Как отпраздновали? Как возвращались к жизни?

• 29
    Replies
  • 2016
    views
  • DoctorEldritch's Avatar
    Community Manager
    Отчасти соглашусь, но только отчасти. В тех же Darksiders и God of War постановка настолько хороша, что даже и не задумываешься о недостатке эпика - с экрана просто уже капает концентрированный тестостерон))

Это правда. Просто меня в Warhammer 40.000 всегда отчасти привлекал масштаб, как в ролике Gothic Armada: "Сотни миллиардов матросов и офицеров". Тут можно рассказать и историю отдельного человека, отряда, города, планеты, системы, сектора, ордена, и так по возрастающей. И мне хотелось бы чувствовать масштаб в игре.

К тому же, у некронов, например, только недавно появились полноценные герои, по-моему, в пятой редакции. До этого герои были у других фракций (тот же комиссар Яррик), а некроны, как нежити и положено, своей воли и разума не имели и были в подчинении у К'тан. Но в пятой редакции решили и некронам отсыпать колоритных персонажей и их историю переписали.

Кстати, шикарную дилогию Castlevania сюда же!

Я думал, Castlevania для ПК - это трилогия? Я говорю о Castlevania Lords of Shadow (и её продолжениях Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate и Castlevania: Lords of Shadow 2). Или ты имел в виду другие игры серии?

Самое сложное, мне кажется, это было бы соорудить грамотный геймдизайн и механики для сорокового тысячелетия, далеко не каждый бы с таким справился.Мне на ум приходят детские игры по Биониклам, но только в более реалистичном сеттинге и с рейтингом 18+ (хотя бы 16+).

У GamesWorkshop с этим иногда проблкемы. Стратегии и тактика из настолки ещё как-то переносится в игры, но слэшер - не их стезя. Поручили бы их кому-то, кто умеет их делать.

/Если бы Ленин жил сейчас, он бы сказал, что важнейшим из искусств для нас являются видеоигры))

"Мы пойдём другим путём, ведь из всех искусств для нас важнейшим являются видеоигры. Именно через них каждая кухарка должна научиться управлять государством, так что всем необходимо играть, играть и играть! Кто не играет, тот не ест!"

?

Он не виноват, что был устаревшим еще в момент покупки)

У меня таким был прошлый ноут, купил его со скидкой как модель, которую должны заменить, и пользовался им 5 или 6 лет. Тогда-то Assassins Creed и обошёл меня стороной. Потом начал барахлить вентилятор, и я накопил, наконец, на современный ноут.

В сравнении с Бонартом много кто покажется младенцем:DТакого ублюдка еще поискать!

Интересно, что он выступает как личный враг Цири, с Геральтом, по-моему, вообще не пересекается (хотя Бонарт смог убить трёх других ведьмаков). И мне жаль, что его нет в играх, о нём только немного упоминается. Но они там вернули нескольких погибших персонажей, и было бы интересно сделать что-то и с ним (для драмы в линии Цири), но этого решили не делать.

Мне и в русском переводе сложно было как-то по-другому этот момент интерпретировать)Но, зная Сапковского, я могу себе представить, в какие подробности он мог податься)))

Ну, там сокращение всего на обзац, так что далеко он не ушёл. Но простора для сомнений не оставил.
  • MrVeder's Avatar
    Level 5
    Это правда. Просто меня в Warhammer 40.000 всегда отчасти привлекал масштаб, как в ролике Gothic Armada: "Сотни миллиардов матросов и офицеров". Тут можно рассказать и историю отдельного человека, отряда, города, планеты, системы, сектора, ордена, и так по возрастающей. И мне хотелось бы чувствовать масштаб в игре.
    Передать масштаб вне жанра стратегии - это действительно та еще задача, даже и не припомню, чтобы ее кто-то сумел решить без гигантизма а-ля Шестеренки войны или Пулевой шторм🤔
    Может вы что-то такое знаете?

Но все-таки не одним масштабом едины, и без него многие мастера умудрялись передавать прекрасный эпик - опять же Бог войны, Дьявол должен плакать, Darksiders /не знаю, как без потери смысла перевести))/. Может там и нет сотен тысяч действующих лиц на экране, но значимость того или иного события тебе дают прочувствовать будь здоров! Вот Кратос спускается на поле боя, видя жесточайшее столкновение спартанцев и афинян, а вот его уже Зевс низвергает в Тартар, а спартанцев практически всех вырезают напрочь - ЭПИЧНО!!! /И это мы даже не касаемся чертовой уродливой статуи и титанов/.
    Думаю, умельцы смогли бы точно так же через одного главного героя показать и город-муравейник и гигантские космические суда, на которых количество персонала равняется количеству жителей среднего города - стоит только проявить должное мастерство, благо технологии с тех пор, когда Кратос был тупо орущим громилой скакнули далеко вперед)

К тому же, у некронов, например, только недавно появились полноценные герои, по-моему, в пятой редакции. До этого герои были у других фракций (тот же комиссар Яррик), а некроны, как нежити и положено, своей воли и разума не имели и были в подчинении у К'тан. Но в пятой редакции решили и некронам отсыпать колоритных персонажей и их историю переписали.
    А, ну, об этом ничего не знаю увы))
    Даже нет столько времени, чтобы подробно изучить все те тома с лором Вахи.

Я думал, Castlevania для ПК - это трилогия? Я говорю о Castlevania Lords of Shadow (и её продолжениях Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate и Castlevania: Lords of Shadow 2). Или ты имел в виду другие игры серии?
    Всегда считал Зеркало судьбы - таким же ответвлением, как игры про Кратоса на PSP, тем более основной сюжет Лордов тени 1 и 2 напрямую связан. Так что для меня это дилогия:D
    Эх, опять перепройти захотелось, только теперь с геймпадом!

У GamesWorkshop с этим иногда проблемы. Стратегии и тактика из настолки ещё как-то переносится в игры, но слэшер - не их стезя. Поручили бы их кому-то, кто умеет их делать.
    А разве Games Workshop не просто выдают лицензию на Ваху другим? Я думал, эти ребята чисто настолками и заняты.
    Но да, тут действительно сложно. Честно, даже не знаю, кому я бы доверил воплотить в жизнь подобное на их месте - очень сложный вопрос)

Интересно, что он выступает как личный враг Цири, с Геральтом, по-моему, вообще не пересекается (хотя Бонарт смог убить трёх других ведьмаков). И мне жаль, что его нет в играх, о нём только немного упоминается. Но они там вернули нескольких погибших персонажей, и было бы интересно сделать что-то и с ним (для драмы в линии Цири), но этого решили не делать.
    То, что Бонарт не встретился с Геральтом - это одновременно и прекрасный показатель взросления Цири, которая, переборов все свои страхи смогла таки дать ему отпор и невероятная хитрожопость Сапковского, ведь я уверен, что не единственный чертовски сильно ждал, когда ведьмак схлестнется с Лео, и они смогут выяснить, кто из них сильнее. Однако Герванту достался не менее злобный и эпичный Вильгефорц, который по поскудности, пожалуй, даже и обошел Бонарта - даже повидавший всякого Дийкстар не выдержал и опустошил желудок от его деяний.
    А кого из погибших они вернули, кстати? Не припомню, если честно..

"Мы пойдём другим путём, ведь из всех искусств для нас важнейшим являются видеоигры. Именно через них каждая кухарка должна научиться управлять государством, так что всем необходимо играть, играть и играть! Кто не играет, тот не ест!"
    Истинно так, Tovarisch!
    А если даже совсем серьезно, то по Ленину видеоигры это действительно мощнейшее искусство:
    "Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно объединять чувство, мысль и волю этих масс, подымать их. Оно должно пробуждать в них художников и развивать их"

А разве не это делают игры? Разве не объединяют они миллионы геймеров по всему миру в единое сообщество, не смотря на все наши споры и разногласия? Разве каждый геймер не желает сам когда-нибудь поучаствовать в создании игры мечты? Разве не все мы когда-то пытались построить полноценный кастомный уровень в Warcraft, построить нечто прекрасное в Minecraft, создать настоящую мини-игру в Gary's Mode? И при этом по степени вовлеченности поистине хорошая игра может посостязаться и с шедеврами кинематографа, и с классикой литературы, с прекраснейшими музыкальными произведениями и искуснейшей живописью!
    Темный лорд. Очень приятно, Темный лорд.
    Community Manager
    Передать масштаб вне жанра стратегии - это действительно та еще задача, даже и не припомню, чтобы ее кто-то сумел решить без гигантизма а-ля Шестеренки войны или Пулевой шторм🤔
    Может вы что-то такое знаете?

В голову пришёл Wolfenstein, но там свой гигантизм, и вообще не "это не совсем то". Может, сюда подойдёт Mass Effect: всё началось невинно с противостояния против другого Спектра, и переросло в космо-оперу с атакой на Землю, концом вселенной и всем прочим. Но даже там масштаба особо не ощущаешь - маленькая команда-семья, маленькая Нормандия... В Tales of Arise (прошёл, кстати) ставки тоже растут по сюжету, но это игра-аниме, там другого и не ждёшь. Пока больше ничего не вспоминается, но я ещё подумаю над примерами.

Но все-таки не одним масштабом едины, и без него многие мастера умудрялись передавать прекрасный эпик - опять же Бог войны, Дьявол должен плакать, Darksiders /не знаю, как без потери смысла перевести))/. Может там и нет сотен тысяч действующих лиц на экране, но значимость того или иного события тебе дают прочувствовать будь здоров!

Совершенно справедливо, эпичность от масштаба не (совсем) зависит, и эпик можно рассказать и в малых декорациях. Я просто к тому, что в небольшом масштабе эпик ощущается немного по-другому (что ни в коем разе не есть плохо, просто иначе). По аналогии с God of War, это как сравнить Зевса и Императора. Первый - бог неба, грома и молний с последователями в одной отдельно взятой стране на одной планете. Второй - бог человечества, последователи которого живут на более чем миллионе планет и исчисляются сотнями миллиардов (и Инквизиция на закуску). Бог и там, и там, но ощущения не те.

Думаю, умельцы смогли бы точно так же через одного главного героя показать и город-муравейник и гигантские космические суда, на которых количество персонала равняется количеству жителей среднего города - стоит только проявить должное мастерство, благо технологии с тех пор, когда Кратос был тупо орущим громилой скакнули далеко вперед)

Всё так но, как мы уже заметили, не везёт Warhammer 40.000 на талантливых разработчиков в этом жанре. Даже Necromunda трудно соперничать с коллегами по жанровому цеху, хотя она и лучше других игр по вселенной (имхо, конечно).Но посмотрим, что будет.

А, ну, об этом ничего не знаю увы))
    Даже нет столько времени, чтобы подробно изучить все те тома с лором Вахи.

Я тоже не читал книги или лор, я знаком больше по настолке и энциклопедиям.

Всегда считал Зеркало судьбы - таким же ответвлением, как игры про Кратоса на PSP, тем более основной сюжет Лордов тени 1 и 2 напрямую связан. Так что для меня это дилогия:D
    Эх, опять перепройти захотелось, только теперь с геймпадом!

Геймпад у меня только для метроидваний (Hollow Knight, Grime, Dead Cells и иже с ними).

А с трилогиями, меня это всегда немного сбивает. Тот же Assassins Creed, например. Assassins Creed I, II и III- это трилогия Десмонда, а Assassins Creed II, Revelations и Brotherhood - трилогия Эцио. Две в одном, как матрёшки. Понятно, значит, Зеркало судьбы - это спин.

А разве Games Workshop не просто выдают лицензию на Ваху другим? Я думал, эти ребята чисто настолками и заняты.
    Но да, тут действительно сложно. Честно, даже не знаю, кому я бы доверил воплотить в жизнь подобное на их месте - очень сложный вопрос)

Настолками, это правда, я имел в виду, что они как-то странно подходят к выбору кандидатов на дизайн игр, часто промахиваются. Дают лицензии кому попало. Да и с творчеством фанатов не очень церемонятся.

Сложный вопрос, это да. Я бы предложил Obsidian, но их Outer Worlds масштабом как раз просел. Может, inXile Entertainment?

То, что Бонарт не встретился с Геральтом - это одновременно и прекрасный показатель взросления Цири, которая, переборов все свои страхи смогла таки дать ему отпор и невероятная хитрожопость Сапковского, ведь я уверен, что не единственный чертовски сильно ждал, когда ведьмак схлестнется с Лео, и они смогут выяснить, кто из них сильнее.

Это правда, Лео был предназначен Цири, но они могли встретится мимоходом, даже не встречаясь. Ну, водной корчме там, за разными столами. Что-то типа "Ну вот, теперь они, наконец-то...Ан, нет..."

А кого из погибших они вернули, кстати? Не припомню, если честно..

Защитимся от спойлеров.Регис, в книгах его испепелил Вильгефорц, но он был настолько харизматичен, что его вернули в игре (правда, только в дополнении Кровь и Вино).

А если даже совсем серьезно, то по Ленину видеоигры это действительно мощнейшее искусство:
    "Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно объединять чувство, мысль и волю этих масс, подымать их. Оно должно пробуждать в них художников и развивать их"

Мне вдруг стало жаль, что нет (я не знаю, по крайней мере) хороших игр Революционного и Ленинского периода. Было бы интересно сыграть во что-то такое. В отдельно взятой игре.

А разве не это делают игры? Разве не объединяют они миллионы геймеров по всему миру в единое сообщество, не смотря на все наши споры и разногласия?

Игры тоже вызывают споры но, я надеюсь, больше дружеские.

Разве каждый геймер не желает сам когда-нибудь поучаствовать в создании игры мечты? Разве не все мы когда-то пытались построить полноценный кастомный уровень в Warcraft, построить нечто прекрасное в Minecraft, создать настоящую мини-игру в Gary's Mode?

А вот как раз Blizzard набирает людей. Только их купил Microsoft, как они объявили о создании новой игры, для которой им нужны умельцы. Если есть скилы и желание. Или можно построить домик мечты в нашем Minecraft. Труба пониже, конечно, но можно начать с малого.

И при этом по степени вовлеченности поистине хорошая игра может посостязаться и с шедеврами кинематографа, и с классикой литературы, с прекраснейшими музыкальными произведениями и искуснейшей живописью!

Сейчас есть и авангардные игры, которые больше как вид выражения идеи, а не игровой процесс. Визуальные новеллы, или тот же Genesis Noir. И фильмы по играм уже снимают. Интересно, что будет дальше. А то к нам тихой сапой подкрадывается VR...
  • MrVeder's Avatar
    Level 5
    В голову пришёл Wolfenstein, но там свой гигантизм, и вообще не "это не совсем то". Может, сюда подойдёт Mass Effect: всё началось невинно с противостояния против другого Спектра, и переросло в космо-оперу с атакой на Землю, концом вселенной и всем прочим. Но даже там масштаба особо не ощущаешь - маленькая команда-семья, маленькая Нормандия... В Tales of Arise (прошёл, кстати) ставки тоже растут по сюжету, но это игра-аниме, там другого и не ждёшь. Пока больше ничего не вспоминается, но я ещё подумаю над примерами.
    Я тут подумал и вспомнил, кстати, тот же KotOR, где, по сути, судьба галактики решалась, а Дарт Нихилус из второй части /не уверен, правда, было ли это в самой игре, так как не дошел/ пожирал целые миры.
    Еще пришли в голову катсцены из некоторых Драконьих эпох /я их в основном из клипов Miracle of Sound знаю))/ там тоже мощные зарубы присутствуют. Горы и Кровь обе части /не совсем ведь стратегия/: там каждый захват крепости - это настоящий праздник!
    В третьем Ведьмаке при столкновении с Дикой охотой в Каер-Морхене и в финале тоже чувствуется масштаб.
    О, как я мог забыть Властелин колец: Тени войны с этими эпичнейшими захватами крепостей!
    Еще пришла в голову сцена из Spec Ops, где мы принимаем решение использовать белый фосфор, тоже такой немного камерный, но от этого не менее мощный момент.
    Японцы еще мастера мега эпичных сцен: Metal Gear и Final Fantasy, хотя тут тоже толика гигантизма присутствует, если задуматься)
    А еще очень многие ММО, такие, как ВОВ или Ева онлайн, где регулярно проходят сражения стоимостью в сотни тысяч долларов, но там читерский прием: никаких НПС, только тысячи людей))
    Так как мы управляем лишь одним человеком, мы не видим всей картины целиком, но зато чувствуем, что являемся частью чего-то намного большего)

Совершенно справедливо, эпичность от масштаба не (совсем) зависит, и эпик можно рассказать и в малых декорациях. Я просто к тому, что в небольшом масштабе эпик ощущается немного по-другому (что ни в коем разе не есть плохо, просто иначе). По аналогии с God of War, это как сравнить Зевса и Императора. Первый - бог неба, грома и молний с последователями в одной отдельно взятой стране на одной планете. Второй - бог человечества, последователи которого живут на более чем миллионе планет и исчисляются сотнями миллиардов (и Инквизиция на закуску). Бог и там, и там, но ощущения не те.
    Думаю, умелый режиссер смог бы передать эту разницу в масштабе между Богом-Императором и Зевсом)
    Нужно такого только найти!

Всё так но, как мы уже заметили, не везёт Warhammer 40.000 на талантливых разработчиков в этом жанре. Даже Necromunda трудно соперничать с коллегами по жанровому цеху, хотя она и лучше других игр по вселенной (имхо, конечно).Но посмотрим, что будет.
    Ну, мне очень нравится игра Space Marine, по-моему, один из лучших представителей жанра слешер/шутер, а тут как раз продолжение вышло! Чертовски интересно, как это гг, приговоренный Инквизицией за ересь в первой части, смог не просто выжить, но и остаться на службе в рядах Супнаваринов))
    А еще интересно, будут ли разработчики играть на том, что он стал немного князем тьмы))
    Короче
    Ждем!

Я тоже не читал книги или лор, я знаком больше по настолке и энциклопедиям.
    Ну а я читал немного описания в Dawn of War II, слушал сюжеты из парочки игр, листал на досуге Wiki fandom по Вахе, да слушал друга-фаната))

Геймпад у меня только для метроидваний (Hollow Knight, Grime, Dead Cells и иже с ними).
    А я, как свой купил, пробую играть в игры и так, и эдак, а потом оставляю, как удобнее.
    Например, первую Assassin's creed я перепрошел недавно на геймпаде - совсем другие ощущения. И в Hades я стал исключительно с его помощью играть, в свежей Sifu мне с геймпадом намного проще комбо набивать, но вот парировать и делать броски проще на клаво-мыши.
    Тут еще стоит уточнить, что я в детстве на геймпаде играл только у друзей-консольщиков /у самого консоли никогда не было/, так что сейчас наверстываю упущенные ощущения)))

А с трилогиями, меня это всегда немного сбивает. Тот же Assassins Creed, например. Assassins Creed I, II и III- это трилогия Десмонда, а Assassins Creed II, Revelations и Brotherhood - трилогия Эцио. Две в одном, как матрёшки. Понятно, значит, Зеркало судьбы - это спин.
    Да, мы в детстве тоже немного путались из-за Brotherhood, думая, что это аддон, а потом выяснилось, что тут дело немного проще - просто Юбисовт опять выпендривались, ибо Brotherhood и Reveletion, хоть и немного меньше номерных частей, но все же полноценные игры, а Assassin's creed III должна была стать AC 5, но сработал тот же эффект, что и с Battlefield 1, например))
    По факту все первые 5 AC про Дезмонда, но его история всегда идет как бы фоном к истории его уважаемых предков))

Настолками, это правда, я имел в виду, что они как-то странно подходят к выбору кандидатов на дизайн игр, часто промахиваются. Дают лицензии кому попало. Да и с творчеством фанатов не очень церемонятся.

Сложный вопрос, это да. Я бы предложил Obsidian, но их Outer Worlds масштабом как раз просел. Может, inXile Entertainment?
    Что есть, то есть - на многие игры по Вахе без слез не взглянешь, а большая часть из них пошаговые а-ля X-com /ничего против игры не имею, просто травма детства: как-то играл в нее три с половиной часа подряд, обзовелся уже уберзолдатн в мехах, а тут пришел старший брат и вырубил игру через alt+f4, а потом оказалось, что автосохранения были выключены( С тех пор не переношу Xcom'подобные игры)))/, а хотелось бы крутого экшена, как в упомянутой выше Космопехоте, чтоб мясо в реальном времени летало по экрану! Necromunda в этом плане неплоха, но, как ты справедливо заметил, она уступает многим своим конкурентам.
    inXile Entertainment со своим багажом в виде трех Wasteland могли бы сделать крутую изометрическую игру про похождения бравого оперуполномоченного (Инквизиции) на более-менее мирных планетах, мне думается - я бы в такое с удовольствием поиграл.
    Но я бы доверил, пожалуй, Беседке сделать шикарный шутер про космодесантников, возможно даже от первого лица, да чтоб под адские запилы хард-рока!

Это правда, Лео был предназначен Цири, но они могли встретится мимоходом, даже не встречаясь. Ну, водной корчме там, за разными столами. Что-то типа "Ну вот, теперь они, наконец-то...Ан, нет..."
    Даже странно, что Сапковский не сделал подобного, он любит такие вот, как бы их назвать, даже не знаю, забавные ситуации))
    Видимо, решил, что это понизит градус драматизма, кто знает?)

Защитимся от спойлеров.Регис, в книгах его испепелил Вильгефорц, но он был настолько харизматичен, что его вернули в игре (правда, только в дополнении Кровь и Вино).
    Точно, точно! Я, вроде, только недавно читал последнюю книгу, но у меня совсем вылетело из головы, что Регис умер, ведь он был в третьем Ведьмаке, который я прошел раньше, чем дочитал книги))

Мне вдруг стало жаль, что нет (я не знаю, по крайней мере) хороших игр Революционного и Ленинского периода. Было бы интересно сыграть во что-то такое. В отдельно взятой игре.
    Мне кажется, это были бы одни из самых жизнеутверждающих игр, где человек был бы во главе угла, вспоминая советские фильмы того периода, где всегда рассказывали о Человеке)

Игры тоже вызывают споры но, я надеюсь, больше дружеские.
    Искусство всегда вызывало и будет вызывать споры, увы, и не только дружеские, но все же больше оно именно объединяет людей)

А вот как раз Blizzard набирает людей.
    Только их купил Microsoft
    , как они объявили о создании новой игры, для которой им нужны умельцы. Если есть скилы и желание. Или можно
    построить домик мечты в нашем Minecraft
    . Труба пониже, конечно, но можно начать с малого.
    Скилов нет, увы, у меня большие проблемы с изучением языков, да и образование, как я уже писал в другой ветке, гуманитарное. Я бы с огромным удовольствием устроился бы к ним сценаристом, но это сначала нужно портфолио набить /чем в свободное время стараюсь заниматься)/, да и язык, опять же, надо знать)
    За приглашение в Майнкрафт спасибо, конечно, но я навсегда оставил эту игру в своем детстве, там пускай она и остается)
    Я ее больше, как пример народного творчества, привел)

Сейчас есть и авангардные игры, которые больше как вид выражения идеи, а не игровой процесс. Визуальные новеллы, или тот же Genesis Noir.
    Вот-вот, об этом и были мои высокопарные речи, подражающие Ленину))

И фильмы по играм уже снимают.
    Ну, это уже давно начали делать) Жаль только, что большая часть из них не очень...
    Большие надежды были на Warcraft, ведь Метелица - боги синематиков, но увы, не получилось, не срослось.
    Хотя ходят слухи о сиквеле)

Интересно, что будет дальше. А то к нам тихой сапой подкрадывается VR...
    Безумно интересно! Перед играми открываются просто необъятные горизонты новых перспектив. Фантазировать можно часами, но все равно реальность, я уверен, сможет удивить и превзойти даже самые смелые фантазии)
    Главное, чтоб это все не превратилось в МатрицуxDD
    Community Manager
    Я тут подумал и вспомнил, кстати, тот же KotOR, где, по сути, судьба галактики решалась, а Дарт Нихилус из второй части /не уверен, правда, было ли это в самой игре, так как не дошел/ пожирал целые миры.

С KotOR немного сложно, во вселенной SW часто поднимается классическое "добро против зла", и судьба галактики там почти всегда на повестке дня. К тому же, в фильмах каждый раз, когда империю зла удаётся (более-менее) победить, на смену ей всё время приходит другая. Поэтому я особого масштаба не чувствую, ведь ставки почти не меняются. Когда в SW нужно спасти галактику, у меня реакция больше

Еще пришли в голову катсцены из некоторых Драконьих эпох /я их в основном из клипов Miracle of Sound знаю))/ там тоже мощные зарубы присутствуют.

Драконьи эпохи - это интересный пример, и с масштабом они экспериментируют(правда, вторая часть?), но меня в них сбивает это их развитие вселенной с переносом решений из одной части в другую. Казалось бы, вот где масштаб должен ощущаться лучше всего, отголоски решений через года и расстояния, но, на деле, часть оборачивается камео или вообще ничем. Архитектор из дополнения первой части, например. Первое "разумное порождение тьмы", которое зову древних богов не подчиняется и имеет волю и разум (а, значит, способно на диалог). Казалось бы, само его существование меняет картину мира, но нет. Даже если оставить его в живых, во второй части нам походу скажут "Ах да, в глубоких дорогах живёт Архитектор, да-с". Масштаб, однако...

Горы и Кровь обе части /не совсем ведь стратегия/: там каждый захват крепости - это настоящий праздник!

Горы и Кровь - это что? Что-то не припомню...

В третьем Ведьмаке при столкновении с Дикой охотой в Каер-Морхене и в финале тоже чувствуется масштаб.

Мне больше масштаб ощущался, когда Цири в конце сталкивается с Белым Хладом (и где как раз играют роль принятые ранее решения).

О, как я мог забыть Властелин колец: Тени войны с этими эпичнейшими захватами крепостей!

Властелин колец у меня в списке (обе части), но захватывать крепости мне только предстоит.

Японцы еще мастера мега эпичных сцен: Metal Gear и Final Fantasy, хотя тут тоже толика гигантизма присутствует, если задуматься)

Японцы это любят, это да.

А еще очень многие ММО, такие, как ВОВ или Ева онлайн, где регулярно проходят сражения стоимостью в сотни тысяч долларов, но там читерский прием: никаких НПС, только тысячи людей))
    Так как мы управляем лишь одним человеком, мы не видим всей картины целиком, но зато чувствуем, что являемся частью чего-то намного большего)

Ну, это не совсем сюжетный масштаб, но, наверное, тоже имеет место быть. В MMORPG я не очень силён, меня больше привлекают синглы с упором на сюжет. Хотя, с другой стороны, у меня пока нет друзей, с кем можно было бы регулярно играть онлайн в MMORPG.

Ну, мне очень нравится игра Space Marine, по-моему, один из лучших представителей жанра слешер/шутер, а тут как раз продолжение вышло! Чертовски интересно, как это гг, приговоренный Инквизицией за ересь в первой части, смог не просто выжить, но и остаться на службе в рядах Супнаваринов))
    А еще интересно, будут ли разработчики играть на том, что он стал немного князем тьмы))
    Короче
    Ждем!

Ждем! Хотя, первая часть, для меня, страдала от недостатка режиссуры, может, из-за технических ограничений. Всего один Титан на игру, и тем поуправлять не дали, он только потоптался в ангаре. Из врагов - орки да хаоситы. Нет, игра хорошая, просто... В этой вселенной хочется большего. Дайте Некронов, дайте охотничьи набеги Тёмных Эльдар (и больше обычных Эльдар, чего уж там), дайте типа-азиатской экзотики Тау, приведите Рой! Дайте поуправлять Титаном, подбить Монолит, покатайте нас на Бэнблейде. Завезите камео, дайте пожать руку Яррику и получить приговор от Фёдора Карамазова. Покажите, как воскресает Сестра Битвы и как Эльдары призывают Аватара. Пригласите на представление Арлекинов, в конце концов!

Это я всё к чему. Space Marines - игра хорошая, но не выжимает из вселенной и толики возможного. Хотелось бы, чтобы вторая часть это учла. Ну, туда тиранидов завезли, и то хорошо. Но постановка сейчас ушла вперёд со времён первой части. Посмотрим, что там выйдет...

Ну а я читал немного описания в Dawn of War II, слушал сюжеты из парочки игр, листал на досуге Wiki fandom по Вахе, да слушал друга-фаната))

А он фанат какой редакции?

А я, как свой купил, пробую играть в игры и так, и эдак, а потом оставляю, как удобнее.
    Например, первую Assassin's creed я перепрошел недавно на геймпаде - совсем другие ощущения. И в Hades я стал исключительно с его помощью играть, в свежей Sifu мне с геймпадом намного проще комбо набивать, но вот парировать и делать броски проще на клаво-мыши.
    Тут еще стоит уточнить, что я в детстве на геймпаде играл только у друзей-консольщиков /у самого консоли никогда не было/, так что сейчас наверстываю упущенные ощущения)))

Ну, тут такой момент... я по специализации часто снайпер, с геймпадом это сложнее. Помню, тестируя Titanfall 2 я с этим мучался, хэдшоты собирать тяжело. Но управлять титаном - да, легче с геймпада. AC я прохожу с клавиатуры. Сейчас как раз закончил Revelations и перешёл к III, а там раскладка изменилась, привыкаю теперь к новой (и да, я мог бы изменить её на старую, но мы не ищем лёгких путей).

Что есть, то есть - на многие игры по Вахе без слез не взглянешь, а большая часть из них пошаговые а-ля X-com /ничего против игры не имею, просто травма детства: как-то играл в нее три с половиной часа подряд, обзовелся уже уберзолдатн в мехах, а тут пришел старший брат и вырубил игру через alt+f4, а потом оказалось, что автосохранения были выключены( С тех пор не переношу Xcom'подобные игры)))

Не такого масштаба, но я тебя понимаю - у меня из-за вируса пропали сохранения Yakuza 4 (и Borderlands Pre-Sequel), и я пока не могу заставить себя пройти всё это заново. Пробовал найти сохранения, но пока не смог. Но травма на целый жанр - такого нет (есть жанры, которые не привлекают: симуляторы, гонки, файтинги, но это из-за личных предпочтений). Значит, Wasteland 3 - это не твоё?

inXile Entertainment со своим багажом в виде трех Wasteland могли бы сделать крутую изометрическую игру про похождения бравого оперуполномоченного (Инквизиции) на более-менее мирных планетах, мне думается - я бы в такое с удовольствием поиграл.

Есть Inquisitor - Martyr. Не совсем то, но на безрыбье...

Но я бы доверил, пожалуй, Беседке сделать шикарный шутер про космодесантников, возможно даже от первого лица, да чтоб под адские запилы хард-рока!

Беседка всё больше по РПГ, мне кажется, но они могли бы перенести вселенную в режим типа Fallout 4, это был бы, как минимум, интересный эксперимент.

Мне кажется, это были бы одни из самых жизнеутверждающих игр, где человек был бы во главе угла, вспоминая советские фильмы того периода, где всегда рассказывали о Человеке)

Может, кто-то возмёт за основу Мир Полдня Стругацких, было бы интересно. Не совсем советский период, но атмосфера похожая, в другом антураже.

Искусство всегда вызывало и будет вызывать споры, увы, и не только дружеские, но все же больше оно именно объединяет людей)

Если честно, не задумывался, как легче потерять друзей - обыгрывая их в Mortal Kombat или Mario Kart или споря с ними о том, какие игры лучше... С другой стороны, как я отметил выше, файтинги и гонки - это не моё.

Скилов нет, увы, у меня большие проблемы с изучением языков, да и образование, как я уже писал в другой ветке, гуманитарное. Я бы с огромным удовольствием устроился бы к ним сценаристом, но это сначала нужно портфолио набить /чем в свободное время стараюсь заниматься)/, да и язык, опять же, надо знать)

Когда проходил конкурс, многие отмечали, что выучили язык, благодаря играм. У меня самого был такой же процесс, во времена моего детства качественных локализаций было раз-два и обчёлся. Потому-то и пошёл потом в локализаторы, надо же было как-то спасать положение. Но, при всём при том, я даже помню игру, локализация которой так меня расстроила, что я принял решение выучить английский и всегда играть на языке оригинала (или с субтитрами в случае с японскими играми). Это была The Curse of Monkey Island. Эх, какой колоссальный пласт там теряется при плохом переводе...

Так что сначала я играл в игры с локализованным аудио, потом - с английским аудио и русскими субтитрами, но сейчас играю на английском с английскими же субтитрами (в той же АС за звоном шпаг и мечей иногда не разобрать слов). Мне это помогло, но у каждого свой подход к языкам.

За приглашение в Майнкрафт спасибо, конечно, но я навсегда оставил эту игру в своем детстве, там пускай она и остается)
    Я ее больше, как пример народного творчества, привел)

По правде говоря, Майнкрафт мы ввели не только как игру, но и как формат участия в сообществе, что-то типа коллективного мероприятия для всех желающих, как ты говорил выше о ВОВ или Еве онлайн, но масштабом поменьше и только для своих. Но он, действительно, интересен больше тем, кто и сам любит в него играть.

Ну, это уже давно начали делать) Жаль только, что большая часть из них не очень...
    Большие надежды были на Warcraft, ведь Метелица - боги синематиков, но увы, не получилось, не срослось.
    Хотя ходят слухи о сиквеле)

За лором ВоВ я не очень слежу и не очень в нём разбираюсь, более-менее знаю только Ледяной Трон. Когда я писал о фильмах, больше думал о Resident Evil (хотя и там качество оставляет желать лучшего). Но и вроде как не похой Анчартед только недавно вышел. Правда, я не знаком с серией, всё жду Uncharted: Legacy of Thieves Collection. Хотя, почему там нет первых частей я не понимаю, зачем давать нам только конец истории? Но пусть хоть так... Кроме того, 18-го февраля (следом за Аркейном) начнёт выходить The Cuphead Show! по игре Cuphead, это уже интереснее.

Главное, чтоб это все не превратилось в МатрицуxDD

Не уверен, дойдёт до этого или нет, но VR шлем от Abstergo я, пожалуй, покупать не стану.
  • MrVeder's Avatar
    Level 5
    Горы и Кровь - это что? Что-то не припомню...
    Тьфу, Горы и клинок)) Mount and Blade)))
    Как говорится, мой енглиш Зе бест оф Зе бест енглиш ин Зе ворлд))))

Мне больше масштаб ощущался, когда Цири в конце сталкивается с Белым Хладом (и где как раз играют роль принятые ранее решения).
    Мне эта концовка показалась самой странной, ибо по Сапковскому Белый хлад - это обычное глобальное похолодание:/
    Так что неясно, как Цирик его забороть собралась))

Властелин колец у меня в списке (обе части), но захватывать крепости мне только предстоит.
    Когда впервые видишь эти масштабы и впервые познаешь все прелести системы Фемида (если правильно помню), словами не передать, какой это все вызывает восторг. Редко можно встретить игру, которая действительно играет на чувстве новизны и вызывает возгласы: "Нифига себе! Тут и такое предусмотрено?!"
    Так сходу можно вспомнить ощущения от игр, играющих с физикой /прошу прощения за тавтологию))/ где-нибудь в 2005-2008 годах или первый и пока единственный мой заход в Виар)

Ну, это не совсем сюжетный масштаб, но, наверное, тоже имеет место быть. В MMORPG я не очень силён, меня больше привлекают синглы с упором на сюжет. Хотя, с другой стороны, у меня пока нет друзей, с кем можно было бы регулярно играть онлайн в MMORPG.
    Тоже больше ценю сюжет, но иногда хочется чего-нибудь масштабного и чтоб противостоял тебе не предсказуемый ии, а живой человек. Но ни в одной онлайн-игре не задержался надолго, а с ММО у меня вообще все сложно, ибо времени на одно только принятие механик жрет немерено, а самый смак там всегда на хайлевелах...
    Ну и социально взаимодействовать с большими группами людей я не умею, да)

Согласен по поводу первой Space Marine, как говорил Старк старший: "я ограничен технологиями своего времени", ну и бюджетом))
    Но они выжали по максимуму, как мне кажется, из того, что им могли предложить первые, второй и выбранный жанр слэшер-шутера. Но самое главное - играть было весело все время, даже от постоянных перезапусков на высокой сложности особо не бомбил)) Если вспомнить древнюю игру про Тау, так это вообще старая добрая Медаль за отвагу в декорациях Вахи просто.
    А тут технологии как вперёд шагнули - у Элой можно пушок на лице рассмотреть. Пушок!!
    Да и Генри "наш Супермен" Кавилл, буквально, только-только засветился в штаб-квартире Games Workshop (а до этого говорил, что он большой фанат Вахи и раскрашивания фигурок космодесантников)
    Это жжж неспроста! Name:  изображение_2022-02-19_115603.jpg
Views: 193
Size:  50.9 KB

А он фанат какой редакции?
    Он тоже не так глубоко в теме)
    Просто познакомился с Вазой намного раньше меня и обладает такой особенностью, что, если ему что-то нравится, он будет часами смотреть лорные видео и рыться во всяких -педиях))

Ну, тут такой момент... я по специализации часто снайпер, с геймпадом это сложнее. Помню, тестируя Titanfall 2 я с этим мучался, хэдшоты собирать тяжело. Но управлять титаном - да, легче с геймпада. AC я прохожу с клавиатуры. Сейчас как раз закончил Revelations и перешёл к III, а там раскладка изменилась, привыкаю теперь к новой (и да, я мог бы изменить её на старую, но мы не ищем лёгких путей).
    Снайперское дай пять! Attachment 4608Name:  изображение_2022-02-19_110731.jpg
Views: 219
Size:  46.0 KB

Ой, до сих пор не могу простить Юбисофт отказ от стоек в угоду казуальным парированиям.
    Как ассасинская серия, кстати?)

Значит, Wasteland 3 - это не твоё?
    Wasteland 3 не играл ещё /как часто я это повторяю))/, но, насколько я помню из трейлеров, она больше на Divinity original syn похожа. Против такой пошаговости ничего не имею, тут грань тонкая))
    Да и вездесущий рандом Xcom'а меня раздражает, ибо в первый раз у меня складывалось все шикарнейшим образом, а во второй раз те же события сыграли совсем не так хорошо.

Есть Inquisitor - Martyr. Не совсем то, но на безрыбье...
    Впервые слышу, гляну на досуге, что за рак-щука))

Беседка всё больше по РПГ, мне кажется, но они могли бы перенести вселенную в режим типа Fallout 4, это был бы, как минимум, интересный эксперимент.
    А как же обе Doom? Более мясной шутер еще надо поискать! Конечно, аренную механику в угоду Вахе лучше бы переделать, думаю, но костяк сам по себе крепкий. Да и сам Палач не хуже космодесантника будет))
    А в Fallout'ы я так и не поиграл, не особо нравится такая псевдоретро атмосфера, да и стрельба в тройке и Нью Вегасе не зашла, а в четверку даже и не пробовал играть, честно говоря, но понимаю, за что эту серию все так любят)

Может, кто-то возмёт за основу Мир Полдня Стругацких, было бы интересно. Не совсем советский период, но атмосфера похожая, в другом антураже.
    Пробовали ж уже(( И экранизировать, и игру сделать, но очень уж не везет Стругацким ни на то, ни на другое. Потому как, пытаясь вымести из произведений всю идеологию, попутно вымели еще и душу, а на выходе мы имеем:

Сейчас вся надежда на наших умельцев, которые заняты Atomic Heart!
    Искренне желаю им выпустить бестселлер, надеюсь, гуманистический)

Если честно, не задумывался, как легче потерять друзей - обыгрывая их в Mortal Kombat или Mario Kart или споря с ними о том, какие игры лучше... С другой стороны, как я отметил выше, файтинги и гонки - это не моё.
    В Смертельную битву с друзьями резались одно время много /никто из нас, естественно, особо ничего не умел))/, отчитываюсь: никого из них не потерял. А вот с аркадными гоночками аналогично практически. Ничто не заменит в моем сердце NFS: Most Wanted! До сих пор, если хочется погоняться, качаю ее. А так я больше симуляторы навроде Euro Track Simulator 2 люблю, очень умиротворяет) Недавно к ней вышло DLC "Сердце России", вот жду, когда его можно будет сфлибустьерить / ничего личного, просто ETS 2 со всеми DLC стоит 8,3к деревянных...

Эх, какой колоссальный пласт там теряется при плохом переводе...
    Полностью согласен, поэтому в последнее время большую часть сериалов смотрю на языке оригинала, но с русскими субтитрами, иногда даже удается распознать какие-то неточности перевода или игру слов - у меня для человека, который не умеет говорить по-английски, неплохой словарный запас - но моя беда в том, что я не воспринимаю их произношение, склонения, вспомогательные глаголы с их трансформациями, 12, чёрт возьми, времён, исключения и неправильные глаголы.
    Для меня это выглядит, как искусственное усложнение, особенно при условии, что английский, как ни крути, беднее русского в словесном плане.
    Я даже с Дуалинго пару месяцев занимался и на уроках английского же внимательно старался слушать, но все без толку. Зато, как можно видеть, я прекрасно научился владеть русским языком, что мне не меньше нравится)

За лором ВоВ я не очень слежу и не очень в нём разбираюсь, более-менее знаю только Ледяной Трон. Когда я писал о фильмах, больше думал о Resident Evil (хотя и там качество оставляет желать лучшего). Но и вроде как не похой Анчартед только недавно вышел.
    Ну, кстати, первые Обители зла в кино неплохи были, хоть и не без отсебятины)
    Я за лором ВоВ слежу постолку, поскольку выходят ролики на Ютубе. Я бы и сыграть хотел, но, как уже писал где-то тут, с ММО у меня все очень сложно. Зато иногда смотрю видео на канале Орка-подкастера, где он немного и про лор рассказывает. А, еще этим летом, пока работал, мне мой коллэга рассказал экспрессом весь лор мира вообще, даже разные карты показал с тамошней политической возней - было любопытно))
    А вот Анчартед пока не смотрел, времени особо нет, да и Том Холанд, признаться, меня малость напрягает - есть мнение /и не только мое))/, что он актер одноплановый, но будем посмотреть, дадим Паркеру шанс.

Правда, я не знаком с серией, всё жду Uncharted: Legacy of Thieves Collection. Хотя, почему там нет первых частей я не понимаю, зачем давать нам только конец истории?
    Мое знакомство с серией ограничилось одним трейлером, двумя-тремя видео у Куплинова и двумя клипами от Miracle of Sound, но, как и все, наверное, наслышан о ней изрядно.
    А разве Сони не хотели выпустить заодно три первых игры на ПК? Что-то такое слышал, кажется.

Кроме того, 18-го февраля (следом за Аркейном) начнёт выходить The Cuphead Show! по игре Cuphead, это уже интереснее.
    А вот это интересно! Игру я так и не осилил /оказался совсем не фанат жанра/, но визуальный стиль мне очень уж понравился)
    Обязательно будем посмотреть)

Не уверен, дойдёт до этого или нет, но VR шлем от Abstergo я, пожалуй, покупать не стану.
    Дезмонд то же самое говорил🌝
  • Alleximus's Avatar
    Level 15
    всю ночь рика и морти смотрел под блинчики праздник удался :)
    Всем добра!
    Community Manager
    Тьфу, Горы и клинок)) Mount and Blade)))

Ну, Mount and Blade, действительно, не далеко от Mount and Blood )

Как говорится, мой енглиш Зе бест оф Зе бест енглиш ин Зе ворлд))))

Мне это напомнило эпизод из "Башни Фолти", британского ситкома из 70х:

Мне эта концовка показалась самой странной, ибо по Сапковскому Белый хлад - это обычное глобальное похолодание:/
    Так что неясно, как Цирик его забороть собралась))

По-моему, Белый Хлад сложнее просто похолодания, но там разница между книгами и игрой, вот, для справки.

Когда впервые видишь эти масштабы и впервые познаешь все прелести системы Фемида (если правильно помню), словами не передать, какой это все вызывает восторг...где-нибудь в 2005-2008 годах или первый и пока единственный мой заход в Виар)

В Виар я пока вообще не заходил, пока много других игр в списке. Может, через пару годиков. Но Middle Earth ты описываешь красочно, я их пододвинул в списке повыше.

Тоже больше ценю сюжет, но иногда хочется чего-нибудь масштабного и чтоб противостоял тебе не предсказуемый ии, а живой человек. Но ни в одной онлайн-игре не задержался надолго, а с ММО у меня вообще все сложно, ибо времени на одно только принятие механик жрет немерено, а самый смак там всегда на хайлевелах...
    Ну и социально взаимодействовать с большими группами людей я не умею, да)

Может, зависит от размера, гильдии и кланы разные бывают. Но даже в ММО, редко когда решения игроков приводят к глобальным изменениям, типа, устроили "Большую Битву", а по её результатам разработчики изменили континент. К примеру. А то часто, играешь с живыми людьми, но победа или поражение глобально не отражается, итог один. Но посмотрим, что нас ждёт в ближайшие годы.

А ММО, таки да, зверь сложный. Отчасти поэтому мы тут и играем с теми, кого знаем, небольшой компанией. В Among Us там или LoL.

Согласен по поводу первой Space Marine, как говорил Старк старший: "я ограничен технологиями своего времени", ну и бюджетом))
    Но они выжали по максимуму, как мне кажется, из того, что им могли предложить первые, второй и выбранный жанр слэшер-шутера.

Пожалуй, что и так. Это я уже придираюсь, в слэшер-шутере не просто передать всю глубину и масштаб лора вселенной, вот я и негодую.

А тут технологии как вперёд шагнули - у Элой можно пушок на лице рассмотреть. Пушок!!

Перефразируя известный Вахавский мем:

Name:  drivemecloserRU.jpg
Views: 346
Size:  87.3 KB
    Вот оригинал, если что. Name:  drivemecloser.jpg
Views: 144
Size:  59.0 KB

Да и Генри "наш Супермен" Кавилл, буквально, только-только засветился в штаб-квартире Games Workshop (а до этого говорил, что он большой фанат Вахи и раскрашивания фигурок космодесантников)

Генри, он как Фигаро, то тут, то там. И Супермен он, и к Тому Крузу в гости заглянул, и усы замазать успел, и Геральт тоже он, а теперь вот ещё и Games Workshop. Ах, браво, Генри, браво, брависсимо!

Снайперское дай пять! Attachment 4608Name:  изображение_2022-02-19_110731.jpg
Views: 219
Size:  46.0 KB

Да, я как Тау:

Name:  tau-yeah-we-suck-in-close-combat-its-a-shame-51823672.jpg
Views: 157
Size:  83.1 KB

Ой, до сих пор не могу простить Юбисофт отказ от стоек в угоду казуальным парированиям.

Подсмотрели у Бэтмена схемку, наверное.

Как ассасинская серия, кстати?)

Прошёл три части, теперь вот добиваю спин-офф Liberation. Что пока могу сказать... Эволюция серии налицо, не гладко, конечно, но так оно всегда и бывает. Трилогия Эцио хороша, и приятно, что они всю его жизнь показали. А вот Коннор в третьей части, как бы сказать... Третья часть про Американскую Революцию, и это немного (меня лично) выбивает в том смысле, что я культурно далёк от этого. Когда Коннор там тусуется с революционерами, у меня часто реакция

Но вот закончу с Liberation и начну Black Flag, её часто хвалили, посмотрим, как там всё. А потом думаю взять паузу и поиграть в Middle Earth, а то в АС следующая часть после Black Flag это Rogue, но я слышал, что они очень похожи (хотя, можешь поделиться, правда ли это?), может, тут уместен будет перерыв.

Wasteland 3 не играл ещё /как часто я это повторяю))/, но, насколько я помню из трейлеров, она больше на Divinity original syn похожа. Против такой пошаговости ничего не имею, тут грань тонкая))

Дьявол в деталях, да? Тогда так: The Dungeon of Naheulbeuk: The Amulet of Chaos - да или нет? (это что-то похожее на сериал The Legend Of Vox Machina но не с таким строгим возрастным рейтингом)

Впервые слышу, гляну на досуге, что за рак-щука))

Она не очень получилась, если судить по отзывам, но немного подходит под твои пожелания, я надеюсь.

А как же обе Doom? Более мясной шутер еще надо поискать! Конечно, аренную механику в угоду Вахе лучше бы переделать, думаю, но костяк сам по себе крепкий. Да и сам Палач не хуже космодесантника будет))

Я хотел бы больше РПГ, простора для отыгрыша, эта вселенная прекрасно к этому бы подошла, Doom немного...как бы...прямолинейный? Или тогда уж дайте сценарных изысков а-ля Bioshock.

А в Fallout'ы я так и не поиграл, не особо нравится такая псевдоретро атмосфера, да и стрельба в тройке и Нью Вегасе не зашла, а в четверку даже и не пробовал играть, честно говоря, но понимаю, за что эту серию все так любят)

Ну, это я больше к для примера формата, не обязательно Fallout. Elder Scrolls или The Outer Worlds или Dragon Age сюда тоже подходят, я имел в виду, продуманный трёхмерный открытый мир во вселенной Вахи.

Пробовали ж уже(( И экранизировать, и игру сделать, но очень уж не везет Стругацким ни на то, ни на другое.

Классика вообще трудно поддаётся и экранизации, и...игронизации? Это современные авторы порой думают, кто будет играть и кому продать права, а раньше стандарты были другие.

Сейчас вся надежда на наших умельцев, которые заняты Atomic Heart!
    Искренне желаю им выпустить бестселлер, надеюсь, гуманистический)

Я надеюсь, что там сценарий будет держать планку. Пока выглядит всё обещающе, но я жду русского Bioshock или Dishonoured, а не просто занятного шутера в советском антураже.

А вот с аркадными гоночками аналогично практически. Ничто не заменит в моем сердце NFS: Most Wanted! До сих пор, если хочется погоняться, качаю ее. А так я больше симуляторы навроде Euro Track Simulator 2 люблю, очень умиротворяет)

Меня гонки или симуляторы как-то никогда не цепляли. Для умиротворения у меня калодосборники.

Полностью согласен, поэтому в последнее время большую часть сериалов смотрю на языке оригинала, но с русскими субтитрами, иногда даже удается распознать какие-то неточности перевода или игру слов - у меня для человека, который не умеет говорить по-английски, неплохой словарный запас - но моя беда в том, что я не воспринимаю их произношение, склонения, вспомогательные глаголы с их трансформациями, 12, чёрт возьми, времён, исключения и неправильные глаголы.

Это ещё что, вон в Китайском многое на слух строится, фонетика важна, разные интонации произношения могут обозначить совершенно разные значения слов. И потом, честности для, хотя в английском времён много, не все используются часто (ну, как канджи в японском). Для комфорта может хватить и 4-6.

Для меня это выглядит, как искусственное усложнение, особенно при условии, что английский, как ни крути, беднее русского в словесном плане.

Как посмотреть, на эту тему идёт достаточно споров. Я не лингвист, но, мне кажется, это больше связано с конструкцией языка, чем с усложнением. Русский более гибкий.

Я даже с Дуалинго пару месяцев занимался и на уроках английского же внимательно старался слушать, но все без толку.

Может быть, формат Duolingo тебе не подходит, с такими приложениями так бывает, трудно найти что-то универсальное. Если хочется, можно пробовать что-то другое, например Luke's English Podcast App. Но это я именно к примеру, как образец другого формата. Да и потом, даже играть с субтитрами уже полезно.

Зато, как можно видеть, я прекрасно научился владеть русским языком, что мне не меньше нравится)

Вспоминается творчество Маяковского.

Я за лором ВоВ слежу постолку, поскольку выходят ролики на Ютубе. Я бы и сыграть хотел, но, как уже писал где-то тут, с ММО у меня все очень сложно. Зато иногда смотрю видео на канале Орка-подкастера, где он немного и про лор рассказывает. А, еще этим летом, пока работал, мне мой коллэга рассказал экспрессом весь лор мира вообще, даже разные карты показал с тамошней политической возней - было любопытно))

Приятно, когда у ММО развитый лор. Но интересно, не повышает ли это порог вхождения, а то новичку в игре сразу и не разобраться, кто, зачем и почему. Фильм по ВоВ так вообще совсем малый пласт смог затронуть.

А вот Анчартед пока не смотрел, времени особо нет, да и Том Холанд, признаться, меня малость напрягает - есть мнение /и не только мое))/, что он актер одноплановый, но будем посмотреть, дадим Паркеру шанс.

Ну, Том успел спеть с зонтиком под дождём. Так что хотя бы второй план у него есть.

Мое знакомство с серией ограничилось одним трейлером, двумя-тремя видео у Куплинова и двумя клипами от Miracle of Sound, но, как и все, наверное, наслышан о ней изрядно.
    А разве Сони не хотели выпустить заодно три первых игры на ПК? Что-то такое слышал, кажется.

Если честно, не знаю, такого я пока не слышал. Надеюсь, попробую поискать подробнее.

А вот это интересно! Игру я так и не осилил /оказался совсем не фанат жанра/, но визуальный стиль мне очень уж понравился)
    Обязательно будем посмотреть)

Все серии уже вышли, я попробовал одну. В плане сюжета пока ничего особо выдающегося (но само это отсылает к старым мультфильмам), но визуал - да, вызывает ностальгию. Я надеюсь, что они добавили где-то там дальше социальной сатиры, как было у Бетти Буп.

Дезмонд то же самое говорил🌝

Дезмонд, мне кажется, не покупал шлем, а получил его бонусом к акции "Собери трёх предков-ассасинов и получи бесплатную путёвку в санаторий!"
  • MrVeder's Avatar
    Level 5
    Ну, Mount and Blade, действительно, не далеко от Mount and Blood )

Мне это напомнило эпизод из "Башни Фолти", британского ситкома из 70х:
    Смешно))
    На самом деле я ошибся скорее не потому, что blood и blade созвучны, а потому, что моему мозгу показалось, будто "Горы и кровь" звучит лучше, чем "Горы и клинок"))

По-моему, Белый Хлад сложнее просто похолодания, но там разница между книгами и игрой, вот,
    для справки
    Да, читал. В версии Редов он действительно выглядит больее мистическим, но мне показалось, что это сделали потому, что мы смотрим на мир как бы глазами Геральта - средневекового человека, который, конечно, ни разу не глуп, но вот догадаться до глобальных изменений климата и уж тем более до теории замерзания вселенной он вряд ли смог бы)

В Виар я пока вообще не заходил, пока много других игр в списке. Может, через пару годиков. Но Middle Earth ты описываешь красочно, я их пододвинул в списке повыше.
    Виар - вообще штука весьма крутая, но дороговастенькая))
    А Средиземье, да, советую) Там еще справки интересные можно почитать, если ты фанат Толкина /хотя там не без отсебятины/, а помесь Бэтмена с Ассасином в плане геймплея, как по мне, очень и очень удачная, побочки там хочется выполнять, ибо, во-первых, челендж, а во-вторых, награды приятные. Персонажи все неплохие и даже вполне прописанные, хотя им для раскрытия маловато времени дают. Но самый смак этих игр в системе Немезида /все-таки богиня возмездия, а не правосудия))/, которая постоянно наполняет игровой процесс тонной уникального опыта! Смотреть, как орки с куда большим удовольствием пытаются перерезать друг друга, чем Талиона - одно удовольствие!
    Могу привести один пример уникального события, сгенерированного этой системой:
    Игрок штурмует крепость, а правитель крепости решил перед штурмом выступить и показательно казнить предателя-лазутчика из армии игрока. Вот он его убивает под пафосную речь, а потом камера переносится к игроку, где его орки говорят: "а у нас разве был лазутчик в этой крепости?" "нет" "тогда кого он убил?"))

Может, зависит от размера, гильдии и кланы разные бывают. Но даже в ММО, редко когда решения игроков приводят к глобальным изменениям, типа, устроили "Большую Битву", а по её результатам разработчики изменили континент. К примеру. А то часто, играешь с живыми людьми, но победа или поражение глобально не отражается, итог один. Но посмотрим, что нас ждёт в ближайшие годы.
    Оно по-разному бывает. Например, в Elite: Dangerous, в которую я время от времени играю /космические дальнобойщики с пушками, как я ее называю))/ столкновения игроков решают, кто будет контролировать звездные системы млечного пути: империя, федерация или вообще пираты. Также игроки, сплотившись, насколько я понял, могут создавать гигантские космические крейсеры размером с небольшую планету /звездные разрушители нервно курят в сторонке/.
    Вот один такой заскринил: Name:  Снимок экрана (24).jpg
Views: 143
Size:  83.1 KB

В одной ММО даже механику терраформирования и тотального разрушения хотели сделать, жаль игра так и не добралась до релиза.
    Еще помню, это не совсем по теме, но интересно, когда закрывали одну ММО там запустили линию про конец света /луна, кажется, падала на планету/, а игрокам даже предложили поучаствовать в большой квестовой линии по предотвращению катастрофы, но, ествественно, у них ничего не получалось. И вот в назначенный срок спутник таки таранил планету, а сервера отключались.
    Пы.Сы. /не хочу переписывать уже написанный текст))/
    Уже позже погуглил и нашел, что это была за игра, а именно Final Fantasy XIV, разработчики так первую не совсем удачную версию игры решили закрыть:

Это скорее к разговору о масштабностях игр, чем о влиянии игроков, но все же)
    К слову в Elite: Dangerous около 400 млрд звездных систем, каждую из которых можно посетить))
    А вот в уже упомянутой EVE Online игроки творят чуть ли не вообще все, что творится во внутриигровом мире, а многие там, буквально, работают!
    Вот ролик с самыми масштабными сражениями по версии Никитуна, где неплохо рассказывается об этой битве и о некоторых других:

Теперь жду, когда же и Ваха (желательно, сюжетная и одиночная) попадет в такой же топ, а может и возглавит его!

Перефразируя известный Вахавский мем:

xDD

Генри, он как Фигаро, то тут, то там. И Супермен он, и к Тому Крузу в гости заглянул, и усы замазать успел, и Геральт тоже он, а теперь вот ещё и Games Workshop. Ах, браво, Генри, браво, брависсимо!
    Народный геймер всея Голливуда))
    Хороший актер, еще б ему всегда хорошие режиссеры попадались)

Да, я как Тау:
    Так и не научился за них играть, но нация интересная.

Подсмотрели у Бэтмена схемку, наверное.
    Вполне возможно, хотя у Бэтмена бои куда более ураганные и не прощающие столько же ошибок, сколько в этой боевке ассасинов. Геймерское сообщество им судья!

Когда Коннор там тусуется с революционерами, у меня часто реакция
    Есть такое:D
    Но это можно немного подправить, читая исторические справки в той же игре, хотя это и порой скучновато, да)

Но вот закончу с Liberation и начну Black Flag, её часто хвалили, посмотрим, как там всё. А потом думаю взять паузу и поиграть в Middle Earth, а то в АС следующая часть после Black Flag это Rogue, но я слышал, что они очень похожи (хотя, можешь поделиться, правда ли это?), может, тут уместен будет перерыв.
    Ой, Liberation на самом деле - это худший спин-офф в истории АС))
    Я б его посоветовал даже палкой не тыкать, но раз уж начал, наверное, интересно посмотреть, чем закончится)
    А Black Flag действительно очень хороша, там тебе и пираты, и сражения на кораблях, и поиск сокровищ, и ныряние в океанскую глубь, где даже Кракена можно встретить)
    Глоток свежего воздуха для серии, однако в сюжетном плане все уже не так радужно. Сюжет порой натурально вгоняет в сон, но еще не опускается на сценарное дно Синдиката и Юнити. Да и Эдвард сам по себе весьма харизматичен, этим и спасает.
    Что сказать о Rogue? По механикам это практически брат-близнец Black Flag, но все же с некоторыми отличиями, как геймплейными, так и сюжетными.
    Геймплейно изменено то, что мы там играем за бывшего ассасина, а ныне тамплиера, а значит, противостоим ассасинам, а значит, нас постоянно пытаются ликвидировать вчерашние братья - первые несколько раз любопытный опыт, а потом только раздражает. Плаваем мы не по карибскому басейну, а где-то ближе к северной части континента, там очень много льдов, соответственно у нашего корабля появился ледокол, а вместо бочек с напалмом - сразу напалм))
    Гринд в открытом мире чуть более продуманный, а еще появилась большая хаб-локация - Нью-Йорк, кажется. Там мы будем вести войны банд (в будущем это перерастет в Синдикат).
    А в сюжетном плане: как я уже говорил, мы играем за бывшего ассасина, теперешнего тамплиера, а это значит, что нас накормят одной из самых унылых историй о предательстве.
    В общем, как-то так)
    А тут уж думайте сами, решайте сами - играть или не играть))

Тогда так: The Dungeon of Naheulbeuk: The Amulet of Chaos - да или нет?
    Посмотрел геймплейные ролики - мне понравилось, тоже немного Divinity: Original sin 2 напомнило, так что добавил в свой список игр:DD

Она не очень получилась, если судить по отзывам, но немного подходит под твои пожелания, я надеюсь.
    Ну, в Стиме, кстати, у нее в основном положительные отзывы, посмотрел геймплей напомнило Сакред/Диаблу, плюс в ней есть кооп, так что с другом сыграю как-нибудь, а потом поделюсь впечатлениями)

Я хотел бы больше РПГ, простора для отыгрыша, эта вселенная прекрасно к этому бы подошла, Doom немного...как бы...прямолинейный? Или тогда уж дайте сценарных изысков а-ля Bioshock.
    Со сценарием сложно - это надо найти хорошего сценариста, но во всем остальном - точно Беседка или Беседка + Обсидиан! Интересно взглянуть на помесь Скайрима с Дум🤔
    Кстати, поправь, если ошибаюсь, но, по-моему, у Дум уже был небольшой коллаб с Вахой в последнем дополнении к Eternal.

Ну, это я больше к для примера формата, не обязательно Fallout. Elder Scrolls или The Outer Worlds или Dragon Age сюда тоже подходят, я имел в виду, продуманный трёхмерный открытый мир во вселенной Вахи.
    Вот, Дум + The Outer Worlds!

Классика вообще трудно поддаётся и экранизации, и...игронизации? Это современные авторы порой думают, кто будет играть и кому продать права, а раньше стандарты были другие.
    Это просто наши стандарты к 90-м как-то просели сильно. Надеюсь, с выходом Atomic Heart весь мир увидит российский геймдев и планка снова поднимется на тот же уровень, что и советские фильмы 60-70-х!

Я надеюсь, что там сценарий будет держать планку. Пока выглядит всё обещающе, но я жду русского Bioshock или Dishonoured, а не просто занятного шутера в советском антураже.
    Все этого ждут!
    И пока что доступные ролики показывают, что Dishonored - это ближайшая аналогия.

Меня гонки или симуляторы как-то никогда не цепляли. Для умиротворения у меня калодосборники.
    Каждому свое)
    Я раньше для успокоения души тамплиеров пачками резал))

Это ещё что, вон в Китайском многое на слух строится, фонетика важна, разные интонации произношения могут обозначить совершенно разные значения слов. И потом, честности для, хотя в английском времён много, не все используются часто (ну, как канджи в японском). Для комфорта может хватить и 4-6.
    Ну, азиатские языки /да и наш тоже))/ все достаточно сложные.

Как посмотреть, на эту тему идёт
    достаточно споров
    . Я не лингвист, но, мне кажется, это больше связано с конструкцией языка, чем с усложнением. Русский более гибкий.
    Интересная статейка, спасибо, почитал)
    Мне при сравнении английского языка с русским всегда в голову приходит старая полушутка:
    Name:  изображение_2022-02-28_141855.png
Views: 149
Size:  16.4 KB Name:  изображение_2022-02-28_141913.png
Views: 142
Size:  24.7 KB

Может быть, формат Duolingo тебе не подходит, с такими приложениями так бывает, трудно найти что-то универсальное.
    Или я просто слишком ленюсь)
    У меня нет особого стимула учить английский ¯\_(ツ)_/¯

Вспоминается творчество Маяковского.
    ?)

Приятно, когда у ММО развитый лор. Но интересно, не повышает ли это порог вхождения, а то новичку в игре сразу и не разобраться, кто, зачем и почему. Фильм по ВоВ так вообще совсем малый пласт смог затронуть.
    Сложный вопрос, потому как в типичные ММО я никогда не играл, но в ВоВе, кажется, есть режим машины времени /или что-то в этом роде/, когда игрок может "переместиться" в любой аддон Варкрафта, начиная с The Burning Crusade.

Ну, Том успел спеть с зонтиком под дождём. Так что хотя бы второй план у него есть.
    Это где?

Если честно, не знаю, такого я пока не слышал. Надеюсь, попробую поискать подробнее.
    Видимо, это снова я ошибся)
    Я думал, что Uncharted: Legacy of Thieves Collection - это, наоборот, первые три, а потом я слышал, что четвертая выйдет, а оказалось, что Воровская коллекция /ну, тут сам бог велел сфлибустьерить)))/ - это четвертая и дополнение к ней, похоже.
    Может ремастер позже выкатят сразу на всех платформах? Слух, вроде, был такой.

Все серии уже вышли, я попробовал одну. В плане сюжета пока ничего особо выдающегося (но само это отсылает к старым мультфильмам), но визуал - да, вызывает ностальгию. Я надеюсь, что они добавили где-то там дальше социальной сатиры, как было у Бетти Буп.
    О, надо будет посмотреть. Но это уже позже, видимо, как домой вернусь или в общагу)

Дезмонд, мне кажется, не покупал шлем, а получил его бонусом к акции "Собери трёх предков-ассасинов и получи бесплатную путёвку в санаторий!"
    Или можете отказаться и получить палку-вырубалку бесплатно!
    Name:  изображение_2022-02-28_150804.jpg
Views: 177
Size:  98.1 KB
    Last edited by MrVeder; 28-02-22 at 12:10.
    Community Manager
    На самом деле я ошибся скорее не потому, что blood и blade созвучны, а потому, что моему мозгу показалось, будто "Горы и кровь" звучит лучше, чем "Горы и клинок"))

А что тогда для тебя лучше звучит - "Кровь и Вино" или "Клинок и Вино"?

Да, читал. В версии Редов он действительно выглядит больее мистическим, но мне показалось, что это сделали потому, что мы смотрим на мир как бы глазами Геральта - средневекового человека, который, конечно, ни разу не глуп, но вот догадаться до глобальных изменений климата и уж тем более до теории замерзания вселенной он вряд ли смог бы)

Не знаю, не факт. Магия во вселенной Ведьмака довольно научно обоснована, да и Ведьмаки с их знаниями в области мутагенов не то, чтобы совсем не понимали процессов природы. Да и вся ветка о Высшей Крови, если разобраться - эксперимент генной инженерии, завёрнутый в легенду. У Саповского проскальзывают иногда такие намёки. Чародеи, по крайней мере, должны бы быть в курсе, что такое Белый Хлад.

Виар - вообще штука весьма крутая, но дороговастенькая))

Это да. Но чем дальше, тем дешевле, подождём.

А Средиземье, да, советую) Там еще справки интересные можно почитать, если ты фанат Толкина /хотя там не без отсебятины/, а помесь Бэтмена с Ассасином в плане геймплея, как по мне, очень и очень удачная, побочки там хочется выполнять, ибо, во-первых, челендж, а во-вторых, награды приятные. Персонажи все неплохие и даже вполне прописанные, хотя им для раскрытия маловато времени дают.

Я не фанат Толкина, я фанат Пратчетта (но они не взаимоисключающие, конечно), но творчество Профессора ценю. А геймплейно посмотрю, наполнить открытый мир нескучными персонажами и побочками дорогого стоит.

Но самый смак этих игр в системе Немезида /все-таки богиня возмездия, а не правосудия))/, которая постоянно наполняет игровой процесс тонной уникального опыта!

Я об этой системе тоже много хорошего слышал. Но до недавнего времени не так интересовался Средиземьем, чтобы играть в игры о нём. Но вот решил наверстать.

Оно по-разному бывает. Например, в Elite: Dangerous, в которую я время от времени играю /космические дальнобойщики с пушками, как я ее называю))/ столкновения игроков решают, кто будет контролировать звездные системы млечного пути: империя, федерация или вообще пираты. Также игроки, сплотившись, насколько я понял, могут создавать гигантские космические крейсеры размером с небольшую планету /звездные разрушители нервно курят в сторонке/.

Пример интересный, но это изменения чисто косметически-бытовые, или глобальные? Контроль секторов - это хорошо, но что-то подобное много где есть. А могут игроки, скажем, устроить Экстерминатус?

Еще помню, это не совсем по теме, но интересно, когда закрывали одну ММО там запустили линию про конец света /луна, кажется, падала на планету/, а игрокам даже предложили поучаствовать в большой квестовой линии по предотвращению катастрофы, но, ествественно, у них ничего не получалось. И вот в назначенный срок спутник таки таранил планету, а сервера отключались.
    Пы.Сы. /не хочу переписывать уже написанный текст))/
    Уже позже погуглил и нашел, что это была за игра, а именно Final Fantasy XIV, разработчики так первую не совсем удачную версию игры решили закрыть:

Это скорее к разговору о масштабностях игр, чем о влиянии игроков, но все же)

Пример очень интересный, спасибо! Теперь мне только любопытно, могли ли игроки спасти планету? Ведь решение об отключении сервера и перезапуске довольно серьёзное, чтобы давать его только игрокам. Есть такое подозрение, что дали иллюзию выбора и усложнили задания так, что их не возможно было бы выполнить. Выбор как бы есть, но его как бы и нет. Надо будет мне поизучать этот пример подробнее. Но масштабность таки да.

К слову в Elite: Dangerous около 400 млрд звездных систем, каждую из которых можно посетить))

Как в No Man's Sky?

А вот в уже упомянутой EVE Online игроки творят чуть ли не вообще все, что творится во внутриигровом мире, а многие там, буквально, работают!
    Вот ролик с самыми масштабными сражениями по версии Никитуна, где неплохо рассказывается об этой битве и о некоторых других:

Теперь жду, когда же и Ваха (желательно, сюжетная и одиночная) попадет в такой же топ, а может и возглавит его!

EVE Onlinе - это интересный, но, наверное, больше уникальный пример. Масштаб очень виден, да, а вот влияние на саму вселенную, вид игры, я пока не понял. Может, на месте битвы теперь кладбище кораблей. В Вахе там бы подошёл бы Космический Скиталец (Space Hulk в смысле). Ваха в таком формате - был бы интересный эксперимент.

Народный геймер всея Голливуда))
    Хороший актер, еще б ему всегда хорошие режиссеры попадались)

Пусть постучится к Уэсу Андерсону. Было бы интересно.

Так и не научился за них играть, но нация интересная.

Не знаю, если честно, "нация" или "раса"? Тау - это Империя из нескольких рас где всё вертится вокруг их Высшего Блага, не уверен, как их правильно классифицировать. А играя за них, да, избегать ближнего боя надо всеми силами.

Вполне возможно, хотя у Бэтмена бои куда более ураганные и не прощающие столько же ошибок, сколько в этой боевке ассасинов.

Ну так, где защитник Готэма, и где ассасины. С руки Ра’с аль Гула в Готэме у них своя Лига есть, так Бэтмен их штабелями в больницу отправлял, бывало. С него и спрос выше.

Но это можно немного подправить, читая исторические справки в той же игре, хотя это и порой скучновато, да)

Как-то в третьей части они переборщили с ними, как по мне. Чихнуть нельзя, чтобы не вылезла справка, кто в этом месте ещё чихнул и чем это важно для истории и что без этого чиха и революции бы не было. В Black Flag мне как-то больше нравится (на данный момент Liberation я закончил).

Ой, Liberation на самом деле - это худший спин-офф в истории АС))
    Я б его посоветовал даже палкой не тыкать, но раз уж начал, наверное, интересно посмотреть, чем закончится)

Есть такое, да. Хорошо хоть, не долгий. Не то, чтобы особо интересно, или есть что-то новое, но как веха (маленькая веха) в истории серии, следует признать, что...она есть. Всё. Больше нечего добавить.

А Black Flag действительно очень хороша, там тебе и пираты, и сражения на кораблях, и поиск сокровищ, и ныряние в океанскую глубь, где даже Кракена можно встретить)
    Глоток свежего воздуха для серии, однако в сюжетном плане все уже не так радужно. Сюжет порой натурально вгоняет в сон, но еще не опускается на сценарное дно Синдиката и Юнити. Да и Эдвард сам по себе весьма харизматичен, этим и спасает.

Синдикат и Юнити впереди, но всё так, всё так. Но я пока только начал.

Что сказать о Rogue? По механикам это практически брат-близнец Black Flag, но все же с некоторыми отличиями, как геймплейными, так и сюжетными.

Вот поэтому я и думаю межди ними сходить погулять в Средиземье.

Геймплейно изменено то, что мы там играем за бывшего ассасина, а ныне тамплиера, а значит, противостоим ассасинам, а значит, нас постоянно пытаются ликвидировать вчерашние братья - первые несколько раз любопытный опыт, а потом только раздражает.

Об этом я знаю, это меня немного сбивает в том смысле, что не всегда получается грамотно показать антигероя. Это ведь не комплексная Tyranny, "ничего личного" Hitman или ироничные Overlord и Evil Genius (да и Dungeon Keeper). Красиво и интересно подать "плохих парней" - та ещё задача.

Посмотрел геймплейные ролики - мне понравилось, тоже немного Divinity: Original sin 2 напомнило, так что добавил в свой список игр:DD

У меня особое место занимают игры, которые выезжают на юморе, я сам в неё не успел пока поиграть, но, по отзывам, это может быть тот случай. Но юмор очень трудно хорошо перевести. Monkey Island как раз и убил меня тем, как там это было сделано (не официально, правда). Там это даже тот случай, когда "так плохо, что даже хорошо", но не в том смысле.

Ну, в Стиме, кстати, у нее в основном положительные отзывы, посмотрел геймплей напомнило Сакред/Диаблу, плюс в ней есть кооп, так что с другом сыграю как-нибудь, а потом поделюсь впечатлениями)

Попробуй, со времён последней Dragon Age у нас дефицит интересных инквизиторов.

Со сценарием сложно - это надо найти хорошего сценариста, но во всем остальном - точно Беседка или Беседка + Обсидиан! Интересно взглянуть на помесь Скайрима с Дум🤔

А можешь попробовать, если хочешь, Brutal Legend. Не совсем то (даже, может, совсем не то), и есть чувство, что не успевали доделать, но, с какой-то стороны, может, и почти то. Русского нет, но есть русификатор. Лучше, правда, выбирать только текстовой, а то главного героя озвучивает Джек (Кунг-фу Панда По) Блэк.

Кстати, поправь, если ошибаюсь, но, по-моему, у Дум уже был небольшой коллаб с Вахой в последнем дополнении к Eternal.

Я такого не слышал, я это поизучаю. Я только знаю, что монстры визуально оказались похожи, люди заметили.

Вот, Дум + The Outer Worlds!

Дум + The Outer Worlds = Rage 2
    ?

Это просто наши стандарты к 90-м как-то просели сильно. Надеюсь, с выходом Atomic Heart весь мир увидит российский геймдев и планка снова поднимется на тот же уровень, что и советские фильмы 60-70-х!

Может, не сразу, но будем надеятся. А там и Stalker подоспеет. Да и у нас были достойные игры, та же Кing's Bounty от Katauri или Мор.Утопия от Ice-Pick Lodge (в ремейк, правда, не играл пока). Мне кажется, мы сильны небольшими, но свободными творческими коллективами. Чем доступнее будет делать инди-игры, тем больше, я надеюсь, будет у нас достойных примеров.

Каждому свое)
    Я раньше для успокоения души тамплиеров пачками резал))

Это да, но меня это не то чтобы умиротворяет. Это больше для веселья. Особенно у Эцио, он для меня как персонаж Миронова из Достояния республики:
    вжик-вжик-вжик!

Ну, азиатские языки /да и наш тоже))/ все достаточно сложные.

Японский гораздо легче китайского, как по мне. Да, канджи надо выучить, но он построен на предлогах, предложения строятся, как формулы, всё логично. Наш давит суффиксами и оканчаниями.

Мне при сравнении английского языка с русским всегда в голову приходит старая полушутка.

Меня ещё забавляет, тоже в виде полушутки, когда переводчиков просят перевести текст:

За песчаной косой
    Лопоухий косой
    Пал под острой косой
    Косой бабы с косой

Или я просто слишком ленюсь)
    У меня нет особого стимула учить английский ¯\_(ツ)_/¯

У меня были игры и фильмы, как я уже сказал, Monkey Island для меня стал культурным шоком. А как сейчас журналистам без английского, не намного сложнее, чем с?

?)

"Нашему юношеству". Я русский бы выучил только за то...

Сложный вопрос, потому как в типичные ММО я никогда не играл, но в ВоВе, кажется, есть режим машины времени /или что-то в этом роде/, когда игрок может "переместиться" в любой аддон Варкрафта, начиная с The Burning Crusade.

Решение интересное, но не вызывает ли это разброс, когда ты в прошлом, а друзья в настоящем...

Это где?

Видимо, это снова я ошибся)
    Я думал, что Uncharted: Legacy of Thieves Collection - это, наоборот, первые три, а потом я слышал, что четвертая выйдет, а оказалось, что Воровская коллекция /ну, тут сам бог велел сфлибустьерить)))/ - это четвертая и дополнение к ней, похоже.
    Может ремастер позже выкатят сразу на всех платформах? Слух, вроде, был такой.

Остаётся надеятся и ждать, да-с. Хорошо бы, если так. А то как играть в четвёртую чать без первых трёх? Тут я просто логику не вижу. Может, хотели ближе к фильму Анчартед выпустить...

О, надо будет посмотреть. Но это уже позже, видимо, как домой вернусь или в общагу)

Ну, сериал, как работа - не волк, в лес не убежит.

Или можете отказаться и получить палку-вырубалку бесплатно!
    Name:  изображение_2022-02-28_150804.jpg
Views: 177
Size:  98.1 KB

Десмонд и ею получил тоже)

А Мегамозг не оценили в своё время, а жаль. Приятно, что его решили вернуть, тоже в формате сериала.