Привет геймеры Legion!

Продолжая нашу рубрику тематических постов, сегодня Международный день музеев! Прекрасный день для посещения музея. А вы когда были в музее в последний раз?

Лично мне нравятся небольшие тематические музеи, эдакие маленькие хранилища диковинок, посвященные чему-то до странности необычному, например Разбитым отношениям или Лапше в стаканчике (Дошираку такое и не снилось) или Собачим ошейникам. От газонокосилок до карандашей, в музеях найдется что-то для каждого!

Поэтому для меня стало неожиданностью, что музеи не так часто встречаются в видеоиграх. Я смог вспомнить только 3 примера, так что вот моя экскурсия:

Начнем с игры настолько старой (1994 год), что к ней нет трейлера, только скриншот. Игра Museum Madness. Здесь вы играете за мальчика, который должен решать головоломки в музее, чтобы устранить компьютерный вирус, попутно узнавая разные интересные факты (это образовательная игра):

Name:  museum-madness_10.png
Views: 23
Size:  32.2 KB

Следующая игра сделана по фильму, это Night at the Museum: Battle of the Smithsonian. Как и в фильме, предстоит играть за ночного сторожа в музее, где каждую ночь оживают экспонаты. Если вам понравился фильм, то может понравиться и игра.

.
Но есть ещё одна игра, основанная на другом (и, по моему скромному мнению, более удачном) фильме: Ghostbusters: The Video Game. Играйте за знаменитую команду охотников за привидениями, и в одном из уровней вы попадёте на вечеринку в музее.

.
Это все музеи в играх, которые я смог вспомнить. Хотя, по правде говоря, я не большой поклонник шутеров, возможно, в некоторых из них есть хорошие уровни в музеях, о которых я не знаю. Есть тут любители шутеров?