Сегодня восьмое марта, международный женский день! Поздравляем всех наших участниц!

И в этот день мы хотели вспомнить впечатляющих женских персонажей из видеоигр. Конечно, таких подборок существует довольно много, но у каждого может быть свой взгляд.

Мне, например, вспоминается харизматичная любительница тестов и тортиков ГЛаДОС из Portal.

Name:  ezgif.com-gif-maker (9).jpg
Views: 24
Size:  66.3 KB
Вообще, мне больше нравятся женские персонажи в чистом adventure жанре, а не action-adventure (простите, Лара и Элой), например, Кара из Detroit: Become Human с её поиском себя.

Name:  70.jpg
Views: 25
Size:  14.8 KB

И интересный персонаж не обязательно должен быть протагонистом. Элизабет из Bioshock Infinite, например, сильна и очаровательна даже в роли Макгаффина (хотя ей во втором дополнении всё же довелось примерить роль протагониста).

Name:  ezgif.com-gif-maker (10).jpg
Views: 23
Size:  86.8 KB

Или можно вспомнить главную женскую троицу из Ведьмака: Цири, Трисс и Йеннифэр (хотя ими, конечно, достойные женские персонажи серии не ограничеваются. Правда, Филиппа?)

Name:  58b77e120d6ed0975759a5d42589c01b.jpg
Views: 21
Size:  96.5 KB

Не уверен, правда, можно ли считать их действительно игровыми персонажами, они всё же основаны на книжных образах...

Но не персонажами одними игры полнятся, и за кулисами игроделья трудится много женщин- разработчиков. Мне лично особо хотелось бы отметить Джен Зи, арт-директора Supergiant Games, студии, подарившей нам такие игры как Bastion, Transistor и Hades. Во многом благодаря Джен эти игры получили свои неподражаемые визуальные стили.

Name:  ezgif.com-gif-maker (11).jpg
Views: 22
Size:  79.2 KB

Но это моя подборка. Может, кому-то другие женские персонажи в играх нравятся больше. И наверняка есть много хороших женских персонажей, о которых мы просто не знаем или забыли. И когда, как не сегодня, вспомнить о них?