Привет, геймеры Legion!

ezgif.com-gif-maker(6).jpg

На прошлой неделе из раннего доступа вышла The Guild 3. Которая моих ожиданий не (пока) оправдала.

С этой игрой у меня своя история, которая началась, когда я познакомился со второй частью, The Guild 2, когда я был ещё в школе. Она страдала от багов и недоработок, но отличалась глубиной, разработчики подумали о многих неочевидных возможностях (не все, правда, довели до ума). Но за дело взялись мододелы, и через несколько лет стало можно играть в игру в таком виде, в каком она должна была бы быть. Ну, и вишенкой на торте были песни немецкой группы Versengold, которые в качестве трактирных трубадуров исполнили в игре 3 песни. Вот одна:

И вот объявили The Guild 3. Которая хотя и не совсем попала в производственный ад, но аж 5 лет провисела в раннем доступе. Казалось бы, разработчики должны бы учесть уроки прошлой части, да и раний доступ позволяет отполировать игру получше. Но нет, опять на те же грабли.

Неудобные меню, лишняя рутина, не интуитивный геймплей, всё то, что пришлось исправлять во второй части, бережно перенесли в третью. Опять мододелам придётся спасать положение (и не факт, что для этого им дадут инструменты), а это ещё сколько-то лет ждать. И Versengold в новой части нет!

В общем, напоминает новая часть о сырой прошлой.

Но это мои претензии. Кто-то ещё её пробовал, может, хоть кому-то она понравилась?