P.S. когда мы играем, мы радуем в себе того самого ребенка, которому все интересно и он готов открывать для себя мир✌
Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!
-
878Replies
-
84034views
-
В играх есть абсолютно ВСЕ! Их можно рассматривать как обычную сферу развлечений, так и своего рода современное произведение искусства. С ними можно отвлечься от суеты, проблем, бытовых вопросов. С ними можно развивать логическое и креативное мышление. К примеру, если это игры жанра стратегий или симуляторы. Можно погрузиться в воссозданный авторами мир, подобно тому как многие любители книг с головой погружаются в читаемое ими произведение. Многие игры дают мне некое вдохновение, из которого можно черпать силы для своих творческих задумок. Будь то музыка, арт, дизайн или даже танцы (в моем случае BreakDance😎). В играх есть все и даже чуточку больше. Вдохновение, которое заставляет творить.
P.S. когда мы играем, мы радуем в себе того самого ребенка, которому все интересно и он готов открывать для себя мир✌ -
Мой крупный игровой опыт начинался с SA-MP, а именно с проекта Arizona rp. В этой игре я научился общению с людьми, заводил друзей и вживаться в роль персонажа. Мне это нравилось. Я любил вживаться в роль придуманного персонажа играя его так чтобы люди верили в происходящее. Со многими людьми я общался серьёзно. Например в армии. Эта была единственная организация в которой за пару дней я далеко продвинулся по карьерной лестнице. На этой должности я мог проводить собеседования и руководить целым отрядом бойцов. Это было весело, но мне не нравилось то что я в ней много сижу и я решил сначала просто по меньше играть, а потом и вовсе ушёл и больше к ней не возвращался. К сожалению Аризону заполнили люди которые забивали на РП составляющую игры, после чего шли и фармили деньги и к сожалению разработчики построились под них и начали добавлять аксессуары от 10.000.000$ и выше. Мне надоело играть в такую игру и я ушёл.
Сейчас (в прочем как и до САМПа) я играю в Minecraft PE так как из устройств у меня только планшет и телефон.
В Майнкрафте мне нравиться строить разные дома, обустраивать их и играть по сети на разных серверах.
Майнкрафт — очень вариативная игра в которой можно делать всё что угодно. А если это надоест то можно поставить моды и играть с ними и именно за безграничный простор для фантазии, мне и нравиться Майнкрафт -
В игры играть конечно хорошо. А создавать их лучше :) И я задумываюсь изучить это мудреное дело, благодаря таким играм как ori 1 и 2, hollow knight, stronghold…
П. С. Легион 5 огонь, говорю как владелец) -
Ну что же, начнем!
Всем здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом игр:
Все началось ещё в далёком 1999 году когда мне было 10 лет. Мама работала преподавателем в колледже и компьютер дома явно нам был не по карману. Поэтому единственное место где я мог пользоваться компьютером это был компьютерный класс в этом колледже, благо мама дружила с преподавателем информатики)). Все началось с игр на DOS. Единственное что я понимал - это нужно запускать .EXE файл))). Я даже не помню названия этих игр уже, но это были игры в 2D. Наступил 2000 год и компьютерный класс переоборудовали компьютерами на win 95 и я увидел такие проекты как DUNA2000, RED ALERT и Half-Life. Сказать что я был в восторге - ничего не сказать. Я часами рубился в красную угрозу до красных глаз, выстраивал свои стратегии в зависимости от карт, постепенно повышал сложность противника, а самое главное как итог развивал свое мышление. Это незаменимый первый опыт игры в данную стратегию. С переходом в старшие классы начал ходить с друзьями в компьютерные клубы. Играли такие игры как warcraft 3, counter-strike, Generals, Lineage и т.д. - количество знакомых ребят росло, новые знакомства выходили и за пределы клубов, что меня только радовало! Обсуждали как лучше вести себя в разных игровых ситуациях, делились опытом, некоторые знакомства переросли в дружбу на многие года! Так продолжалось до 9 класса, где мне наконец то купили компьютер на win 98 - и понеслась. Это переломный момент. Понятное дело я сначала прилип на 2 недели к компу в разные одиночные игры, но потом это переросло в большее - я начал изучать систему и железо. Принцип действия, конфигурации и т.д. в 10-м классе наконец то появился в моём распоряжении дохленький dial-up 56k - моему восторгу не было предела. Тут я залип в Lineage 2. Это было не передаваемо, эта игра уже заставляла держать столько информации в голове что я в нее ушел с головой! Как же ругалась мама на постоянно занятый домашний телефон)). В 2006 году я поступил в Москву и попробовал интернет по витой паре, что дало мне возможность играть в соревновательные игры и мморпг не выходя из дома. Это был очень большой опыт, я очень преуспел в counter-strike, участвовал в чемпионате Москвы и с командой мы заняли призовое место. CS все ещё со мной, и отказываться я не собираюсь. Эта игра дала мне очень хорошую скорость реакции и моторику пальцев. Я научился быстро принимать решения исходя из ситуации, это был первый мой опыт руководства действиями команды и я вполне в этом преуспел. Так же получил хорошую базу английского языка при игре на англоязычном клиенте world of warcraft. Да, я застал те времена когда не было аддонов и мы бегали сначала не понимая что делать, но нам было интересно и игра заставила взяться за словарь, так как онлайн переводчиками ещё и не пахло, а все что было работало до такой степени криво что проще было подучить самим. Эти две игры сидят глубоко в моем сердечке)). Прошло много лет, но все в памяти как будто это было вчера. Я понимаю что это незаменимый опыт, который много привнес в мою жизнь. Сейчас мне 32 и конечно же столько времени на игры у меня нет, но я стараюсь по возможности уделять время. Вспоминается реклама world of tanks - пришел с работы, пара боёв в танки по 7 минут и ты выходишь как новый. Реально помогает перезагрузиться, жена понимает, поэтому не отвлекает. Уж лучше так, чем нырять в бутылку или ходить весь вечер нервным и донимать своим состоянием семью как делают некоторые.
Резюмирую: ребята, любое занятие в жизни это опыт, в том числе и игры. Все зависит от того как вы это воспринимаете! Лично я считаю что игры это хорошо - развитие реакции, мышления, скорости принятия решения, новые знакомства, новый опыт, который в позитивной ноте может перерасти и в желание познавать железо. Играйте, учитесь новому, будьте общительны, открыты, следите за трендами и все у вас будет хорошо. Лично мне этот опыт пригождается каждый день, в том числе и по работе, кто бы что ни говорил. Удачи всем! Будут вопросы - спрашивайте, отвечу! Всем добра!
Lenovo лучшие! Спасибо за конкурс! Никогда не думал что поделюсь своими мыслями по данному вопросу) -
И так, дорогие читатели, игроки и просто люди зашедшие почитать самые креативные отзывы на тему "Как игры повлияли на вашу жизнь?". Безусловно каждый из нас когда-либо сталкивался и сталкивается по сей день с миром игровой индустрии.
Впервые о компьютерных играх я узнал будучи ребенком 6-ти летнего возраста. Тогда на пороге развития индустрии командных игр существовали компьютерные клубы куда ходили мои друзья. И как-то раз после школы ребята позвали и меня погонять с ними в Counter-Strike 1.6 по сетке в наш подвальный ПК клуб. Вспоминаю этот момент, когда мы спустились туда, на столах стояло наилучшее по тем меркам компьютерное оборудование времен начала 2000-ых. Квадратные и громоздкие мониторы, стационарные блоки на базе пентиума😂
И вот, сажусь я за стол, прошел час-два-три... Время пролетело незаметно, уставшие от школы подростки, но при этом удовлетворенные игровым процессом мы разошлись по домам. Ну, а дальше - понеслось. Долго просил родителей приобрести сей чудо техники в дом.
Года этак через 2 появился и у меня собственный стационарный компьютер. Это было нечто. GTA, NFS, Stalker, Couner-Strike... Все, что только тянул мой старенький друг, то на него и качал))
Подведу небольшие итоги как появление игр повлияли все-таки на мою жизнь) Я коммуницировал с различного рода людьми, разного этноса и уголков нашей необъятной Земли. Игры давали коллективную сплоченность с друзьями, мы лучше стали общаться, легче стало находить общий язык. В конце концов игры разного жанра давали общее развитие в плане логического мышления и решения каких-то задач (но в основном шутеры - one love).
Зачем мне этот ноутбук?) Стал я постарше и понял, что игры - играми, но и про развитие забывать не нужно. Для меня впервую очередь сфера IT технологий дает толчок к чему-то новому, творчеству в том числе. Можно разрабатывать какой-либо дизайн, заниматься видеопродакшеном, программировать, заниматься 3D -моделированием)
В общем, как здорово, что мы живем в нынешнем современном мире, где технологии дают широкий простор как для кругозора и развития личностных качеств, так и существенно облегчают нашу жизнь) Спасибо -
Первый большой игровой опыт был у меня в игре SA-MP, а именно на проекте Arizona rp. В этой игре я научился общаться, завёл много друзей с некоторыми из которых дружу до сих пор. Но больше всего мне нравилось РПшить. Было классно вживаться в роль придуманного персонажа и играть его так чтобы люди поверили в его существование. Например когда-то я служил в игровой армии и это похоже единственный случай когда за пару дней я смог дослужиться до хорошей должности на которой мог руководить целым отрядом бойцов. Это был хороший опыт, но был и очень негативный из-за которого я потерял своего хорошего друга. И всё из-за этой игры. Но не только эта ситуация повлияла на мой уход. В игру начали приходить новые игроки которые забивали на РП составляющую игры и ли просто зарабатывать деньги. Ну и разработчики начали подстраиваться под них делая скины, бизнесы, аксессуары от 10.000.000$ и выше. И например дома которых у меня за всю игру было много я обычно покупал за 300.000 и до 500.000$, а сейчас даже самый убогий дом будет стоить начиная от 1.000.000$.
После ухода я решил играть в более простые и интересные игры. Например Майнкрафт ПЕ так как из устройств у меня только телефон и планет. Больше всего мне нравиться в нём что либо строить и играть по сети с друзьями или просто на серверах.
Играя в игры я научился: как играть в некоторые игры, например Java Майнкрафт на телефоне, научился писать коды (чуть-чуть), как можно переделать игру до не узнаваемости благодаря модам, научился общению и заводить друзей. Игры могут вызывать много чувств от спокойствия до ужаса, но интерес их в том что ты, игрок — непосредственная часть лора игры -
Игры, для меня это целый мир где я был свой, где я проживал десятки и даже сотни жизней, в разных временах и вселенных. Где я учился планированию и истории в исторических играх и стратегиях, где наслаждался сюжетом как книгой или фильмом, где я мог менять сюжет и где проживал жизни которые в реале мне вовсе недоступны, в силу сумбура происходящего в реале и когда серый бетонный цвет уже спротивился я радовался краскам ведьмака и ассасина, пусть даже в 20 фпс и на минималках, но это прекрасно, меня всегда это спасало от серости и грустности мира, я находил друзей из за игр, мы общаемся и я не одинок, игры изменили мой мир, и сделали его лучше. Даже обычный просмотр прохождения игры на ютубе куда интересней многих сериалов или фильмов, и за этим будущее, за миром множества миров. И счастьем что они дарят. Спасибо играм за то что изменили мою жизнь в лучшую сторону. Всем спасибо! Всем счастья!
-
Привет, дорогой Легион!
Меня зовут Артем Шукман!
С чего же начать свою историю? Да пожалуй с самого начала. Игры сразу плотно и бесповоротно вошли в мою жизнь с ноги вместе с волком и его яйцами на приставке «Электроника». Дальше все становилось только хуже) денди с пиксельными танками, крутящимся в супер-ударе Леонардо, и разрушителем кирпичей Марио, сега с червяком Джимом, кококо-Люкеном и бомберменом) все они меня затягивали на долгие вечера и ночи. И казалось бы - я должен был стать заядлым толстым любителем игр, который кричит «мама, хочу новую игру, эту я прошёл!», но не тут то было, ребята)
Когда я увидел ski free, Wolferstein и doom, я понял, что хочу быть причастным к созданию игр. Начал писать планы, рисовать Карты для стратегий, в которые потом играли с друзьями. Полюбил информатику, чтобы быть ближе к компам) откладывал обеды и выкупил себе первый домашний пк из компьютерного салона в 2003м.
С тех пор я четко понимал, кем хочу стать и где работать.
Шли годы, цели и увлечения менялись, но одно оставалось неизменным - любовь к играм и компьютерному железу. Каждый раз получая по почте приятно пахнущий чернилами и типографией, глянцевый 170-страничный портал в другой мир, я забывал обо всем. Анонсы, релизы, взлеты и падения студий, это захватывало дух. Институт был выбрал соответствующий, закончен с дипломной работой на 5.
Даже в армии заступая в наряд, меня не отправляли на тумбочку, я уходил в рейд и прокачивал отряд в ДИСАЙПЛС 2 своему прапорщику.
Вернёмся к нашим дням?
Сейчас я с гордостью могу заявить, что исполнил свою мечту детства. Я управляю командой разработчиков в топ-2 компании по разработке мобильных игр в мире! И все это началось с волка и его яиц в далеком 1995м году)
Ращу своих ребят и открываю дорогу в мир геймдева молодым специалистам! А чтобы пост стал более креативным - я работаю над созданием креативных рекламных мини -игр для продвижения наших проектов)
Спасибо, что прочитали мой лонг-рид, надеюсь он вам понравился!Last edited by RocketBunny; 13-12-21 at 20:29. Reason: Орфографические ошибки
-
Коротко, но искренне - Игры изменили приоритеты, раньше были пьянки гулянки, а сейчас спокойный или не совсем вечер за компом. Жена жалуется конечно что я постоянно там, но выбор есть всегда, либо тихо я рядом с ней или поиск приключений в реальной жизни, которые могут быть не всегда положительны)
-
Думаю многие, как и все здесь находящиеся начинали с простых аркад на денди или сеге, планомерно развивая свой скилл в играх. Ещё 25 лет назад многие из нас запускали первый дум и даже не знали куда вся эта индустрия нас заведёт.
Я не помню свою первую игру. Вот прямо совсем, что даже несколько обидно из-за рассказов своих друзей о том какое это волшебное чувство. В те года, имея консервативных родителей было сложно, что либо говорить про игры. Однако в тайне от матери, отец часто водил меня к себе на работу, потому что хоть и сам скептически относился к играм, но любил спустить своё обеденное время на несколько уровней дума.
Это был именно самый мой первый опыт, я не могу точно сказать какая игра была первой, но она точно была в списке установленных игр того офиса. Быть может это был тот самый пинбол или солитёр, а может что-то было и серьёзнее на манер дума или дьябло. Мой мозг полностью выветрил это воспоминание, но те эмоции и радость, которую я получал, играя вместе с отцом, я запомню на всю жизнь.
Продолжая взрослеть, игры стали всё глубже проникать в мою повседневную жизнь. Даже с моими консервативными родителями невозможно было избежать рассказов друзей. Как мы в складчину покупали выпуски игромании и страны игр, а потом засчитывали их до дыр, нежно передовая номера журналов из рук в руки. И конечно те самые диски с материалами и демками, которые мы перезаписывали на все возможные болванки через старших братьев друзей.
И какое же было невероятно событие, когда один из наших знакомых обзавёлся первой плойкой. К нему собралась очередь не только нашего двора, но и несколько соседних, что очень не любили наши родители, а особенно родители того знакомого. И оно не удивительно, вряд ли кому-то было приятно постоянно видеть у себя дома незнакомых детей, однако может и неосознанно, но мне кажется они понимали нас и почему это вызывало такой интерес среди нас. Так в один день мы организовали турнир по теккену и в ожидании очереди за геймпад, я на доли секунды взглянул на выглядывающую мать приятеля. Она не понимала ничего в играх, но на ту самую долю секунд я заметил туже искру в глазах, что была и у нас, хотя конечно в её случае, это так ни к чему и не привело.
Продолжая расти, я таки смог обзавестись первым компьютером «для учебы», а затем купил и первую приставку на свои кровные деньги. Именно в те годы я познакомился с играми Вавры. Первая и вторая мафия оказали огромное впечатление на меня, мне настолько нравились эти игры, что я стал интересоваться создателем этих игр с детской наивностью когда-нибудь устроится в его студию. Так я начал изучать чешскую культуру и историю. И пока мои одноклассники играли в кс или другие шутеры тех лет, я активно продолжал постигать историю появления Чехии и выбирать её как страну в настольных и стратегических играх.
Время шло и я позабыл это увлечение, пришла пора последних экзаменов и определение моего жизненного пути. Незадолго до сдачи моих первых экзаменов в универ, я узнал об игре watch dogs и стал очень пристально за ней приглядывать. На тот момент, меня, как и многих поражала графика, но более того, те возможности взаимодействия с городом. Мне стало очень интересно как возможно добиться такого же взаимодействия в реальном мире. Именно это предопределило выбор моего первого университета, а в дальнейшем и тему дипломной работы, которую я также подсмотрел в игре.
Учась в универе, Вавра снизошёл до нас с новой потрясающей игрой kingdom come. И в ней было всё идеально для меня. Средневековая Чехия с культурой тех лет. Я запоем пробегал её несколько раз с иными исходами. Именно тогда я вспомнил о своей старой детской мечте, и я вновь загорелся идеей работы у Вавры. Хоть моя специализация и ушла корнями в технологи из watch dogs, я был уверен, что смогу найти себе применение и в смежных отраслях. Активно готовясь и изучая язык параллельно с написанием диплома, я таки выучил язык на необходимый для универа в Чехии уровень.
И уже сегодня я почти год нахожусь в Чехии, обучаясь в новом универе. Я даже и не думал, что когда-то детское увлечение Чехией из-за игр Вавры меня приведёт в чешский вуз. После такого опыта, даже непривычно возвращаться к родителям в свою комнату на каникулах, переживать те самые воспоминания о работе в студии игр и мечтать о чешских просторах.
Вот именно так и повлияли на меня игры. В конечном итоге я оказался в другой стране, как когда-то и хотел ребёнком. И конечно, как и тогда, я не знаю куда приведёт меня новая дорога, но я знаю, что место для игр всегда найдётся в моем путешествии.
Ну и Вавре конечно. Очень хочу зайти на экскурсию в его студию этим летом.
- - - Updated - - -
@Sancobot
Спасибо вам за этот конкурс. Я как-то раньше и не размышлял об этом, да тем более ни с кем не говорил. А сейчас, оглядываясь назад я понял, что круто провёл эту жизнь, да и впереди ещё много неизведанного.
To join the conversation, please Log in or Sign up