Привет всем!

На конец апреля пришлось несколько интересных праздников. Например, 29 апреля мир отметил Международный день танца! Праздничный день для тех, кто видит ценность и важность танца как вида искусства!

А разработчики игр видят, иначе чем объяснить целую армию танцевальных игр для телефонов и приставок (ну, конечно, кроме желания заработать). Лично я никогда не увлекался подобными играми, но вот пример, который мне знаком по франшизе Persona:

.
Но это единственный пример чисто танцевальной игры, который я знаю. Может, кто-нибудь здесь разбирается в танцевальных играх и знает примеры получше?

Лично мне интереснее вспомнить танцы в играх, которые не задумывались как игры танцевалного жанра. И Международный день танца - прекрасный повод для небольшой подборки таких моментов. Так что усаживайтесь поудобнее, ибо танцев будет много. И помните, как говорит Dancer из Shovel Knight, танец - величайшее сокровище!

И мы начнём (или продолжим) с танцора, которому всё время что-то мешает, врага Жнецов галактики, капитана Шепарда:

Но, по правде говоря, Шепард умеет неплохо танцевать, но этот факт игра скрывает. Чтобы увидеть такой танец, нужно играть за Шепарда женского пола и завести роман с Гаррусом. Если сделать всё правильно и завоевать его сердце, то высокий турианец станцует с Шепардом танго:

.
Такое вот танго с пришелцем в клубе Цитадели. Кстати, вспоминая известные клубы, можно отметить "Asylum" из Vampire the Masquerade Bloodlines, где игроки могли подрыгаться под культовую Isolated группы Chiasm:

.
Простые дёрганные движения. Мы все еще ждем вторую часть (Paradox Interactive, это вам камешек). Но если судить по трейлеру, похоже, вторая часть стала более стильной, чем её предшественница:

.
Так что ждём! А пока давайте вспомним еще одну замечательную RPG и посмотрим, как Геральт/Владимир танцевал с Шани:

И в завершении нашего танцевального тура мы совершим путешествие в Японию 1980-х годов, где знаменитый (бывший) якудза давал всем жару на дискотеках:

Никто не перетанцует Дракона Додзимы!

Я уверен, что есть еще много танцев, которые я не видел или не запомнил. А вы знаете какие-нибудь красивые танцы в видеоиграх? Международный день танца - прекрасный повод освежить их в памяти!

И помните, как сказала Вивиан Грин, "Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем!"