Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84049
    views
  • H0N3Y's Avatar
    Level 1
    А у меня Лав Стори, изменившая жизнь :)

Моя история любви началась внезапно. Но прежде чем перейти к ней, начну издалека:

Я никогда не верил, хоть и была надежда, что в интернете, а тем более в играх, можно найти своего человека, полюбить и закрутить роман, который может перерасти по-настоящему в нечто большее
    Мне было 16, когда я познакомился с одним парнем. Он рассказал свою историю: пошел вслед за другом играть в ММО, где познакомился с девушкой и... все закрутилось и через пару лет он сделал ей предложение (!!!)
    Для меня их абсолютно случайное знакомство стало образом того, что не важны разделяющие любящие сердца километры. Важны сами чувства и желание быть вместе, не смотря ни на какие трудности, ведь любовь преодолеет все преграды

В конце 2015, мой старший брат затянул меня в Лигу Легенд. Я не упирался - мне нравилось с ним играть. Сначала на западный сервер, где ни капли не понимал разговоров на различных четырёх языках в чате, из-за чего решил уйти на русский сервер. Там, в начале 2018 года, я познакомился с человеком, который принял меня в гильдию и как-то внезапно я стал его заместителем. Можно сказать, я вполне себе справлялся с задачей менеджера. Мне нравилось. Я знакомился с людьми, принимал их в гильдию, проводил собеседования, занимался рекламой. Однажды мне написала ОНА: «Привет! Подскажи, пожалуйста, какие требования для вступления гильдию? с:»

С этих слов и началось наше общение. Она оказалась весёлой, адекватной и умной девушкой. И младше меня на год. Я научил ее всему, что я умею в ЛоЛе. Серьёзно. Когда Она пришла, то не умела абсолютно ничего. Не понимала, что такое руны и как с ними играть, зачем нужна вся эта запара со сборками и т.д. Словом - крупный мегаполис, в котором Она была потерянной. Но всё менялось постепенно. Она внимательно слушала, запоминала советы, тренировалась и всё получалось. Я переживал вместе с ней все победы и поражения. Мы сдружились и стали друг другу нравиться как люди, часто проводили время в игре вместе

К сожалению или к счастью, между нами встал другой молодой человек, который пошёл напролом, чтобы добиться ее внимания. И это сработало. Как потом оказалось, Она всегда хотела, чтобы ее защищали и чтобы о ней думали не как о подруге, которая всегда может дать совет, а как о девушке, с которой можно построить серьёзные отношения (только после этого я вспомнил ту написанную выше историю с парнем, сделавшим предложение).

Казалось, идиотская ситуация и я мог прекратить общение, но нет. Этого не случилось. Я терпеливо ждал. Когда у нее были проблемы с парнем, всегда помогал, поддерживал. Она ценила меня и наше общение. Я знал все ее переживания, и Она это не скрывала. И да, пожалуй, стоит уточнить: Она, я и тот парень, что агрессивно заявил на ее персону свои права - все из разных городов

Однажды случилось так, что Она спросила меня, пойду ли я с ним в другую гильдию. У нас случились недопонимания с главой гильдии, который не хотел нас слушать и мы дружной толпой сбежали. Очевидно, что я пошел вслед за ней, как и парень, с которым она якобы «встречалась».

Ещё тогда я задумывался о том, зачем я это делаю. Ответа у меня не было и я понимал только то, что если потеряю этого человека - это будет самая большая моя ошибка.
    Что самое интересное, даже в новой гильдии случился коллапс и мы покинули ее в ещё большем составе, чтобы создать свою тусовку с хорошими людьми. История циклична и...я вновь ушел за ней.

Постепенно, Она начала осознавать, что у нее нет будущего с тем, кто сейчас рядом лишь на словах. Потому что только я всегда был рядом, звал ее играть, трясся над ней, радовался всем ее победам, как своим, и знал о ее внутреннем состоянии. В конце октября 2018го она рассталась с тем самым парнем, которому на нее было уже наплевать. Слишком много недомолвок, она потеряла доверие, было ощущение, что ею просто пользовались. Отвратительно. Никогда не забуду это ощущение, когда так поступают с любимым человеком (не знаю, стоит ли говорить, что я в нее уже был влюблен, вы и сами все прекрасно понимаете)

И вот, настал момент, когда Она осознала, что всё это время любила и стремилась к совершенно другому человеку. К тому, кто всегда протягивал ей руку помощи, беспокоился о ней и готов был на самые отчаянные поступки.
    У нас ушёл месяц на танцы вокруг да около. Томные намёки, байтные слова. Я признался в чувствах к ней главе совместно созданного нами сообщества. На что глава лишь посмеялась и сказала, что наши чувства очевидны, ведь внимательные уже давно всё поняли и увидели. А мы дурачки, не может сделать этот шаг навстречу.

Я был взволнован. Я боялся, что это лишь блажь и иллюзия, что на самом деле сильные чувства испытываю только я. Но ей не нужны были красивые слова, потому что я дал ей гораздо больше - поддержку, которой мне не хватало. Она всегда знала, что может на меня положиться.

И в ту самую роковую ночь с 1го на 2е декабря 2018го у меня сдали нервы. Я открылся... Я упомянул в дискорде все ее оговорки, все байты, что были, все разговоры, в которых Она также намекала мне о своих чувствах. Я очень хотел услышать в ту ночь правду. Я отошел на 10 минут, чтобы унять свои эмоции. Я понял, как много времени мы на самом деле проводили друг с другом. Фактически, наше с ней общение можно было назвать гражданским браком (да, кажется бредом, но..). Мы вместе практически 24 часа в сутки 7 дней в неделю

Когда меня отпустило, я вернулся, чтобы услышать то, что навсегда изменило мою жизнь. Какого же было моё облегчение, когда я услышал ее мягкий, нежный голос, открывший мне дверь в ее сердце: «Именно поэтому я и сказала тебе, Солнце, что ты сломал мой идеальный сценарий встречи с тобой. Давай ложись спать, чудо моё. Ты же сам всё прекрасно обо мне знаешь. Я тоже не умею ничего скрывать. Давай завтра всё обсудим, хорошо? Давай - ответил я. Спокойной ночи, Солнце. Люблю тебя.»

Мы отключились в дискорде. Я лег. Меня накрыла тишина. Знаете, как в фильмах: мир перестал существовать, все звуки исчезли, в голове пустота, как и в мыслях. Осознание пришло спустя несколько минут. Нахлынули слезы радости. Такого счастья и облегчения я никогда не испытывал.

Сегодня уже декабрь 2021го. С момента нашего признания прошло 3 года и 20 дней. В середине 2019го я переехал в Санкт-Петербург, в тот город, где Она живет. Мы лежим в обнимку и рассказываем эту историю для участия в конкурсе Леново. Мы можем с уверенностью сказать, что это первые серьёзные отношения в нашей жизни. Я знаю, что я люблю человека, с которым у меня много общего и помимо Лиги Легенд. И, как бы странно это ни звучало...Но всё началось просто. Наша любовь началась с компьютерной игры. Именно эта игра изменила нашу жизнь. Как бы судьба ни распорядилась в дальнейшем, но эта история будет глубоко в моей и ее душе. Одно известно точно - никогда нельзя сказать наверняка, где, когда и как встретишь своего человека :)
    Любите и будьте любимы!
  • Hotaru's Avatar
    Level 1
    Игры очень сильно помогли мне в своё время. С их помощью мне удалось на долгое время избавиться от одиночества и неуверенности в себе (в каком-то смысле)
  • Kostkol's Avatar
    Level 1
    Лет с 7 играю, начинал dendy и аркадных автоматов, лет с 12 увлёкся ПК геймингом: cs, half-life и quake 2. На то время кроме как проблем с учёбой никакой пользы это не приносило, однако вскоре, когда появился свой ПК я тратил много времени решая проблемы запуска популярных тайтлов на своей машине. Вскоре начал помогать решать подобные проблемы друзьям и одноклассникам. К 16 годам я уже подрабптывал в сфере обслуживания персональных компьютеров, чистил, устанавливал винду и тому подобное. Благодаря играм, я с юности погружен в работу с современными технологиями. И даже, не смотря на то что я не получил профильного образования и до 30 лет не имел официально опыта работы в сфере информационных технологий, я пронес любовь к ИТ, к играм и к компьютерном железу через всю жизнь, что в конечном счёте позволило мне стать ведущим разработчиком в одной из крупнейших IT компаний России.
    Игры до сих пор являются частью моей жизни, почти каждый вечер отдыхаю в Call of duty, WoW или Battlefield. Мои дети с удовольствием играют в фортнайт и майнкрафт, и уже многое знают про устройство ПК и игр. Думаю в будущем при должном желании они тоже смогут стать востребованными специалистами, и не исключено, что это тоже, отчасти, будет заслугой их любви к играм:)
    Играйте, творите и будьте здоровы:)
  • BoB28km's Avatar
    Level 1
    Всем трям! Игры переносят меня в другую реальность! Помогают развить смекалку и реакцию, а так же помогают найти верных товарищей и друзей, посмотреть мир! Всем удачи и с наступающим НГ!
  • JustDream's Avatar
    Level 1
    Так сложилось, что игры стали незаменимой частью моей жизни. Открыв для себя двери в игровую индустрию в детстве, я стал с жадностью наслаждаться всеми теми эмоциями, которые мне подарили игры. Воодушевленный невероятными историями, я захотел понять для чего же я сам нужен этому миру. Я был великодушным правителем и тираном, стритрейсером и полицейским , убийцей, сражающимся за истину, творцом, супергероем, маленьким солдатом в огромной войне. В играх я мог делать то, чего не мог бы сделать в реальном мире. Удивительные истории, которые я пережил на экране стали для меня важными уроками, которые навсегда оставили свой отпечаток в памяти. С момента моей первой пройденной игры много воды утекло. Время идет, технологии развиваются, появляются все новые и новые достойные проекты, а я все так же, как и в первый раз, желаю быть эпицентром запоминающихся и поучающих историй.
  • vovprov's Avatar
    Level 1
    Как-то моя жена уехала в родной город, а вернулась сама не своя и сказала: «Давай разводиться, это все бессмысленно». Для меня это стало ударом: отношения у нас были созависимые, и раньше о расставании речь никогда не заходила. Вскоре и наши друзья заметили перемены и стали спрашивать, почему моя жена ведет себя так странно. За одну неделю она решила меня бросить, побрилась налысо и совершила еще массу поступков, которые всем вокруг казались неадекватными. Мы с друзьями не понимали, что делать: нужна ли ей медицинская помощь, или она абсолютно нормальная и просто решила резко поменять свою жизнь? Все происходящее я переживал очень тяжело и сутками просто спал, надеясь, что все само как-нибудь разрулится.

Под Новый год жена уехала домой, а я остался в Москве. Весь январь, февраль и половину марта я днями напролет играл в Days Gone. Не могу сказать, что я тогда сильно заморачивался выбором игры. Мне просто нужно было что-то с интересным миром, в который можно погрузиться, а Horizon на тот момент я уже прошел. Просто мочить кого-то в игре и таким образом выплескивать негативные эмоции у меня не получается. Скорее мне нужны геймплей, сюжет и красота вокруг, и Days Gone под все мои критерии подошла. Она оказалась хороша еще и тем, что за все время прохождения мне несколько раз казалось, что игра вот-вот закончится, а потом раз — и тебе открывается еще полмира. К тому же я перфекционист: я сделал просто миллион сохранений, чтобы на каждом уровне собрать все что только можно, не пропустить ни один лут. Тогда это был хороший способ сбежать от реальности, ведь в игре у меня был целый новый мир, все время что-то происходило.

Потом я уехал в горы, вернулся в Москву, встретился с женой. Но вместе жить мы так и не стали. Одно время мы вообще не общались, я переживал и хотел все вернуть. Позже стали понемногу возобновлять общение, но снова начинать отношения уже не хотелось. В итоге жена все же легла в клинику на реабилитацию, а я стал заниматься йогой и медитацией, начал ходить в походы в горы, и это позволило мне выйти из ситуации с относительно нормальным ментальным состоянием. Но игра тоже сделала свое дело: она дала мне время, чтобы отвлечься от происходящего и успокоиться. Иначе не знаю, как бы я вообще все это вывез.
  • Prefiks's Avatar
    Level 1
    Ну как сказать... Игра спасла мне жизнь) И это было так:
    Один раз я шёл со школы домой слушая музыку и залипая в телефон. Так как обычно по нашей улице никто не ездит, то я не обращая внимания начал переходить улицу. В этот момент быстро ехала машина, а я попросту этого не слышал. Вдруг приходит уведомление из игры и музыка выключается. И так ,как я играю или в гонки ,или в реалистичные автосимуляторы я автоматически сразу услышал надрывающейся двигатель авто и отскочил в сторону..
  • riopui's Avatar
    Level 1
    Всем здравствуйте. Хотел бы рассказать о том, как игры изменили мою жизнь... В далеком 1994 году у нашей семьи появился 1 компьютер, 486. Тогда, я будучи 6 - леткой, быстро разобрался с самым легким (как ставить игры и не только), дальше учил уже всю семью.
    Первым моим открытием стал Duke Nukem 3D, но в него мне играть не разрешали, потому что стрелялка. Позже я открыл для себя мир Варкрафта и Старкрафта и надолго пропал в мире стратегий. Стратегии помогли мне в развитии (планирование наперед). Далее в школе мы организовали негласное «комьюнити» о играх. На переменах обменивались дисками, обсуждали прохождение. Если кто-то не мог что-то пройти - сначала объясняли, как можно победить босса на пальцах (тогда интернета то не было, а большую часть информации мы брали из журналов "Игромания", которую выписывал кто - нибудь один, а потом читали все). Если человек не справлялся, я мог пойти в гости и помогал в особо сложных моментах игры. Для примера: в игре "Мафия -1" пол класса не могли пройти гонку, а мне это давалось очень легко. Еще для меня знаменательным событием стала игра Half-life 1, этот шедевр я проходил год примерно, постоянно загружаясь и сохраняясь, чтобы пройти игру аккуратно. Кибер -спортсменом я, конечно, не стал, но благодаря играм нашел очень много друзей и знакомых. Мой лучший друг, примерно в 2000-ых годах приобрел компьютер, и я ему объяснял, как пользоваться этой чудо-машиной. (Он стал программистом, второй друг тоже...) Оба сейчас работают в крупных организациях. И все это благодаря любви к играм и компьютеру.
    Так что игры сыграли в моей жизни очень положительную роль. Я, конечно, не просиживал все свободное время за компьютером, но часто тратил на него много времени. Скажу, что это принесло свои плоды, сейчас мне 33 и я работают инженером. Игры подарили мне друзей и любовь к технике, так что никогда не сдавайтесь и добивайтесь целей (с первого раза не получилось, постарайся пройти снова!!!). Кто прочитал мою историю, спасибо.
  • AlexCh's Avatar
    Level 14

Человек бывает вполне человеком лишь тогда, когда играет.

Игровая биография

Здравствуйте,
    мне 21 год и с играми я познакомился в детстве. Так, по рассказам родителей, мне еще в 5 лет покупали развивающие игры, которые я помню лишь мельком. Еще смотрел как играет старший брат.

Частично осознанное восприятие игры мне пришло только в 7-8 лет, когда я проходил игры наравне со старшими братьями и сестрами👨‍👩‍👦, прохождением это, конечно, было назвать тяжело, так как в силу своего возраста и тяжести игры TES Morrowind, которая и на сегодняшний день даст фору казуалам, я не смог пройти ее до конца, а только бродил по миру, выполнял частично задания и просто любовался графикой. Играл, конечно, не только в Morrowind, но и в другие, по типу Warhammer Dawn of War, NFS, стрелялок, в которые я также не мог ввиду своей юности полностью погрузиться, но которые оставили след в моей памяти и на всю дальнейшую жизнь связали меня с игровым миром.
    Первой же полностью пройденной игрой был Stalker😷 тень чернобыля в 10 лет. Помню даже как покупал эту игру в магазине дисков и боялся, что она не потянет на стареньком компе, оставленным братом. В итоге бояться пришлось самого прохождения, когда я оставался дома один, так как в ней была пугающая атмосфера одиночества и резкие звуки игры. Однажды, от испуга, я вообще свалился со стула.
    Далее шел период игры на ноутбуке, купленный
    💰 на собственно заработанные деньги в 12 лет, игровым его было назвать тяжело, но тянул игры на 25 фпс и мне было нормально. На нем я уже прошел такие крупные проекты как Crysis 3, Assasins Creedn 3, Far cry 3, Bioshok Infinite, познакомился с миром Minecraft, DayZ. Все эти игры оставили о себе только теплые воспоминания😆, особенно обсуждение игр и их кооперативное прохождение с одноклассниками. Не обошлось и без грустных и обидных ситуаций, когда меня, наивного маленького мальчика, пытавшегося по-дешевле купить лицензионную игру, кинули на 100 рублей, или же, когда игроки пытались "взломать" мой компьютер с помощью передаваемой программы😟. Несмотря на подлость ситуации, она научила меня, что не нужно к Интернету относится наивно, нужно все время быть начеку.
    В это же время я немного поинтересовался графикой. Скачал cinema 4d, изучал ее с помощью видео на Ютуб, но дальше простеньких фигур дело не пошло, то же самое было с Фотошопом.
    Ноутбук через 3 года
    уже не мог тянуть новые игры с красивой графикой и был отправлен на игровой покой. В это время я стал засматриваться на приставки и ПК. Отпуская описания мук выбора, мне подарили на день рождения почти 6 лет назад компьютер средней мощности. На этом монстрике я прошел Ведьмака 2 и 3, Far cry 4, Assasins Unity, Dying light, Battlefield 4 и 1, Battlefront, Gta 5 🎮 и много-много других и не менее прекрасных игр, которые то и дело впечатляли своей графикой и сюжетом.
    Спад моей игровой активности пришелся на 2019 год, когда я поступил в вуз в другой город. Компьютер остался дома, а на рабочий ноутбук ничего толкового не установишь, играл только по выходным дома в Battlefield, сейчас же только прохожу старые нетребвательные игры.

Влияние игр

Не уделяя все свое время играм, я стал задумываться
    о том, а что же мне они дали?😶 Много ли плюсов было в проведенных мною дней в игровом мире? Для понимания ситуации стоит сказать, что до покупки игрового ПК я ходил на спортивные секциии и в целом были другие занятия, помимо игр. После же покупки я стал большую часть свободного времени проводить за компьютером. И да мне нравилось 👍 играть в сюжетные (одиночные) игры, с их помощью у меня выработались навыки анализа ситуации, распределения нагрузки, обострились перфекционистские наклонности и я во время игры не испытывал одиночества. Но в игровой практике были и онлайн игры, плюс их только в том, что выработалась быстрота реакций, но нервы и переживания за проигранную игру не идут с этим плюсом в никакое сравнение.
    Также, так как из всего класса только у меня одного был мощный компьютер я играл всегда один, а онлайн друзей я не хотел (или не мог) завести, что отразилось на моих коммуникативных способностях. Помимо этого из-за сидяче-игрового образа жизни появился сколиоз, а из-за долгого пребывания за экраном близорукость.
    Прокручивая все эти моменты
    🗿, меня не отпускает еще то, что на игры ушло драгоценное время.⏲. Время, которое я мог провести с родственниками, которое я мог потратить на развитие своих физических способностей💪, время, с помощью которого я бы смог погрузится в программирование📝, научится играть на гитаре и множество других упущенных возможностей.
    Для меня игры были зависимостью, от которой я не мог оторваться. То есть игры, вкупе с зависимостью от них, привели к тому, что я в период подростковой активности отдал предпочтение им и упустил время для наработки полезных навыков😡. Давая наставление самому себе в прошлом или же заядлым игроманам, для того чтобы влияние игр не было тем, что они попросту тратили бы время, я пожелал бы соблюдать баланс между миром реальным и игровым.
    Игры это прекрасно и круто, особенно кооператив и сюжетные игры, но, что если, не поиграв лишний час, потратить его на разговор с родными?... или же поход на секцию? ... или найти интерес в программировании или создании графики?
    Было бы намного лучше, не правда ли?

Вывод

Говоря про себя
    👀, я безусловно постарался бы меньше играть, чтобы восполнить свои упущенные возможности . В моем случае💁, игры повлияли в большей степени негативно, чем положительно, но все же мне нравится играть. Конечно, рассматривая свой игровой опыт, в дальнейшем я хочу играть рационально и играть не один, а с кем-то. Не отдаваться полностью игровому миру и помнить, что жизнь идет все-таки в реальном мире.

Концовку реализовал в небольшом видео.

Last edited by AlexCh; 25-12-21 at 14:23. Reason: Исправил слово
  • lowbrown's Avatar
    Level 1
    Я начал играть с 90х ещё будучи мелким пацаном.
    Родители, как бы это было не удивительно, были только рады, что я играю! Они меня поддерживали в этом хобби, а не запрещали и не ограничивали, как это обычно происходит.

И кто бы мог подумать, если ребёнку не запрещать его любимое хобби, оно возможно не только ему не навредит, но ещё и в жизни как-нибудь поможет? В общем, мои мама с папой даже и не подозревали, чем это всё обернётся... Но, в итоге, моя страсть привела меня на работу в геймдев и цель в жизни!

Игры дали мне не просто возможность развлекаться, они мне позволили зарабатывать своим хобби на жизнь и даже ни в чём себе не отказывать, подарили любящую девушку, которая тоже обожает игры и с которой мы живём душа в душу уже 4 года. Игры подарили мне близких друзей, с которыми я уже больше 20 лет играю и общаюсь. Игры стали моим двигателем в жизни!

В общем, игры для меня это самое яркое и самое важное, что могло случиться в жизни. Я пример человека, который смог окружить себя любовью к любимому делу и ни капли не пожалеть, благодаря понимаю близких и такому клёвому увлечению. Всем желаю того же!