Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84028
    views
  • Bonn1e's Avatar
    Level 1
    … A LONG TIME AGO…
    В забытом богом поселке появились китайские приставки Dandy, благодаря которым я забыл про еду и сон. Чудесным образом уговорил мамку купить мне это чудо техники и … понеслось…
    В 1995г. Удалось выпросить у товарища картридж с игрой NINJAGAIDEN3, после MARIO, DUCKHUNT и BATTLE CITY (танчики). Я был поражен геймплеем и красотой «заставок». В Детском разуме что-то переключило, и захотелось стать похожим на главного героя игры.
    Благо у бабушки была швейная машинка и куча черного материала. Сшили костюм ниндзя не только мне, но и другу по разуму, сварганили «мечи» из лыжных палок, сюрикены вырезали из листов алюминия. Долго репетировали сцену из первой заставки в игре (кто не помнит или не знает-два ниндзя бились мечами в прыжке, и один падал после приземления). С годами детские забавы прошли и я, точнее мы, стали серьезно заниматься ниндзютсу, что несколько изменило нашу жизнь в целом, но об этом позже.
    Годы шли, приставки менялись, понятно что ради мира игр прогуливал школу, технарь, в дальнейшем работу. Но с момента появления PS One и нового для меня жанра JPRG, все встало еще хуже в моей бестолковой голове.
    Играть в FF7-FT9 было здорово, но были игрульки и по лучше (для меня). Это Chrono Cross и Legend of Dragoon, которые вдохновили меня на создание серии собственных комиксов по мотивам этих игр.
    В нашем поселке открыли "игровой салон", такое вроде бы во всех городах было- несколько телевизоров и приставок. Определенный тариф за час игры. Решил тоже заняться бизнесом и открыл частную контору с более низкими ценами. В последствии чего официальный салон закрыли из-за его убыточности. В подъезде моего дома стояла очередь из юных геймеров, готовых отдать деньги родителей, играя на мягком диване в тишине, а не на табуретке в салоне.
    Детвора играла, а я продолжал рисовать комикс за комиксом и смотреть как в новинки игровой индустрии проходят другие люди на моей PS onе.
    Помимо игр на плойке продолжал развивать так сказать умение рисовать и новые комиксы были с собственным сюжетом и героями.
    Собственно вот так миригр изменил мое будущее, о котором ни капелики не жалею
  • TheSadJester's Avatar
    Level 1
    "Как игры повлияли на мою жизнь?"
    Влияние игр на мою жизнь было довольно сильным, в тяжёлые моменты жизни игры помогали мне отвлечься от плохих событий(Пример такой игры Ori and the Blind Forest), герои некоторых игр прививали мне свои моральные принципы(Геральд из серии игр Ведьмак(Моё мнение, многим он кажется сухим и бесчувственным, но его высказывание про малое и большое зло показывает его моральные принципы, а его отношение к близким показывает, что он может любить)), такие как помощь ближним и отстаивание своей позиции до конца если ты уверен что поступаешь правильно. Некоторые соревновательные игры хорошо развивают логику, некоторые ловкость и реакцию. Главное относиться к играм правильно и не забывать что помимо них есть реальный мир.
    Это было моё мнение о влиянии игр на меня.
    Всем удачи и хороших игр!💗
  • ArtemKonor's Avatar
    Level 1
    Я просто мечтаю об этом ноутбуке
  • GameKuzya's Avatar
    Level 1
    Я нашёл свою любовь благодаря игре, сейчас все подробно расскажу.
    Познакомились мы в Perfect World в феврале 2016 года. Я тогда как раз продавал свой клан. И вот пришли в мой клан друзья и эта девушка. Тогда я впервые и увидел ее персонажа.
    Мы два месяца планировали встречу, ведь мы из разных стран — Украины и России. Договорились увидеться в Одессе, где пробыли 10 дней. Я приехал первым, нашел дом возле моря и ждал. Купил букет роз, правда, протупил и взял свадебный, но он был очень красивый. Ждал на вокзале очень долго, поезд все не ехал. И вот он прибыл, на перрон вышла эта блондиночка. Первый момент был просто: ААААА, ну наконец-то! А она даже не поцеловала меня. Уже после до нее дошло, что можно и поцеловать.
    Три месяца мы общались только в игре, в пм или в чате клана. Потом переходили в Raidcall, когда были клановые ивенты. Общались там, а после 3 месяцев пошли в скайп болтать. Были настоящие отношения на расстоянии, ведь между нами более тысячи километров. А через полгода встретились. Я переехал к ней в Россию, купили квартиру.
    Все очень удивились, никто не мог в это поверить. Некоторые слышали о таких случаях, но не видел вживую. Родители долго не знали, не верили, удивлялись, мол, куда ты едешь и зачем. Ее родители тоже не отпускали ко мне. До сих пор друзья не верят: неужели такое в жизни бывает?
  • hekxo's Avatar
    Level 1
    Сейчас компьютерные игры являются неотъемлемой частью в жизни большинства подростков. Компьютерные игры в моей жизни оказали на меня большое положительное влияние. Через игры я узнавал много нового, завел пару друзей, поднимал себе настроение и просто погружался в другой мир. Я каждый день с нетерпением ждал момента, когда мы с друзьями начнём играть во что-нибудь. Время, проведенное за играми не были для меня пустой тратой времени, они повлияли на то, каким я стал и какие у меня интересы на сегодняшний день. Я даже улучшил свои навыки английского языка, играя вместе с иностранными игроками. Ноутбук от Legion Gaming Community стал бы большим счастьем для меня. Я постараюсь сохранить его в целости и сохранности еще много лет, но не только ради игр и развлечений, а еще и для учебы и работы. Скоро я закончу 11 класс, сдам экзамены и ноутбук Lenovo во многих планах облегчит мне жизнь. Надеюсь я хорошо передал свои мысли, насколько мне нужен такой мощный ноутбук и вы поможете мне исполнить эту мечту!
  • LaChance's Avatar
    Level 1
    Видеоигры сдохли. Их труп смердит и отравляет мою жизнь.
    Как и многие, большую часть времени в детстве я проводил занимаясь эскапизмом. Пришёл домой, родители до ночи на работе. Включаешь телевизор на фоне, будто ты в бетонной коробке не один, запускаешь своего металлического друга и понимаешь, что ты уже не просто пухлый 14-тилетний шкет, а закаленный боями командир имперских легионов astra militarum, завтра ты протыкаешь заточкой плетущих паутину интриг и заговоров тамлиеров, а ещё на недельке надо со знакомым встретиться и сломать ему лицо за скорпиона.
    Каждый день - глубокий вдох. Новые ощущения, новый я. Все эти моменты, словно огни города, залитого весельем, смехом, игристым шипением рождественского напитка. Мне же осталось только сидеть на последнем ряду автобуса, маршрут которого ведёт в темноту и наблюдать за еле различимыми бликами удаляющихся беззаботных детских улыбок.
    Пробуждение. Вдох. Труп ещё здесь. Да и куда ему деться, ведь никто не избавится от него, кроме тебя. Дела. Дела. Новый вечер - новая попытка. Какая там по счёту? Наверное, трёхсотая. Была не была, пинаешь несчастные останки, вдруг повезёт? Не тот день, дружок, пирожок. Сегодня у нас большой выбор. Впрочем, как и всегда, мы ведь не жалеем денег на любимых гостей. Итак, в меню: на первое - тонко нарезанное шлаковое кинцо от 3 лица, сервированное лучшими 8к текстурами, приготовленными по рецепту самого Фотоскана Графония.
    Вторым блюдом идёт пережёванный и выплюнутый десятью гостями до Вас, но, тем не менее, сохранивший вкусовые качества military fps. Посыпан, что важно, исключительно редким итальянским сыром под названием - скинцоний. Безумно дорогое блюдо, которое мы предлагаем по уникальной скидке только постоянным гостям.
    И, наконец, десерт! Его рецепт облетел весь мир за считанные пол года, это блюдо подавали в лучших заведениях Запада, Европы и даже Китая. И именно для Вас мы ухватили саму суть этого творения Господа, а наш шэф дополнил его своим исключительным видением. Батлроль, покрытый стружкой тёмного батлпасия. На запить, кстати, выжимка из выживача с листиками крафтия. Приятно пожрать.
    От прекрасных чувств прошлого на душе сегодня становится только тяжелее. Люблю видеоигры, как жаль, что они сдохли.
    Надеюсь, у тебя настроение лучше, чем у меня, Читатель. Хорошего нового года.
  • LikeAMav's Avatar
    Level 1

"Каждый думает, что он герой своей собственной истории" ("Everyone thinks they’re the hero of their own story")

Это высказывание Красавчика Джека в последнем сезоне видеоигры в жанре интерактивного кино «Tales from the Borderlands», на мой взгляд, прекрасно описывает и персональный опыт от видеоигр и в не меньшей мере наше мироощущение реальности. Я давно считаю, что видеоигры не только стали индустрией, но и искусством, а некоторым из них присущи такие идеи, что они сродни философии и могут изменить наше понимание самих себя и окружающих.

Всякая видеоигра, вне зависимости от жанра, времени выпуска, механики и конечной ее цели, имеет свою историю - сюжет или хотя бы контекст игры, за счет которого игрок 'погружается' в нее. Если подумать, история - весьма многогранное слово; оно обозначает и какой-либо рассказ, и мировое развитие как всего человечества, так и историю как жизнь каждого отдельного существа в этом мире. У меня, как и у всех вас, есть своя история, и во многом она связана с видеоиграми.

Теперь, когда я уже прошел годы учебы в университете на историческом факультете, не стыдно будет признаться, что на мой выбор пойти именно на этот факультет видеоигры оказали существенное влияние, привив мне интерес к истории. Среди игр моего детства и юношества многие очаровали меня возможностью побывать в прошлом, в котором я никогда не был и не смогу побыть - поражавшие воображение замки и их осады или мирное течение средневековой жизни в Stronghold, грохот пушек, залпы мушкетов и исследование девственного континента в Age of Empires III; плавание на корабле в Карибском море в свое удовольствие, поиски сокровищ, ожесточенные пиратские баталии и куртуазная жизнь высшего общества в Sid Meier's Pirates. Среди других игр могу назвать и старую добрую Civilization, различные части Total War и довольно старенькую стратегию «Рыцари чести», да даже «В тылу врага» и серии Assassin’s Creed. Каждой из них я мог бы посвятить по длинному параграфу.

Но напоследок остановлюсь на играх серии Mount and Blade, особенно Warband и «Огнем и мечом». Эти игры (особенно Warband) до сих пор вызывают желание установить вновь и сыграть, окунувшись в атмосферу средневековой Кальрадии или Восточной Европы XVII века. Я уже не смогу забыть то лето 2010 года, когда я с ними познакомился и что почувствовал, впервые покатавшись на лошади, взяв свой первый замок штурмом или впервые подчинив себе Московское Царство, объявив себя новым царевичем Дмитрием. Бог знает, сколько часов на протяжении школьных и университетских лет я в них провел и сколько модов на Warband перепробовал. А уж мультиплеер этой игры был всегда моим излюбленным местом пребывания (иногда вместо школьной парты).

В свое время я играл в самые разные игры самых разных жанров, и если бы я написал их список, он занял бы как минимум несколько листов A4. Раньше меня вполне можно было назвать «задротом». Иногда мне кажется, что это была пустая трата времени, за которое можно было бы обучиться действительно нужным навыкам. С другой стороны, нередко именно игры были моей отдушиной как в лучшие, так и в худшие моменты мои жизни, смягчая стресс от школы или после конфликтов с родителями. И, пожалуй, хотя бы отчасти благодаря играм, забавляясь долгими зимними вечерами в какой-нибудь Saints Row или SA:MP (надеюсь, эту аббревиатуру кто-нибудь помнит), а летом отражая инопланетное вторжение в XCOM или вылетая из окна водителем в Flatout, я где-то в глубине души понимал, что в итоге это все мелочи жизни и стоит верить в лучшее. В свою очередь, мультиплеерные игры позволили мне в свое время найти новых напарников и друзей.

Кроме того, игры повлияли на мой характер, убеждения и вкусы. Например, многие из моих любимых музыкальных композиций родом из саундтреков различных видеоигр. Мое понимание дружбы и предательства, чести и бесчестия, непоколебимости и цинизма, ужасов войны и др. также дополнялось после прохождений видеоигр с особенно запоминающимся сюжетом (тот же леденящий кровь шутер Spec Ops: the Line, гангстерский антураж «Мафии» или мрачного Max Payne) – как если бы я прочитал какой-нибудь роман или посмотрел триллер.

И сейчас игры продолжают оставаться частичкой моей жизни. Например, изучая иностранные языки, для практики аудирования я включаю «игрофильмы» на иностранном языке (которые, так сказать, сочетают приятное времяпрепровождение с полезным), а иногда и просто включить какие-нибудь мемы для увеселения и отдыха. В мои планы входит также попробовать себя в озвучке видеоигр и, возможно, начать собирать коллекцию настольных игр, которые в последнее время стали еще одним открытием для меня.

Признаться, прошло уже более 3 лет, как я перестал играть в игры – во многом сейчас уже не до этого. Тем не менее, несмотря на все, я благодарен им и их разработчикам за "свое счастливое детство", за все воспоминания и эмоции, связанные с ними. Я думаю, что видеоигры однозначно еще сыграют свою роль в моем настоящем и будущем.

И, возможно,…?

Поздравляю организаторов, комментаторов и всех, кто увидит это сообщение, с Новым годом! Желаю вам счастья, здоровья, терпения в наше непростое время и новых приятных впечатлений от видеоигр!

• Wendega's Avatar
    Level 1
    С компьютерными играми я познакомился в далеком 2005 году, это были простые игры от алавар но первая игра которая запала мне в душу была "The Elder Scrolls IV: Oblivion". Не счесть часов что я там провел, я и сейчас раз в год-два возвращаюсь пройти свои любимые квесты. С тех пор прошло много лет и я прошел множество историй которые оказали влияние на мою личность. Будь то "The Last of Us" которая научила что выборы не всегда бывают простыми или "Undertale" научившая доброте, игры несомненно повлияли на мою жизнь, на то каких людей я встретил на пути своей жизни и за это я им безмерно благодарен.
  • megatron's Avatar
    Level 1
    Я натренировался в играх и захватил Кибертрон ИРЛ!
  • Mee4's Avatar
    Level 1
    Заставили писать этот коммент, чтобы выиграть ноут, чтобы играть с него 😋