Microsoft купил Activision Blizzard за $ 68,7 млрд

• 7
    Replies
  • 677
    views
  • DoctorEldritch's Avatar
    Community Manager
    2022 год только начался, но уже стал богат на "сделки века". Не далее как на прошлой неделе @AlexCh поделился сводками с фронта мобильных игр, отметив, что Take-two приобретает Zynga.

И вот последние новости: Microsoft купил Activision Blizzard за $ 68,7 млрд.

Name:  ezgif.com-gif-maker.jpg
Views: 171
Size:  95.0 KB

Желающие могут подробнее прочитать о сделке на английском здесь или на русском здесь или здесь.

Сумма сделки, конечно, гигантская, но меня больше интересует, как это отобразится на играх и индустрии в целом. Как сказала одна из моих коллег, "Хорошо хоть, что Microsoft, а не Disney". Может, не всё так плохо - Microsoft проведёт уборку, немного подсушит подмоченную в прошлом году репутацию Blizzard. Да и на Xbox Game Pass они игры Blizzard обещали добавить. Или сдуют пыль со старых серий. Да и Sony может как-то ответить, с таким-то конкурентом.

С другой стороны, как завещал нам Черномырдин, может получиться, как всегда. Поживём - увидим.
  • 7 Replies

• AlexCh's Avatar
    Level 14
    Хотел уже сам писать про это.
    Но если подумать, то Mojang под Microsoft не испортилась и даже стала лучше. С Bethesda и Activision пока не ясно, будет ли иметь слияние положительное влияние или нет, но если они смогут организовать внутреннюю слаженную работу студий как большой босс, через пару лет мы будем видеть, что не возникнут сексуальные скандалы в behesda, игры не будут выходит сырыми.

Вообще мне нравится по этому поводу мемасик с Таносом, жалко что его не вставили))
    Name:  1___media_library_original_1488_838.jpg
Views: 107
Size:  87.6 KB
    Community Manager
    через пару лет мы будем видеть, что не возникнут сексуальные скандалы в behesda, игры не будут выходит сырыми.

Твои слова да Филу Спенсеру в уши.

Вообще мне нравится по этому поводу мемасик с Таносом, жалко что его не вставили))

Мемасик прикольный, я такого не видел. Спасибо, что вставил его. И, раз уж мы перешли на мемасы, от себя добавлю вот это:

Name:  hvnf5eklggc81.jpg
Views: 92
Size:  89.2 KB
  • AlexCh's Avatar
    Level 14
    @DoctorEldritch
    С Гитлером было тоже неплохо, правда частично не понятно, но все равно орно.
    Community Manager
    Мы решили, что ему на форуме всё же не место, и выбрали криминального авторитета из далёкой-далёкой галактики.
  • Alleximus's Avatar
    Level 15
    мне кажется что наоборот все станет гораздо хуже, хоть один нормальный проект микрософт сделали? - нет.
    Всем добра!
    Community Manager
    мне кажется что наоборот все станет гораздо хуже, хоть один нормальный проект микрософт сделали? - нет.

Посмотрим. С Disney вон похоже было, и таки опасения оказались не беспочвенными, но иногда что-то нормальное выдают, и то хорошо.
  • Alleximus's Avatar
    Level 15
    @DoctorEldritch будет очень обидно если следующая часть древних свитков будет нормальной по сравнению со скайримом...
    Всем добра!