Хорошие новости для любителей анимации продолжаются!

Конец прошлого года порадовал нас анимационным сериалом Аркейн по вселенной League of Legends, а в начале этого года (18 февраля) вышел ещё один сериал по игре, на этот раз "Шоу Чашека" (The Cuphead Show) по вселенной игры Cuphead!

Этого сериала по игре многие (и я в том числе) ждали с надеждой, ведь главная "изюминка" игры как раз и заключается в стилизации под мультики 30-х годов прошлого века, эпохи самой зари мультипликации. Да и авторы игры, братья Чэд и Джаред Молденхауэры признались, что вдохновлялись старыми мультфильмами Walt Disney и Fleischer Studios. Вот сериал и получился эдаким оммажем ранней классике при использовании современных технологий.

Действие происходит на Чернильном острове где два брата, Чашек (Cuphead) и Кружек (Mugman) ищут (и находят) себе разные приключения. Да такие, что уже в первом эпизоде Кружек проигрывает душу очаровательно мультяшному Дьяволу.

Лично я сериал почти досмотрел, и визуал у него, действительно, на высоте. А уж тем, кто знаком с классическими мультфильмами, так вообще обеспечен приступ ностальгии. И хотя в некоторых рецензиях, которые я читал, есть мнение, что сериалу не хватает глубины и сценарной самобытности, но само это, мне кажется, тоже часть оммажа классике - старые мультфильмы часто брали свежестью визуала, а не смысловой глубиной.

Отдельно хочется отметить музыкальную часть. Наряду с визуалом, музыка была одним из главных украшений игры: композитор Эго Плам написал для игры великолепные джазовые композиции, отсылающие к ударным ритмам Великой Депрессии. Он написал музыку и для мультфильма, дополнив и переанжировав музыку игры и, что особенно радует, почти в каждом эпизоде есть какая-нибудь стильная подходящая происходящему песенка в дополнение к визуалу.

Первые 12 серий сериала можно уже вышли и представляют собой первый сезон, но впереди ещё 3 блока по 12 серий, и в итоге весь сериал будет состоять из 48 десятиминутных эпизодов. Так что у авторов есть ещё простор для роста!

А вы уже успели посмотреть первый сезон этого сериала? А если да, то играли ли вы ещё и в игру?
Я, если честно, не играл, такой хардкор не для меня, и теперь вот не знаю, сколько пасхалок сериала прошло мимо меня.