А сейчас вовсе такое время, что пару дней сидели с девушкой и мониторили новости, затаив дыхание, пришлось ее успокаивать пару раз, но да не будем об этом.
А сто плохого в Guacamelee? Сам не играл, но на момент выхода помню, много хороших отзывов по ней было)
А что касается Бейна, то мне он еще в первой Injustice понравился, постоянно за него брата и друзей рвал, так что я, возможно, немного предвзят))
Да и стереотипы он неплохо ломает: кажется, что если здоровяк, то обязательно тупой и прямолинейный, как какой-нибудь Джаггернаут, а он же внезапно наоборот тебе и химик, и неплохой стратег, и хитрость имеет немалую - марвеловского Кингпина напоминает)
Зато как много сиквелов, которые ужасно разочаровали и чуть не выбили всю веру в человечество. Одним из главных разочарований до сих пор для меня остается NFS: Most Wanted 2012. Когда игра вышла я ужасно обрадовался, надеясь увидеть ту же старую Most Wanted 2005-го года, но в новой более красивой обертке (хотя и игра 2005-го до сих пор довольно красива), а в итоге, поиграв полчаса, слил ее к черту. Но, может быть, дам ей еще один шанс, когда погонять захочется)
Эх, я очень сильно ждал Киберпанк, но бояться начал заранее, ибо Реды до этого ни с шутерами, ни с первым лицом не работали, так что я опасался, что им банально не хватит опыта - к сожалению, я оказался прав(
Но надеюсь, что они его не бросят и доведут до ума! Очень уж атмосфера у игры притягательная)
А с Phoenix Point в чем беда? Я просто в нее не играл, ибо очень уж она XCom'оподобная)) Но помню, как ее, кажется, GSTV хвалили - я тогда как раз над созданием журнала игровой тематики по заданию в универе корпел, так что мониторил практически все новости и обзоры, что выходили в GSTV, Игромании и Стопгейме.
Ну, как известно, любая аналогия ложна)
Но для красного словца, по-моему, неплохое сравнение, да и, справедливости ради, стоит отметить, что в современных ААА-блокбастерах, вроде упомянутого выше Киберпанка или Ведьмака, ГТА и т.д., все больше и больше присутствует элемент самой настоящей режиссуры. И это мы еще игры Хидео нашего свет гения Кодзимы или студии Quantic dream не затрагиваем) Этим вообще впору большое кино снимать!
Раз советуешь, гляну как-нибудь на досуге с плошкой попкорну))
Про Миротворца знаю мало кроме того, что отзывы о нем крайне противоречивые: от "тупого говна тупого говна" до "шикарного комедийного сериала, где Джон Сина наконец показал себя, как талантливого актера", но у меня пока есть пара сериалов, которые я смотрю перед сном)
А из сериалов DC мне лет в 12-14 нравились Стрела и Флеш, однако оба я до конца так и не досмотрел - медленновато серии выходили, терпения не хватило, но одно я могу сказать точно: сериальный Флеш мне нравится куда больше киношного!
Бэт-кредитка?
Бэтерброды?
Бэт-спрэй от акул?))
Это ты про Рыцаря Аркхема? Я не очень силен в комиксоидной матчасти, но думал, что это какой-нибудь канон оттуда, нет?
Вторая Лего-игра про Бэтмена тоже хорошая - мы с младшим братом в свое время прошли ее не без удовольствия) Да и она неплохо так стебет всю супергеройщину))
А еще, насколько я знаю, там впервые внедрили механику быстрого бега Флеша в открытом мире, причем довольно неплохо, насколько я помню)
Да и вообще, Лего - это как отдельный вид искусства))
У меня тоже есть такой список, но, во-первых, он громадный, во-вторых, новые игры выходят чуть ли не каждый день, так еще и я, до кучи, откапываю постоянно более старые, но от того не менее интересные игры, и в-третьих, я нередко просто-напросто не знаю, во что хочу поиграть: в шутер какой-нибудь, стратегию, экшн, игровое кино или файтинг - от всего этого просто глаза разбегаются! Так еще и тянет мой ноут далеко не все. А еще я люблю смотреть фильмы и сериалы, за новостями все время нужно следить /опять же специальность заставляет))/, книги читать тоже хочется, гулять и видеться с родными - тяжко все это)
Помню, как Journey вышла на ПК как раз в день, когда пришли мои хорошие результаты ЕГЭ по литре. Я тогда все утро проходил эту потрясающую игру, а потом узнал свой балл - теперь в моем сознании неразрывно связаны солнечное утро, странное существо с длиннющим шарфом, скользящее по пескам пустыни для того, чтобы стать звездой и приятное ощущение от того, что этот чертов экзамен наконец-то позади:D
Да, проверил, действительно еще не вышла. Ну, ошибся))
Это в продолжение моего большущего списка игр)) Жаль, время нельзя остановить, пока играешь)
Ну, возможно, они иногда перебарщивают, да. Но в сегодняшний день, когда творцы вовсе боятся лишний раз пошутить, чтобы никого не обидеть, даже такие перегибы вспоминаются с какой-то теплотой, что-ли)))
Ох уж эти моральные выборы, которые так терзают душу, но при этом так привлекают игроков)
Всегда был интересен этот феномен)
Да, слышал про трагедию Снайдера и понимаю, как тяжело было ему работать, но я все же привык отделять усилия, прилагаемые людьми, от конечного результата и оценивать именно последнее. Так, мне кажется, правильнее.
Что касается мрачности и серьезности, то тут все тоже не так однозначно, ибо это какая-то малость наивная мрачность с полусерьезностью. Чего стоит только один эпизод, где Барри Ален хватает сосиску вблизи лица Лоис Лейн))
Или тот факт, что, когда есть Зуперман, остальная Лига Справедливости как бы и нафиг не нужна))
Вообще у меня больше претензий к сценарию, с ним у Зака явные проблемы, как показали Армия мертвецов и Армия воров. Постановка же, как всегда, пафосная и красивая, просто за четыре с половиной часа и от нее устаешь.
Тут я солидарен с Мишой Кшишстовским:
И Красным Циником:
Ну, по сути так оно и есть: жизнь - штука несправедливая))
Если бы на этой шапке была нарисована мишень для снайпера яркими красками с фосфором)))
Жаль, друзей так и не смог затащить поиграть в Борду)
Ну, я имел ввиду того самого первого Марио) Super Mario Bros, вроде. Помню, как мы в детстве соревновались в компьютерном клубе школы, кто сможет дальше пройти - были времена, когда всего одна игра весом меньше мегабайта могла увлечь тебя на долгие недели)
Ну, а за вечность да, как пишет тетя Вика, Марио уже более, чем в 200 играх побывал за это время)
А перлы Эцио мне тоже всегда нравились - запомнилось еще, как он посоветовал добавить в кофе меду и молоко))
Игра. Нашел название - Condemned. Очень крутой бытовой хоррор!
Там вся суть в том, что поначалу никакой мистики вроде бы и нет вообще, а чем ближе к концу, тем ее больше и больше, а после финала игра оставляет игрока с этим новоприобретенным полумистическим страхом один на один))
У Стопгейм о ней шикарный ролик есть:
Мне вообще их рубрика "Страшно? Вырубай!" очень нравится, хотя я сам совершенно не фанат всяких страшилок и ужастиков - с детства не люблю)
Я эту игру и ее сиквел /о нем тоже есть хороший ролик за их же авторством/ вспомнил, как пример разрушения атмосферы излишними объяснениями. Тут еще можно вспомнить, например, медиахлорианы из Звездных войн)
Я - нет, ибо я только родился, когда игра вышла)) Но совмещение магии и технологии мне нравится, как и жанр стимпанка - Dishonored обожаю)
Ну, посмотрим-поглядим)
Надеюсь, триквел случится и будет таким же качественным рывком по отношению к второй части, каким она была по отношению к первой!
Стиль важен, конечно, но я уважаю очень многие авторские стили)
А в сравнении с Ni No Kuni тут скорее китайская анимация больше подходит, но что-то отдаленное от Миядзаки тоже есть)
Вспомнил, как точнее выразиться: меня в игре привлекло то, что она похожа на рисованный от руки мультик, особенно в катсценах)
Зато, в отличии от монтировщика, костюм разговаривать умеет)))
Там за основу, вроде, картины Якуба Розальски взяли:
Очень талантливый художник, жаль малость русофобией страдает.
А Rise of Legend я с детства обожаю! До сих пор одна из самых любимых стратегий. Обожаю за тамошних сверхтехнологичных ацтеков играть и призывать древних богов с Великим городом мести, а как красиво Ксил жжет неприятелей солнечным лучем!
А Rise of Nation до сих пор на ноуте есть. Шикарная игра, прямо почти Цивилизация, но в реальном времени)
Нексус то бесплатный, а Special edition и его магазин модов - нет)) А нексус он, вроде, не поддерживает.
Темный лорд. Очень приятно, Темный лорд.
DoctorEldritch