Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84034
    views
  • AlexCh's Avatar
    Level 14
    @AlexCh

Хочу дополнить свой рассказ, опубликованный выше на странице 64, фотографиями.
    Нашел старое фото, где я мелкий сидел и смотрел как играет брат.
    Name:  Xek4pFJxmgM.jpg
Views: 137
Size:  70.9 KB
    Фото моего первого ноутбука, купленного на свои деньги в 12 лет.
    Name:  oE9F0ugRCGk.jpg
Views: 131
Size:  57.7 KB
    Фото мострика, который служит верой правдой и по сей день, даже после прогрева видеокарты.
    Name:  Фото.jpg
Views: 229
Size:  92.7 KB
    Ноутбук, ПК и детское фото своим видом навеивают воспоминания, о том что игры в моей жизни имели немалую роль.
    Name:  Скриншот 22-12-2021 200213.jpg
Views: 215
Size:  83.0 KBНапоследок, хочется показать слайд моей работы на тему "Искусство видеоигр", о которой я упоминаю в своем видео, интересно было ее писать, но и очень трудно.
    Last edited by AlexCh; 25-12-21 at 14:21.
  • gogosharik's Avatar
    Level 1
    Благодаря играм, я могу написать этот комментарий. Не познакомившись с этим чудесным миром, я никогда бы не узнал о чудесной компании Lenovo :)
  • kavboy's Avatar
    Level 1
    Привет!

Начну свою небольшую историю.
    Мое первое знакомство с играми произошло примерно в 2000-е годы, а может и раньше.
    И Был это небольшой компьютерный клуб, в обычном жилом доме.
    В то время достаточно популярная штука была. (По крайней мере мне так кажется)
    И как-то не хило я подсел на это дело.
    Стал все свое свободное время проводить там, если позволяли финансы.
    Был даже нелепый случай, за который в последствии было очень стыдно...
    Решили с приятелем возле магазина побирается, чтобы в том-же магазине на 2 этаже поиграть в игровые автоматы. :)
    И нас в итоге спалили родители. Ох, то ещё приключение:)
    Первой игрой стал Ред Алерт. Как то сразу влюбился в нее. Но в последствии переключился на контру 1.6 и с нее началась вся дальнейшая игровая жизнь.
    Проводил уйму времени в ней, испытывал бурю эмоций сидя в клубе с людьми. Участвовал в локальных соревнованиях это было замечательное время.
    В школе у меня появился свой пк. Счастья не было приделов... Как сейчас помню первой игрой установленной была Call of duty 1 и 2. Сколько раз я получал подзатыльников, ведь пора спать, а куда там когда надо всех победить:) С возрастом начал играть во все. Так же как и многим игры помогали уйти от семейных проблем и отвлечься, где ещё ты мог побегать по живописным местам не выходя из дома. И ведь раньше та квадратная графика казалась восхитительной. Ох, сколько часов провел в серии стар Варс ещё на пс1.
    Никогда не забуду когда первый раз поиграл в сиберию. Игры раньше вызывали нереальный интерес и было сложно оторваться. Ох, вспомнил только что про Фаренгейт игра шедевр. А сколько было сыграно в онлайн игры... Сколько общения, посиделок у костра, совместных сражений. Сколько новых друзей я обрёл в них. Да что уж там, можете мне не верить, но я живу с девушкой уже 12 лет с которой познакомился в онлайн игре:)
    Так что могу сказать что игры присутствуют в моей жизни и будут в ней даже на пенсии:) ( хоть мне это сложно представить:)) )
    Сейчас моя старенькая 1050 ti уже начинает сдавать позиции. И очень хочется что-то новое.
    Спасибо всем кто уделил время.
    Этой маленькой частице меня.
    Всех с наступающим новым годом,
    Успехов, счастья и самое главное здоровья.
  • ZHENIA's Avatar
    Level 1
    Я считаю что игры сильно повлияли на мою жизнь и все отличьно на сегодненшниц момент хотелось бы выйграть этот ноутбук
  • Quickcombo's Avatar
    Level 1
    Доброго дня, всем удачи! Пока кто-то дискуссирует о вреде игр на сознание человека, на меня они действуют как расслабляющий момент в жизни в основном из-за работы, думаю как и на вас всех.
    Отвлечение ради развлечения или временами сгореть и от игры (привет фпс жанрам, читерам), или же просто убить время, но надо помнить, что все хорошо в меру. С головой погружаться во вселенные до мурашек на коже или переживать, пуская слезу, когда умирает персонаж (Зератул) который за столько лет мне стал как друг. Таким образом игры подарили много ярких эмоций, но к большому сожалению в последнее время они перестали проявляться из-за игр которые стали пустые, из-за разработчиков которые не прислушиваются к своему комьюнити. Так и живем играя в старый добрый red alert2 разбавляя жизнь временами mmo или battlefield`ОМ, но сначала надо начертить схемки в автокаде..
    Всем здоровья!
  • zeroshell's Avatar
    Level 1
    Жизнь такая же игра, только с большим количеством переменных и награды в ней не всегда такие очевидные. Наверное это первое что начинает осознавать любой геймер.

Игры научили воспринимать жизненные проблемы и условности, как испытания и "физику/механику" соответственно. Т.е. если что-то случается - это не повод переживать - это тебе подкинули очередной квест, который ты можешь использовать чтобы "подкачаться" и получить нужные тебе навыки или артефакты, быть может обзавестись компаньонами/друзьями/петами/маунтами.

И самое главное - в игре ты можешь действовать и влиять на результат, в отличие от книг и сериалов - где тебе просто рассказывают истории, а значит ты главный герой в своей игре, которая является твоей жизнью
  • Werwolf32's Avatar
    Level 1
    Когда я 10 лет назад, заходя в свою первую игру в компьютерном клубе игру, я не думал что это надолго, нооо... . Проходит 10 лет и я все так же играю в игры.
    Мои вкусы остались те же, мой древний ноут остался тем же, поменялись компьютерные клубы, киберспорт стал чем то обыденным, но и комьюнити изменилось не в лучшую сторону.
    ЛюбИте игры, народ, но не стоит совсем гиковать. На улице тоже есть много чего интересного, как минимум любимые Вам люди. Всем удачи и новых побед!!!
  • TEHb's Avatar
    Level 1
    Начну с того, что я шутер игрок с 6 лет, а чуть позже, майнкрафт игрок. Так вот, Как-то раз с другом мы пошли поиграть в пинг-понг, по головам я в игре хорошо настреливал. И что вы думаете? Конечно же я обстрелял голову друга этим, казалось бы, лёгким шариком. Стрелял хорошо в тире (сейчас на это нет времени). Так же, я был человеком, которого постоянно ущемляли и били в школе, с приходом КС соурс, это изменилось. Как я начал играть в эту версию, возросло спокойствие, умел договариваться и успокаивать пыл обидчиков, больше ко мне не лезли.
    что до майнкрафта, так мне он, лично, дал упорство добиваться чего-то до конца. Вы знали какие громосткие крафты в индастриале? Нет? Так вот, играл на каком-то сервере, где было куча модов, рас, руд. Приходилось несколько часов сидеть и это дало усидчивость. Могу долго ждать чего-то, кого-то, сидеть за каким-то проектом, чертежом.
  • DarthUncle's Avatar
    Level 1
    Всем привет! Поделюсь и своей историей.

Началось все с того, что в феврале 2014 я установил HearthStone. Да, понимаю, что многие скажут "О, нашелся геймер, кидает свои карточки, ага!". Переубеждать никого не буду, каждый имеет право на свое мнение. В мае 2015 года я начал проводить турниры по Hearthstone в антикафе в СПб. Мысль о проведении подобного мероприятия пришла мне в голову достаточно спонтанно. Я частенько заходил в это антикафе, играл в настолки с друзьями, пил медовуху и замечательно проводил время. Идея организовать турниры там появилась после релиза игры на мобильные платформы. До этого у меня был небольшой опыт проведения онлайн-турниров на форуме 4pda, но совсем мизерный. Поэтому на первых турнирах все было достаточно неловко, местами нелепо. Например, сетку турнира я сам "рисовал" в Экселе :)

Вскоре я вступил в группу организаторов, где узнал много полезного и смог "прокачать" свои ивенты в плане организации и формата.

И вот прошло более года регулярных турниров, отчеты о которых были высланы в Blizzard. Больше половины из мероприятий были отборочными на Европейский Чемпионат "Герой Таверны" и Fireside Gathering Championship, также мое Hearthstone Cafe поучаствовало в крупном СНГ турнире "Битва Таверн". И вот однажды утром, когда я сидел на работе, телефон просигнализировал о новом письме. Было оно от Blizzard. Открыв письмо, я не сразу понял его содержание, загнал в переводчик и перечитал. Это было приглашение в Ирвайн (штат Калифорния, США) на первый саммит организаторов Hearthstone Cafe. Blizzard собирали у себя около 50 иннкиперов из Европы и США (ну и одна девушка приехала из Южной Африки) для обмена опытом и идеями. Я сначала подумал, что это какой-то розыгрыш. Звучало слишком нереально, что рядового организатора, проводящего турниры для фана и отдыха, а не заработка, приглашают в Калифорнию. Но вот виза получена, билеты куплены, отель забронирован (к слову, перелет/проживание/питание за счет Blizzard!) и я отправляюсь на свой первый рейс Санкт-Петербург - Москва. Прямых рейсов из Питера не бывает. Пройден контроль, я располагаюсь у ворот на посадку, до самолета еще больше часа. И тут диспетчер сообщает, что рейс задержан более, чем на час! И я не успеваю на самолет Москва - Лос-Анджелес! Единственный вариант, который мне предложили - поменять билеты на следующий день, что я и сделал. Но взял с бОльшей пересадкой - около 2,5 часов в Москве до самолета в ЛА. Потеря суток в Калифорнии, конечно, очень сильно меня расстроила, но комьюнити-менеджер Blizzard сказала, что пропущу я только свободный день. Ничего из официальной части или запланированных мероприятий мимо меня не пройдет. Более того, в один день со мной приедет еще больше половины организаторов, то есть, по сути, я приеду как раз вовремя. Это меня успокоило, и я провел еще один день дома с семьей. На следующее утро я снова отправился в Пулково, на этот раз все прошло гладко и без задержек. И вот я в Калифорнии, еду по хайвею в шаттле с парнем из какого-то штата США и девушкой Лорой из Южной Африки. Усталость после 12 часового перелета дает о себе знать (+ смена часовых поясов, да), но ощущение того, что ты-таки прилетел в США и уже едешь в отель, придает сил. К слову, Лора летела 30 часов о_О

Мы в отеле, ребята пошли заселяться, а меня на ресепшене ждет очередной сюрприз - администратор говорит, что из-за того, что я прибыл на сутки позже, моя бронь аннулирована. Я немного растерялся, позвонил менеджеру Близзов, она прислала ко мне их координатора Тома, который за пару минут решил вопрос с моим размещением. Но снова пришлось поволноваться.

Во время саммита был один забавный момент. В самом начале нам дали около получаса на знакомство друг с другом. Олеся (КМ Blizzard) подвела меня к розововолосой американке, представила ее, как организатора из Техаса. Я тоже представился - "Хай, май нэйм из Ник, айм фром Раша". На что получил ответ на отличном русском - "Привет, Ник. Приятно с тобой познакомится!" о_О Оказывается, она 12 лет жила в Ростове-на-Дону. :)

Это было в далеком 2016 году. После Близзы еще 2 раза организовывали подобные мероприятия, в 2017 и 2018 годах. Последний я также посетил, благо американскую визу дали на 3 года.

Далее было еще пара крупных мероприятий в сотрудничестве с Близзами, но уже в СПб. Предрелиз одного из дополнений в Плейлофте ГаГа (почти на 200 человек) и стенд ХСа на Вкфест5.

А потом локдаун, отмена программы Fireside (поддержка офлайн турниров Близзами). Бар, в котором я проводил турниры, был продан. Плюс, конечно же отток игроков из-за скандалов внутри самих Близзов. В итоге турниры, которые я проводил более 6 лет, на данный момент отменены на неопределенный срок. А самое забавное, что свой старый ноут, на котором я все проводил, на последнем турнире я залил пивом во второй раз, и он окончательно сдох (первый он успешно пережил). Такое ощущение, что это был знак :(

В общем, благодаря увлечением компьютерной игре, я дважды слетал в Калифорнию, познакомился с кучей интересных и классных людей со всего мира и получил гору эмоций на всю жизнь. И теперь, когда кто-то ехидно спрашивает что-то в духе "и вот куда тебя твои игрульки привести могут, а?", я показываю фотки из Лос-Анджелеса.

Спасибо за внимание :)
    Attached Images Attached Images     
  • ProBitus's Avatar
    Level 1
    Ну что же, попробую еще раз, так как первый раз авторизация не прошла...
    Игры - не просто развлечение или хобби, но еще и тренировка для реальной жизни! Они способствуют развитию от моторики пальцев, до расширения мыслительного процесса, что не маловажно для реальности!
    Они вовлекают тебя в другую "вселенную", где оттачивая свои игровые навыки, ты уже начинаешь искать им применение в не игрового процесса (обращаешь внимание на малейшие изменения ситуаций, особенно если все идет не по плану).
    Игры зачастую спасают от различного рода проблем и совершения глупостей (ведь ты занят игровым процессом)!
    Начиналось это все с компьютерных клубов, где ты готов был проводить уйму своего свободного времени, не только играя, но и наблюдая как делают это более профессиональные игроки (помечаешь и примечаешь что то для себя, формируешь свое мировоззрение, а так же оттачиваешь навыки).
    Сейчас это уже более комфортные домашние условия, где ты с наслаждением проводишь время играя в любимые игры!
    Кто бы что не говорил, игры - ни к чему плохому не приводят, если они в "правильных руках".
    Нет - не задрот, но играю каждый день, повышая свой скилл. Как говорит один, не мало известный стример, "Игра с головой"!)

Я играю очень много, всем на удивление,
    Начинал стримы вести для удовлетворения!
    На носу вот Новый Год, не уйдешь ты от забот,
    Но играя в свои игры будет все наоборот!
    И заботы вдруг отхлынут, и печаль скорей уйдет,
    И наладится все сразу, внутри мир перевернет!
    Жизнь без игр - не бывает,
    Без них детство не пройдет.
    И играя наслаждаясь, в Новый Год - удача ждет!!!
    Если стали Мамой, Папой - это же не плохо,
    Игровые навыки объясните крохе!
    И в дальнейшем, как всегда, если спросит кроха,
    Игры дали мне понять, что такое хорошо,а что такое плохо!)