Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84074
    views
  • Sirena14's Avatar
    Level 1
    Всём привет.
    Хотела бы рассказать небольшую историю о своей встречи с играми. На самом деле, игры порой приподносят очень большие сюрпризы, так вот и мне, меня изначально почти заставляли попробовать поиграть во одну из Мморпг и я очень переживала что не смогу ну.... Или не пойму, но потом, я поняла что это именно та часть моей жизни которую я искала. В своей первой игре я нашла свою первую и по истене настоящую любовь, всё конечно длится не вечно и даже сейчас этот человек по своему дорог мне, хоть мы и не уже вместе. Игры это величайшее что придумали люди, кусочек мира для каждого из нас что бы заполнить пробелы жизни и пустоту в душе. И пока ты проходишь ту или иную историю ты буквально сливаешься с главным героем, ощущаешь его жизнь своей.... Наполненной историей и событиями. Это прекрасно, и это невероятно здорово ощущать что можешь и хочешь продолжать этот путь и следовать своему сердцу.
    Спасибо за внимание :3
  • Nik31's Avatar
    Level 1
    Когда мне было 12 лет мне купили компьютер. Первой игрой была Fallout:New Vegas. Помню как учился играть, очень долго учился ходить, стрелять. Помню как завёл первых друзей, как вместе играли в Minecraft. Связь с ними до сих пор держим. Жалко что они разъехались по другим городам, но мы продолжаем вместе играть, обсуждать свои успехи и неудачи, рассказывать интересные истории и просто весело проводим время после работы.
  • FlameLeet's Avatar
    Level 1
    Благодаря играм я нашёл любимого человека, но история эта закончилась печально, к сожалению. Но это довольно сильно повлияло на меня и мои суждения
  • KettuVlp's Avatar
    Level 1
    Привет здешним старичкам и новичкам! Вот и я пришла в мир Lenovo Legion благодаря призовому сокровищу. А тут уж кто знает, может, это судьба~ Начнём?

Как и у многих ребят и девчат моего поколения, мой игровой интерес родом от приставки. Если точнее, от первой Sony PlayStation. Нам с сестрой её подарили, когда мы ещё в школу не пошли. Играли с ней в Краш Бандикута, Том Райдер и Резидент Ивл. Да, в последнее играл в основном отец, да двоюродные братья. Но я до сих пор слежу за всеми новинками Резидента благодаря этим кошмарным кадрам. Ммм, а какая там была графика - мелкая я была в восторге.

Позже появился компьютер. Мы с сестрой играли в Симс и Нэнси Дрю, а с папой в Half Life. Здесь комментарии излишни, да? Потом появился PSP, и я первый раз ревела из-за сюжета игры. Файнал Фентези Кризис Кор, ты разбила моё сердце. И с разбитым сердцем я ушла готовиться к ГИА. Ну, а когда я стала студентом, игры резво вернулись в мою грешную жизнь и остались по сей день.

Вообще я человек не из пугливых. Мало что могло взбудоражить моё "львиное сердце". Мне не страшна была загоревшаяся занавеска - в инвентаре был полный воды чайник. Не напугали и, обезумевшие от разрушенного улья, осы - шифтанула я знатно. Старенький планер, которым управлял пилот с юморком как из Сталкера, тоже не смог меня запугать. Но каждый раз, когда в игре персонаж падает или летит вниз, моё сердце замирает. Клин клином не вышибает. Сколько бы раз не выпадала из самолёта в PUBG'е или не доверялась Прыжку веры - дышать перестаю, пока не присяду к пиксельной земле. Так что игры показали мой главный страх. Ну, а в планах - прыгнуть с тросом, чтобы сравнить ощущения.

Я бы хотела сказать: "игры научили меня сохраняться почаще, чтобы не потерять нажитый прогресс". Но, во-первых, этому научил меня шальной Фотошоп, а во-вторых, в жизни не сохранишься перед серьёзным решением. Хотя было бы неплохо - облажался на собеседовании - откатился и переиграл. И уничтожил. Красиво.

Игры научили меня ловить дзен в любых ситуациях. Спустя столько каток в Овервотч сложно не достигнуть просветления. Учишься принимать все случайно слитые ульты, потрясающе поддерживающих тиммейтов и Про снайперов в пати. Ладно, не всегда получается принять всё с первого раза, но это окей. Ведь, если подумать, я тоже бываю для кого-то тем самым руинером.

Интересно сейчас сравнить опыт игры на пк или приставке с опытом игр настольных. Ты также можешь собраться с друзьями повеселиться, но благодаря онлайну тебе не надо искать место, где всем будет хорошо или получать qr-код для пропуска в мир здоровых людей. Только вот сидение дома меня не спасло, и я-таки переболела до вакцинации. А вы не забывайте беречь себя и родных! В жизни ни читы, ни моды пока не действуют.

Возвращаясь к теме, хочу упомянуть и про телепортацию. Тот факт, что в один момент я могу переместиться из рабочего офиса в Тейват, даёт мне радостные эмоции и стимул хорошо работать. Больше камней истока, больше баннеров… Ну, а из комнаты можно сбежать даже на другую планету, где большую часть геймплея я под водой. И это вообще вау, пока навстречу не плывёт Левиафан. Вот тебе и путешествия без физических рисков.

Завершая этот в̶о̶р̶д̶о̶в̶с̶к̶и̶й̶ ̶д̶о̶к̶у̶м̶е̶н̶т̶ ответ на ваш вопрос, хочу сказать главное. Игры принесли мне гору удовольствия и веселых часов. Они научили меня работе с возражениями в чате, подготовили к командным задачам и развили азартность в жизни. Да и в целом подогрели мой интерес к технике. Умею теперь с закрытыми глазами разбирать свой ноутбук и заботиться о нём во имя производительности и охлаждения. И жизнь моя кстати заиграла чудными RGB подсветками.

Игры - это и хобби, и профессия. Но никто не сможет заставить человека во что-то играть. Мы все погружаемся в игры, потому что нам это нравится. И незаметно учимся чему-то вместе с нашими героями. Вот это самое важное. А рейтинг можно и потом откалибровать. Ведь, говорят же, что нет в мире ничего невозможного.

Всем здоровья, удачи и топовых видюх в подарок на НГ. С наступающим!
    Kus'
  • Tanya's Avatar
    Level 1
    Всем привет!
    Как игры повлияли на мою жизнь? На этот вопрос сложно ответить одним предложением. Кто-то думает, что игры — это зло (привет, мам!), кто-то, что они плохо влияют на психику и тому подобное. Я учусь в институте на направлении "Информационные технологии" и точно могу сказать, что большинство людей, играющих в игры на ПК или на мобильных устройствах, способны креативно мыслить. Они думают и усваивают новую информацию намного быстрее и качественнее, чем люди, мозг которых не привык к быстрым размышлениям в условиях стрессовых ситуаций.
    Я задавалась вопросом: "Есть ли у игр хорошие стороны?" Мой ответ да, однозначно! Они развивают критическое мышление и скорость умственных реакций, обеспечивают постоянную мозговую активность. К тому же, игры часто могут стать поддержкой в определенных жизненных ситуациях. Ведь там вас ждёт совершенно другой мир, в котором на время можно забыть о своих проблемах, в котором вместе с тобой играют такие же люди, зачастую также стремящиеся просто ненадолго оторваться от реальности. Главное уметь видеть границу между виртуальным миром и реальным, правильно распределяя время и приоритеты.
    Некоторые игры построены на собственном выборе, т.е. дальнейшая судьба героев полностью зависит от тебя. Это, в какой-то мере учит нас ответственности, а также показывает на сколько сложным и важным бывает выбор в жизни человека.
    Когда я, будучи мелким ребёнком, решила что готова начать играть в компьютерные игры (до этого много смотрела Куплинова на youtube), с прискорбием поняла, что мне не светит даже запустить их, т.к мой ноутбук их точно бы не потянул. Тогда я вспомнила о существовании нашего стародревнего компьютера (чтобы вы понимали, к нему вообще редко кто подходит, он больше некий житель моей комнаты или элемент декора, который уже много лет стоит в одном и том же углу, иногда радуя родителей своей чудо-выдержкой). И да! Вы не поверите, но у меня получилось установить эту игру. Сказать, что я была в восторге - ничего не сказать. Мой мир разделился на две реальности, каждая из которых была потрясающей. Мне не верилось, что такое может быть на самом деле, что в этом странном экране может существовать герой, которым ты, из своего мира, можешь управлять простым нажатием мыши или клавиш. К тому же, если игра предусматривает выбор персонажа, то ты можешь быть кем угодно, почти не ограничивая свои возможности.
    С этого мега-потрясения началось моё первое знакомство с удивительным миром компьютеров и компьютерных игр.
    Спустя некоторое время, я начала понимать, что мой домашний ПК перестаёт справляться с установкой различных обновлений и большинством приложений. И нет. Это не требовало починки. Это было обыкновенным следствием времени, которое забрало актуальность многих функций и скорость работы. Тогда, мне захотелось собрать свой игровой компьютер, т.к. многие знакомые из моего окружения уже попытались это сделать и получилось у них довольно неплохо. Но даже на самостоятельную сборку такого компьютера нужны были большие вложения, которых у меня, естественно, не было. Поэтому это так и осталось моей несбывшейся мечтой. А в игры я до сих пор играю на глючном, но зато не дорогом ноутбуке. Многое, во что мне бы хотелось поиграть, он, конечно, установить не способен, но это лучше, чем ничего. Мои любимые игры: серия игр Resident Evil, Sally Face, Detroit: Become Human, S.T.A.L.K.E.R., серия игр Half Life, Limbo, Little Nightmares и классика - ГТА. А когда была по младше – Minecraft. Помню, как в детстве мы в него играли на переменках в школе (грёбанные криперы, которые незаметно подходили сзади и взрывались. Как же они меня бесили!).
    Игры подарили мне незабываемые воспоминания и впечатления. Наверно, поэтому я решила связать с ними жизнь. Языки программирования, программы, ОС, сами компьютеры. Как человек смог додуматься до такого?! Это же гениально! До сих пор удивлена. Сейчас я хочу стать гейм-дизайнером и посвятить этой профессии всю себя, разумеется, не забывая о том, что с детства дарит мне радость и неповторимые ощущения (я про игры). Для этого мне, конечно же, потребуется мощный ноутбук, который в данный момент жизни у меня нет возможности самостоятельно приобрести. Поэтому, увидев конкурс на ноутбук Lenovo Legion 5 Pro, я без раздумий решила принять в нём участие. А посмотрев его характеристики, ни на секунду не пожалела об этом. Ведь даже если просто сравнить колчество ядер моего ноутбука (4 ядра) и Lenovo (8 ядер), не учитывая остальные его сумасшедше-классные преимущества, я понимаю, что готова писать об этом вечно.
    Так как же игры изменили мою жизнь? Могу сказать, что полностью и навсегда!

• tabletka97's Avatar
    Level 1
    "Как игры повлияли на вашу жизнь?"
    Самым, что ни на есть кардинальным образом. Начиная от интересов и круга общения, заканчивая знанием языков и интересных фактов обо всем, что можно представить. Они ворвались в жизнь с ноги еще в детстве и плотно сидят во мне до сих пор. Хоть ты уже и не маленький ребенок, а взрослый, самодостаточный человек. Они- часть меня, и выкинуть их из жизни так просто не получится.
  • TakeMyEnerGy's Avatar
    Level 1
    Игры порой помогают мне уйти от суровой реальности, найти решение личных проблем в действиях харизматичных главных героев или же наоборот в властных и находчивых антаганистах. Игры помогают изучать мир, заводить новые знакомства, познавать языки, историю, позволяют уйти от проблем, возможно ненадолго, но все же)) Игры- это прекрасно, особенно если есть на чем играть...👉👈
  • Dmitriy94's Avatar
    Level 1
    Осторожно, будет много букв... Одна из вещей, которая смогла меня вытащить из депрессии, это игры (еще друзья, брат с сестрой, фильмы и т.д.). Не буду говорить, о ужасных мыслях, которые посещали меня тогда (ибо это личное, да и все это прошло).
    Мой первый опыт был в гостях. Ни когда не забуду, как мой друг включил Sega (я помню этот звук) и мы с другими ребятами играли в крутые игры на двоих, а именно Mortal Kombat 3, Golden Axe III, Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist, Battletoads & Double Dragon - это было круто. Мы передавали джостики при поражение, веселились, спорили, соревновались.
    Потом я получил от брата и сестры первую PlayStation, а вместе с ним Silent Hill (до сих пор я вспоминаю прекрасную музыку и окончание истории персонажа Лизы Гарланд, как я тогда плакал), Diablo, Emperor’s New Groove, Sid Meier’s Civilization 2 и Spider-Man 2000 г. меня поражало, на сколько игры могут быть разными не только сюжету, но и геймплею.
    А потом, я кое как купил себе ноутбук (intel core i3 2350m и GeForce GT 640M), который до сих пор жив (каким то чудом) и установил steam (так закончилось мое пиратство). Тогда я познакомился с великолепными играми, как XCOM, DOTA 2 (2444 боль, счастье, побед, поражение и веселье), Dishonored, Dead Space, Deus Ex: Human Revolution, Ведьмак, Hollow Knight и много новых игр Hades, Ruined King: A League of Legends Story, The Last Spell и Tails of Iron. Игры, которые подари мне потрясающие истории, трогательные, веселые, мрачные, волнующие, ЭПИЧНЫЕ и красивые.
    На столько разные, настолько увлекательные и поучительные. Игры научили быть уверенным в себе, принимать в жизни трудные решение, ответственностью, подарили много новых знакомых и хороших эмоций. И спасибо им за это.)
  • SAYVYAS's Avatar
    Level 1
    Развлечения были с людьми всегда и зная это всё забавнее наблюдать за теми кто винит их современную форму во всех общественных проблемах, начиная с самого их появления в формате интерактивного видеоизображения, а то и раньше.
    Говоря между нами, Скука куда опаснее любого активного и занимающего ум отдыха, пусть он и происходит на улице, на бумаге, в воображении или на экране технического достижения современности, как у многих из нас, особенно сейчас.

Может вступление и покажется слишком энциклопедическим, но история должна быть и будет личная.

Мой первый опыт в цифровых мирах далеко от их истоков, я не застал легенды вроде Doom, Mist, Fallout и Planescape: Torment в положенное им время, но как же был рад знакомству с этими алмазами грубой огранки уже после того, как испытал истинный восторг от всего того что подарил нам, как людям погруженным в это, период с 2006 по 2011 год, то что выходило тогда может тигатся, если не красотой то идеями и механиками, с современными проектами. И именно в это время меня взяли на борт этого феномена и сказали хорошенько пристегнуться.

Начав с PlayStation 2, Легенды консольного мира я не застал ничего того что на ней боготворят и заслуженно считают шедеврами, даже ни одного эксклюзива для неё у меня не было, но у меня был The Hobbit с перепиской Предыстория саги "Властелин колец". И я грыз её каждый раз когда у меня появлялось свободное время, на минуточку БЕЗ Мемори карты, она появилась у меня только месяц спустя, до этого если кто не знает весь ваш прогресс не сохранялся и буквально исчезал с выключением консоли. И это приключение ключевым образом сложило меня как человека и мой стиль прохождения. Я до сих пор люблю мир Средиземья, но открыл для себя и Тэдос и Тамриэль. До сих пор люблю когда игра ставит мне сложные препятствия, пусть теперь они и не обусловлены отсутсвеим Мемори карты :).

Это была моя первая игра и она повлияла на меня больше чем любая книга которую я прочёл, и неважно какой она является на самом деле, как она была не идеальна. Она это начало моего пути и я всегда буду ей за это благодарен.

Пы. Сы.
    Если вы были внимательны, то заметите что ключевое слово, здесь встречается лишь единожды ;)

It's not a lake, it's an ocean...
  • Rold's Avatar
    Level 1
    Честно, игры просто разнообразили мою жизнь, добавили возможность изучать постапок и фентези миры и просто расслабляться
    Так же игры научили меня тому что любая игра с перекатами это соус лайк 🙃
    Так же 27 декабря у меня др (могу паспорт показать), но чудес скорее всего не бывает