Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84073
    views
  • Waiinm's Avatar
    Level 1
    Как игры повлияли на мою жизнь? Ха-ха, это большая и интересная история, которую я с удовольствием расскажу. Все началось с моей первой игровой приставки, известной всему миру - PlayStation 3. Именно тогда я смог открыть для себя новый дивный мир - мир игр. Гонки - первые игры, которые задали во мне стремление обуздать каждый виртуальный мир. Да-да, именно они научили меня терпению, соперничеству и тому, как важно принять поражение, осознать допущенные ошибки и в следующий раз быть только лучше.

Это весь мой опыт с игровой приставкой, но дальше у меня появился компьютер.

На компьютере я не только учился работать, но и познал куда больше игр, чем мог представить. Я не особо путешествую, к слову - совсем, но тогда, когда я был полон энтузиазмом, я исследовал RPG игры. Серии игр Fallout и TES стали для меня первооткрывателями большого, разнообразного мира с кучей возможностей. Впечатления от происходящих событий, атмосферы локаций, некого эпика и масштабов их миров, показали мне, как мир огромен и насколько в нем много интересного. Это сильно повлияло на мое восприятие мира, поэтому я все чаще и чаще увлекаюсь новыми событиями и изучаю свою различные возможности.

Но не обошлось и без "кризиса". Я познал онлайн-игры, в которых, как я думаю, главное не смысл и эпик, а в совместное время провождениям с друзьями. Я отвлекся от прекрасных, атмосферных и наполненных важными идеями игр. В мою голову пришло много фантазий, которые отвлекали меня от реальности вместе с моими друзьями. Не буду стесняться и скажу напрямую, что я начал играть в Wot Blitz и CS:GO. Да, это странные контрасты и меня было не остановить, но и тут я вижу пользу, так как сказать, смотрю на другую сторону медали. Все приобретенные в игре навыки, отразились на меня в реальности: положительно формируются мои рефлексы, реакция, способность совладать с собой, ну и, умение командной игры. Радость победы, горечь поражения - все это лишь вдохновляло меня на новые успехи.

Говоря об онлайн-играх, затрону социальную тему. Знакомство с другими людьми, общение через интернет, любимые летсплейщики - это стало частью формирования моей личности, что сыграло важную роль в моей стеснительной жизни)

Большинство своего физо-психического развития я получил собственными силами, играя в различные популярные, масштабные и грандиозные игры. Ха-ха, смахивает на иронию)

Очень хочется рассказать о играх, которые таят в себе огромный смысл. Я никогда не мог подумать, что через игру человек может познать сущность человеческого бытия и мораль общества. Я испытал свой опыт в играх The Last Of Us, Life is Strange, SOMA, WALL-E, Valiant Hearts The Great War, Alan Wake и Bioshock. Да, я не поленился и назвал моих любимчиков, так я усвоил один из уроков. Трудно описать свои чувства, но начиная от понятия дружбы, ответственности за свои поступки, важности держать свои слова и т.п. я учился приходить к понимаю других людей, отвечать за свои действия, искать истину, прежде, чем я могу навредить себе и другим. Любви я не видал, но в играх прекрасно понял, что это значит и каким хрупким оно может быть. Важность человеческих отношений, воздействие общества на личность человека - понятие, которые я усердно изучал. Моя мораль, принципы и характер скорректировались благодаря моим фаворитам, написанными чуть ранее. Я сильно потрясен, как игры повлияли на меня, но, в особенности, на весь мир. Некоторые игры, словно книжки, которые нельзя забыть из-за их своеобразной трактовки нашего бытия.

Я могу много еще рассказать, но итоги подводят всегда, не так ли? В общем, игры - это те "ядра" информации, которые шли со мной в ногу, помогли понять самого себя, создать мое мировоззрение, научить меня важными вещам, а главное, в трудных моментах направить на правильный путь. Да, настолько сильно создание людей и оно оказало огромную пользу в моей жизни.

Удачи вам и здоровья)
  • DDMoraine's Avatar
    Level 1
    It is a never ending journey, that is!
    …И я не даром приплел английский здесь: первое (но не последнее), что приходит на ум из вещей, изученных мной под влиянием игр. Знания без скуки и унылых вечеров за учебником: от первых попыток посидеть в Shadowrun с переводчиком в телефоне до простого желания услышать хоть тот же Skyrim в оригинале, и далее – к вечерам на твиче под топовых (и зарубежных) стримеров, и вот бы понимать, о чем они, да?
    И потом – БАМ! – хотим предложить вам работу, ведь лишь вы можете на лету отвечать клиентам хоть на той стороне земного шара, oh, chosen one!
    Кроме того – под влиянием игр начинаешь невольно шарить в технике, простых программных языках и тому подобном. Ведь как еще увлеченному геймеру научиться ставить моды на любимые прожекты, и, того хуже – попробовать создавать что-то самому… Нет, великим программистом мне не стать – но подкованность выручает: винду друзьям подчистить, железо обслужить. Геймерские хардкорные орудия нуждаются в уходе…
    Но это так, капля в море. Игрульки, они порой и просто скоротать вечер и расслабиться, но часто, очень часто, и хороший тренажер для подготовки к реальной жизни. Учась решать проблемы персонажей игр, невольно переносишь эти навыки в повседневность. Ведь почти с каждым можно договориться, а если много стараться, то и после череды неудач и перезагрузок непременно наступит winstreak, закроется проект, получится спасти принцессу, победить босса, а то и самому стать главой сотни гильдий и орденов.
    Можно, конечно, всю дорогу быть плохим парнем, но у хороших – больше верных друзей, и всегда кто-то да протянет руку помощи в трудную минуту.
    Полезно, я считаю, иногда спрашивать себя: «А как поступил бы любимый Легионом (миг-миг) Shepard-Commander или Адам Дженсен, или Думгай (миг-миг), или Геральт из Ривии?», но, что еще важнее, полезно собрать опыт всех этих жизней, прожитых в иных мирах, и спросить – чего бы хотел я сам?
    И так, отталкиваясь от игрового опыта, плыть по волнам жизни. Решать споры с женой эпичным зарубом в Mortal Kombat или партией в Hearthstone, и, что еще важнее, готовить вместе не только в Overcooked (еще не ясно, что веселей, но кухня у нас не горит, нет-нет, а вот посуду моет проигравший).
    …Ой, нет, игры в моей жизни – нескончаемое путешествие, где учишься удивляться новому и делать открытия в старом, тысячу раз перепройденном. Это источник, возвращаясь в который под конец недели, я, ты, мы – набираемся сил идти в большой, «страшный» мир и биться с океаном бурь, и не сдаваться. Еще хоть одну каточку.
  • Kosterock's Avatar
    Level 1
    Игры дают возможность не только отдохнуть, но и заняться полезными делами. Играя в Майнкрафт ты можешь стать модератором сервера или администратором. Выучить Java и шарить в работе серверов. Так же ты можешь получать за это деньги. Из игр я перешел в программирование. Получение нового опыта, воплощение собственных идей, нахождение новых друзей и т.д. Со входом в игровое комьюнити я познакомился с людьми разных стран и национальностей. Игры связывают огромное количество людей! На данный момент мой пк уже не актуален. С получением этого ноутбука я получу мобильность и возможность заниматься программированием и играми где угодно. Игры сильно изменили мою жизнь. На этом все, всем желаю удачи!
  • sevahx's Avatar
    Level 1
    С детства меня увлекали далекие миры, интересные истории, волевые герои. Через игры я мог все это прочувствовать и побывать где угодно.

Final Fantasy 9 - одна из моих самых любимых игр показала мне какая бывает любовь, что значит понятие друзья и как можно преодолевать трудности.

Через игры я научился дружить, делится, соревноваться, понимать других людей. В детстве ко мне приходили друзья и часто я практически не давал никому джойстик и они только смотрели. Позже я понял что это неправильно и научился делится. Когда я познакомился со своим лучшим другом, ходил к нему в гости - он тоже играл только сам.
    Я понимал его! На своем примере я показал, что можно по другому и что так гораздо круче! Хочешь поиграть - пожалуйста. Поменяться дисками? Возьми просто так. Запускай Tekken 3, посмотрим кто круче😎 За Эдди я непобедим💪 Ах ты, одним и тем же приемом нечестно...😂

Не сдаваться, искать ответы и разбираться даже если ничего не понятно. В начале игры Final Fantasy 8, для меня было открытием, что можно у использовать магию льда на Ифрите (я пытался закликать атаку и думал, что чем быстрее я жму на кнопки, тем раньше буду атаковать😅). И битвы давались сложно. О, вот как можно усилить персонажа. Ага! Этого босса можно победить используя лимит! Прошел много игр жанра RPG в детстве, было очень интересно, и местами очень сложно.
    И как же я потом решал задачи в жизни? На уроках математики я разбирался и пробовал когда было не понятно и доводил дело до конца! На физкультуре стремился больше всех подтянуться и занимался ради этого, хотел быть сильным как мои любимые герои игр. Прокачивал себя😉

А было еще денди, Double Dragon 3, Battletoads, с супер сложными боями - я очень ловко придумывал причины не пойти в школу, чтобы поиграть. А сейчас меня спрашивают, Серега, откуда ты такой целеустремленный и креативный. А вот..😁

Застал и Спектрум, помню игру Буратино, и как страшно было когда появлялась лиса. Да, да, тут я и научился преодолевать свои страхи. А какой это был урок терпения, вы же в курсе сколько надо ждать чтобы игра с кассеты загрузилась?

Да и более современные игры в которые я играл уже в сознательном возрасте на меня влияют.
    Mass Effect показал мне, что даже один человек может изменить все.
    Через The last of us 2 я понял что месть ни к чему не приводит и разрушает человека.
    Ведьмак научил меня следовать своим принципам и не забывать делать свою работу за чеканную монету и знать себе цену💰
    Человек-паук - большая сила.., ну вы поняли. Ответственность у меня от него (и не только). Конечно о нем не только игры. Но я очень люблю человека паука, поэтому в этом рассказе он будет!
    ... могу так продолжать очень долго😎

Столько эмоций и приятных воспоминаний.

Игры повлияли на все в моей жизни, на мой характер, на мой ум, на мои убеждения. Играя в детстве я этого не осознавал, да и сейчас не сразу осознаю. Но разве мог я спасая мир и друзей Зидана в FF9, после выйти на улицу и не вступиться за своего друга в беде? Не мог, и вступался. А значит все эти истории на меня так ли иначе повлияли осознаю я это или нет. Спасибо разработчикам за их игры, а Lenovo за конкурс и возможность рассказать свою историю!
  • Jetseven8698734's Avatar
    Level 1
    Игры очень сильно изменили мою жизнь я очень люблю приходить с учебы и отдохнуть играя в любимые игры такие как apex legends, dead by daylight и многие другие. Самое смешное что я играю на консоли и почти никогда не играл на пк но всегда хотел но не было возможности и вот в этом розыгрыше можно получить очень хорошее железо очень хочется и наконец играть не только на консоли а ещё и на очень крутом ноутбуке. Желаю всем удачи и пусть победит тот кто победит и не будет никакой критики на этом все с наступающим всех!!!
  • Dynaje's Avatar
    Level 1
    Игры помогли мне отвлечся от тяжелой скуки
  • Makosomo's Avatar
    Level 1
    Игры дали мне новых друзей и знакомых. Даже девушку)
  • NaMeL4ss's Avatar
    Level 1
    Игры очень сильно повлияли на мою жизнь. Благодаря им я начал увлекаться новым занятиям, таким как: Общение о играх в интернете, знакомства с новыми людьми, получение удовольствия от игр! В общем игры мне очень нравятся, по вечерам хорошо прийти домой и зарубиться с друзьями в игру.
  • Wike's Avatar
    Level 1
    только что написал чуть ли не поэму, но всё пропало из-за неавторизованности. грустно и не вкусно. просто скажу что игры помогли мне чуствовать радости жизни. ведь ничего нет лучше чем награда после долгого квеста, также и в жизни.

p.s. ничего не выиграю, удача странная вещь, да и тут дело не в удаче. но вам я её желаю, да побольше)
  • Lokotabro's Avatar
    Level 1
    Игры дают радость от побед и горечь от поражений игры дали мне возможность каково чувствовать переживание за тимейта потому, что вы добиваетесь одной цели - победы.