Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!
-
878Replies
-
84019views
-
В мир видеоигр я пришла не очень давно к сожалению) раньше это были мелкие урывки добраться до семейного компьютера на xp, потом уже до ноута отца, который он привозил с работы, и я по возможности использовала его как могла)) а уже когда появился свой компьютер, я полностью погрузилась в мир видеоигр, проходя и давно вышедшие игры и новые, помню даже как играла в дарк соулс с клавиатуры.
на самом деле игры, это удивительно, это как фильмы и книги, но представляемые в другом формате . Меня это на столько вдохновило, что теперь я хочу плотно связать свою жизнь с индустрией игр) -
моя жизнь изменяется даже тогда когда я отвечаю на ваш вопрос так вот ответ игры это не плохо но нужно и вовремя останавливаться игры много раз влияли на жизнь человека например многие из-за игр становятся непослушными в моей жизни я отставал от друзей на много занятий из-зи игр!
-
Игры не просто повлияли на мою жизнь - это и есть моя жизнь!
Будучи в заключении врождённой болезни, местом где я могу раствориться в быте повседневной жизни это игры.
Когда все остальные дети со двора играли в прятки мне ничего не оставалось как смотреть со второго этажа квартиры и понимать что таких чувств как они я испытывать не буду.
А всё из-за врождённого паралича нижних конечностей ног.
Единственное место где я могу свободно ходить и дышать полной грудью это игровой мир.
Первым моим другом стал Диего с Готики 1, вместе с ним мы преодолели барьер, который держал нас в заключении.
Игры дают мне не просто возможность ходить, они дают мне крылья, они дают мне глоток свежего воздуха,
они дают мне надежду. -
Игры очень значительно повлияли на мою жизнь, они помогают мне избавиться от хандры, негатива и сохранять бодрый и позитивный настрой на протяжении всей жизни.
Мой геймерский путь начался в далекие 90-е, в конце 1992 года - начале 1993 года родители подарили Денди, особой любви к играм я тогда не проникся и лишь изредка играл с друзьями в Battle City, Terminator 2: Judgment Day, Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters... Игры были великолепные, но для меня тогда это было лишь обычное развлечение, которое не шло ни в какое сравнение с играми на улице, они нравились больше и следовательно им я уделял больше времени.
Так было до конца 1994 года, когда отец подарил мне ПК на базе процессора i386. Первой игрой, которую я на нем запустил стал Wolfenstein 3D и это была любовь с первого взгляда. Я был ошеломлен от уровня графики, анимаций, плюс ко всему управление с помощью клавиатуры понравилось мне намного больше, чем игра с геймпадом. По сути, тот судьбоносный день можно считать настоящим началом моего геймерского пути. Я рад что родился в те годы и смог застать золотую эпоху игровой индустрии, когда геймеры делали игры для геймеров, когда проекты делались с душой и прибыль не была во главе угла. До сих пор с теплотой вспоминаю часы проведенные в великолепных: Stunts, Wolfenstein 3D, Dune II, Lakers vs Celtics and the NBA Playoffs, Last Action Hero, Links 386 Pro, Supaplex, The Incredible Machine, Warlords, Pee and Gity Special, Mortal Kombat, Lemmings, Golden Axe, Electro Man, Realms of Chaos, Warlords, Color Lines, Dangerous Dave in the Haunted Mansion, Disney's Duck Tales The Quest for Gold, Gunboat, Indiana Jones and the Fate of Atlantis The Action Game, The Games Summer Challenge, The Games Winter Challenge, Ugh!, Need for Speed... Никогда не забуду как выигрывал кучу "Kinder Сюрприз" у дяди, соревнуясь с ним в Lotus: The Ultimate Challenge, как мы большой компанией собирались и играли на одном ПК в 4-м в Gauntlet II, больше всего не везло тому кому пришлось управлять персонажем с помощью мыши. Эх, аж пробило на ностальгическую слезу... Помню как мы ждали передачу о компьютерных играх и это приветствие: "Наконец-то в целом мире прекратилась суета, Начинается в эфире передача «От Винта!».От винта! Вот так!". Тогда это был один из немногочисленных способов узнать о игровых новинках, вкупе с журналами "Страна игр" и позже "Игромании".
В 00-е был приобретен новый ПК (Celeron 1,7 512mb ddr1 GeForce 2 mx400 64mb), в те годы тоже выходило множество душевных и качественных игр, которые я с удовольствием проходил. Благодаря этому увлечению мы познакомились с друзьями и со школьных лет дружим до сих пор, некоторые из них стали программистами и сейчас работают в компании, которая занимается "Point-and-click" проектами. Если бы не наше общее увлечение видеоиграми, то познакомились бы мы тогда или нет большой вопрос.
К сожалению, сейчас игровая индустрия переживает спад и появляется все больше откровенной халтуры, которая хочет по максимуму выудить деньги из карманов игроков, Но даже сейчас случаются проблески, например с удовольствием прошел и выбил все ачивки в Hades, игра великолепна, сделана с душой и благодаря подобным проектам вера в индустрию живет. Очень хочется чтобы издатели вспомнили о золотых временах становления индустрии и вернулись к истокам, не думая только о прибыли и вещах не связанных с играми, а наконец-то вспомнили о нас игроках и о том, что мы живые люди, а не набитые деньгами манекены.
Благодаря играм я стал тем кто есть, научился контролировать свой непростой характер, они помогли мне пережить множество невзгод и не впасть в отчаяние и депрессию. Не понимаю людей осуждающих геймеров, у каждого свои увлечения и это хорошо, все мы разные и нужно это уважать, когда мы научимся уважать друг друга, тогда и жить станет проще и лучше. Спасибо игровой индустрии за эмоции, переживания о персонажах, за возможность окунуться в различные миры и забыть о проблемах и отвлечься от серых будней.
Пользуясь случаем поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть дефицит закончится, цены вернуться к адекватным значениям и каждый геймер сможет купить себе видеокарту и насладиться любимыми играми на максимальных настройках графики!
Ну а я пойду играть с друзьями в Gunfire Reborn. Берегите себя и своих близких!)) -
Есть что рассказать на самом деле. Много писанины выдавать не хочется, но я расскажу об одной игре в моей жизни - Minecraft. Не обычный, а сервер с собственным модом. Minecraft Galaxy называется. Сейчас-то он полудохлый, поэтому смысла особо смотреть на него нет. Повлияла не сколько сама игра, сколько люди, которых я встретил на этом сервере.
У меня никогда особо не было друзей в реальной жизни, особенно во второй половине школьных лет. Но этот сервер помог их найти, хоть и не надолго. Не мудрено, ведь у меня наиграно больше 100 чистых дней в течение 3 лет в этой игре (2400+ часов).
Грустный спойлер: со всеми знакомыми, с которыми я общался в этой игре, я больше не общаюсь. Не потому, что мне они не нравятся, а, наверное, потому, что я перестал играть. Вот так просто. Было несколько людей, с которыми я общался не только по игре, но и с ними я больше не общаюсь. Полагаю, игра была основной причиной нашего общения.
Суть у игры такая, что там хочется проводить очень много времени каждый день, и у меня это время было. Постепенно я сдружился со всем сервером - большинство знало меня в хорошем ключе. Я пытался помогать людям, старался стать значимым человеком. Нашел клан хороших людей, с которыми было приятно общаться. Хотя, иногда мы делали не очень хорошие вещи - нарушали правила, например, хоть и думали, что мы не нарушали) Мы водили сильных монстров (огр) на спавн - точку, где все игроки появляются и куда все телепортируются для торговли. И таким образом при телепортации игроки почти сразу умирали ахаха. А еще мы писали в межсерверный чат о раздаче ресурсов, и игроки с других серверов приходили и умирали). Это было очень весело, особенно потому, что все это было снято и сейчас есть на ютубе (https://www.youtube.com/watch?v=gkTl1Q0qgy0 например, от моего лица). Вся это идея - не моя, но я учавствовал в этом, и это помогало сдружиться и очень хорошо провести время.
У сервера есть форум, который был важным дополнением для игры. Там многие игроки общались, задавали вопросы/отвечали на них. Было также много сообществ. Одним из таких сообществ было сообщество Аниме. Я в него, конечно же, вступил, ведь такой интроверт, как я, конечно же, смотрел аниме. И это помогло мне найти через игру хороших друзей по интересам. Много часов я провел на этом форуме общаясь со своими знакомыми и об игре, и об аниме.
Ох, какие были планы у меня на этом сервере: Я хотел стать важной частью проекта, помогать игрокам в проведении сделок как доверенное лицо которое все знают и доверяют. Хотел стать хелпером - игроком, который обладает особыми привелегиями и помогает новичкам. Я хотел помогать разработчикам с разработкой игры. Это был важный этап моей жизни. Возможно, самый важный. Игра было моим всем. Но тогда я этого не понимал. Точнее не понимал, насколько сильно она важна. В итоге реальная жизнь взяла свое, и мне пришлось отказаться на какое-то время не только от игры, но и от аниме.
И тем самым всех своих знакомых я потерял. Я теперь для них чужой. Слишком много времени прошло. Хоть и для меня они до сих пор важны. В моей жизни не так много людей, поэтому я их всех помню. Это были мои единственные друзья в жизни. Скорее всего других у меня уже не будет. Даже сейчас единственный человек, с которым я могу пообщаться и которому я могу открыть свою душу, это моя девушка, но этого не всегда хватает. Я теперь жалею, что перестал играть и общаться с теми людьми.
Я пытался несколько раз наладить с ними контакт, пытался вернуться в игру несколько раз, но теперь все бесполезно. Ничто не вечно. Сервер загнивает, старые знакомые больше не играют. Старого клана не существует - он был объеденен с каким-то другим, цели которого совсем другие. Абсолютно все изменилось. И это очень угнетает.
Тем не менее, у каждого своя жизнь. У моих знакомых из игры своя, и у меня своя. Но благодаря им я нашел свое предназначение в этой жизни - программирование. Были некоторые знакомые, которые этим увлекались, и тем самым завлекли и меня. В 2016 году я поступил в университет на программиста, и теперь, в 21 году, я работаю как программист (в этом, мне, конечно, помогает Lenovo Legion 5, куда уж без этого). И я верю, что если бы не эта игра и не друзья, которых я там нашел, мне было бы гораздо тяжелее найти свое призвание и пережить тот тяжелый период школьной жизни.
С тех пор, если честно, я стараюсь сторониться игр. Мне кажется, они забирают слишком много времени и сил. Но в последнее время я начинаю думать, что нельзя просто взять и удалить то, что являются частью моей души. Возможно, следует наоборот открыться играм, чтобы в жизни случилось больше хороших знакомств и приятных моментов. -
Благодаря играм, я усвоила несколько уроков. Когда
мы играем и проигрываем, мы пробуем
Снова и снова пока не достигнем желаемого.
А в жизни почему то потерпев один раз
неудачу опускаем руки. Думаю и в жизни
стоит продолжать делать попытки (и с
каждым разом усовершенствовать новую
попытку, извлечь пользу из прошлой) пока
не достигнешь своей цели.
Всегда не любила ходить по разным
инстанциям за бумажками и прочие
бюрократические вопросы, а в играх любила
квесты, теперь если возникают проблемы и
Вопросы такого порядка, то представляю,
что это квест. Вот стоят задачи подойти туда
поговорить, узнать а где, а что теперь,
вернуться у этого взять, тому отнести и т.д. и
реально ходишь на позитиве, а заодно
получаешь опыт, как решать такие вопросы.
Игры научили меня контролировать эмоции,
продумывать стратегию, тактику, варианты
возможного выбора и его последствия,
продумывать каждое своё действие,
возможные пути достижения цели.
Играя в нфся улучшила свои навыки
вождения в реальной жизни, сама не ожидала
такого результата.
Чему уж точно научили, так это
ориентироваться по картам, навигатору. Вот
ЭТО ТОП навык😁😅
Я 1500 часов в кого слила и не жалею. Это
было единственное занятие в жизни,
которое дарило удовольствие и живые
эмоции. -
Если честно, то судить о том как повлияли игры на мою жизнь довольно сложно, но учитывая то, что играл я с самого детства, то с большой вероятностью они всё же могли повлиять на мою личность, на то каким я вырос, на моё восприятие многих вещей, на моё отношение к окружающему миру, но разве в этом можно быть уверенным или как-то проверить? Думаю нет.
Но одно могу сказать точно, игры подарили мне незабываемые воспоминания, ведь трудно забыть когда отец прилетает из командировки и привозит 8-битную приставку в подарок о которой ты так долго мечтал и не важно что это была не оригинальная Денди, а всего лишь её аналог, ведь теперь можно было играть дома столько, сколько захочется (ну или пока родители не начнут кричать, что бы заканчивал с играми))), а не только смотреть как играют друзья, к которым ты пришёл в гости, которым посчастливилось заполучить приставку раньше. Хотя у друзей тоже удавалось поиграть, но всё же это было уже совсем другое. А чего стоят воспоминания об играх, в которых нельзя было сохраняться и каждый раз нужно было часами проходить с самого начала что бы дойти до того места на котором ты остановился вчера, такие игры точно должны были прокачать выносливость и терпение )) Позже конечно начали появляться игры в которых можно было ввести код и начать с нужного места, помню как записывали все эти коды в тетрадки, а потом какой-то умный человек начал продавать целые книги с подобными кодами, в том числе и "читами" )).
А покупка своего первого ПК, это вообще отдельная история, конечно же он покупался для "учёбы" )) тут можно сказать игры прокачали хитрость и смекалку )) по другому уговорить родителей купить ПК было не реально)), хоть и был он очень простеньким и слабеньким, я был очень счастлив и доволен. Но что бы его заполучить пришлось ещё раз прокачать выносливость с терпением, так как приехав в магазин вечером, оказалось что необходимо подождать пару тройку часиков, пока всё соберут и настроят, ждали до самого закрытия магазина, а зачем ещё прокачали и силу со скоростью, так как тащили с братом системный блок, периферию и огромный ЭЛТ монитор)) уже в ночи, еле успевая на последние рейсы метро, автобусов и электричек. Зато сколько было счастья играть в компьютерные игры на своём личном ПК!
Пока писал, с каждой строчкой всплывали всё больше и больше воспоминаний, как собирался с друзьями после школы и играли вечерами, как тянул первые локальные сети на несколько домов, что бы поиграть в КС, как ездил на Лубянку и Савёловский в поисках свеженькой игры и ещё много всего, что можно описывать очень долго. -
Эволюционно игры нужны были что быподготовить человека к реальности при
этом не рискуя его жизнью. Дети получали
навыки которые могли использовать в
дальнейшем во взрослой жизни. А
компьютерные игры это огромные
компании, цель которых заработать как
можно больше денег. В ход идут все
возможные дофаминовые тригеры, Жмешь
пару кнопок и кайфуешь. После такой
гиперстимуляции довольно сложно
получать удовольствие от скучных,
рутинных и простых целей в реальной
жизни, ведь ты израсходовал свой запас
дофамина спасая очередной виртуальный
мир. Эти миры сильно упрощены по
отношению к реальному. Что в реальном
вам нужно делать в течении недель,
месяцев или лет и не факт что получиться в
виртуальном дается за пару минут или часов
и как правило сделать это не сложно. И как
правило, когда вы чего то достигаете
Виртуально, у вас не возникает уверенности в том что вы тоже самое сможете сделать и
в реальности) Из плюсов это язык, есть
игры которые заставляют ваш мозг думать,
Что так же весьма полезно.
А что насчет именно меня, то..
Если бы я не проходила секиро на платину то
я бы уже осталась без ноги;)
История такова я помагаю в саду бабушке.
И в один прекрасный момент мне на ногу
падает бревно весом 10 кг, если бы не моя
реакция идеальных парирований - прощай
нога -
Впервые за компьютер я сел в 2-3 года, на дворе был 2000-2001 и вслед за отцом, который любил играть в стратегии, я открыл мир видеоигр с Dark Colony, воспоминания о которой у меня довольно расплывчаты, Dune 2000 и первый StarCraft. Затем со вкусов отца я перескочил на вкусы старшего брата, который любил играть в третьих героев, Unreal Tournament, Diablo 2, Quake и второй Warcraft. Я бы и больше перечислил, но всё вспомнить не могу, как бы не старался. Но даже так, я отчетливо помню, как проходил эти игры месяцами, сидя в нереальном затупе, мой трехлетний мозг не был в состоянии понимать, что происходит на экране в плане сюжета. Я тогда даже по-русски читать не умел, а все игры были на английском (или русском с максимально отвратительным шрифтом субтитров). Вообще, я каждый год своей жизни могу описывать играми, которые оказали влияние на меня сегодняшнего. Детство (лет до 10) можно описать первым старкрафтом (вместе с брудваром), третьими и пятыми героями, nfs most wanted, тони хок про скейтер 2 (первая игра, в которую я буквально играл пока не выбью платину, а также первая игра, в которой я часами сидел в редакторе и создавал собственные карты, лет за 6 до того как я открою для себя world editor в третьей варке), кс и варкрафт. Вообще, у каждого, кто начинал играть с детства, есть какая-то особенная игра. Не игра, с которой началось знакомство с миром видеоигр, а игра, определившая вектор нашего развития личности, на который мы смотрим уже состоявшимися глазами. Для кого-то это дум, квейк, герои, дьябло, халф лайф, сайлент лих, элдер скролс и так далее. Даже у десятилетних зумеров можно навскидку назвать фортнайт, роблокс или амогус. Но лично для меня игра, определившая на годы вперед мои увлечения, это третий варкрафт.
2006 год, но словно это было вчера. Отец приносит мне cd с игрой в подарок. На обложке мне тогда еще неизвестная Сильвана Ветрокрылая, с надписью Warcraft 3: Расхитители Гробниц. Да, начинать игру с dlc не самое лучшее решение, но я даже и не подозревал, что играю не в оригинал. Но именно этот подарок отца стал поворотным, как говорят - искра, буря, безумие. Расхитители, оригинальная сюжетка, Reign of Chaos, брат показывает мне Dota, первый персонаж это Tinker, покупаю на него одни рецепты, потому что не знаю что такое крафт. Годы изучения доты вкупе с World Edit, где я сутками напролет создаю персонажей, карты, сюжеты. Да, определенно у каждого игрока есть свой собственный "варкрафт", у моего брата например это был третий DmC, у одного моего лучшего друга это House of the Dead. Эти игры стары, в них скудный геймплей, не самый лучший сюжет относительно того, что вышло после них. Но каждая такая игра греет душу теплыми воспоминаниями.
Знаете, родился и вырос я, как говорит один блоггер-реставратор еды, в Пропащинске, коих по всей России (и не только) тысячи. У каждого такого Пропащинска своя история. У моего, например, есть всем известная история с криминальной обстановкой, которая царила в те годы. Мальчиков и парней могли ограбить или избить среди белого дня и это было нормой. Мы с друзьями долгое время дальше двора не выходили, потому что было страшно. У друга украли прямо из кармана одну из самых первых psp, толстую такую. Он на ней в наруто любил играть. Больше не играл. И наш страх видели наши родители, как итог - каждого (рано или поздно) отдали в секцию. Одного на бокс, одного на греко-римскую борьбу, третий сначала походил на тхеквондо, потом на самбо, но так нигде и не закрепился, что я думаю, даже хорошо. Сам я ушел на карате. И знаете, я смотрю на себя, на своих друзей, и думаю, что это лучший путь в жизни, который мы могли только выбрать. Тропа на грани между вымышленным миром и реальным.
С одной стороны - видеоигры, про которые говорят и хорошие, и плохие вещи. С другой - обычный наш мир, с собственными сторонами. И грамотно балансировать между ними - лучшее наслаждение, которое я испытывал. Да, игры определенно не помогали мне, например, давать отпор в трудных ситуациях или знакомиться с противоположным полом. Но и общение в реальном мире не помогало мне настолько развивать воображение, мотивацию, дисциплину и желание саморазвиваться. Думаете, дисциплину нельзя развить, играя в видеоигры? Либо вы не старались, либо старались, но не с правильным подходом. Начинал я с того, что в Тенях Чернобыля, если Волк умирал на складах, я начинал заново игру. К чему меня это привело? Если говорить про игры - любовь к Фромам, особенно Секиро, Бладборн (по никнейму я думаю понятно, насколько), и первым душам. Да и в жизни дисциплина помогает нам часто, просто не осознаем или осознаем слишком поздно - где-то не сдержался и сказал то, что не следовало, или сделал не то, что надо. Развивать самоконтроль и дисциплину очень важно, особенно если большая часть жизни завязана на видеоиграх (ОСОБЕННО, если это соревновательные мультиплеерные игры), а то незаметно для себя станете полыми zxc гулями (что не есть хорошо ни в одном из вариантов). Развитие воображения и желание саморазвиваться это заслуга редактора карт в варкрафте, первой и второй доты, лиги легенд, да и в целом всех соревновательных игр. Когда в любимом деле стараешься стать лучше, то это сказывается на всех аспектах жизни. Старался всю жизнь лучше играть в любимые игры, а в итоге все дела стараешься делать с душой - и собой доволен, и люди со стороны смотрят на тебя с уважением).
Для каждого игрока, который удачно/грамотно использовал ресурсы в детстве или юности, есть эта периферия, для кого-то более четкая, для кого-то менее. Для меня эта периферия проста и по сей день:
Героями для меня в равной степени являлись и реальные Марк Хант, Петр Ян, Илон Маск, Джеки Чан и Боло Йен, так и Геральт, Эцио, Иллидан, Дельта из второго биошока, Думгай, Керриган и Корво.
Я бы с радостью посетил как определенные места, существующие реально - Камчатка, Океания, Фолклендские Острова, так и Вострог, Дануолл, Анор Лондо, Ионию.
Равно как и много увлечений я имею в реальности, так и много жанров игр я люблю: в противовес кулинарии, спорту, путешествиям, музыке, литературе, судоку, кино и еще небольшой кучке увлечений - игры ради соревнования, в том числе с друзьями (Dota2, LoL, Valorant, Apex, R6), игры ради отдыха, в том числе с друзьями (Sea of Thieves, Minecraft, Dead by Daylgiht), игры ради соревнования с самим собой (Souls-like, Super Hexagon, Osu, Furi, Katana Zero), игры для отдыха в одиночку (Abzu, Ghostrunner, Subnautica), игры ради сюжета (Ведьмак, Вторая Мафия, Alan Wake, Spec Ops), игры ради геймплея (Doom Eternal, Serious Sam, Mirror's Edge), игры, которые я готов 1000 раз перепроходить (Stalker, Metro, New Vegas, Frostpunk), игры, в которые я больше никогда в жизни не зайду (Sex with the Devil, Spellbreak, Terraria, Barotrauma, Conarium).
Не могу сказать точно, как игры повлияли на мою жизнь. Но я могу сказать, что игры стали частью моей жизни, и с моих 3 лет по сей день, как серый кардинал, оказывают влияние на то, кем я являюсь. Учитывая отсутствие интернета в начале нулевых, маргинальную обстановку в моем Пропащинске и то что у всех моих друзей детства появились (что не удивительно) разные увлечения. И ведь я мог пропасть, как и много других парней пропадает, даже не найдя себя в этом мире. Я мог потерять своих дорогих друзей, которых судьба разбросала по разным частям нашей необъятной. Но мы стабильно собираемся в дискорде, и ведем беседы за чашечкой доты, или апекса, или контры. Точно так же, как и больше 10 лет назад мы пешком проходили почти 3 километра до ближайшего компьютерного клуба, и я флексил тем, как могу строить меняющийся пол из редстоуна, а мои друзья играли в медаль за отвагу 2х2. Как мы на snipe_it5 договаривались не ломать стекло и в ситуациях 1х1 честно дрались на ножах. Я очень рад тому, что игры сделали меня и что еще важнее, мой круг общения, теми, кем мы являемся сейчас. Конечно, не очень важно - где ты, важно - с кем. И мы могли бы сквозь тернии пробивать себе встречи раз в год, собираясь за кружкой пива, как в старых фильмах. Но ведь приятнее собраться все вместе и приятно провести время, плавая на галеоне или собирая фул пати в соревновательной игре.
Бесконечно благодарен играм и искренне надеюсь, что есть люди с похожей историей. Кто не просто спрятался от внешнего мира в мире виртуальном, а научился грамотно балансировать между ними. Кому весело проводить время и за компьютером, и вне его стен. Кто смело может заявить - я смогу спокойно прожить и месяц, и год без интернета (это не призыв, не надо пожалуйста блокировать интернет, уважаемый ркн), но кто и от игр получает удовольствие, а не "фу эти ваши игры". Эти наши игры это целые миры, необъятное дикое поле, которое постепенно обрабатывается, и мы свидетели этому. Два века назад спасением людей были книги, век назад - фильмы. Конечно, я запросто могу ошибаться, но по мне - это век игр. Книги давали воображению додумывать миры, фильмы - показывали эти миры. Игры дают возможность побывать в этих мирах, стать непосредственным участником. И я рад, что прошел почти все известные (и не очень) игры, за исключением десятка вселенных, до которых рука еще не дошла (мгс, вархамер, масэфект, финальные фантазии и еще...).
Я мог стать кем угодно, как и каждый из нас. Хоть космонавтом. Но я сижу тут, в альтабе дискорд, где мне друг стримит как он на хантреске апает топ-1 ранг в дбд. На своем непродолжительном веку я встретил много интересных личностей в играх, и стримеров, и профессиональных игроков, и ютуберов. С кем-то побеждал и проигрывал, кого-то побеждал и проигрывал. С кем-то может ругался, с кем-то общался как с лучшим другом. Я горжусь, что мою игру хвалил чемпион седьмого инта, не очень люблю топсона, который дважды за меня ломал вещи и стоял в амулете. До сих пор рассказываю, как после 50 часов в апексе попался против стака профессиональных игроков и почти перестрелял их (не хватило скилухи, конечно, против данжн мастеров), что попадался с дредом и соло в кс еще до того как соло собрал свой первый стак в вп. Что осилил сироту, мидира, безымянного, не с первого трая, но и до 10 отметка не дошла. Что не почувствовал молодого Иссина. Что открыл все концовки бесконечного лета в первую неделю после релиза игры. Наедине с собой я часто слушаю осты из третьих героев, гоустранера, дума, третьего варкрафта, ниер, бладборна, хотлайна, катаны зеро и фури.
Если кто-то осилил это - понравилось вам или нет, я все равно благодарен. Давно этот не закрытый гештальт в себе хранил (рассказать про игры как часть моей жизни), друзьям ведь не скажешь - стремненько :) Всем здоровья и хорошего настроения, с наступающим всех!
To join the conversation, please Log in or Sign up