Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84039
    views
  • NemesisWar's Avatar
    Level 1
    В разном возрасте игры повлияли на меня по разному.
    В раннем детстве 7-11 лет во времена Sega MegaDrive - для того что бы пройти(или поиграть) игры Ring of Power или Uncharted Waters приходилось сидеть с толстым зеленым русско-английским словарем. И кроме получения удовольствия от игр дополнительно изучал английский язык, и в школе было гораздо проще с этом предметом нежели чем сверстникам.
    Юный возраст 11 - 15 лет для меня прошел под эпохой Sony Playstation One. За год до покупки приставки братом у меня лежал пиратский диск(то что он пиратский был узнал только через лет 6) Resident Evil 3 с переводом "Лисы". Почему в описании на джевеле Racoon City там назывался "город Енота". И мы приходили с друзьями ко мне домой и играли в него, но все боялись проходить дальше комнаты где принимаешь в полицейском участке сигнал от Криса, всем было страшно сталкиваться с Nemesis-ом, и приставку просто выключали😁. Тогда уже начали фантазировать как хотела бы выглядеть игра своей мечты, начал рисовать первые концепты карт и оружия.
    В 16 лет родители купили мне первый компьютер, было пройдено много игр, было влито много денег в Perfect World сэкономленных в прямом смысле на школьных обедах😀, и мысли стать разработчиком игр посещали меня все чаще и чаще.
    Сейчас мне 29 лет, последние 2 года изучаю программирование и Unity. Мечтаю создать игру которая будет в себе сочетать элементы DayZ и Star Citizen, надеюсь когда нибудь моя мечта сбудется.

Если подвести итог - вначале игры были для меня увлечением и страстью, сейчас я хочу создать свой "идеальный" мир и поделиться с другими с ним😉
  • Crazybasil's Avatar
    Level 1
    Всем привет! Меня зовут Леонид и игры максимально сильно изменили мою жизнь. Начало истории ничем не примечательно и похоже на десятки других: отец принёс на день рождения шестилетнему мне заветную PlayStation. Странного вида серый прямоугольник, открывший для меня бесконечную массу историй и миров. Вся моя жизнь начала строиться вокруг возможности поскорее включить этот чудо-аппарат и отправиться в очередное непонятное ребенку моего возраста, но такое манящее, приключение. Стартовым набором игр оказались в большинстве своём японские хорроры. Я постоянно просил папу посидеть рядом и помочь пройти очередной Dino Crisis, Resident Evil или Silent Hill. Но под воздействием нового увлечения на неокрепший разум моё поведение сильно менялось. Я начал прогуливать школу, перестал гулять с друзьями, искал повод сбежать домой с любого мероприятия. Мне не хотелось учить школьные математику и геометрию, мной стало управлять желание поскорее выучить английский и японский языки чтобы наконец понять, о чём же общаются герои в этих странных управляемых мультиках.
    Годы шли, а я всё сильнее увязал в этих мирах, начиная всё сильнее их понимать. Моё поведение всё ухудшалось, прогулы стали практически постоянными по всем предметам, кроме английского языка. Консоль сменилась на PlayStation 2 (тут постаралась бабушка, родители уже не желали спонсировать прогрессирующее разгильдяйство), появились первые игры с субтитрами, что облегчало моё самообучение. Из этого периода я хорошо помню, как родители хотели заинтересовать меня новыми странами и решили поехать на отдых Турцию, а я сбежал из аэропорта и на перекладных добирался домой, ведь в консоли ждал заветный диск с только вышедшей Need for Speed Underground. После просмотра «Форсажа» сопротивляться магии уличных гонок было просто невозможно, всё остальное для ребёнка уже не имело смысла. А GTA San Andreas и вовсе стала первой игрой, прервавшей мою связь с реальностью на долгие 700 часов. У родителей совершенно опустились руки, ничего поделать со мной они не могли, а ходить к различным психиатрам и психологам в то время было не почётно. Однако, прогулы иностранных языков для меня всё ещё были чем-то запретным, и я часто радовал домочадцев победами на языковых олимпиадах и конкурсах. К увлечениям так же добавилась история и география. Таким нехитрым способом мне удалось заслужить себе в подарок на новый год PlayStation 3. Семья окончательно поняла, что я потерян для общества, но вместо наказания я получил карт-бланш на свою зависимость. Я постоянно рассказывал отцу и матери о разработке игр, их переводе и всех сопутствующих процессах, а они решили не мешать мне в надежде, что я смогу развить себя в этом направлении и заниматься тем, что мне действительно интересно. Однако, в институт я поступил на абсолютно нежеланную специальность, а потому быстро вылетел из него за идеальную (в кавычках) посещаемость уже на втором курсе и потерял последнее доверие со стороны родителей. Но мой путь уже был предначертан и на следующий же день я гордо топал на собеседование. Меня ждала работа мечты: продавец видеоигр в крупной розничной сети. Собеседование я прошел с блеском и следующие четыре года помогал людям открывать для себя новые миры, погружаться в истории, мотивировал на изучение языков. В моем магазине всегда скапливалась толпа из постоянных покупателей, с которыми мы встречали и оживлённо обсуждали все самые крупные релизы. Примерно в то же время я начал посещать игровые выставки, поборов свой страх большого скопления людей.
    Name:  z_362a7830.jpg
Views: 127
Size:  65.2 KB
    Там я познакомился с огромным количеством близких к индустрии людей и получил шанс увидеть изнанку своего любимого занятия. В саму индустрию я в итоге решил не лезть. Нет лучшего способа разочароваться в своём хобби, чем сделать его своей работой. С этими мыслями я покинул и свою работу продавцом.
    Сейчас мне 30 лет. У меня нет высшего образования, нет собственной семьи и практически нет друзей. У меня не хватает на это времени, потому что я перманентно занят на работе, связанной с иностранными языками, на изучение которых я потратил больше 20 лет, а всё свободное время трачу на игры, фотосъёмку и велопрогулки. У меня одна из самых больших коллекций игр на консоли в России, на фото лишь её малая часть.
    Name:  Va0e4i1.jpg
Views: 221
Size:  95.8 KB
    Name:  vJTjLm3.jpg
Views: 222
Size:  97.3 KB
    Грустно осознавать, что время неумолимо. Об отце мне теперь напоминает лимитированная PlayStation 4 под номером 05851 из 50000 – последний подарок, который он успел мне сделать. Она всегда будет жемчужиной моей игровой коллекции, установленной на самом видном месте, и я не расстанусь с ней ни за какие деньги. Я невыразимо благодарен папе за то, что он познакомил меня с видеоиграми и разделил со мной великое множество мгновений, подарил массу незабываемых воспоминаний, в которых он до сих пор рядом, сидит, смотрит и помогает.
    Но я совершенно ни о чём не жалею. Глядя на своих сверстников, познавших радости взрослой жизни, я понимаю, что сделал правильный для себя выбор. Игры стали смыслом моей жизни, возможностью сбежать из реальности и спрятаться от внешнего мира. Благодаря им я разговариваю на четырёх языках, два из которых я выучил самостоятельно. Побывал в сотне стран не выходя из дома. Перенял опыт десятка тысяч людей, вложивших свою душу в эти цифровые произведения. Игры для меня – искусство, а я – его сумасшедший ценитель. Тот, который днём спит в картинных галереях, а по ночам чертит безумные фигуры на бумаге. Не могу прожить и дня без этой фантастической совокупности литературы, кинематографа, музыки и живописи.
    А вот личного ПК (или же ноутбука) у меня никогда не было, и ни в одну эксклюзивную для данной платформы игру я не играл. Было бы интересно поближе познакомиться с продукцией Lenovo, тем более, что рабочий компьютер именно этой фирмы. Он уже старенький, я работаю за ним три года, но он ни разу не подводил и не выходил из строя. Мне хочется более профессионально заниматься обработкой фотографий и монтажом видео с дронов.
    Name:  cGYVUS9lDew.jpg
Views: 132
Size:  91.5 KB
    Name:  M9Q8gs5ArNg.jpg
Views: 127
Size:  96.0 KB
    Хэппи-энда у моей истории нет и не будет, есть только предостережение: поступать так, как поступал я, плохо. Лучше учитесь и не огорчайте родителей, а подходите к играм с умом. Используйте эту возможность научиться чему-то новому по полной программе. И никогда не позволяйте кому-то мешать заниматься любимым делом.
    Last edited by Crazybasil; 15-12-21 at 11:09. Reason: Мелкие исправления и дополнения.
  • JackySauce's Avatar
    Level 1
    Всем привет! Хочу рассказать Вам о игре «Just Dance», которая сильно повлияла на мою жизнь. В детстве я ходил на хип-хоп танцы, занятия были редкие, потому что помимо танцев у меня были ещё кружки, ну и конечно сама учёба и домашние задания. В один прекрасные день, был 2012 год, у меня появилась игровая приставка и в магазине, где продавались диски с играми на приставку, я сразу же обратил внимание на игру с танцами. Невероятные эмоции, я могу танцевать дома, перед телевизором!
    Я был стеснительным человеком, особенно в плане танцев, мне всегда казалось, что мои танцы выглядят нелепо и все надо мной будут смеяться. Я любил играть поздно вечером, когда все уже лягут спать. Я брал наушники, надевал только на одно ухо, чтобы вторым слышать шаги, и тихонько танцевал, повторяя движения, которые были на экране телевизора.
    Шло время, серия игр «Just Dance» продолжает каждый год выпускать новую игру и конечно же каждый раз я приобретал их. Хип-хоп танцы я уже давно бросил, но я стал обучаться дома, заучивая движения из игры. Я переборол свою стеснительность, вырос и в конце концов это перешло всё в реальность. Я собрал небольшую группу ребят, которые согласились, чтобы я их обучил танцам. Как вы понимаете, все танцевальные движения были из этой серии игр. В 2018 году мы организовали флешмоб в нашем городе. Образовалась сильная и дружеская команда, которая в один момент решила открыть свою небольшую школу танцев! По сей день школа работает, где мы обучаем людей всех возрастов танцами!

И в заключении хочу сказать, что танцы - это прекрасный способ отвлечься от всего и знайте, что плохих танцев не бывает!
  • shedm's Avatar
    Level 1
    Игры мне помогли справиться с депрессией.
  • Zmeenosez's Avatar
    Level 1
    Игры мне помогли развить реакцию до недосягаемого уровня, особенно когда мама в комнату заходила)
  • G3RALbT's Avatar
    Level 1
    Игры изменили мою жизнь, тем, что я в них начал играть, а раньше не играл.
  • FieryAlieN's Avatar
    Level 1
    Под пивас в танки да с другом попробивать друг друга вообще кайф 🍻
  • Reiku's Avatar
    Level 1
    Как игры повлияли на мою жизнь?
    -жена семья за то + второй подбородок
  • Danandavi's Avatar
    Level 1
    Подтолкнули меня на изучение английского языка. Чтение и прослушивание названий, заданий, диалогов невозможно без этого. Дополнительно это позволило общаться с игроками из других стран.