Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84019
    views
  • Egoris's Avatar
    Level 1
    Как игры повлияли на мою жизнь? Скорее игры и есть моя жизнь и судьба! В компьютерные игры я начал играть ещё до того как у меня самого появился компьютер. Мы с друзьями ходили в компьютерные клубы и проводили там всё своё свободное время, пока хватало карманных денег)) Когда у кого-то деньги заканчивались, он подсаживался к тому, кто ещё играет)) Играли вдвоём или втроём!!! Один на клавиатуре, второй мышкой управляет, а третий подсказывает!!! Такой крик и визг стоял!!! Всем хватало впечатлений!!! А потом я устроился продавцом в компьютерный магазин на работу, и мы с коллегами все играли в world of tanks. Пока не было покупателей мы с пеной у рта обсуждали бои на танках, проведённые вчера дома после работы! Эмоции просто зашкаливали, кто и как получил какую медаль... Потом работу я поменял и стал супервайзером. Начал ездить между магазинами с проверками своих сотрудников. Но обсуждать бои со своими коллегами не перестал. И вот однажды я как обычно жарко обсуждаю со своими сотрудниками промоутерами очередной бой, и тут подходит новенькая девочка продавец и говорит: "А я тоже в танки играю! У меня в ангаре Маус есть и ИС-7!""
    А я подумал: "Ну всё!!! Я на ней женюсь!!!" Так и вышло!!! Мы стали сначала играть вместе в world of tanks в одном взводе, потом встречаться, а затем поженились!!! У нас родился малыш. Ему уже 3,5 года. И всё вернулось к тому времени компьютерных клубов, я сижу играю, а сын сидит у меня на руках и подсказывает))) Правда ему порой не хватает сил и он засыпает)))
    IMG_20180929_234122.jpg
    Как игры повлияли на мою жизнь? Игры и есть моя жизнь!!!
    Очень весёлая и добрая история! Удачи вам!
  • DementorSatan's Avatar
    Level 1
    Игры очень сильно повлияли на мою жизнь. Я родился в те времена, когда уже в детстве можно было поиграть в компьютер. Сначала это было для меня немного странным увлечением - какие-то маленькие человечки на экране пытались что-то сделать, а я должен был ими управлять. Постепенно это мне начинало нравится, и к старшей школе я стал заядлым игроков в компьютерные игры. Можно сказать, ни дня не проходило, чтобы я не зашёл в игру (кроме, очевидно, дней болезни и т.п.).
    Разные жанры привили мне очень много полезных навыков и качеств: я стал быстрее реагировать на изменяющуюся обстановку, действия стали более контролируемыми, решения - более взвешенными, среди огромного множества данных я теперь могу выбирать самые нужные и строить на их основе оптимальную стратегию (спасибо серии игр Civilization). Кроме того, мои знания в области истории, литературы, английского языка, географии, химии и физики из-за игр часто обгоняли школьные, поэтому мне было очень легко обучаться и получать удовольствие от игр. И, что самое главное, игры подарили мне друзей со всех страны: Краснодар, Екатеринбург, Москва, Владивосток, Санкт-Петербург и ещё много других городов я собрал в своей "коллекции друзей". Все те эмоции, которые я испытал при прохождении игр, не передать словами. Но я безумно рад тому, что родился во время расцвета компьютерных игр, ведь они мне подарили очень ценную вещь - счастье.
  • maxkrai's Avatar
    Level 1
    игры это всегда про эмоции, когда ты тащишь комбек с 15:1, или с пустым троном, это поистине великолепное чувство, которое ты разделяешь со своими друзьями, игры сближают, они имеют большое, сплоченное(не всегда) комьюнити и это хорошо!:d игры делают тебя кем-то, даже если ты являешься никем. меньше чем три всем геймерам <3
  • usseno's Avatar
    Level 1
    Для меня игры это больше чем просто развлечение. Это ключ к погружению в иной мир с незабываемыми историями и их потрясающими персонажами, которые повлияли на становление меня как личности в реальной жизни. Есть также и такие игры в которые я играю чтобы уйти подальше от всех проблем и суеты, чтобы потом вернуться с новыми силами и иногда даже с решениями этих проблем. Игры это очень важная часть моей личности, также как и кино и книги. В играх я научился многому, чему не нигде больше не научат, получил ценный опыт, нашел комьюнити игроков близких к моему мировоззрению. В общем, наверное все.
  • realkz's Avatar
    Level 1
    “Как игры повлияли на вашу жизнь?” Очень интересный вопрос. Позвольте рассказать про все свои жизненные этапы, где видеоигры внесли свой вклад.
    Итак, начнем.

Детство.
    В детстве как и все мои сверстники я открыл для себя 8-битные и 16-битные приставка, денди и сега. И это чувство со мной до сих пор. Чувство эйфории и свободы, ты открываешь для себя новые миры и возможности. Мне кажется в детстве и закладывается любовь к играм. Но у меня у самого не было приставок, я играл лишь у друзей и знакомых. Потом у друзей начали появляться первые компьютеры, играл не много и на них. То, что я не много проводил тогда времени в играх только закрепило интерес к ним. В 10 классе появляется свой компьютер. И тут началось…

Юность.
    После школы я поступил в институт. Вот тут-то опыт видеоигр вступает в дело…
    Так как в школе я учил французский язык, то мне нужно было учить английский в институте. Опыт в англоязычных играх помог мне в каком то роде изучить язык (я очень часто играл в игры, где были локализованы только субтитры) . Конечно преподаватель отучала меня от различных «американизмов» и других диалектов, но факт остается фактом – я черпал эти знания из игр.
    Да и в общем обучение проходило быстрее и легче благодаря играм.
    После института меня призвали в ряды нашей армии. Нет, я не буду рассказывать, что Call of Duty и Battlefield сделали из меня бравого солдата, разметающего вражескую пехоту и технику направо и налево. Это все-таки армия, а не война. Но все же скорость реакции, скорость принятия решений, смекалка и хитрость – все это во много благодаря играм.

Это всего лишь не большие примеры полезности моего игрового опыта. Но хочется рассказать вот еще про что. Расширение кругозора. Пусть не обижаются мои учителя, но заставить меня читать художественную литературу им не удалось, но погрузится в другие миры, узнать новых персонажей помогли именно игры. После прохождения очередного видеошедевра я сразу гуглил информацию о персонажах, о мире игры. Благодаря играм я побывал во множестве городов, в мирах, ограниченных лишь воображением создателей, побывал в прошлом и будущем.

Сегодня мне 31 год. Я ни разу не жалел, что прикоснулся к этому искусству. Я рад что получил этот опыт, который помог мне в жизни, чего и Вам желаю!
  • Dardi's Avatar
    Level 1

"Как игры повлияли на мою жизнь?".

Хочу сказать что мой рассказ будет больше похож на краткую автобиографию, ибо игры - это неотъемлемая часть меня и моей жизни. Не было бы их - не было бы и меня, в том виде, в каком я есть сейчас.

Мой игровой путь начался примерно с 8-ми лет. Тогда я узнал что такое Warcraft 3, а история Короля-Лича запала мне в самое сердце. Чуть позже я поиграл в TES V: Skyrim и он стал для меня настоящим открытием. Я будто бы стал частью конфликта Имперцев и Братьев бури, а своими руками сражал могучих драконов. Примерно в тот же отрывок времени, играя в Minecraft, я познакомился с человеком по имени Артём. Сейчас мне 18, и общаемся мы до сих пор. Мы вместе строили, убивали скелетов, сражались с другими игроками и искали заветные алмазы, периодически гриферя друг друга на разных проектах, играли вместе в голодные игры, до сих пор ностальгирую по тому времени... В трёх двух произведениях настоящего искусства геймдева я провёл сотни часов, а может и тысячи, ибо не так хорошо помню своё детство.
    Играл я тогда со старого ПК, который вечно лагал, не запускал некоторые игры и в общем далеко не лучшим даже для своего времени. Помню как PC вечно намертво зависал, это могло произойти абсолютно спонтанно. И единственным решением проблемы была перезагрузка. И происходило это как раз во время игры в Варкрафт. Иногда я заигрывался, забывая сохранить прогресс прохождения уровня, комп намертво зависал и у меня периодически на этой почве случались настоящие детские истерики. Ну как иногда? - очень часто. Помню как радовался, когда вместе с мамой заходил в те самые магазинчики с пиратскими дисками рядом с метро, и покупал новую игру выбирая по картинке. Многие из этих дисков не работали, но каким же искренней была моя радость, когда очередной диск запускался и я мог поиграть во что-то новое. Помню как играл вместе с отцом в разные части Serious Sam, убивая полчища монстров. Со временем мой отец забросил работу, и начал пить. В семье начали происходить постоянные ссоры, драки и прочее на почве алкоголя и отсутствия денег. Тогда-то я и начал полностью отстраняться от реального мира. Я играл, играл и играл, в перерывах смотрел мультики, пытаясь не слышать всего того, что происходит. Но в те времена я ещё общался с друзьями из своего двора и одноклассниками. Потом я и моя мать переехали к её новому мужчине, там я пошёл в новую школу, а все старые друзья остались позади.
    В новой школе я особо не влился в коллектив, не было людей с такими интересами как у меня, и я начал ещё сильнее уходить в видеоигры. Помню как плакал, лёжа на кровати, прося мать купить мне хотя бы более-менее нормальный PC, ибо я невероятно хотел поиграть в интересные и красивые игры, но каждый раз слышал: "Прости, но у нас нет денег, в следующем году обязательно купим". Со временем я понял, что у меня будет хороший PC, только тогда, когда я повзрослею и сам его себе куплю. Спойлер: Так и случилось. И так происходило из года в год. Почти всё время я играл, а обстановка дома только накалялась. Правда теперь из-за того что пить начала моя мать. Так, к 8-9 классу я полностью закрылся, и единственным моим спасением оставались видеоигры и друзья, которых я в них нашёл. После девятого класса мой Отчим попросил нас съехать, Нам с матерью пришлось делать ремонт в старой квартире, и переезжать туда. Так как все деньги ушли на ремонт, на поступление в колледж их не осталось, а в силу плохой учёбы на бюджет я мой пробиться разве что на сварщика. Мы с мамой договорились, что я год буду работать не обучаясь, а на следующий мы подкопим денег и я поступлю в нормальный техникум.
    Следующим летом она скончалась. Буквально за две недели. Врачи сказали: рак. Никто не ожидал, а я остался один. И тогда я ещё сильнее углубился в видеоигры и "виртуальную реальность". Мне было невероятно плохо, моё психическое состояние было на пределе, ибо незадолго до её кончины мы серьёзно поссорились, а извиниться я не успел. Видеоигры и друзья, которых я в них нашёл, в том числе и Артём, были единственной стеной, которая ограждала меня от настоящего безумия и отчаянья. Когда я в очередной раз запускал игру, я хоть и не полностью, но забывал обо всех проблемах и окружающем меня адском ужасе. Далее не буду вдаваться в подробности, просто скажу что мне пришлось в одиночку хоронить мать, я один отправился на её родину в Украину, где похоронил урны с прахом, очень сильно исхудал из-за почти полного отсутствия денег на еду, вернулся в Россию и на пол года попал в подобие детдома. И везде, где мог, я играл, ибо без игр я бы свихнулся.
    На данный момент я учусь в одном из лучших техникумов Москвы, осваиваю профессию программиста. Сказали, что для учёбы нужен ноутбук, вот я и решил, что Lenovo Legion будет одним из лучших вариантов. Долго подбирал компанию, Lenovo выбрал именно из-за приятного, не слишком "игрового" дизайна, и отличного охлаждения, в котором он на голову выше всех остальных своих конкурентов. Я взял один девайс Legion в рассрочку, сейчас за него кое-как расплачиваюсь. Как я и думал, мне пришлось осуществить свою мечту своими собственными руками, в тот день я был невероятно рад. На протяжении всего моего пути меня поддерживали люди, которых я встретил в видеоиграх и общаюсь с ними долгое время: один из них одолжил мне очень внушительную для меня сумму денег, что бы я смог поступить в техникум, о поступлении в который я мог только мечтать. А ведь взрослые всю мою жизнь мне говорили: Это всё ваши игры, они плохо влияют на детей, делают вас жестокими и тупыми. А друзья не настоящие, они из интернета! Вот так и получилось, что "игрульки" и "Друзья из интернета" спасли меня от глубочайшей пучины отчаянья, а один из них помог мне материально, каждого из них я видел в реальности, ибо между нами очень крепкая связь. Из этого я усвоил один урок: никогда не сдаваться, идти до конца и ни в коем случае не отступаться от своего мнения. Сейчас я полностью пришёл в норму, учусь, нашёл приятелей и друзей на работе и в техникуме, но видеоигры со мной до сих пор - и они никуда не денутся.
    За всё это время я переиграл в огромное количество игр. Как AAA-проектов, так и игр от инди-компаний. Выше я перечислил только те, которые мне действительно запомнились, запали в самое сердце и стали частью моей истории, но список любимых игр у меня куда больше. На пример, если говорить о больших проектах, то Witcher 3, Assasin's Creed (До метаморфозы в РПГ), World of Warcraft, GTA V. Очень сильно мне запала Dishonored, особенно уровень с механическим особняком из второй части. Или же инди игра Hollow Knight, история о маленьком рыцаре в огромном подземном королевстве, что спускается всё ниже и ниже, узнавая всё новые тайны забытой империи. Hades, путь Парня по имени Загрей, что не может смириться с волей своего отца и решил во что бы то ни стало выбраться из ада на поверхность и найти свою мать. Оба проекта невероятно понравились за счёт атмосферы и особенно саундтреков. Сейчас активно играю в League of Legends, ибо соревновательные шутеры это не моё, а Dota 2 не особо нравится.
    Прошло столько времени, столько всего поменялось, но одно осталось неизменным: моя страсть к видеоиграм. Правда теперь я не хожу в магазины за пиратскими дисками, а каждые пару дней открываю Steam, с надеждой на то, что вот сегодня точно должно было выйти что-то интересное, а после того, как я в очередной раз вижу тот же самый топ стима, снова захожу в League of Legends, ожидая новый интересный проект, ведь именно видеоигры и люди из них поддерживали меня как в самые тёмные дни, так и в самые радостные, даже тогда, когда я был совершенно никому кром
    е них не нужен...
    Attached Images Attached Images  
  • Vovik04's Avatar
    Level 1
    Здравствуйте!! Lenovo, я отвечу вам наоборот не как игры повлияли на мою жизнь. А как повлияют на мою жизнь. С вашим ноутбуком.
    Я играю в кс и много других шутеров, мне очень нравятся шутеры и экшн. В cs go при моих 60-100 фпс я апнул 9 лвл фасет глобала в мм раз 30. Я хочу идти дальше и развиваться но я не могу из-за фпс. Когда запускаешь клиент анти чит фэйсита. Это -фпс просто он сжирает 100-50 фпс. Невозможно играть. А с вашим ноутбуком, я буду стараться и начинать стримить. Я думаю я это все окуплю. Спасибо если прочитали). Ваш подписчик. С наступающим вас Новым годом))))!!!!
  • Andreyass555's Avatar
    Level 1
    Вся жизнь - Игра!!!
  • CODE's Avatar
    Level 1
    Итак, игры - слово означающее не только компьютерные игры, но и множество развлечений и интересных занятий:

Спортивные игры, такие как волейбол, баскетбол, футбол и т.д. На мою, пока короткую жизнь, естественно этот вид игр повлиял очень сильно, в 16-18 лет я ходил в местную волейбольную команду и благодаря этой игре я "прокачал скилл" командной игры ヽ( ̄ω ̄(。。 )ゝ, придал своему телу атлетичный "скин" ٩(ఠ益ఠ, прокачался параметр силы и выносливости, но главное, что там я познакомился с большим количеством людей, с которыми позже проводил много времени, таким образом прокачивая "социальный навык", возможно становился добрее и сговорчивее, зарабатывал своего рода "авторитет". И до сих пор вспоминаю тот период жизни с улыбкой на лице( ◡‿◡ *).

Умственно-стратегические игры, такие как шахматы, го, нарды и т.д; Честно признаюсь, с ними было туговато конечно(><). В начальных классах в нашем классе было пару досок для игры в "шашки", хоть я и любил в них играть, но, довольно часто проигрывал, однако это только подогревало интерес. Детский возраст я считаю довольно важным в становлении личности человека, и я думаю что немалое влияние в том числе умственно-стратегические игры оказали на меня, благодаря им я в первую очередь научился достойно проигрывать, думать на несколько шагов вперёд, и пытаться предугадать действия соперника, не буду врать, что довёл эти качества до "80-го уровня", однако по теории эффекта бабочки, даже такие незначительные события вполне могли как-то повлиять на важные и значительные решения и действия в моей жизни.

Настольные игры коих огромное множество, но одни из популярнейших это монополия, манчкин, алиас и т.д. Данный вид игр, порой, бывает гораздо интереснее и веселее компьютерных, и это потому, что ты играешь в первую очередь не в игру, а играешь с друзьями, когда я учился в колледже и жил в общежитии, я с товарищами собирался чуть ли не каждый вечер играть в "настолки", такого интереса и веселья от простой игры я не ощущал никогда, эти игры сблизили нас и скрасили скучные вечера. Благодаря настольным играм я тренировался предугадывать действия соперника, укреплял дружественные отношения с игроками (что кстати очень по итогу пригодилось) и получал мощнейшие эмоции, и ведь если задуматься, эмоции для человека - самое важное, эмоции способны полностью завладеть человеком, в зависимости от интенсивности оных, как было прекрасно показано в киносериале -"Звёздные войны", Энакин жил мечтой вытащить маму из рабства, и вообще, освободить всех рабов с Татуина, но только лишь чувства, эмоции, которые он испытал от пыточной смерти мамы и от иллюзорной измены Падме, он уничтожил всех юнлингов, примкнул к тёмной стороне и попытался убить своего учителя, который косвенно спас ему жизнь ранее, по итогу навсегда став зловещим лордом тьмы, но даже с учётом всего этого, он не смог погасить в себе любовь ("кто в курсе - тот в курсе"© Я). Любовь тоже почти полностью эмоция, человек конечно может жить без любви всю жизнь, но это скорее своего рода болезнь, чем норма, к чему же я веду? - а к тому, что при правильном использовании, игры давали мне самое главное в жизни - искренние чувства. (ಥ﹏ಥ)

Карточные игры такие как "дурак", "двадцать одно" и к ним же относятся азартные игры, которые уж точно могут сильно повлиять на жизнь человека, такие как "покер" "рулетка" и т.д. Я не азартный человек в жизни, однако в цифровом виртуальном мире я очень азартен, мне совершенно не жалко цифровое барахло, особенно если оно было получено не за реальные деньги. От этого можно сделать вывод, что компьютерные игры могут давать тебе те эмоции, которые в реальной жизни достаются крайне высокой ценой. Благодаря единице и нолю которые через экран в виде фотонов влетают в мой мозг в виде нервных импульсов, которые идут от палочек и колбочек в сетчатке глаза и звуковых волн, поступающих от мембраны наушников или колонок, которые возникают от электрических сигналов в проводах, идущих от усилителя я могу ощутить искренние радость, смех, злость, ненависть, глубочайшее погружение в сеттинг, азарт, порой даже эйфорию или слёзы на щеках ... и еще кучу разнообразных ощущений ... просто чудо.(ノ*°▽°*)

Итак, самая главная тема данного комментария - Компьютерные игры - это то, что кардинально поменяло мою жизнь, причем полностью. Начну с предыстории, моя вовлеченность в цифровые игры началась в 5 лет (2006г.), когда папа посадил меня за телевизор к которому была подсоединена Dendy, это было что-то неописуемое словами, для моего "зелёного" мозга было просто невероятно, что по телевизору шла не тв-передача, а БЕГАЮТ ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ КОГДА Я НАЖИМАЮ КНОПКУ!!! "я управляю черепашкой, я получается и есть сам черепашка-ниндзя!!!"-думал я тогда, и отсюда снова можно понять, что главный смысл любых игр - эмоции которые они дарят тебе.

Далее всё время когда я был в гостях у кого-либо с родителями, я первым делом нёсся к компьютеру что бы посмотреть, нет ли там игр, которых я не знаю, таким образом открыв для себя 1 half-life, CS 1.6, GTA Vice-City и т.д. Стоит немного объяснить причину такого наглого поведения, дело в том, что мои родители довольно строго и скептично относятся к компьютерным играм, и тратить деньги на диск было то же самое, что и в окно их выбросить.

В 6 лет у нас дома появился первый компьютер - ноутбук НР, он до сих пор лежит дома на шкафу в разбитом состоянии, вот я и подошёл к обратной стороне гейминга - злость, ярость, агрессивность, да, это те же эмоции, но это как игра с огнём, на него можно смотреть вечно, но если что-то пошло не так - всё "Г.Г.В.П." (╯°益°)╯━┻ Именно так и произошло со мной, когда я играл в игру КУЗЯ, игра затупила + я проигрывал постоянно, и просто ударил монитор ноутбука. Даже те игры которые, на первый взгляд относятся к тёмной стороне, такие как Dota 2, CS:GO, Souls-Like, несут в себе эмоции которые человек от них и ожидает, когда игрок в них проигрывает - он чувствует фрустрацию, злость, обиду, но вот когда наступает долгожданная победа, он чувствует злорадство, свою мощь и, грубо-говоря, свою власть над врагами.
    Но даже на тёмной стороне гейминга есть положительные вещи, после того случая я воистину познал суть фразы "Пока имеем - не храним, потеряв - плачем" и с того момента, и по сей день я очень ценю вообще всё, что имею, а в подростковом возрасте пришло понимание что ценить нужно ещё и своих близких, друзей, товарищей т.д. "но это уже совсем другая история"© Леонид Каневский ( ・ω・)☞

В 9-10 лет я тесно подружился с одноклассником у отца которого был, на то время мощный компьютер, я ходил к нему в гости и, со слюнями изо рта, смотрел как он играет в Assassin's Creed, это было просто невозможно, я поверить не мог в то, что видел, а потом он запустил FlatOut 2, тогда вся квартира залилась радостными смеющимися воплями, тогда я сильно захотел себе собственный компьютер, но ждать пришлось аж 3 года, в 13 лет на день рождения я получил долгожданный подарок! ( o˘◡˘o) ┌iii┐
    Жутко виснущий ноутбук на Core 2 Duo со встроенным видеоядром, однако моей радости просто не было предела, я его любил. Потом я всё-таки обратил внимание на фризы и перегрев, и вот снова благодаря играм я начал меняться - я начал потихоньку разбираться как работают компьютеры, операционная система, да и в целом, интересоваться техникой. На данный момент я могу полноправно называться "Уверенным пользователем ПК" ©Slidan.

Вот мне 16 лет, я уже тесно общаюсь с определённым кругом лиц, и тут один из друзей посоветовал поиграть в Hotline Miami, сначала я отнесся к этому предложению со скепсисом, но когда он меня всё-же заставил в нее поиграть, у меня перевернулось мировоззрение и личностное самоощущение, с того момента я влюбился в RetroWave, я полюбил фиолетовый цвет, начал слушать музыку в этом стиле и отрицать для себя остальную, то есть, с виду я поменялся довольно сильно, и до сих пор я с удовольствием слушаю музыку в стиле Synth\RetroWave, если сейчас зайти на все мои соц. сети, там без особого труда можно найти музыку, изображения или видео в этом стиле. Всего лишь одна игра весом в 250 МБ изменила меня на всю жизнь.
    Примерно тогда-же я прошел Valiant Hearts: The Great War это наверное был единственный раз когда я плакал в игре так сильно из-за смерти одного из главных героев (ಥ﹏ಥ). Снова мы понимаем что главное в играх - это эмоции; такая простенькая игра а помнить её я буду всю жизнь, конечно понятно, что любое художественное произведение способно вызывать сильные эмоции, но игры это другое, в играх ты принимаешь непосредственное участие, ты тот, кто двигает сюжет вперед, а в тех играх где есть выборы ответов и действий - погружение в игровой процесс и сюжет достигает своего апогея и эмоциональный отклик соответствует.

Примерно в 19 лет, я просто так решил поиграть в NFS Payback, и снова всего лишь одна игра положила начало новому опыту для меня, я крайне сильно заинтересовался автомобилями, их устройством, и принципом работы, далее пошли NFS Heat, BeamNG Drive, Forza Horizon 4, теперь у меня есть мечта - владеть автомобилем NISSAN 180SX или NISSAN 240SX, они практически одинаковые. Благодаря играм у меня теперь есть мечта, пусть она иллюзорна и практически невозможна, но в этом и есть суть мечтаний)

Name:  Безымянный.png
Views: 93
Size:  33.6 KB
    (по какой то причине, машина из символов на сайте не отображалась корректно)

А сколько новых знакомств то было благодаря играм. В 17 лет я очень много играл в Paladins, я был хорошим игроком и как то раз, в команде попалась девушка, по стечению обстоятельств я её защищал всю игру, таким образом было положено начало хорошей дружбы, уникального игрового опыта и долгих совместных игровых сессий. Это самый яркий из 7 случаев моих знакомств в играх.

Благодаря играм я ещё и начал хорошо владеть Английским языком, большинство игр, как мы все знаем, особенно от студии Rockstar, не имеют локализации на Русский язык, слушая речь персонажа и сопоставляя с субтитрами, я потихоньку учил и, со временем, понимал английский язык, и что теперь? А теперь, я был лучшим в своей группе в колледже по английскому языку, меня преподаватель даже приглашала озвучивать тексты для контрольных. На данный момент я горжусь уровнем своего английского языка - игры тому причина)

Так-же существует большое количество игр которые дают море пищи для размышления и обсуждения, такие как Detroit: Become Human, SOMA и т.д. Благодаря им я несколько десятков часов, в общем, потратил на разговоры с друзьями на темы, ставящиеся боком в этих играх, и в этих размышлениях ты познаёшь самого себя, ведь истина - в сравнении, начинаешь понимать что твоё мнение индивидуально, с другими оно не совпадает, и в этом сравнении разных мнений можно посмотреть на себя самого со стороны, самостоятельно самого себя справедливо и объективно оценить и понять невозможно. Из-за подобных игр, рассуждений с друзьями и размышлений я стал крайне вдумчивым, справедливым, и, как это ни странно, опытным что ли.

Не могу не отметить высокую скорость реакции, которую я получил благодаря играм. Есть такой тест который проверяет возможность зрения отслеживать сразу несколько движущихся целей, так вот в среднем по миру обычный человек может одновременно отслеживать 4-5 точек, тогда как я, благодаря играм, смог отследить аж 8! (к сожалению проходил тест давно и сейчас на YouTube я его не нашёл, и ссылку оставить не смогу(><;)) и в жизни это очень мне помогает замечать мелкие детали и чётко анализировать мимику знакомых мне людей.

Да и вообще, уж так сложилась моя судьба, что я получил медицинское образование и хотел бы описать влияние компьютерных игр на человека.
    При злоупотреблении играми геймер получит:

• Зависимость
    • Утомляемость
    • Боли в суставах рук и ног
    • Повышенная нервная возбудимость
    • Тревога
    • Бессонница
    Это я еще не говорю о несчастных случаях, происходивших с геймерами.

А теперь я бы хотел описать "баффы" адекватного гейминга:

• Повышение уровня обучаемости (повышенная склонность к обучению новым сенсомоторным навыкам)
    • Повышение скорости реакции на психофизические раздражители
    • Улучшение автобиографической и эпизодической памяти головного мозга
    • Повышение когнитивной гибкости психики человека (быстро переключаться между задачами и адаптироваться под изменяющиеся обстоятельства)
    • Улучшение аналитических способностей
    • Улучшение сосредоточенности
    • Замедление старения мозга из-за напряжения когнитивных функций мозга
    • Рост серого вещества в мозге в отделах отвечающих за долгосрочное планирование, память и мелкомоторную функцию (кстати насчёт последнего, мне в жизни развитая мелкая моторика очень пригодилась, так как я работаю в лаборатории, а тут требуется быстрое и четкое взаимодействие с мелкими предметами и высокая скорость письма, и снова спасибо играм за мои успехи в жизни)
    Я на 100% уверен, что по той же теории эффекта бабочки, из-за вот таких мелких "баффов" гейминга я стал другим человеком, имел высокую успеваемость в колледже, легко адаптируюсь к новым условиям, быстро и глубоко рассуждаю, за все эти приятности я могу сказать огромное спасибо играм)

На данный момент я прошел не одну сотню игр разной степени качества, было потрачено около 10,000 часов на игры, и я ни коим образом не сожалею о потраченном времени ибо примерно больше половины потраченного времени я получал искренние эмоции широкого спектра от депрессивного состояния до сладкой эйфории.
    Я глубоко разочарован тем, что происходит с игровой индустрией сейчас, я считаю, что разработка игр, так же как и любое другое творчество, не должно ограничиваться и регулироваться издателями, мы знаем огромное множество примеров, как старых, так и новых игр, и уж слишком сильно стало бросаться в глаза то, что всё больше игр предназначены для вытягивания денег, однако я их все равно люблю, и верю что когда-нибудь эта чёрная полоса пройдёт.

Пора подводить итоги)
    С раннего детства я интересуюсь играми, что спортивными, что уличными, что компьютерными, и к последнему виду игр наши родители зачастую относятся скептично, не понимая, что они дают нам - игрокам, при правильном их использовании. Напрямую и косвенно благодаря играм я научился проигрывать, стал вдумчивым, подтянутым физически в своё время, более логичным и справедливым человеком с большим количеством старых товарищей, я познал для себя RetroWave, компьютерную технику, автомобильный мир, приобрёл мечту, овладел Английским языком, провёл большое множество часов в удовольствии, и это я считаю самым важным в играх - это тот корень всей сути любых игр - эмоции и развитие которые они дарят человеку.

Я составил стих и нарисовал рисунок на эту глубокую тему, которую всё равно не смог раскрыть до конца, которыми охотно поделюсь:

В чём смысл жизни? -спросили меня-
    Где видишь ты счастье своё, скажи?-
    В эмоциях - ответил я
    Я против скуки и тоски

И в этом я своё назначение вижу
    Что бы радоваться, мечтать каждым днём
    Сражаясь с тоскою дремучим рвом
    Ибо страдать я ненавижу

Но судьба моя молчит и плачет,
    Немного стонет по ночам
    Могло быть в жизни всё иначе
    И я б от радости кричал

Я хочу чтоб моя душа
    Могла б, отвергая скучные дни
    Рвать и метать в скучные часы
    От рожденья и до самого гроба!
    (знаю, стих очень грубый и кривой по рифмам и структуре, но я старался сочинить его таким образом, что-бы он подчёркивал главную тему моего рассказа)

Name:  IMG_20211227_204744.jpg
Views: 211
Size:  95.0 KB
    И хотелось-бы в заключение сказать, мне неважна победа, мне важно что-бы читающий смог ощутить, сколько всего он может получить от простого цифрового кода, не просто время поубивать, а познать для себя новое, разобраться в себе, посмотреть на себя со стороны, образно говоря, раздвинуть границы своего мышления и переосмыслить всё.

P.S. Всё сказанное выше это полностью субъективные слова, вы можете быть с ними не согласны и вы имеете на это полные права, я ни к чему не принуждаю, просто делюсь своими личным опытом и мыслями, критику полностью приветствую.
    Я максимально стараюсь не злоупотреблять играми и никому не советую "Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством"© Парацельс

Всех с наступающим Новым годом!)
    Last edited by CODE; 27-12-21 at 19:49. Reason: Кривая машина
  • Whykikamocov's Avatar
    Level 1
    насколько я помню, где-то в 6-5 лет я впервые сыграл в игру, это была всеми любимая cs 1.6, и это меня заинтересовало я играл в эту игру не так сильно и не так много, но именно эта игра повлияла на мое вовлечение в компьютерных играх, поэтому это дало толчок, а потом я начал играть в другие игры, обнаружил, что многие жанры вызывают много эмоций. если честно, игры в какой-то момент стали для меня чем-то родным, они помогли мне в трудную минуту, когда все было хуже, чем когда-либо, и я стал задротом (хотя мне это слово не нравится), можно много говорить о вреде или пользы от игр, но одно я могу сказать точно, если бы не игры, то моя жизнь не была бы такой, как сейчас, не знаю в хорошую или в плохую сторону.