AIUTO

• 2
    Replies
  • 103
    views
  • luigi953's Avatar
    Level 2
    BUONASERA.VORREI CHIEDERVI UN COSIGLIO HO UN lenovo ideapad 3 17iml05 81 wc CON INSTALLATO UN SSD wdc pc sn530 sdbpmpz-256g-1101. VORREI INSTALLE UN SSD M2 DA 1TB SE SI PUò E CHE MODELLO VISTO CHE HO CONPRATO UN WD SN 580 DA 1TB MA NON VA GRAZIE TANTO
  • 2 Replies

• GLaDOS's Avatar
    Level 37
    @luigi953 ciao, il problema è che non supporta M.2 oltre i 512 GB, da come puoi leggere nella scheda tecnica: https://psref.lenovo.com/syspool/Sys...IML05_Spec.pdf

Storage Support
    Models with 42Wh battery: up to two drives, 1x 2.5" HDD + 1x M.2 SSD
    • 2.5" HDD up to 1TB
    • M.2 2242 SSD up to 512GB
    • M.2 2280 SSD up to 512GB

Models with 56Wh battery: one drive, 1x M.2 SSD
    • M.2 2242 SSD up to 512GB
    • M.2 2280 SSD up to 512GB
    "Quit now and cake will be served immediately."
    (GLaDOS - Test Chambers 09-11)
  • Kaywen's Avatar
    Level 49
    @luigi953 ciao, potresti essere un pò più preciso sul discorso "MA NON VA"? Tutti i nuovi dischi vanno inizializzati in linea di massima, aiutaci a capire meglio dove ti blocchi per esser sicuri di suggerirti la soluzione migliore al tuo problema.

Inoltre, anche se quanto detto da @GLaDOS corrisponde al vero, nelle "postille" più piccole del datasheet dice: "The storage capacity supported is based on the test results with current Lenovo® storage offerings. The system may support larger storage as the technology develops."

Tra l'altro con la famiglia di CPU che monta, mi sembra abbastanza strano che non supporti dischi superiori a 500gb. Potresti provare ad andare sul sito della CRUCIAL e utilizzare il loro tool per verificare aggiornamenti compatibili con il tuo pc. Aiuta tantissimo a farti un'idea di cosa puoi e non puoi fare, indicandoti direttamente il modello di eventuali dischi compatibili. Lo puoi trovare QUI, seleziona il modello in tuo possesso oppure clicca su "Prova il nostro strumento scansione sistema" e segui i passaggi.

Se ho selezionato correttamente il tuo modello, QUI trovi gli upgrade disponibili e sembra che supporti fino a 4tb. Magari previo aggiornamento del BIOS.

MA PRIMA, DICCI ESATTAMENTE COSA INTENDI CON "MA NON VA". 😂

Magari il tuo disco va benissimo e ci vuole solo qualche accorgimento per farglielo vedere.
    Legion 7 - R7 5800H - RTX3080 16Gb VRAM - 32GB RAM - 2xNvme 1Tb ❤
    LOQ - i7 13620H - RTX4060 8Gb VRAM - 16GB RAM - Nvme 1Tb
    Legion Slim 5 14APH8 - R7 7840HR - RTX 4060 8Gb VRAM - 32GB RAM - 1Tb