Игры и весь этот джаз

• 6
    Replies
  • 478
    views
  • DoctorEldritch's Avatar
    Community Manager
    Привет, геймеры Legion!

Вчера мы вспомнили прошедший Международный день танца! Но в Legion музыка никогда не умолкает, поэтому сегодня мы отметим прошедший 30-го апреля Международный день джаза! 🎶

Джаз уже давно вышел за рамки ночных клубов и концертов и обосновался в видеоиграх (и в моем сердце). И Международный день джаза - лучший повод, чтобы вспомнить игры, в которых прозвучали зажигательные джазовые композиции. Так что убедитесь, что ваши наушники или колонки включены, и вот наша подборка...

Мы начнем наше музыкальное путешествие в городе Эль-Марро, где приключения Мануэля Калаверы сопровождал джаз, ради которого и умереть не жалко:

.
    Говоря о других стильных играх, кто-нибудь играл в The Sexy Brutale? Это игра, в которой вам нужно спасти гостей роскошного особняка от смерти, при этом оказавшись запертыми в петле времени, и всё под аккомпанимент потрясающей музыки:

.
    Или, если вам нравятся более серьезные (и классические) загадки, почему бы не отправиться в Лос-Анджелес и не заняться детективной работой под ритм сердца Города Ангелов?

.
    А для тех из вас, кто предпочитает более причудливые детективные приключения, можно присоединиться к двум вольнонаемным полицейским в причудливой ипостаси Нью-Йорка:

Те, кто любит не менее причудливые, но более современные (и НАМНОГО более сложные) игры, что ж, вам могут подойти заводные ритмы Cuphead:

Лихо! После такой музыки хочется сделать перерыв на что-то более спокойное. А где лучше всего передохнуть, как не на дне морском... К счастью, там есть прекрасный маленький город, наполненный восторженной музыкой:

.
    И если джаз смог выжить там, то сможет выжить где угодно! Неудивительно, что даже после ядерного апокалипсиса джаз восстаёт из пепла, чтобы звучать по всей Пустоши:

.
    Хотя, если честно, серия Fallout - это сокровищница для всех любителей джаза, в ней его так много. Эту композицию я считаю лучшей, но попробуйте доказать, что я не прав!.

И, наконец, в завершении нашего музыкального путешествия, любой пост об играх и джазе был бы неполным без упоминания очень особенной игры: Genesis Noir! Эта игра так построена на джазе, как будто разработчики хотели показать, каким был бы джаз, если бы он был игрой. С точки зрения геймплея это довольно короткое и простое приключение-головоломка, но то, как в ней используется музыка, просто бесподобно! Вот послушайте:

.
    Прекрасная игра для всех ценителей джаза.

На этом мои джазовые воспоминания подходят к концу. Какая из мелодий вам понравилась больше всего?

Уверен, что есть еще немало композиций, которых я еще не слышал! И надеюсь, что я не единственный в сообществе, кто любит джаз! Есть ли среди нас знатоки джаза, которые могут вспомнить другие зажигательные мелодии?
    Last edited by DoctorEldritch; 19-10-22 at 16:21.
  • 6 Replies

• Lalipamb's Avatar
    Level 10
    Еще в The wolf among us вроде играл джаз и в Blacksad: Under the Skin
    Community Manager
    @Lalipamb спасибо, про The Wolf Among Us я не вспомнил, но поискал, и джаз там и правда есть. Ты вот это имел в виду?

А вот в Blacksad: Under the Skin я не играл. Стоит оно того? Но джаз оттуда тоже поискал, вот что мне удалось найти:

Спасибо @Lalipamb!
  • Lalipamb's Avatar
    Level 10
    Да, все верно✊🏾

- - - Updated - - -

Если ты имеешь в виду, стоит ли в блэсэд играть, то мне она зашла. Прикольный визуал и незатейливый сюжет по типу мульта «зверополис» (он кстати говоря мне очень нравится, схах) Да и музыкальное сопровождение классное, как сел посмотреть прикольный мультик
    Community Manager
    @Lalipamb прикольный мультик - это хорошо. Зверополис тоже, хотя социальная повестка там таки чувствкуется. Но их пародия на Крёстного Отца доставляет. А если хочется чего-то полегче, то есть Зверопой.

Про блэксэд я тоже больше в этом ключе думал, такой там тон? Что-то не совсем серьёзное, близкое к тому же Wolf Among Us, или что-то поглубже, типа "LA Noir в мире животных"? Чисто чтобы понять, под какое настроение в неё играть.
  • Lalipamb's Avatar
    Level 10
    @DoctorEldritch по атмосфере к LA Noir, но тут сложно прям точно сказать какой тон у игры, это ближе под индивидуальное виденье. Потому что мне и WAU не кажется прям легким, так как там и убийства и обстановка тоже накаляющая. В блэке чистый нуар, расследование, цветовая гамма чб, не быстрый темп. Чем-то похож еще на фильм «славные парни» с Гослингом, так как тоже играешь за частного сыщика и начинаешь с мелкого заказа который потом перерастает в крупную рыбу и с опасными (не людьми, там животные) значит в игры с опасными животными.
    Community Manager
    @Lalipamb WAU я не совсем верно выразился, она не лёгкая, да, просто то, что персонажи - узнаваемые герои сказок, с одной стороны добавляет характерам глубины, но, с другой, даёт что-то типа..." Это всё тут сказка для взрослых, у нас тут всё в отсылках и несерьёзно". Ну, или мне так показалось. Плюс ещё визуальная новелла-первоисточник в рамках держит.

У блэка тоже, правда, есть первоисточник, но он не привязан так к "сказочному фольклору", просто люди заменены животными, можно и поднять ставки.

А "Славных парней" не видел, спасибо, надо будет взглянуть.