Самые ожидаемые игры 2022 года

• 4
    Replies
  • 825
    views
  • DoctorEldritch's Avatar
    Community Manager
    Новый год - не только пора подводить итоги прошлого, но и составлять ожидания на будущее. Ушедший 2021 год был богат на игры, хорошие и не очень. Но что ждёт нас в 2022? Наверное, у каждого есть несколько фаворитов среди бесчисленных игровых анонсов и переносов. Лично у меня их целых пять (но два не совсем считаются)

Больше всего я жду Gotham Knights.

Name:  Gotham-Knights-FAQ-Teaser.jpg
Views: 163
Size:  81.2 KB

Да, это не совсем продолжение серии Batman: Arkham, но над ней работает та же студия, что и над Origins (WB Games Montréal), надеюсь, они не уронят планку. Да и вообще, последний раз у нас был повод вернуться в готический Готэм аж в 2015 году. Не знаю, как вы, но я начал скучать по его мрачным крышам.

Вторая главная игра для меня – это Hollow Knight: Silksong, сиквел Hollow Knight 2017 года.

Name:  H2x1_NSwitchDS_HollowKnightSilksong_image1600w.jpg
Views: 123
Size:  95.4 KB

У этих игр самобытный стиль и лор, и будет интересно снова прикоснуться к необычному миру разумных насекомых. Да и жанр метроидвания – один из моих самых любимых (спасибо 2021 году за последнее дополнение и полное завершение Blasphemous)

И, наконец, Vampire The Masquerade: Bloodlines 2.

Name:  maxresdefault.jpg
Views: 105
Size:  100.0 KB

Эту игру я жду с некоторой опаской. Первая часть 2004 года (страшно подумать) мне очень понравилась, во многом благодаря тесной связи с её вселенной настолок World of Darkness. Но у новой части непростая судьба со сменой студии и переносами, поэтому её я жду больше с любопытством: получится ли у них что-то толковое или нет.

Но это всё про новые игры. Как я писал в одном ответе, есть у меня такой пунктик: я жду, пока выйдут все дополнения и издания игры, прежде чем играть в неё. Просто мне больше нравится, когда в игре сразу точно всё есть. Поэтому ещё две игры, которые я жду в 2022, хотя уже и вышли, но ещё не получили всех дополнений.

Первая из них – это Phoenix Point.

Name:  Phoenix-Point-Year-One-Edition.jpg
Views: 115
Size:  95.9 KB

С момента её выхода и первых патчей разработчики выложили чёткий календарь дополнений из пяти частей. 2021 год подарил нам 4 из них, а вот последнее дополнение (Chaos Engines) выйдет в первом квартале 2022, и игра, наконец, обретёт завершённый облик. Вот тогда-то можно будет, наконец, и поиграть.

И, конечно, нельзя не отметить Cyberpunk 2077, которая после выхода на время стала прямо притчей во языцех.

Name:  cyberpunk-2077.jpg
Views: 108
Size:  35.9 KB

Можно долго рассуждать о том, хорошая она или не очень, оправдала она ожидания или нет, но факт остаётся фактом: разработчики несколько раз (я насчитал 3) меняли календарь дополнительного контента, и чёрт ногу сломит, пытаясь разобраться, какие дополнения к ней планируются и когда. Так что пока (мне) остаётся только ждать, пока там всё утрясётся. А потом посмотрю, из-за чего там все спорили.

Но это мои ожидания, а они у каждого свои. К примеру, я совсем не разбираюсь в гонках или файтингах. Чем там живут игроки, какие игры они ждут? Загадка. Но, надеюсь, каких бы игр вы не ждали, и каким бы ни был ваш любимый жанр, 2022 год принесёт хороших игр для всех.
  • 4 Replies

• AlexCh's Avatar
    Level 14
    Как по мне, самыми ожидаемыми являются Stalker 2, Starfield, Dying light 2. И хотя мой комп их не потянет, будет интересно наблюдать за реакцией игрового сообщества после релизов этих игр. Смогут ли они не повторить судьбу Киберпанка.

Не стоит забывать про Elden Ring, The Outlast Trials последнюю вроде как обещали в 2022 выпустить, но это не точно. Все эти игры очень интересные и интригующие.
    Community Manager
    Как по мне, самыми ожидаемыми являются Stalker 2, Starfield, Dying light 2.

Dying Light - игра хорошая в своём жанре, единственная у меня претензия к ней: наплодили дополнительного контента (бандлей в смысле) с таким запасом, что хватит, чтобы пережить зомби-апокалипсис. Добавляли таким потоком, что конечную (платиновую?) версию выпустили только в конце прошлого года (а это, на минуточку, аж через 5 лет после выхода игры). Так что Dying Light 2 я тоже жду, но посмотрим, как там будет с доп. контентом.

За Stalker 2 и Starfield я, если честно, волнуюсь. В Stalker важно очень точно ухватить суть, ту "изюминку", которой цепляла первая часть. Посмотрим, что получится, но выглядит обещающе (в отличии от той же Vampire The Masquerade: Bloodlines 2, там я даже не знаю, надеяться на что-то или нет).

А за Starfield я переживаю, чтобы она не повторила (для меня) судьбу Outer Worlds. Ничего не хочу сказать плохого, хорошая игра от хорошей студии, но...не дотянула, что ли? От Obsidian с её послужным списком ждёшь не просто хорошей игры. Я пал жертвой своих завышенных ожиданий, поэтому про Starfield я ожиданий не строю. Что будет, то будет.

Не стоит забывать про Elden Ring, The Outlast Trials

Elden Ring мы все ждём, а вот The Outlast Trials для меня слишком страшная. Хоррор-игры — это не моё. Но, надеюсь, она окажется хорошей, когда бы она не вышла.
  • Alleximus's Avatar
    Level 15
    модельки ужасны... я больше отечественную атомик жду
    Всем добра!
    Community Manager
    модельки ужасны...

Это в какой игре?