Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84026
    views
  • ggersirius55's Avatar
    Level 1
    Начну, пожалуй, с истории, как я пришел к играм в детстве. Все было очень просто. Родители молоды и сами любили поиграть. Папа в Дальнобойщиков, мама в Героев Меча и Магии 3. Поэтому я с радостью тоже играл во все эти игры с трех-четырех лет.

Но время шло, родители играли все меньше, и начинали появляться стандартные замечания — иди учи уроки, нельзя играть больше 15 минут в день и т.д. Сами понимаете, какой-то логики в этом не было. После 15 минут ты либо смотрел телик с “очень полезными” передачами, либо читал книгу про фентези, либо что? сидел и играл в машинки? Все это вместе взятое развивает ребенка, конечно же лучше любой игры, которая требует стратегии, управлении финансами и других навыков.

Поэтому я очень любил оставаться у бабушки. Бабушка была сильно умнее родителей. Во-первых, она была крутой и неплохо зарабатывала. Поэтому у нее был самый крутой и дорогой Lenovo на то время. Я не уверен, что это был прям игровой Lenovo и что лет 10-15 лет назад вообще были отдельные игровые ноутбуки. Мне, кажется, все это позже появилось. Но я точно помню, что уже тогда там было 4 гб оперативной памяти и 1 гб видеопамяти. И это было круто! Ноутбук, кстати, бабушка дарила мне на День рождения. Но родители сказали — нельзя, иди учи уроки.

Поэтому я ходил к бабушке (жила она рядом в 5 минутах) и на каникулы мы ездили в Сочи. С ней играть я мог по 2 часа в день. Ограничение тоже было, но, согласитесь, она адекватное. Правда, играть я мог только в стратегии :) Никаких GTA 3, которое уже было, никаких стрелялок, нет. Либо экономические стратегии, строить парк развлечений и зарабатывать, либо в Mediviel Total War 2 захватывать мир. Переживал ли я? Не! Наоборот, в стратегии я тоже очень и очень любил играть. Особенно за Испанию воевать против Франции. Мне тогда лет уже 10 было, наверное, а я уже знал, что конницей начинать атаку на всю армию противника нельзя (привет создателям Игры Престолов).

Потом пошли средние классы. И надо сказать, что несмотря на то, что школа была хорошей, вы все прекрасно понимаете, что действительность вокруг не всегда самая радужная. Там учитель любит покричать, тут родители что-то придумают. Ничего особенного, просто обычный мир. Когда в целом на тебя всем пофиг, но указания с посылом “будет полезно в будущем” идут. На это накручивались неуверенность и отсутствие вообще хоть какого-то досуга. И чтобы вы понимали, я был в Москве. Как тяжело детям в других городах мне сложно представить.

Для меня игры стали единственным способом занять себя хоть чем-то. И я играл, в основном в WoW и в LoL. Тут тоже все стандартно — играешь, пока родители на работе. Потом они приходят, и ты говоришь — до этого не играл, учил уроки. Садишься по новой.

Самое первое и важное, что давал мне гейминг, конечно же, спокойствие. Любимые проблемы, любая внешняя агрессия просто уходила, когда ты шел в рейд или играл в ранкед в лолец. Полная концентрация. Когда ты ребенок, то не можешь решить проблемы внешнего мира, правда? Если взрослые их создают тебе, ты можешь только уйти. И только в играх ты можешь освободиться от всего негатива. А еще пообщаться и найти друзей. Тут я и познакомился с лучшим другом. Вместе в 7-8 классе ходили рейды. У меня был басистый голос и я был РЛ (рейд лидером). Закрывали рейды в героики, и все думали, что мы взрослые. Было весело и классно.

Конечно, у того, что каждый день играешь по много часов, есть обратная сторона. Когда я пошел в универ и начал понимать примерно, где хочу работать, в один момент появились сожаления. “Эх… Столько времени провел в играх. Мог бы почитать, поучить что-нибудь. Мб сейчас был бы успешнее”. Работать, кстати, я хотел в финансовом консалтинге и даже попытался немного. Но не пошло.

Через пару лет и я оказался в рекламном агентстве. Придумываю рекламу всякую. Достаточно быстро тут стало понятно, что игры уже приносят пользу в плане работы. Во-первых, многим брендам хочется делать простые игрушки, и ты знаешь все механики. Во-вторых, сейчас же киберспорт, Twitch и всякое такое растет, а ты в этом шаришь. Так появилось понимание, что те тысячи часов в играх оказались не такими уж и бесполезными.

Но это пока… Дальше хочется, чтобы они стали ну прям очень-очень полезными. Первым и пока небольшим шагом было создание медиа про игры с другом. Я пришел к нему и говорю, давай писать. И мы начали. Пока это небольшой канал в телеграме. Название сказать не могу, т.к. любая реклама по правилам конкурса запрещена)) Дальше хочется сделать из этого подкаст, начать стримить и полноценно развивать. В один момент сделать инди игру, а потом может и не инди. Желание есть, работать начали и готовые продолжать еше усерднее. Так что игры, это куча позитива, друзей, полезных навыков и желание получать от жизни удовольствия и позитивных эмоций.

И еще, если тебе хорошо в играх, любой адекватный человек будет стараться перенести этот позитив и в настоящий мир. Сделать его также лучше. (Сейчас не говорим про лол и доту, да))) Там позитива нет). Всем спасибо, кто прочел до конца!
  • Egoris's Avatar
    Level 1
    ВСЕМ ПРИВЕТ!
    👋Меня зовут Егор, и в этом сообщении я хочу расказать о том, как на меня повлияли видеоигры🎮. И начну я с полной истории того как я играл.

ПОЕХАЛИ!

Вообще о видеоиграх я узнал года в 3. Тогда я играл на родительском планшете в Angry Birds, и мне очень нравилась эта игра, тем более что я был ещё очень маленький. Позже, примерно в 4 года мой папа начал играть в легендарную игру - S.T.A.L.K.E.R., и я смотрел как он играет, но помню я не много. Вообще в то время эта игра мне казалась страшной, и помню как в начальном видео появился скример, я испугался, а папа спросил - " Страшно?" Потом где-то через год папа начал играть в другую не менее для меня легендарную игру - World of Tanks, или просто WoT. И уже тогда я начал у него просить дать поиграть мне, он мне разрешал. Правда так как я был маленький, я почти ничего в бою не делал. Позже, в 1 классе мне запретили играть, не знаю почему но так. Я просил у друзей дать мне поиграть на смартфоне, они мне давали, но конечно, это не то. Во 2 классе папа решил скачать новую игру, и сам поиграть в неё, это была World of Warships, играл папа на своём моноблоке, но конечно я тоже просился играть, правда сначала мне не давали, но потом всё же дали. И я играл только по выходных, по 1 часу в день, знаю не много, но тогда мне хватало. Так я проиграл примерно 2 года, а позже решил вернуться в WoT. И вечь 4 класс я проиграл в него. А дальше я решил пройти ту самаю, кусками вспоминаемую S.T.A.L.K.E.R.. И тогда мне было страшно, но и было страшно интересно. Так я прошёл весь S.T.A.L.K.E.R, а позже решил пройти игру от тех же разработчиков, METRO, и когда я проходил метро мне подарили новый компьютер. Ну а дальше, ближе к сегоднешнему моменту, я начал играть и в WoT, и в CS.GO, и в Forca Horizon 4, и в другие игры. Сейчас мой компьютер работает неплохо, но он достаточно слабый. И я хочу накопить на новый, но из за того какое сейчас дорогое железо мне придётся копить минимум 1 год. Ещё есть ноутбук, но о нём говорить нечего, старьё полное.

Ещё стоит отметь что конечно не обошлось и без проблем. Мне пришлось много потерять, что бы просто сейчас сидеть здесь и писать вам это сообщение. Но это того стоило.

Вывод:

Видеоигры это треть моей жизни. Видеоигры повлияли на мою жизнь больше положительно, чем отрицательно, и без видеоигр я не представляю свою жизнь своей. Но всё же, если бы у нас не было видеоигр, и мы бы о них ничего не знали, ничего с нами бы не стало. Но сейчас видеоигры важны многим, и от них они вряд ли откажутся.

Ну а на этом пора заканчивать

Я надеюсь вам было интересно читать это сообщение, и вы дочитали его до конца. Ну а я желаю вам удачи и всего наилучшего!

Пока!

P.S. Надеюсь что отнесётесь с пониманием и вышлете этот ноутбук. И спасибо за создание этой группы!
  • M1ha's Avatar
    Level 1
    Повлияли очень сильно , перевернули жизнь с ног на голову. Раньше просто гулял на улице а когда появился компютер , начал общаться в разных играх с людьми по всему миру и узнал о них увлекательные вещи. Люблю не только играть за компютером, но и смотреть твич, ютуб.Очень нравитьяс играть в кс го и в радугу например где я достиг довольно высоких званий и главное это то, как я проводил в играх время с друзьями. Компютер также помагает общаться с друзьями на огромном расстоянии , которые находяться в других странах. Респект людям которые изобрели шутеры и игры на прохождения сюжета где можно погрузиться во все детали различных миров и сюжетов.
  • Bigzaynull's Avatar
    Level 1
    Всем ,привет .За последние годы я мало играл в игры .Прошел несколько хитов на пс4 ,которую купил .Игры очень повлияли на меня с самого раннего детства ,ведь мы с детства чему то подражаем и пытаемся быть как кто то .Вспомните такие шедевры ,как достать соседа например ,warcraft 3,герои меча и магии,warhammer 40000 это все те игры с которых наше поколение и началось вообще то.Игры дали мне счастье в жизни ,которого мне сейчас так не хватает .Ребята из Lenovo ,да и вообще все кто увидит данный пост .Цените и любите своих близких и окружающих ,наслаждайтесь прохождением игр ,в которые так хотите поиграть ,ведь игры они нас сближают ,делают духовно крепче .Вспомните те времена ,когда собирались в детстве всей толпой за одним компом друга и смотрели ,как он проходит какую либо игру .Это было наше счастье .Я желаю каждому человеку добра ,счастья ,здоровья ,побольше крутых игр для наслаждения.И прошу помочь мне ,ответить в личных сообщениях .Я попал в трудную ситуацию .Мне 21 год и я студент .Решил дать волю своему юношескому максимализму и открыл кофейню ,она как и большинство малого бизнеса прогорела ,я остался в бешенных долгах ,на 380к ,завтра мне нужно отдать 50 к или же одна женщина подаст на меня заявление в полицию ,хотя я честно ей по частям отдаю.Видимо мне нужно было играть в Симс ,раз не смогу без симулятора развить кофейню в реальной жизни ).Я бы хотел попросить все сообщество ,ребята ,один я не вывожу ,моей бабуле каждый день звонят эти коллектора ,я ничего не могу с этим сделать ,так как нахожусь в другом городе ,работаю на двух работах и учусь.Я берегу ее как первый одуванчик ,ибо она у меня одна .Я прошу вас ,да это моя глупость ,но скоро новый год и ну должно быть хоть чуть чуть счастья ,а то я даже сейчас пишу с телефона ,которому уже 7 лет ,потому что тот ,который я купил себе с Авито ,оказался ворованный одна черная полоса ,какая то .Спасибо всем ,удачи сообществу Lenovo ,телефон ,кстати вашего бренда ))
  • friedx's Avatar
    Level 1
    Всем привет, я хочу написать как игры повлияли на мою жизнь.
    Очень положительно)
    Я считаю что получилось креативно
  • vlasaim's Avatar
    Level 1
    На самом деле игры сильно повлияли на мою жизнь и интересы в целом. Я люблю играть с друзьями в разные игры, но сейчас мы редко собираемся и в этом НГ я надеюсь мы соберёмся.
    Некоторые игры научили меня реакции, а некоторые принимать сложнейшие решения в короткий промежуток времени.
    Ну и само собой игры учат сопереживать, любить, уважать и ценить то, что у тебя есть. моя почта mr.gourdon2000

- - - Updated - - -

На самом деле игры сильно повлияли на мою жизнь и интересы в целом. Я люблю играть с друзьями в разные игры, но сейчас мы редко собираемся и в этом НГ я надеюсь мы соберёмся вместе снова.
    Многие игры научили меня реакции,скорости мышления, интуиции.
    Ну и игры учат любить, сопереживать, уважать и ценить близких родных и.т.д.
    Я хочу себе ноутбук, чтобы начать стримить и завести аудиторию.
    моя почта mr.gourdon2000@gmail.com
  • Swat511523's Avatar
    Level 1
    Игры это целый огромный мир, множество различных, уникальных миров, они поглощают тебя полностью, ты окунаешься в них и наслаждаешься полным погружением. Игры открыли мне новую бездонную вселенную. Я обожаю всей душой игры, хоть мне уже 30. Игры повлияли на меня очень положительно, с их помощью я до сих пор чувствую себя ребенком)))
  • Denis2005's Avatar
    Level 1
    дениска много сил потратил
    и волком яйца собирал
    вот яйца все в одной корзине
    а мультика все нет и нет

дэн опечален но не сдался
    а вот и денди подоспел
    и черный плащ спешит на помощь
    и вместе с ним бурундуки

прошел все игры не по разу
    забыв про сон и про еду
    но не нашла душа покоя
    и вот держи свой первый комп

все демоны убиты в дьябло
    и коготь смерти в дружбанах
    персидский принц пятьсот раз умер
    но наш денис не так уж прост

спас принца, чтоб спасти принцессу
    убил всех в DOOMe на раз два
    в WarCraft’е победил всех орков
    спаситель из седьмого Б

теперь денис верхом на танке
    а после танка в космолет
    а с космолета на лошадку
    везде успеть и победить!

весь игровой прекрасный опыт
    денису явно показал
    каким же целеустремленным
    простой быть может человек

собрать команду не проблема
    всех победить да не вопрос
    ошибки сделанные в играх
    остались в играх навсегда

• Denis2005's Avatar
    Level 1
    На мой взгляд, я менялся вместе с миром, который открыл для себя виртуальную реальность. Человек получил доступ к инструменту, в котором можно создавать воображаемые миры. В отличие от книг, в которых для привлечения читателя автору необходимо создать драматургию и линию сюжета, в мирах компьютерных сюжет создает сам игрок, одновременно являясь и персонажем, и автором сюжета. Игрок получает ответ на вопрос “А что, если?”, пробуя разные варианты проживания одной ситуации. Мне как личности это дало большее спокойствие и понимание, что всё можно переиграть, можно извиниться и поступить по-другому. И человечеству в целом как будто показало, что нет рока, обязательного сюжета, которому необходимо следовать.

Но были и другие игры, в которых можно было выпустить пар, когда тяжело от негативных эмоций. В юности, в процессе игры в файтинги с друзьями, происходил выпуск эмоций, агрессии. И к своему удивлению, в реальности этой агрессии уже не было. Так в моей жизни появился инструмент для выравнивания эмоций.

Сейчас, когда надо повеселиться с детьми, запускаю кооперативные игры, что сближает. У моих детей разница в возрасте и разные интересы. Но когда играют, они становятся сплоченными, налаживают контакт. То есть игра – это не только способ выпустить пар, но и инструмент для налаживания контакта, сближающий фактор.

Находясь на руководящей должности, часто вспоминаю квесты из разных РПГ игр. Особенно постапокалипсис, где человечество уже не в лучшем виде, и все равно выполняет работу. Думаю, ну раз там это возможно, то и здесь должно получиться! О – оптимизм.

Конечно, с Lenovo Legion 5, который у меня сейчас, ощущение от игр сильнейшее: от пейзажей, которыми я просто иногда засматриваюсь, от переливов красок. И после этого я стал смотреть на мир более внимательно – изучать картины художников, всматриваться в цвета, ракурсы, подходы. Как говорит моя дочка: “Графика – топчик!”

После офисного компьютера настолько комфортнее работать и проводить время на хорошем и мощном компьютере. Это сделало спокойнее в целом.

Спасибо, что дочитали.
  • M1CHU's Avatar
    Level 1
    Игры- это моя жизнь! В 7 лет(2008 год) у меня появился компьютер и первым делом что я сделал, это запустил Марио! Первый раз, сыграв в игру, я ощутил непередаваемые эмоции и безграничное наслаждение. Игра у меня вызвала исключительно положительные эмоции. Я понял, что когда ты играешь, ты можешь отвлечься от проблем, которыми у тебя забита голова, и, тем более, поднять себе настроение. Хочу отметить, что на тот момент я уже понял, чему посвящу жизнь. Мне стали интересны компьютеры, железо внутри них, поэтому я решил, что когда отучусь в школе, я обязательно пойду на специальность, связанную с информационными технологиями. Так и случилось. На данный момент я окончил колледж по специальности "Компьютерные системы и комплексы" и поступил в вуз на ИТ. И всё это благодаря играм!!! Также игры способствовали моему развитию, как личности, потому что различные стратегии, например, повышают уровень интеллекта, а некоторые развили мою реакцию. Ещё, во многих играх есть валюты, ты можешь распоряжаться ими как душе угодно, тратить на прокачку, кастомизировать персонажей или покупать приятное снаряжение. Всё это повлияло на моё мышление. Я научился принимать обдуманные решения, быстро реагировать в определённых ситуациях и грамотно распоряжаться своими финансами и временем, появилось больше уверенности в себе. Ещё один факт, который стоит отметить, это то, что когда у меня нет настроения или нужно как то разгрузить голову от мыслей, я всегда захожу в игры. Там я отстраняюсь от жизненных проблем и погружаюсь в захватывающие приключения или играю со своими друзьями, где мы боремся за победу! Игры безусловно помогают мне держаться на плаву и оставаться на позитиве в реальной жизни, ведь позитив придаёт сил и жизнь кажется ярче.