за дизайн, говорят, сюжетные задания лучше проходных "саб-заданий". Но хочу сравнить Rage 2 с Borderlands. Только пока нет времени, я последовал
    твоей рекомендации
    и сел за Assassins Creed. Теперь моё игровое время занято ими.
    О-о-о! Приятной игры! Надеюсь, игра понравится!
    /только псс, сразу посоветую особо не увлекаться колекционными предметами, особенно в первой части, ибо за них даже достижения не дают на ПК, хотя резать матерых тамплиеров, которые и один на один могут тебе морду начистить - это круто)) А в остальных частях по настроению)/
    А про Rage 2 могу сказать, что тамошняя стрельба вызывает
    примерно такие чувства Name:  изображение_2022-01-27_234437.jpg
Views: 198
Size:  46.9 KB

Одна из лучших в истории, как по мне! Когда у тебя в руках арсенал из 9 абсолютно уникальных пушек и нескольких способностей/советую, если будешь играть, сразу найти все пушки и способности/, от каждой из которых свой импакт, свои ощущения, будто в руках держишь, и на тебя выпускают толпы не самых тупых врагов /хотя по большей части все-таки пушечное мясо, но опасное/, тебе становится просто наплевать на всякие сюжеты, побочные задания и все прочее - ты просто ловишь кайф от самого геймплея!
    /хотя игровых механик интересных в игре много, в том числе и на атмосферу работающих, например, голос бортового компьютера можно заменить на голос мужика из фильма Карты, деньги, два ствола или еще на 5 вариантов, скины на оружие и машины радуют тоже))/

Это правда, так в лоре объяснили, как джедаям или ситхам противостоят те, кто обращению с лазерными мечами не обучен, а то без этого они были бы как тандем Пилот +Титан (остановить могут только превосходящие силы или равный). И потом, на Мандалоре их железа было то, чтобы мало, но после войны там много было утрачено (потому оно так и ценится, см.
    Мандалорец
    ). И потом, с каноном у ЗВ всё сложно, так что давать ли их каждому встречному и поперечному зависит сейчас больше от желания автора. А тут дизайн игры как бы требовал. Это же не Force Unleashed, где можно косить толпы, мерцая молниями.
    Ну, кстати, изначально джедаи и, особенно, ситхи и были такими уберзолдатн. которых мог разве что апокалипсис остановить /или равный им))/. Вспомнить хотя бы, как Вейдер /ну, то есть я)/ в одиночку весь корабль повстанцев выкосил, даже не напрягаясь - были времена!
    Да понимаю, что это было со спецификой игры больше связано)
    Все-таки сложно было бы сделать годный соулслайк, где гг всех одним взмахом рубил бы))
    Мандалорца, кстати, смотрел только первый сезон пока - надо наверстать - видел, как он бездарно слил сверхредкий материал на наплечник /это ж самое опасное место для попаданияxDD/, но сериал мне понравился, да и Грогу милый))

Поддерживаю. Ну, Disney купил права, теперь ждём. Может, что-то в будущем появится. @
    AlexCh заметил, что ремейки делают иногда перед новыми частями
    . Да и слухи о возможной третьей части ходят. Может, повезёт.
    Меня тут только упоминание Дарта Мауса беспокоит, уж очень они любят в последнее время душить франшизу.. Кроме Мандалорца и Павшего ордена еще ничерта годного не видел по Звездным войнам - так что им пора исправляться, а то они познают гнев Темной стороны Силы! /и разьяренной толпы фанатов, разумеется))/

Лукас Арт ушёл в детство, где небо было чище и мороженое вкуснее и времени больше. Зато есть, что вспомнить сейчас.
    Эх(
    А я хочу, а я хочу опять под Силой бегать ситхов убивать! Дразнить штурмовиков и бластер отбивать, да световою шашкой вражину погонять!
    /очень криво, но все, думаю, поняли)))/

Меня там немного выбивал типа-пошаговый-режим, и второй раз проходить не так интригует (в игре есть пара "вот-это-поворот!"-ов). Но да, даже сейчас можно иногда возвращаться в старые игры, даже, например, The Lost Vikings.
    Да, я тоже никак к тамошней боевке привыкнуть не мог, но сейчас, думаю, она у меня проблем не вызвала бы - узнаю когда-нибудь - наверное))
    В ремейке, вроде, обещали "боевую систему, как у God of War 4" - это меня интригует в разы сильнее!

Масштабные - это Скайрим и Mass Effect/Dragon Age, или какие-то ещё. Просто хочу понять, какой размер считается "масштабным".

Скайрим я, кстати, так и не прошёл пока. Но, хотя бы,
    я не один такой
    .
    Из данных представителей играл только в Скайрим, но приведу другие примеры:
    Ведьмак 3, Divinity Original Sin 2, Disco Elisium, Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom, The Outer Worlds, Dark Souls (вся серия), Final Fantasy XV и так далее)
    А если проще, то все те РПГ, которые из тебя время высасывают, как вакуумным пылесосом, оснащенным черной дырой, а ты прошел только 5%))

Скайрим я, кстати, тоже до сих пор не прошел, хотя играл очень много, успел стать:
    Соловьем, главой гильдии воров, главой Темного братства, главой коллегии бардов, главой коллегии магов Винтерхолда, самым крутым вампиром, убийцей всех вампиров, таном всех земель, зеком половины земель и еще много, много, кум еще)))
    Но на основной сюжет забил сразу после миссии под прикрытием в имперском посольстве а-ля фэнтези-Хитман))