Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!
-
878Replies
-
84041views
-
В 90х, когда я учился в школе, развлекаться было особенно нечем в моей глубинке. Дети в основном курили "сиги" по подъездам, катались на коньках и укороченных лыжах (тех самых, размером с ботинок), ходили на болото ловить пиявок и клещей, играли в прятки на стройках, жевали гудрон... Покойный ныне мой папа как-то раз подарил мне на день рождения новомодную тогда штуковину под названием "Денди", на которую тайно скопил деньжат и привез аж из Москвы. Русификаторов и пиратских переводов тогда не было, поэтому мы с друзьями находили выход, как могли, чтобы понять сюжет очередной игры на картридже "100+ Games" - брали в библиотеке словари английского языка и переводили сами. Когда в моду вошла "Сега-мега-драйв 16 бит", мы, уже имевшие багаж знаний "Инглиша" пацаны получили возможность углубить эти знания и значительно расширить. Ведь текста на "Сеге" было в разы больше. Параллельно вся наша компашка стала демонстрировать недюжинные знания языка и в школе. Мы стали вслушиваться и понимать тексты "Скутера" и "Продиджи", в майках которых, наверное, ходил каждый ребенок из 90х. Одной из самых увлекательных игр для нас стало переводить различные иностранные слова на этикетках иноземных шоколадок, бутылок с газировкой и одежде... Впоследствии я получил образование переводчика, so now I can fluently speak the language (and three more), read books and watch movies in the original. Именно знание языков, прежде всего английского, позволило мне много-много лет назад изучать тонны информации о фотокамерах, в результате чего я стал ещё и фотографом. Впоследствии мне удалось поработать на ТВ, в пресс-службе одного государственного ведомства, изучить основы операторского искусства, выучить программы по видеомонтажу и стать профессиональным оператором-монтажером, который к тому же ещё и музыку к роликам сам пишет, поскольку между руководствами по фото- и видео- я частенько почитывал инструкции к музыкальным редакторам, самый первый из которых я изучил опять таки на приставке Playstation One - как сейчас помню название той простой, но вполне себе функциональной программы по написанию своей музыки - "Music creation for the Playstation". И вот сейчас я занимаюсь тем, что мне нравится - чистым и неподдельным творчеством! И кто бы мог подумать, что приведет меня к нему та самая первая восьмибитка, подаренная мне отцом, с картриджем на сотню игр...
-
Как и у многих, знакомство с играми началось с того, что отец привёл меня на работу и чтобы я не мешался, запустил мне какую-то стратегию. Было ничего непонятно, но очень интересно. Ещё интересней стало когда позже я увидел первую GTA, потом Half-life. Через какое-то время отец понял какую совершил ошибку, потому что на работе появляться я стал у него чаще. Все свободное время выпрашивал возможность сходить к нему и поиграть. В дальнейшем папа смог выкрутиться из сложившейся ситуации, достав где-то 286 комп. Где я в полной мере наслаждался древними играми вроде Duna 2. Дальше был первый нормальный компьютер, первый серьезный апгрейд. Первая хорошая видеокарта, увеличившая производительность в 3 раза. Затем одно из самых тёплых воспоминаний в моей жизни это покупка PlayStation 3 31 декабря. Затем это все повторилось с покупкой PlayStation 4 так же в разгар предновогодней суеты. И в новейшей истории сбор нового современного компьютера естественно без нормальной видеокарты, но зато такого своего и родного дающего особенные чувства спустя годы игры только на консолях.
Ну и конечно же игры. Игр было много, бессонные ночи, дарившие мне самые яркие и прекрасные моменты. Страсть к играм разгорелась в полную силу с покупкой первых игровых журналов. Стремление пройти абсолютно все новое не покидало меня тогда и не покидает сейчас. В то время как сверстники перегорели и перестали получать удовольствие от игр я как и много лет назад с нетерпением жду новую e3, прохожу с интересом все новинки и жду продолжения любимых серий игр. Но игры являются в моей жизни не толко главным увлечением. К сожалению, уже второй год подряд я страдаю от панических атак и постоянного нервоза. Последние полгода дались особенно тяжко. И лишь благодаря играм я могу успешно справляться с данной проблемой. С последнего крупного срыва мне помог выйти,например, Hollow knight. Негативные мысли и тяжелые состояния купирывались мыслями о том что мне нужно раздобыть новый амулет там, а дверь не откроется, пока не сразишь босса вот тут. А, например, мобильная Osmos благодаря своей простоте и неторопливому геймплею действовала в самые неприятные дни как успокоительное средство. Так что мне игры без шуток и преувеличений помогают не только получать удовольствие и отвлекаться от суровой реальности, но и жить в полной мере. Быть здоровым человеком. За что я им очень благодарен. И я рад, что игровая индустрия развивается колоссальными темпами. Уверен что впереди будет ещё много новых впечатлений. -
Меня зовут Артем. Сейчас мне 25 лет. Я старший инженер центра управления сетью у провайдера. И я хочу рассказать Вам, как игры не просто повлияли мою жизнь, а прямо таки построили её.
Игры вошли в мою жизнь с ранних лет. В 5 лет была SEGA. В 6 появился компьютер и тут понеслась. Не умея читать, я уже мог устанавливать игры. Знаете, просто запомнил, как их устанавливать, когда мне с этим помогали родители.
Дальше больше...
В 8 лет я познакомился со будущим лучшим другом. На улице. Он случайно сказал про какую то игру и тот понеслась! Мы делились дисками, обсуждали игры и их секреты. И даже продолжали играть в них на улице.
В 10 лет я познакомился с интернетом. Lineage 2, Ragnarok Online. Играя в эти игры я познакомился еще с 2 людьми, которые в будущем стали очень близкими друзьями, с которыми я теперь вижусь чуть ли не каждую неделю, и на которых я могу положится! А эти 2 человека постепенно знакомили меня со своими друзьями и так меня перезнакомили практически со всем районом, где я жил. (Знаете. Я такой тихоня был. Из тех, что гуляет только возле своего/соседнего дома)
Ответвление: А помните как было прикольно, когда интернет был медленным, и пока у тебя обновляется 250 мегабайт игры, ты звонишь другу на стационарный номер телефона, говоришь, что бы тот ставил игру обновляться, а вы пока идете гулять и обсуждать, что будите делать. Было в этом что то свое. Волшебное, приятное.
В 13 лет я понял, что мне интересная IT индустрия. Дома был 1 компьютер на всю семью, а главой компьютера был дедушка, который очень активно его изучал, в том числе, за играми. Мне было сложно выпросить компьютер хотя бы на 2 часа за день. Но родители подарили мне мой первый личный ноутбук.
В 17 лет я попробовал себя в киберспорте, на LAN турнире по DOTA2. Там я познакомился с организаторами мероприятия и у нас завязались хорошие отношения. В будущем, я присоединюсь к ним в команду по организации турниров и мы проведем несколько больших мероприятий, где мы снимали огромные площадки.
Помню последний организованный такой турнир... Мы так серьезно готовились, что в итоге я прям в зале поспал 30 минут и вот, уже нужно идти, открывать двери и регистрировать участников. А я - главный администратор и судья турниров по OSU!, Mortal Combat, FIFA.
(На фото мне не 17, а 20 лет)
В 19 лет мне пришла мысль, как я могу улучшить свой игровой процесс при помощи этих знаний. Или получить преимущество. Тогда я наткнулся на Ардуино и микроконтроллеры. Для одной игры я сделал своими руками и запрограммировал 3хкнопочную клавиатуру, где первая клавиша бесконечно быстро нажимала "Q" (в игре скорость нажатия влияла на скорость нанесения удара), вторая клавиша - быстрый телепорт. 3я - запасная. Вы спросите "Артем. А почему не просто бинды?". Я отвечу - потому что античит в игре блокировал любые бинды. А для компьютера эта клавиатура работает так, как должна.
После чего я сделал перчатку с гироскопом и несколькими датчиками. Благодаря такой руке было очень прикольно летать на самолете. То есть управляешь рукой, стреляешь с датчика на кончике пальцев.
Так, благодаря играм и желанию чего то нового, я поднял целый кластер науки - робототехнику!
В 20 лет случился короткий период популярности. Пробовал стримить DOTA2. В тот момент, в одном очень популярной группе ВКонтакте начали проводить закрытые игры. Я написал организатору, и говорю "можно я постримлю их?". Мне ответили согласием. После чего выставили мой Twith канал в группе, где +800 000 участников! За 3 дня стримов я набрал 300 000 просмотров! Но, к сожалению, у меня в тот момент появились проблемы с учебой. Сессия. И она для меня шла слишком сложно. Я не задумываясь выбрал в приоритет учебу. А когда вернулся готовый стримить - эти игры в группе уже не проводили. Но свою минутку славы я получил.
В 21 год, в процессе учебы, я понял, что моего ноутбука (который у меня с 13 лет), явно не хватает для игр. А желание играть в свежие игры у меня оставалось. И в один момент, я устроился на работу, копил деньги на компьютер, и при этом учился. Было очень сложно, но к 22 годам я накопил достаточно денег и купил себе компьютер. Желание играть в игры, прямо сказать, заставило меня попотеть.
Этим большим рассказом я хочу сказать, что игры, по факту, сформировали мою жизнь. Я познакомился со своим лучшим другом, заимел отличных друзей, поучаствовал в интереснейших мероприятиях, и как желание играть в игры заставляло меня работать над собой.
Я считаю, что, если ты играешь и общаешься - это одно из самых приятных времяпровождений. Ведь именно общение и игры сформировали часть моей жизни
Дополню:
У меня есть младший брат. Ему вот вот 12. Собрал ему простой компьютер. Родителям наказал, что бы не ограничивали его по времени нахождения за компьютером. Я сравнил с собой, и подумал "вот если бы мне в мои года можно было играть сколько угодно (а мне разрешали ~ 2 часа в день до 14 лет), я бы не только в игры играл, но и...". Они меня послушались. И знаете что? Ребенок изучает язык программирования Python между играми, и настолько успешно, что когда его привели на обучение программирования этому языку, он щелкал все настолько быстро, что его перевели в старшую группу, где 9-10 классы, и он с ними сейчас сидит и учится. -
Я без преувеличения могу назвать игры наивысшим искусством. Подумайте сами, они могут быть также содержательны как любая книга, и параллельно предлагать яркую картинку и динамичный сюжет как в кино. Естественно, такой мощный источник творчества оставляет след в жизни многих, в том числе моей.
С самого детства я интересовался вопросом, как электричество превращается вот в это все – изображения, сложные алгоритмы и не только. Тогда я еще не знал о транзисторах, комбинационных схемах, различных системах счисления и о том, что любая программа и даже игра – это всего лишь набор битов. Как итог, я поступил на компьютерную инженерию и буквально в деталях изучил всю «магию».
Я всегда восхищался, насколько талантливы люди, которые могут придумывать виртуальные миры, создавать разные концепты: персонажей, техники, окружения. Проходя очередную игру, я частенько пытался рисовать различные машины из игр, что собственно делаю и сейчас, пусть не так часто.
А сюжеты некоторых игр вполне посоревнуются с самыми именитыми романами, вроде 1984 Оруэлла. Я помню великолепную SOMA, которая буквально вогнала меня в раздумья о том, что есть человеческое сознание. Будоражащий Bioshock Infinite с его версией мультивселенной и значением нашего выбора.
Игры оказывают самое большое влияние на мою жизнь из всех источников искусства, ведь они предлагают куда больше чем кино и книги вместе взятые. И я искренне надеюсь, что разработчики не перестанут создавать новые интересные истории, влияя на жизни миллионов других людей.
-
Как повлияли игры на мою жизнь? Когда-то, когда я был простым школьником, меня очень интересовали компьютеры. Тогда много было портативных игровых приставок с монохромными ЖК-дисплеями, стали появляться телевизионные приставки Dendi и Sega. Даже стали открываться компьютерные игровые клубы, где по сути стояли те самые приставки, и мальчишки выстраивались во многочасовые очереди, чтобы поиграть. Но компьютер давал значительно более широкие возможности. Мои родители не могли позволить купить компьютер. Но они собрали сами для меня достаточно мощный компьютер с полноценной клавиатурой, выводящий изображение на экран и способный работать с цветом. Для меня это было очень интересным занятием. Родители купили несколько десятков кассет с играми. Можно было играть сколько угодно. Но кроме этого в те времена выходили ежеквартальные сборники, в которых объяснялись различные программы и игры, приводился и сам код этих игр. Я с нетерпением ждал, когда мне привезут из областного центра такую книжку. И процесс начинался. Книжки обычно имели толщину в 250-350 страниц и содержали описания до 30 программ и игр. Некоторые игры были совсем небольшими - всего 2-3 страницы текста и описание уникальных программируемых настроек по своим желаниям, другие могли достигать и 30-50-и страниц и уже практически не уступали фирменным коммерческим играм. Радость от многочасового ввода местами непонятного 16-и битного кода в перемешку с языком высокого уровня, когда ты не знаешь, не сделал ли ты где-то ошибку, и видишь, что программа запустилась, игра пошла, эта радость велика. Иногда набор игры, настройки ее параметров, требовали и недели работы. И тогда при достижении результата уже радовались и другие члены семьи, и друзья. Польза от этой работы была не только в веселии и разнообразии игр, которые другие дети не могли увидеть и поиграть (а тогда разнообразие покупных игр и картриджей было не таким большим), но и в освоении компьютера, понимании того процесса, из которого потом появляется готовая программа, формировании навыков заложения серьезных программных проектов, настойчивости и целеустремнленности. После этого было создано множество всевозможных программ уже на современных многоядерных компьютерах для самых разных целей. Но первый опыт, первые шаги, первая уверенность пришли с первым компьютером и первыми играми, желанием понять, за счет чего эти виртуальные миры создаются, как хранятся карты тех же домов, дорог и городов, космических миров, как персонаж или объект движется в них, как его аппоненты "думают" и двигаются внутри, какие алгоритмы ими руководят?.. В каком-то смысле, так я достиг выдающихся успехов в знании компьютеров и получил свои отличные оценки в школе и наградные грамоты по программированию, так выучился на математика, и определенное время успешно работал программистом в международном научном проекте, алгоритмы и программы, разработанные в том числе мной работали и наверное работают во многих лабораториях Мира. А начиналось всё с маленьких компьютерных игр длиной в нескоьлко страничек текста.
-
Игры.На самом деле если глубже капнуть и начать рассуждать на тему игр то ведь это не обязательно сразу компьютерные игры.Игры бывают разные.В своем посте хочу порассуждать на тему игр в моей жизни.Те кто начнет читать мой пост сразу скажу что про ролевые игры тут ничего сказано не будет.
Я очень люблю компьютерные игры.Но помимо них в нашей жизни есть интеллектуальные и спортивные игры.Давайте тоже затронем их.А о компьютерных поговорим в конце.
Начну я пожалуй с игры "Что?Где?Когда?" Многие из нас знают про это игру на тв.Не буду долго углубляться и философстовать.Хочу сказать что эта игра очень развивает кругозор.Да-да..после просмотра каждой игры узнаешь много интересного и понимаешь о том как многранен наш мир.Я считаю что не важно сколько вам лет но смотреть эту игру важно и нужно.
След игра которая повлияла на меня это покер.К сожалению помимо интеллектуальной составляющей в этой игре присуствует элемент азарта.Покер не важно онлайн и офлайн приносит разные эмоции.Так что лучше смотреть что.где.когда или играть в компьютерные игры.Ими я и закончу.Да и наверно ребята из Lenovo Legion и подрузамевали чтобы ответ был о них.
21 год наз в моих руках оказался диск.3 в 1.Fifa2000 Nba2000 Nhl2000. Уже тогда я понял что за играми будущее.С тех пор я не пропускал ни одной Fifa.Я очень люблю футбол.И очень рад что EA выпускает крутые игры по сей день.Также я очень много играл в стратегии и квесты,в какой то степени забытые слова на данное время(увы)..Red Alert,Казаки,Stronghold,противосто яние,Петька и Василий Иваныч..Этот список можно продолжать бесконечно..Иногда ловишь себя на мысли что хочется стереть память и вернуться в прошлое и вновь насладиться чередой игр той эпохи.Я считаю что игры позволяют нам выбросить негативные эмоции.А многие игры помогают на не только снимать стресс но попросту развиваться.
Сижу я сейчас и думаю...олды наверно только поймут мои размышления...сейчас бы red alert 4,макс пэйна бы нового,петьку и василия иваныча которые вновь спасают галактику,эпоху империй с супер графикой но в том же духе....
В заключении хочу сказать что вприципе нечего грустить о прошлом.Сейчас очень много крутых игр.На любой вкус.Хочется лишь одного.Видеокарты вернетесь пожалуйста к ценам 2 годичной давности.Геймерам не всем по карману купить видеокарту за 50-100к рублей.Всем удачи и хорошего настроения. -
ваши рисунки потрясающие! @Maroder666→ ¿Aún no te has registrado?>Hazlo aquí 🤗
-
Мне было 12 лет, когда у меня появилась великолепное произведение искусства The Elder Scrolls III: Morrowind. В этот период жизни я максимально сильно ненавидел литературу и всё связанное с ней. Соответственно стабильная оценка 2 и ещё большая ненависть к текстам.
Но после «погружения» в морровинд я потихоньку начал менять своё отношение к книгам. Запомнилось одно название книги – «Безымянная книга», не большая история про вора (на сколько я помню). После неё я начал читать буквально всё в игре, в какой-то момент я заходил туда не ради геймплея, а ради книг. Я мог спокойно просидеть в библиотеке и читать все книги (помню забавный момент, я не читал книги пока их не куплю, не знаю почему, но я решил делать именно так). А далее оказалось, что «Мастер и Маргарита» тоже не плохая книга и «Человек в футляре» зашла, в общем помирился я с литературой и исправил свою двойку на пятёрку. А Morrowind навсегда остался в моём сердце)
-
Привет всем)
Расскажу кратко о том как игры повлияли на мою жизнь.
Началось всё с того, что мой папа, когда я была маленькой, часто играл в компьютер и всегда звал меня посмотреть на какую нибудь новую игру. Мне безумно нравилось сидеть с ним и задавать кучу вопросов=) Играл он в Doom, то какой-то квест, стрелялки, одна из них была с людьми-свиньями как помню))
Чуть позже и меня научил играть в Кузю который стучал по экрану и говорил: Дружок мы так быстро проиграем sD
Я росла, в школе с подругами после уроков ходили домой и играли в need for speed по очереди☺️
В итоге так получилось, что во дворе была компания старших ребят с которыми я подружилась. Как оказалось они все вместе играли в Mu online. Каждый день вечером мы собирались и они обсуждали кому какая пуха выпала и говорили непонятные слова))) 1 парень мне очень нравился и он редко выходил на улицу, как оказалось, был игроманом. В общем у нас завязались отношения, он начал звать меня к себе в гости и я, как в детстве, наблюдала за тем как он играет. Рассказал мне что такое поставить хп потион на хот бар xD В итоге сама начала играть, мне подарили ноутбук=) Играли тогда в mmorpg в основном, появилось куча знакомых, и даже несколько друзей из других стран, с которыми до сих пор общаемся❤️
С тем парнем (уже Мужем) живу и играю по сей день, друзья все те-же, только игры новые =) Играем конечно не так часто, уже наш сын отнимает компьютер, и ноута уже нет.
Суть рассказа такова, что игры всё таки повлияли на мою жизнь и кажется они сближают=).
В моей жизни видимо будут присутствовать вечно ;D
To join the conversation, please Log in or Sign up