Ответить на данный вопрос очень непросто, потому что влияние игр на мою жизнь очень велико. Например благодаря играм я намного лучше стал понимать английскую речь и без труда могу разговаривать на английском. Игры по типу майнкрафта прокачали мою пространственную ориентированность. А также игры помогают приятно провести свое свободное время.
Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!
-
878Replies
-
84029views
-
“Как игры повлияли на вашу жизнь?”
Ответить на данный вопрос очень непросто, потому что влияние игр на мою жизнь очень велико. Например благодаря играм я намного лучше стал понимать английскую речь и без труда могу разговаривать на английском. Игры по типу майнкрафта прокачали мою пространственную ориентированность. А также игры помогают приятно провести свое свободное время. -
Марина. Так зовут самого близкого моему сердцу друга 💔
Она разделила со мной все мои падения и взлёты, научила искреннее смеяться и дружить.
Уметь отдавать без остатка, п р о щ а т ь никогда не вспоминая и помнить никогда не обижаясь.
А началось все с обсуждения игры Sims 😅 15 лет назад на перемене в школе в чужом городе, в который мы недавно переехали, я слышу как какая-то точно такая же новенькая из большого города пытается найти диск с игрой. Я не уверена подошла и спросила, подойдёт ли ей игра симс. У нее загорелись глаза. Оказалось, что это и ее любимая игра и всю перемену мы обсуждали с ней ее, делились читами, именно от нее я узнала о мадерлоде, и жизнь буквально разделилась на до и после. Как топим персонажей в бассейне без лестницы. И как отыгрываемся в ней за нераздельную любовь.
Это все вылилось в самую крепкую дружбу в моей жизни. Так что если говорить об игре, которая изменила мою жизнь, то это определенно симс. И это определенно Марина. -
Я в компьютерные игры сейчас играю мало, но в своё время именно через игры я заинтересовался персональными компьютерами и вот уже более 14 лет моя работа связана с персональными компьютерами их настройкой и эксплуатацией.
-
Игры в несли серьезный корректив в мою жизнь !
С игры дали возможность: испытать себя различных ситуациях, испытывали на прочность, задавали темп скорость решение задач, предоставляли
сложные выбор. Ради гаммы положительных эмоций. Они раздвигают границы воображения, дарят множество новых увлекательных историй.
С помощью игр я определил кем хочу стать в жизнь ! Кроме этого игры помогли мне раскрасить мрачные моменты в жизни, отвлечься от тяжелый ситуаций . Помогают выплеснуть негатив без вреда.
Самый любимый урок который выявил это - Успех невозможен без поражений. Неблагоприятные условия делают нас лучше и сильнее. -
Благодаря играм я познакомился с чем то новым в своей жизни, так сказать открыл себе новый прекрасный мир. Я познакомился с классными людьми которые живут в разных местах по всему миру. Я получил много веселых, добрых, искренних, грустных эмоций. Даже если и были плохие моменты я не жалею об этом. Игры это очень классная вещь, я очень рад, что смог познакомится с этим родом деятельности. Мне очень нравится узнавать и открывать для себя, что то новое. Я хочу еще больше окунуться в эту прекрасную вселенную игр.
-
Лет с 10 я ходил на бесплатные приставки playstation 2 в торговом центре, там я научился драться за право играть, в прямом смысле я навалял другому мальчику, после чего он вежливо уступил мне джойстик, там же я учился переговорам в мирном русле за право играть по очереди. Потом я научился воровать игровые диски из популярного на тот момент гипермаркета цифровой электроники, это позволило мне откладывать их и мечтать что я смогу в них поиграть, так как компьютера у меня не было. Примерно в то же время в школе, в нашем классе появился компьютер, это был пентиум 2. Я начал оставаться после уроков (оставаясь дежурным), и играл до поздна. Однажды часов в 7 вечера пришла классная руководительница и сказала почему я все еще играю, ведь я должен делать уроки. Я попытался соврать и сказал что уже сделал уроки дома и вернулся, на то она сказала: но ведь твой портфель здесь! Так я понял, что, если я хочу соврать, то нужно обдумывать детали, и быть внимательным к мелочам. Потом уже в нашей семье появился ноутбук и мне приходилось вставать раньше всех чтобы занимать его первым. И это было самым интересным временем. Когда появился доступ к компьютеру без ограничений уже было не так интересно. Это наверное самый главный урок который я конечно вынес много позже, что самоограничение и дефицит способны усиливать интерес, не зря говорят что все яд и все лекарство, все должно быть в меру. Тогда дофаминовая система будет работать на вас!
-
История о том, как игры становятся основой
Сообществу салют. Приступим.
2002-й год, школа, провинция. Юнцами мельтешим на переменке, но маленькая компания ребят стоят особняком и увлеченно обсуждает что-то у окна. Я не сразу понял, что разговор о компьютерной игре. Если память не изменяет, предметом обсуждения стал Postal, игра... кхм, противоречивая. Еще там было о Pentium 4, но я не врубался. Признаюсь, игры меня не интересовали, повестка дня была иной. Но прикоснуться к актуальной для сверстников теме хотелось, поэтому я намекал родным, что было бы неплохо заиметь ПЭВМ. Намеков не понимали. Часто предлагали прочесть пару килотонн энциклопедий, "чтобы научиться играть на компьютере". Что поделать - приказ есть приказ, книжки отлетали одна за другой, а ПК так и не появлялся.
Через 4 года попалась на глаза листовка с приглашением в местную Академию веб-дизайна и программирования для школьников. Отнес домой, показал родным и спросил, могут ли они оплатить мое обучение. Получил положительный ответ и вскоре уже сидел на лекции, записывал в ежедневник первые в своей жизни единички и нули.
Да, ожидал другого. Многие "одногруппники" были гораздо старше, а интересы - другими. После занятий мальчишки шли в Warcraft, а я шел домой. Но интерес к играм не остывал.
2008-й год, та же провинция. Преподаватели в Академии сменились, а мне все так же хотелось чего-то необычного. Разработка программ-кнопок наскучила. Тогда нашел любопытный редактор, позволяющий строить игровой мир, располагать в нем объекты и условных противников и компилировать это в то, что напоминает первый Quake или тот же Postal. До сюжетов и диалоговой системы было далековато, но даже такой уровень геймдева пришелся по вкусу. Я предложил преподавателю рассмотреть возможность приема выпускной работы по этой теме. И он согласился.
Так я получил диплом об окончании Академии по направлению "Разработка игр в среде XXXXXX". Название среды не называю, чтобы рассказ не сочли за рекламу.
Кстати, после этого открыли кафедру геймдева в Академии. Но это уже не так важно.
2009-й, трудные времена. Дела дома шли не совсем гладко, часто хотелось уйти туда, где интересно, красочно и нет младшего брата. Да, в тот год в семье было пополнение: мама вышла замуж. Мои сверстники седлали коня и прыгали по крышам в Assassin's Creed, а я гладил мерзкие пеленки и носил младшего на руках, пока он увлажнял мое плечо после обеда. В тот же год ПК наконец-то появился дома. Кредит, запреты, пароли, зверь-сборка Windows XP SP3 и NFS Underground. Но моей первой любовью был Rome: Total War. И пока дети плакали, а взрослые не знали, что с этим делать, я множил на 0 граждан Парфии, а в Barbarian Invasion за алеманнов мочил франков и саксонов. Эта игра осталась со мной на целых 10 лет. RTW сумел дать то, чего я не имел в реальности - тотальность, возможность принимать судьбоносные решения и управлять государством. И привил любовь к истории, как к дисциплине. К окончанию старшей школы я пользовался уважением среди преподавателей и менеджерского состава, кто совмещал административную работу и преподавание истории и обществознания. Мог открыть нетбук и рубиться в RTW на задней парте на уроке у директора, параллельно разворачивая полемику о петровской модернизации. На экзамене билеты были не нужны. Пока ученики готовились и писали ответы, я отвечал на любые вопросы, от дат до имен и сути событий. Я даже мог не помнить, откуда в голове были те имена, что называл. Понимал историю, чувствовал её. Спасибо Creative Assembly за это. Конечно, там был и Empire: Total War. Историю американской революции потом знал лучше, чем дату рождения матери.
Чуть позже Джош Сойер и Крис Авеллон показали мне в Fallout: New Vegas, как нужно делать миры и рассказывать истории. Иннон Зур поглотил мой музыкальный слух настолько, что глаза теплели от некоторых его композиций. Одиночество в пустоши, обреченность и неизвестность, судьбы Улисса в Lonesome Road и никому не нужных, но еще этого не понявших докторов наук в Old World Blues - чёрт возьми, да я перерисовывал обложки DLC "Одинокой дороги" и искал одежду в магазинах, хоть немного напоминающую тот самый плащ!
Прошли годы. Окончил университет, поступил на работу в НИИ по специальности. Вскоре отправился в миграцию по стране. Ездил по городам, работал там, где предлагали возможности. Потом произошла трагедия - ушел из жизни самый близкий человек. Из-за одиночества я пришел на стриминговые сервисы и понял аудиторию зрителей. Теперь проповедую next-gen стриминг. Учусь теории цвета, маркетингу, SMM. Я хочу стать экспертом в этом. Мне есть, что сказать людям. Я знаю, как это, когда жизнь бросает на скалы. Знаю, как вдохновлять. Настолько уверен в том, что буду услышан, что нисколько не переживаю из-за небольшого количества зрителей. Вместе мы гуляем по постапокалиптичным мирам Fallout и S.T.A.L.K.E.R. Да, эти игры не популярны, зато те, кто ищет стримеров в таких категориях, делают это осознанно. Мы общаемся, узнаем друг друга лучше, дружим и беспокоимся друг о друге, если что-то идет не так в нашей жизни.
Игры стали основой. Поводом и площадкой для новых встреч, знакомств и общения. Я надеюсь, что стану тем проводником, который поможет одиночкам разобраться в себе и найти причину для того, чтобы вставать по утрам.
Спасибо вам, команда Lenovo, за возможность поделиться этим с сообществом. И признателен участникам за откровенность. Их рассказы и вдохновили меня написать этот текст.
P.S.: ноутбук здорово поможет мне в работе над новой версией оформления потока в стиле glassmorphism + UI мобильных операционных систем. Даст возможность развиваться в этом дальше. Чем выше производительность ПК, тем стабильнее трансляция и лучше настрой на работу. Сейчас воспитываю не менее 30 человек, перспективных ведущих, рассказывая им, как работать над личным брендом и многое другое. Верю в них. Спонсировал разработку уникального виджета для нового стримингового сервиса, который парсит чат, специально для своего оформления. Аналогов этого виджета не существует, по словам ведущего разработчика одного из топовых сервисов с инструментами для стримеров. Планирую дать свободный доступ к нему широкому кругу стримеров и зрителей. Вкладываюсь в это ежедневно. Сделал так, чтобы майк за 2К рублей звучал, как студийный и приготовил специальный kit для работы со звуком своим ребятам. Уведомления о событиях на трансляции уже сейчас, будто из iOS, аутентично анимированы и выглядят так, что по ним хочется тапнуть. А подложки виджетов выглядят полупрозрачными и матовыми, но мой нынешний компьютер не вытягивает рендер на эфире. Мой смысл - дать людям высококачественный контент, с лучшим звуком и картинкой. Трансляция должна и будет выглядеть, звучать и наполняться смыслом, светом и теплом, будто стоит миллионы баксов, иначе никак.Last edited by VISULETTO; 25-12-21 at 13:56. Reason: Убрал ненужное форматирование и удалил случайную иллюстрацию (миссклик)
-
Я с детства играю в игры. Обычно мне говорили, зачем ты тратишь время на это бесполезное хобби. Я никого не слушал, так как наслаждаюсь жизнью и чувствую себя живым. Однажды я пошел устраиваться на работу, где я очень хотел работать. Это тоже связанно с играми, магазин по продаже игр, консолей и тд. В то время я прошел Зельду и как раз, когда я пришел на собеседование. Увидел на девушке, которая проводила собеседование футболку с Зельдой. Мы рагзоворились и собеседование прошло хорошо. Меня взяли на работу, а потом мы стали дружить с этой девушкой. То есть благодаря играм, меня взяли на работу туда, где я хотел работать и познакомился с прекрасной подругой. Я благодарен играм и я очень хочу ноутбук, так как у меня не особо сильный пк и лишних денег для покупок нет. Всем удачи, кто учавствует.! Но все же надеюсь, я выиграю!
To join the conversation, please Log in or Sign up