Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84040
    views
  • GRAF's Avatar
    Level 1
    Жизнь заставила нас выживать, игры научили жить.
  • Bibchik's Avatar
    Level 1
    Как игры повлияли на мою жизнь... Хех, чтобы играть без лагов и посстояных ливов и из-за тёмного экрана, потому что комп мой из каменного века никак не может тянуть доту 2 даже на минималка, я вынужден писать это, в надежде выйграть приз, вот как повлияли. Особенно я не могу играть в ведьмака 3, лагает жуть как в новиграде. У меня всё, я погнал😁ps i love dota 2
  • Omejka's Avatar
    Level 1
    что-ж свой рассказ я хочу начать с того, что мне 17 лет и живу я в небольшой городке. с играми я познакомился как и многие школьники, в школе, лет в 9 увидев у одноклассника в телефоне игру, в которой весь мир состоял из кубов. это был майнкрафт, на тот момент я и не думал что игра в него станет моим хобби, а позже и основным средством заработка.

в майнкрафте меня зацепила его безграничность, интерес изучать, строить, развиваться творчески. где то 4-5 лет назад я начал строить в нем локации, сначала просто, для интереса. позднее начал вести мелкий канал на ютубе, строил на стримах и проводил за этом много времени. еще позже я начал обучаться более профессиональной стройке, познакомился с кучей людей, один из них стал моим наставником, помогающим в развитии уровня стройки) в данный момент я с ним веду строительную студию, строю локации на заказ. было дело, строил официальный заказ для реального института, так же строил в игре, в которой была схожая система стройки.
    для меня это стало работой, приносящей мне удовольствие.

но помимо майнкрафта и играл в кучу других игр, например в кс, частенько захожу покатать в мм и уже лет 5 не могу выбраться на ранги выше сильвера, да я рак, как по знаку задиака, так и в шутерах) люблю играть в выживалки, по типу ark:se, для тех кто не знает - игра по типу раста, но с динозаврами и с упором на развитие и рпгешность)

ах да, чуть не забыл, на сервере а майнкрафте я познакомился с человеком, который стал мне другом, он занимается тем же, чем и я, разумеется так же играет в эти же игры)

так же мне было интересно делать игры, не только в них играть. я сделал несколько игр, пробую делать их и сейчас, они конечно простенькие, по всем канонам - платформеры. но меня это очень зацепило. меня безумно вдохновляют игры, особенно такие, в которые вложена душа и которые позволяют прогрессировать мне самому. игры сделали меня таким, какой я есть и это уже никому не изменить.

в общем то подводя итог, я люблю игры, играю, а иногда и создаю их. они стали для меня хобби, работой, местом отдыха и общения с людьми, тем, что формирует меня как личность и позволяет представляться другим. если вы считаете что игры вредны, поиграйте в хорошие игры и вы переосмыслите свои взгляды на эту колоссальную индустрию!
  • Sergej's Avatar
    Level 1
    “Как игры повлияли на вашу жизнь?”
    Начиная из далека...наверное не самым лучшим образом, я прям задротил, в студенческие годы. В основном это была MMO RPG(а точнее Shaiya,может кто знает). По любому таких людей как я много(которые играют(ли)прям по черному), я и учебу успешно прогуливал будучи 17 летним студентом. Во что я только не играл, но предпочтение мое было всегда в одну сторону, графика и текстуры под реализм, красивые эффекты, физика и все прочие радости игромана. Шли года и к чему все это собственно привело, мне 27 лет я начал заниматься разработкой игр, вообще с нуля, начиная от 3д моделей(текстуры,анимация, ейдеры,VFX эффекты, ну и естесна программирование) делаю я это все на движке Unity на языке C#. Огромное желание, цель стать тех художником, знать не только один язык программирования(в идеале все Си подобные),написать свой игровой движок, создать свою компанию по созданию игр. Сделать игру в которую бы играли все и реально кайфовали от нее. Очень хочу посвятить этому свою жизнь(я просто балдею от написания кода и создания 3д арта) на чем-то одном я остановиться не смог.
    В итоге, именно так игры и повлияли на мою жизнь!
    Last edited by Sergej; 23-12-21 at 18:12. Reason: Fixed
  • xrono's Avatar
    Level 1
    Честно сказать с начала возраста когда я уже начал познавать этот мир и осознавать его, у меня было множество вопросов, но главным оставался: "А зачем люди живут?". Этот вопрос не давал мне покоя, я не понимал зачем люди учится, работают, влюбляются, если в конечном итоге все равно они все умрут, для чего они проживают каждый день на этой земле живя день за днем, неделя за неделей, год за годом, что ими всеми движет? Пока я обдумывал этот вопрос, время безжалостно двигалось и в один из дней я немного приболел мне было в то время около 5 лет, что бы меня развеселить папа смог достать игру "человек паук", тогда у нас был старенький компьютер, но все же он её запустил, я получил такие эмоции которые никогда и представить и не мог, чувство радости и чувство страха, все таки противники были для меня того весьма страшные, но полученный опыт в тот день до сих пор со мной. Я пополнял свой игровой опыт и заводил много знакомств в играх с приятными людьми с которыми общаюсь до сих пор, с того самого дня и спустя много лет я смог дать ответ на вопрос интересовавший мне столько времени. Его ответ я сформулировал бы как: "Люди живут весьма краткую жизнь, их жизнь нечего не стоит в масштабах вселенной, а значит не имеет особой ценности сказал бы я, но благодаря общению в играх и в жизни, мне стало понятно, что можно найти тех людей для кого твоя краткая и неценная жизнь, может стать для этого человека смыслом его жизни".
    Last edited by xrono; 26-12-21 at 10:58.
  • pen9uin2's Avatar
    Level 1
    Когда я начал играть в игры где нужна была реакция, я заметил, что позже в своей жизни я стал очень быстро реагировать на жизненные ситуации, а также есть много игр где комьюнити англоязычное и это дало мне толчок к изучению языка. Чуть позже я очень сильно заинтересовался 3Д - моделированием и по сей день с радостью этим занимаюсь, но со слабенький ноутбуком заниматься этим не так приятно. Мне повезло и мне, друзья из игры, предложили съездить к ним в город, и я теперь знаю куда буду поступать и где мне будут рады мои хорошие друзья. И ещё хочу отметить, что друзья и игры = хорошее настроение в плохой жизненной ситуации. Так что игры очень сильно повлияли на мою жизнь
  • Jonik23's Avatar
    Level 1
    Как игры повлияли на вашу жизнь?

В ответе на данный вопрос я бы скорее заменил слово "повлияли" на слово "изменили" т.к игровая индустрия в целом поменяла мою жизнь. Мое знакомство с играми началось еще в раннем детстве, первый компьютер мне подарил дядя это был где то году в 2008. Тогда компьютер для меня это было что то сверхъестественное, первой игрой был "Кузя и его друзья" очень веселая и забавная игра, которая не только развивала сознание тогда еще меня маленького ребенка 8 лет отроду, но и учила доброте и заботе об окружающем мире.

первый компьютер пережил у меня не мало апгрейдов, несколько раз ломался. но у семьи был знакомый который занимался программированием и ремонтом ПК Данная тема мне стала очень интересно, свою первую маленькую программу я смог написать в 14 лет, изучив тогда JavaScript. в дальнейшем я поменял специальность на 3-д моделирование, но полученные, за время изучения языков программирования и различных программ с которыми сталкивался, знания помогли развиваться и в данном направлении.

Знакомство же с более современными играми различных жанров так же поменяло мое мировоззрение, как в определенных аспектах так и в целом. Конечно с годами становится все меньше времени уделять играм, но приходя с работы по вечерам зайти на пару "каточек" в КС или по рассекать на танках WarThunder -а по полям, остается моим любимым хобби.
    Так же не обошлось в играх без истории любви, да-да именно. В одной из игр удалось познакомиться с девушкой, очень приятные были беседы, далее все переходило в Дискорд, а потом и в реальную жизнь,игровые интересы затягивали нас обоих, к сожалению как многие наверное ожидают happy end, но не сложилось, однако это не отменяет 4 года проведенных в прекрасных отношениях, так что могу с уверенностью сказать, что игры не только дают возможность отдохнуть, расслабится после трудового дня, но и бывает что даже сводят людей по интересам.
    Так же стоит отметить что игры это несомненно творчество и так как сам хоть немного связан с данной индустрией, выражаю огромную благодарность всем тем кто принимает в этом участие. Ведь без них моя жизнь не была бы такой какой она есть сейчас.

P.S в 2021 году я так же продолжаю играть в игры. на 100% уверен что игровая и IT индустрия значительно изменили мою жизнь к лучшему.
  • PainMan's Avatar
    Level 1
    Игры оказали огромное влияние на меня, даже стало частью моей жизни. Так, благодаря серии игр The Sims и Minecraft, где я с креативным подходом относился к постройке домов и зданий, моей целью в жизни стало выучиться на архитектора. Но это ещё не всё: различные сюжетные игры затягивали не хуже интересной книги, а некоторые даже вдохновляли на создание творческих работ и мотивировали меня в рисовании и лепке. Но, помимо плюсов есть, конечно же, и небольшой минус: порой игры затягивают настолько сильно, что приоритетные дела ставятся на второй план. Здесь уже нужно воспитывать в себе дисциплину и в нужное время говорить себе "стоп".
  • Groy's Avatar
    Level 1
    Игры стали частью меня, когда я был юным, я только начал погружаться в игровую индустрию и это порой бывало очень познавательно и интересно, все чему меня научили игры, непосредственно вошло в мою реальную жизнь, я стал лучше понимать английский язык, закалился характер, играя ты переживаешь жизни главных персонажей, погружаясь в игру именно ты становишься главным героем, твои мысли, твоё мнение это все жизнь, а жизнь между прочем это игра и именно ты главный герой в своей истории!
  • NoZloy's Avatar
    Level 1
    Привет. Начну с предыстории.
    В начале 2000 появился у меня первый компьютер, и, как мне казалось, весьма крутой, так как камнем стоял никто иной как Pentium 4.
    Появился он у меня скорее из-за того что у друга с 9 этажа компьютер появился раньше - и, как следствие, сидели мы у него дома почти круглыми сутками.
    По началу ничто не предвещало беды - играли мы в самые разные игры: Они, Дальнобойщики, Фланкер 2.0, Леголенд, Герои Меча и Магии. Точной хронологии не припомню, но эти игры засели в моей памяти.
    Конечно же мы протянули сеть, просто свесив кабель через окно, дабы качать друг у друга фильмы, музыку и играть вместе. Если исключить поиск и печать всякого для школы, то на этом опыт использования в общем-то и заканчивался. 😅

И вот будучи уже подписанным на различные журнали вроде Игромании и НИМ мы знали что скоро выйдет Orange Box от Valve и будут там присутствовать небезысвестные нам игры.
    Конечно же первым делом в консоли CSS прописывались те самые макросы и конфиги, которые мы использовали ранее и мне стало интересно что некоторые из них реализованы иначе, но также помимо них появились и новые. Это была точка отправления.
    Далее мне стало интересно как делаются карты в редакторе Hammer, а особенно мне ужасно хотелось воспроизвести туман из чьей-то кастомной версии cs_assult. Этот туман был настолько атмосферным и загадочным,
    что навеевал мне самые романтичные мысли об игрострое. И я пытался изучать, в силу своих познаний английского конечно же. И благодаря этому стремлению уже тогда мой словарный запас был намного шире, чем у моих сверстников.
    Да, это скорее был "технический английский" как тогда сказали бы, но это был один из плюсов моего увлечения. Наверное единственным плюсом. 😄

Еще мне запомнилась история с тем, что на моей первой видеокарте Radeon 7000 (не путать с HD серией) - просто напросто не было поддержки шейдеров. После выхода TES: Oblivion мне долго пришлось шерстить англоязычные форумы,
    но в итоге я по крупицам собрал информацию, как эмулировать шейдеры за свет процессора. Фпс был жуткий и тогда я переписал драйвер чтобы игра хотя бы запускалась, но без шейдеров. Вместо них были просто белые "снежинки" и я всем друзьям говорил что придумал зимний мод для tes. 😎

Не добившись каких-либо больших успехов, я продолжал погружаться в тонкости игровых движков, программирования и железа в частности. К моим, нехилым уже к тому времени,стопкам игровых журналов добавились и аналогичные по PC комплекующим.
    В электронику я конечно же не подался, но уже четко понимал что у всех компонентов есть есть определенный набор характеристик, что не все совместимо, а AMD камни горят и вообще превращают твой ПК в обогреватель) 🔥

Окончив школу, за месяц до моего 18-летия я уже работал системным администратором (читай - эникейщиком) в местной правовой конторе. Работа не пыльная, но иногда и мне давали сложные задачи, вроде восстановления данных на HDD.
    И все это время, и дальше, моя жизнь складывалась вокруг того - что я просто хорошо разбираюсь в IT-сфере. Где-то больше, где-то меньше. Немного видеомонтажа, немного программирования, немного дизайна, немного звукорежиссуры. Я сменил больше 6 профессий и даже в конце концов стал интернет маркетологом, хоть и никогда не интересовался маркетингом, зато интересовался алгоритмами.
    Хужо бедно изучил язык C# до уровня джуна (спасибо преподавателям с гикбрейнс), а может и меньше (или не спасибо), разработал две простые игры на Unity3D и даже одно коммеричское приложение. Самый важный навык который все это время развивался во мне - это способность учиться и находить инфомрацию. 🤓

Вся моя жизнь похожа на известный сериал "Как это работает?"от Дискавери и этот самый вопрос я всегда задавал насчет всего что касается ПК или IT.
    А все началось с игр. Все началось с того что мне стало интересно как работают макросы в консоли Counter Strike. И пусть иногда страшно смотреть сколько часов наиграно в Steam и сколько даже не учтено - все что я имею - все благодаря играм. 👾