Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84014
    views
  • kamikato's Avatar
    Level 1
    Игры еще не как не повлияли на мою жизнь. А все потому что у меня нету такой прекрасного аппарата.
  • Icerberg's Avatar
    Level 1
    Всём добрый вечер. На самом деле играть я начал ещё с "Электроники". Родился я очень крепким и здоровым ребенком, но после 2 лет стал недобирать в весе и часто болеть. Врачи никак не могли понять что со мной. В итоге только к 5 годам педиатор услышала шум в сердце и прогремел страшный диагноз врожденый порок сердца. Мы отправились на подтверждение диагноза в Вишневского в Москве. С собой у меня были портативки фирмы "Электроника". Да те самые где волк ловил яички, гонки если я не ошибаюсь. Там мне поставили диагноз ДМПП (дефект межпредсердной перегородки). Провели всё обследования и назначили день операции. К тому времени мне было уже 6 лет. В день операции мне сделали укол снотворного я играл в "Ну, Погоди!" И считал до 100. Помню досчитал только до 68...
    Операция прошла успешно, затем был долгий восстановительный процесс. Организму было очень тяжело. Потом меня выписали. Машины у нас тогда не было и за мной поехал родственник с Родителями дядя Валера на Волге.
    По приезду домой каково же было моё удивление меня ждал "Сюбор". Мне его подарил мой дедушка. Так начался мой путь геймера с Танчиков, Контры и Батлтодс. Затем были PS 1. Xbox 360. И ещё 3 компьютера со сменой поколений. Но это уже совсем другая история.
    З. Ы. Мне уже 30 лет есть жена и ребенок, я всё также если есть свободное время могу поиграть в компьютерные игры. Правда уже не в таком объеме. Но...
  • Waal's Avatar
    Level 1
    Как игры повлияли на вашу жизнь?
    Как игры повлияли на мою, жизнь? Гм, так сразу и не ответишь.
    Первый компьютер, который я собирал, стоил мне кучу денег, был с огромным ВГА монитором, который надо сказать я еле дотащил, через всю Москву, к себе домой, только для того, чтобы сыграть в первый Warcraft. После чего я понял, в сутках 25 часов, а орком, можно стать и самому.
    Остыв от игр, я понял компьютер не только для игр. И увлечение переросло в ремесло, дало мне ИТ-профессию.
    Вторая стадия игр и общение через ICQ, познакомили меня с женой. И вот мы воспитываем сына. Игромана и где-то, немного айтишника.
    Жизнь не стоит на месте, но бывает, ностальгируя, запустишь старую игру…..
  • AMD3000's Avatar
    Level 1
    Всё началось 15 лет назад, в далёком 2006 году. Хотя нет, всё началось ещё раньше - в 2004 году. Будучи 14 летним подростком я как и все в то время мечтал о персональном компьютере, не обязательно самом крутом... Просто о компьютере... Своём компьютере! Да и не много я тогда понимал в крутости железа, чтобы мечтать о чём то очень крутом. Конечно же я его хотел не для учёбы, не для великих свершений в области науки, и даже не для того чтобы стать программистом... Нет.. Просто чтобы ИГРАТЬ! Но родителям о таком говорить конечно же было нельзя. Жили мы тогда не богато и просить у родителей компьютер было по меньшей мере стыдно. Я и не просил... Но хотел... Очень хотел... Как и все подростки. И вот однажды родители покупают мне компьютер. И хороший! Мне! Свой! Не помню был ли я до этого дня счастливее. Это было круто:) Но что то я увлёкся, вернёмся к играм. И ко мне. Снова ко мне... А всё по тому что был я тогда очень стеснительным, зажатым и мало коммуникабельным подростком с кучей комплексов. Да-да я не был звездой школы. И уж точно не был первым красавцем, да и общаться с людьми у меня не очень хорошо получалось. Эх... Опять я не туда ушёл... Вернёмся наконец к играм. И вот в 2006 году один из моих хороших друзей предлагает научить меня играть в World Of Warcraft. Тогда о нём знали все. Я тоже знал... И даже пробовал, но не могу сказать что мне было весело. Но отказать такому предложению я не мог. И вот я вновь пополнил ряды доблестных WoW геймеров. И тут друг предлагает мне установить одну не безызвестную болталку - тимспик. Вот тут то всё и завертелось. Как оказалось общаться с другими людьми в игровом чате и по тимспику для меня гораздо проще, там нет моих комплексов, проблем, недостатков и страхов. Но самое главное - Игра! Это как другой мир, где ты можешь быть тем кем захочешь... ни чем не хуже других. А ещё там все хотят тебе помочь, познакомится, да и игра к этому всячески располагала, как и любая другая MMORPG (кажется так это называется). Сам того не замечая я так втянулся в этот процесс... в этот мир, что не заметил как ооочень скоро я стал совсем другим человеком. Не только в игре, но и в жизни. Кто знает как сложилась бы моя жизнь и кем бы я стал если бы не втянулся в мир гейминга. Но я счастлив что всё произошло именно так. А что я? Я точно стал увереннее в себе, стал невероятно общительным, коммуникабельным и позитивным, а главное добрым! Надеюсь игры поменяют жизни многих людей в хорошую сторону - Не будет столько злобы, насилия и жестокости в простом мире. Я в это просто верю. Вот и вся моя короткая история. Надеюсь хоть кто-то её прочитает и ему будет приятно, а может быть кто-то узнает в этой истории себя и просто придаcтся приятным воспоминаниям. Будьте добрее друзья! И... играйте в игры:) Не стесняйтесь;)
  • EVrokk's Avatar
    Level 1
    @riko1414 Так и думал, что кто-то напишет в стихах. Это очень креативно. Походу у тебя есть реальный шанс на победу. Удачи!
  • Gannic's Avatar
    Level 1
    Чем старше твой брат, тем раньше ты узнаешь о цифровых играх. Так случилось и со мной. Мне было 4, брату 11, родители принесли домой волшебную коробочку и это была Sega. Мне доверили второй джойстик и второстепенного персонажа Майлза в игре Соник. Каково было удивление родителей, что братья сидели дружно и мальчик, который еще плохо говорил играет наравне со старшим братом.

Name:  image-28-12-21-04-2811.jpg
Views: 443
Size:  93.1 KB

Шло время, игры становились сложнее, но маленькому мальчику приходилось все быстрее учиться и развиваться, чтобы догонять старшего брата . Так с юных лет твердо закрепился дух соперничества и сильное желание достичь побед.

Живя в маленьком городе компьютер появился достаточно поздно, нам было примерно по 9 и 16 лет. Родители купили компьютер для занятий по информатике, поэтому на игровое время выделялось не более 2 часов на одного в день. В этот момент исчез вопрос с подарками на пару лет, мы просили диски с играми. И вот нам в руки попал диск с игрой Unreal Tournament 1999. В игре было более 6 уровней сложности. Играя на 3-4 уровне брат сказал: “Да не реально пройти игру на максимальном уровне сложности”. Вызов был принят :) Прошло 4 года и много пройденных игр, но про вызов я не забыл и вот однажды мне удалось это сделать! Игра была пройдена на ультра сложности! Но, когда я сказал про это брату - никакой реакции не последовало, он холодно сказал: “Молодец” и ушел. Мне было очень обидно, но я усвоил главный урок - ничего невозможного не бывает. Если поставить цель и приложить усилий - можно добиться успеха.

Многие зарубежные игры, покупаемые в магазинах, были не полностью переведены на русский, сюжетный ролик шел на английском языке, а перевод в субтитрах, так я запоминал многие слова и фразы. Сейчас, не только благодаря образованию, но и таким играм могу свободно поддерживать беседу на английском языке.

Жанр средневековых игр был немаловажен для меня, всегда хотелось почувствовать себя в роли рыцаря, очутиться в тех годах, поучаствовать в турнирах. В один момент меня пригласили на тренировку по средневековому бою - так сформировалось мое хобби, в котором не раз уже выезжали на соревнования в другие города. Участвовать в боях, когда на тебе 35 килограмм железа требует немалой подготовки, ты тренируешься физически, развиваешься, а ведь просто был интерес к определенному жанру…

Name:  _DSC5130.jpg
Views: 409
Size:  88.2 KB

Благодаря появлению компьютера - ты автоматически узнаешь его тонкости, которыми сейчас не удивишь никого… Однако я уже без проблем мог переустановить систему Windows, а значит появляется спрос на эту услугу… Так невзначай у меня появилась подработка, которая перенеслась и в студенчество - выезд и обслуживание персонального компьютера, что облегчало финансовую жизнь студента.

В 10 классе у меня уезжают основные друзья и поступают в институт…Они все старше меня на 2-3 года… Не хватало общения… В нашем городе наконец проводят безлимитный интернет и я устанавливаю онлайн игру Lineage 2… Общение и времяпровождения - все это было.. В игре я понял одно - я обожаю финансовую деятельность… а именно: купил дешевле, продал дороже… Так формировался мой бюджет в игре… Благодаря этому пониманию я искал деятельность по душе, но с небольшим капиталом. И так я определился со своим будущим и поступаю на специальность “Финансы и кредит”.

В студенчестве от скуки в морозы я снова установил Lineage 2 на другом сервере… Но тут присоединились 3 друга с детства - создав клан мы начали расти в игре… Многие с города присоединились - и собирались в реальности по 8-10 человек на шашлыки… Поиграв в игру 3 года - уже некуда было развиваться, да и уже многим надоело… Однако при одной из встреч мне человек предложил “подарить” весь мой прогресс за вознаграждение… Да не законно по отношению игры - но таким образом у меня появился капитал на моем торговом счете, с которого я начал активную работу и знакомство на фондовом рынке. Сейчас я торгую и по сей день, обеспечивая свою жизнь и своей семьи :) В данным момент изучают программирование, чтобы настроить автоматического робота, который будет выполнять все мои торговые операции сам по себе в заданном алгоритме и приносить пассивную прибыль.

Если у человека голова на месте и он психологически здоров - игры не являются опасностью в обществе. Да, всему должна быть мера. Но благодаря им можно найти себя, найти друзей, найти заработок. И главное - не забывать про своих близких - ставя в приоритет игровой мир :) Мне уже почти 30 и я скажу - навыки из игр, а именно реакция и прорисовывание траектории движения противника за микросекунды помогают в спорте и за рулем автомобиля. Когда происходит непредвиденная ситуация - у тебя в голове прорисовывается все: куда тебя заносит, есть ли встречная машина, куда движется автомобиль из-за которого произошла аварийная ситуация, что нужно сделать в сию секунду. Так сформировался мой навык просчитывания благодаря играм, который оберегает меня и моих близких. Я на жалею о проведенном времени в играх, я им благодарен за то, как много я получил от них :) Игры - это часть меня и моей жизни и Вы никуда от меня не денетесь :)

Attached Images Attached Images  
  • Ypsidshi's Avatar
    Level 1
    моя история знакомства с играми довольно долгая. ещё в детстве, когда мне подарили мой первый ноутбук, я заинтересовался ими. так, со временем я стал всё более и более погружаться в игры. игры неодноначно повлияли на мою жизнь, из плюсов: знания об истории, знания английского, и просто различный опыт. из минусов: к сожалению, в средней школе я проводил слишком много времени за играми и теперь жалею. помимо этого у меня ещё и ухудшилось зрение. долгое время я действительно любил игры, но потом понял, что они и так слишком глубоко меня затянуло. и под "глубоко" я имею ввиду не в глубь геймдева, а про учёбу. так я оправляюсь и до сих пор. сейчас я прикладываю все усилия, чтобы хорошо учится и теперь понимаю что игры - не главное в жизни.
    думаю, когда-нибудь в будущем, когда у меня будет больше свободного времени и больше денег, я смогу наконец-то купить себе достойный пк для самых различных задач и больше не буду думать о зря потраченном времени. если честно, я бы не отказался прямо сейчас сыграть в какого-нибудь ведьма или другой похожий aaa-продукт, но к сожалению мой компьютер этого не позволяет. думаю, я ещё успею поиграть во всё что хочу, в будущем, будь то оно ближайшим или нет.
    спасибо за внимание.
  • ZacShredded's Avatar
    Level 1
    Абсолютно могу сказать что игра сильно повлияли на мою жизнь .
    Если говорить о компьютерных играх то я начинал с Dendi покорять уровни в танчиках и проходить первую так скажем ролевую игру Марио 😅
    Мы собирались у меня дома с друзьями и играли ночи на пролёт , потом брали приставку и шли к друг к другу .
    На самом деле сейчас только понимаешь как игры объединяют и дают совсем другой язык коммуникации с людьми .
    Потом же с этой компанией игроманов мы пошли в первый наш компьютерный клуб где мы учились играть уже по сети и против друг друга 😀 кайфово было играть в Generals за китайцев с их танками но не суть . Главное что это продолжалось, но к сожалению не долго ведь потом у всех плюс минус он появился и мы на время отделились , но продолжали делиться опытом и играми на дисках .
    Помню как потом появился ПК и Батя играл на нем в Doom ,stalker ….а я так боялся играть в них . Хах вспомнил как я быстрее старался уснуть и быстрее встать чтоб успеть поиграть с самого ранено утра .
    А знаете что потом ??
    Игры для меня стали не просто играми
    Они стали будто книгами , историями , другой жизнью где ты на что то можешь повлиять не рискуя своей реальной , а так же попутно изучать например иностранные языки .
    И спустя годы
    Спустя переигранных тысяч часов в разные игры
    Я могу сказать , что это мой отдых ,
    Кто то ходит в клуб , а кто то сидит и строит башенки )))
    Это я так к примеру
    Это приятный досуг который я полностью принимаю , ведь что может быть лучше время проведённое с удовольствием!
    С наступающим Новым годом !
  • neerowa's Avatar
    Level 1
    Игры дают мне смысл жизни. Жизнь у меня не очень. Нету не любимого человека, не друзей. Игры позволяют уйти в виртуальный мир, который намного интересней чем реальный. В них мне нравится сюжет который позволяет лучше погружиться в игру, графика она не у всех играх хорошая, но есть игры в которых она прекрасная.
    Есть игры разных жанров экшен, симулятор, стратегии и тд. Больше всего мне нравятся игры в жанре ММО, в них нужно не только банально играть, но и думать как поступить чтобы не проиграть. Многие игры развивают внимательность и память. Игры это больше чем просто игра это отдельный мир в котором может побывать каждый.
  • DoctorEldritch's Avatar
    Community Manager
    UPD: РОЗЫГРЫШ ЗАВЕРШЕН!!!

Поздравляем победителя - @Dynam1Casya1! Lenovo Legion 5 Pro отправится во Владивосток!
    Желаем успехов в творческом пути, фотографии и ретуши. Надеемся, что новый ноутбук поможет продвинуть твое увлечение в скринмейкинге на еще более высокий уровень!
    Мы свяжемся с тобой через личные сообщения на сайте.

Благодарим всех участников конкурса за такие искренние и развернутые ответы ❤️
    Спасибо, что поделились самым сокровенным и рассказали о вашем детстве, увлечениях и талантах, проблемах, друзьях, любви и работе, найденных в играх!

Признаемся честно, мы не ожидали такой невероятной активности, и выбор победителя дался нам с огромным трудом. Мы хотим наградить всех, кто проявил интерес к конкурсу и проделал такую большую работу для участия. Поэтому уже сейчас готовим для вас новый розыгрыш. Следите за новостями на сайте!

Мы гордимся, что такие люди как вы знают о бренде Lenovo Legion

Оставайтесь с нами, в новом году вас ждет еще много конкурсов, призов и обновлений!
    От всей команды Lenovo Legion желаем вам воплощения ваших мечт в игровой индустрии, успехов в работе и хобби, приятных тиммейтов, сладких хедшотов, побольше лутбоксов и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным)

Проведите 2022 играючи 🎮