Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84101
    views
  • lostBoy's Avatar
    Level 1
    Всем удачки

- - - Updated - - -

Игры не особо поменяли мою жизнь, но когда я играю я погружаюсь в совсем иной мир. Впервые я поиграл в энгри бердс на мамино телефоне, и я понял что игру это круто ведь когда ты играешь ты расслабляешься. я играю не так часто ка смотрю как другие играют, потому что моё железо не тянет игры выше 2010 года и мне приходиться любоваться как другие играют. игры это совсем другой мир в котором можно отдохнуть, но самое главное не застрять в нем ведь потом твоя жизнь будет ухудшаться. Всем спасибо за внимание кто это прочитал

_L0stBoy_

• Romarama's Avatar
    Level 1
    Здравствуйте, меня зовут Роман и я обычный студент 2 курса.
    В последнее время в моей жизни происходит мало интересного из-за учебы. Не хватает времени на свои увлечения, занятия спортом и т.д. Большую часть времени я уделяю учебе, платформе Twitch и компьютерным играм. Компьютерные игры оказали большое влияние на меня и на мою жизнь. Они являются спасением для меня от каждодневной рутины, помогают выплеснуть свои эмоции, справиться с депрессией в трудные времена. Смотря игры профессиональных игроков, я получаю неимоверные эмоции и мечтаю сам играть в новинки игровой индустрии.
  • Gij's Avatar
    Level 1
    Игры повлияли на мою жизнь тем, что я научился некоторым новым вещам. Например я стал быстрее соображать, думать о последствиях действии, придумывать стратегии
  • mak7's Avatar
    Level 1
    Игры в моей жизни были разные: компьютерные, настольные и дворовые. Расскажу, какие игры сопровождали меня в течение моей жизни и как они на меня повлияли.
    Самыми первыми компьютерными играми были Марио и Танчики на приставке Денди, которые загружались с картриджей. Это были игры для семейного досуга. В Марио было множество скрытых бонусов, поэтому приходилось проверять каждый кирпичик, каждую трубу, а в конце уровня прыгнуть как можно выше, чтобы получить больше очков. В Танчиках было очень важно уничтожить красный танк, чтобы улучшить свой танк и заработать новую жизнь. После улучшения танка приходилась играть ещё аккуратней, так как в случае смерти, улучшать танк надо было бы заново, а уровни становились всё сложней и начальным танком их было сложно пройти.
    Первые настольные игры были «ходилки». Это были простые игры, где надо было двигать фишки по карте, бросая кубик. В эти игры я регулярно играл с ровесниками, и эти игры были отличной возможностью завести новых друзей, ведь каждый в игре проявлял различные эмоции: надежды, везения, разочарования, утешения и победы, - и это располагало к общению.
    Ну а первыми дворовыми играми были, конечно, догонялки. Дети со всего дома выходили во двор, выбирали ведущего и начали гоняться друг за другом. Безусловно игра была не равной, ведь дети были разных возрастов, кто постарше, кто помладше, но зато после догонялок все отдыхали на качелях и обсуждали разные детские проблемы.
    Следующей приставкой для компьютерных игр был «Тетрис». На нём можно было играть как в сам Тетрис, так в змейку и арканоид. В тетрисе нужно было постоянно думать, как повернуть блок, чтобы он стёр очередную линию. Но кнопки имели свойство залипать, и блоки падали неправильно, поэтому самым любимым блоком была прямая линия и кубик, так как они имели не больше 2-х состояний. В змейке же после каждого съеденного кубика необходимо было анализировать, куда повернуть змейку, чтобы не замкнуть её. Арканоид был игрой, где с помощью платформы нужно было отбивать шарик и разрушать блоки. Эту игру также не обошла проблема залипания клавиш, в результате чего платформа не успевала за шариком, а рассчитать место, куда упадёт шарик, было очень важной задачей.
    Потом появились компьютеры с ОС Windows XP. Любимой компьютерной игрой стал Пинбол. Эта играла требовала максимальной внимательности, иначе стоит 1 раз отвлечься и шарик падает в пропасть. Также нужно было точно понять, когда нужно активировать лапку, чтобы шарик активировал все лампочки в верхних отверстиях и цвет лампочек поменялся.
    Далее наступило время, когда игры устанавливались с дисков. Поэтому я регулярно посещал ближайший киоск видеоигр и рассматривал стеллажи с дисками. Так у меня появились такие игры, как Need for Speed: Most Wanted, Lada Racing Club, GTA San Andreas, Tycoon City: New York и Zuma. Эти игры были разными по своему жанру. В гонках было очень важно занять 1-е место, применяя нитро на прямых участках, правильно подтормаживая на поворотах и находя скрытые короткие пути. В GTA важно было проходить миссии друг за другом, для этого нужно было регулярно перемещаться по городу, для чего нужно было запоминать город и разбираться в карте. И это было получение первых навыков топографии. Tycoon City: New York – это экономическая игра, играя в которую было важно построить как можно больше прибыльных зданий и занять первое место среди бизнесменов. Это было получение первых навыков экономики. В Zume было важно правильно направить лягушку, так чтобы цепь шариков сокращалась, а не увеличивалась. Поэтому Zula отлично развивала глазомер.
    Чтобы максимально реалистично ощущать себя в гонках, у меня появились руль и педали. Это заставило заново пройти все игры, а также найти новые. Так, например, одной из новых игр стал симулятор автошколы, однозначно полученные навыки позволили с первого раза сдать экзамены на права. Также, чтобы поиграть как можно в большее число игр, я регулярно обменивался с друзьями дисками на неделю, на две, поэтому было важно поддерживать дружеские отношения, как можно с большим числом людей. А без диска в то время игру было не запустить, так как каждая игра требовала пройти проверку диска.
    Среди дворовых игр в то время я играл в классики, резинки и московские прятки. Классики очень быстро наскучивали, поэтому приходилось придумывать новые вариации классиков, когда каждый новый кубик, на который надо прыгнуть, находилось не рядом, а на значительном удалении. Тем самым развивалось творческое мышление. Резинки с каждым уровнем поднимались всё выше и выше, а чтобы проходить их нужно было быть спортивным. В московских прятках не столь важно удачно спрятаться, как перехитрить ведущего и найти место, которое не заметит сразу ведущий, а также нужно добежать быстрее. Безусловно эти дворовые игры развивали коммуникабельность, спортивность и креативное мышление.
    Следующим значительным прорывом в компьютерных играх стал период развития Интернета. В это время я активно играл в различные флеш-игры. Обычно суть этих флеш-игр заключалась в том, чтобы доехать и добежать как можно дальше. Также в это время появляется клиент Steam и основной компьютерной игрой становится Counter-Strike 1.6. В этом шутере очень важно было не только тактически переиграть другую команду, но и быстрее среагировать на противника. Также CS стал местом, где можно пообщаться с друзьями и завести новых. Кроме того, сервера в CS 1.6 имели множество модов, которые добавляли дополнительных возможностей в игре. Например, в зомби-моде нужно было надежно защититься от зомби, спрятавшись или убежав в безопасное место.
    В это время появились и мобильные java-игры на кнопочных телефон. Которые передавались от телефона к телефону через инфракрасный порт на близком расстоянии или Bluetooth. Любимыми моими играми были Gravity Defied, Gish и Doodle Jump. В Gravity Defied было очень важно понять, как направить байк и с какой скоростью ехать, чтобы не разбиться, а пройти уровень как можно дальше. В Gishe было важно как можно дальше добраться на нефтяном пятне, решая по пути различные головоломки. А в Doodle Jumpe нужно было как можно выше допрыгать на платформах, не промахиваясь и не попадаясь на разрушающиеся платформы, тем самым развивая внимательность. Из-за особенностей этих игр самыми стёртыми были кнопки с цифрами 2, 4 и 6.
    Среди настольных игр я активно играл в Монополию и Уно. Монополия – это сложная экономическая игра, в которой важно уметь вести свою экономику, договариваться с другими игроками и иметь немного везения. Уно – это простая карточная игра, тем не менее, в которой важно не терять бдительность и вовремя выкрикнуть: «Уно!».
    А из дворовых игр к этому времени у меня остался только футбол, в который мы играли с друзьями раз в неделю, тем самым развивая умение быстро бегать и технично играть с мячом.
    Ну и наконец, в век смартфонов и планшетов моими любимыми играми стали Angry Birds, Fruit Ninja, Крокодильчик Свомпи и Тривиадор. В Angry Birds нужно было направить птичек, так чтобы они разрушили как можно больше строений и уничтожили свиней, тем самым развивая глазомер. В Fruit Ninja нужно было разрезать как можно больше фруктов, не задев бомбы, тем самым развивая точность и скорость реакции. В крокодильчике Свомпи очень важно было проложить маршрут для воды так, чтобы он собрал как можно больше уточек, но не смешался с ядом, а вода в итоге попала в ванну крокодильчика, тем самым развивалась логика. В Тривиадоре же нужно было отвечать правильно на вопросы, захватывая всё новые и новые территории, тем самым развивая эрудированность. Также нужно отметить, что уже в это время у многих популярных настольных игр появился аналог в виде компьютерной игры.
    Можно отметить, что на протяжении всей жизни игры были для меня не просто досугом, но и способом развить полезные навыки в будущем, такие как усидчивость, творческое и логическое мышление, умение сдерживать эмоции и коммуникабельность.
  • Mailru26rus's Avatar
    Level 1
    Я был профессиональным спортсменом по спортивному ориентированию имел разряд КМС победы на больших соревнованиях это было огромной частью моей жизни. Но я подвернул ногу а после очень сильно потерялся и не смог вернутся в большой спорт, пока я отдыхал я играл в доту и харстоун но сейчас закончивая обучение в институте я думаю о том чего хочу и что мне нехватает побед целей в спортивном поприще поэтому я решил активно заниматься dota 2. Сейчас я активно поднимаю личный рейтинг и иду все выше по топу, попал в академию организации pavaga gaming там меня научат ещё большему я хочу чего то достичь в киберспорте и теперь это моя мечта и моя цель. К которой я стремлюсь. Надеюсь на победу всем удачи )
  • Gr4ntes's Avatar
    Level 1
    Лично меня видеоигры научили доброте.

В детстве так получилось, что мимо меня прошли многие взрослые игры, которые игроки моего возраста проходили в детстве (Fallout New Vegas, первые части серии Assassin's creed, я также никогда не играл в Counter Strike). Скорее всего, это произошло из-за того, что мои родители ответственно подходили к тому, во что я играю. Сейчас я благодарен им за это, потому что я хоть и пропустил некоторые легендарные игры, но воспитывался на добрых играх. Я играл почти во все Lego игры от TT games, гоночные игры (первые две части Forza Horizon), а также игры по фильмам и мультфильмам. В этих играх было всё, чтобы увлечь ребёнка, также они (иногда) рассказывали простую мораль.

Я считаю, детские игры сыграли большую роль в моё воспитании. Не стоит их упускать и сразу переходить к серьёзным проектам, так как ребёнком я бы не смог понять полного смысла этих игр. Проходя их сейчас, это доставляет куда больше удовольствия. В своё время ко мне попал диск с GTA 5 для Xbox 360, мне тогда было 11-12 лет. Мне она не понравилась ребёнком (явно не по возрасту), это оставило неприятные воспоминания, поэтому я и сейчас недолюбливаю эту игру.

В итоге, я раньше думал, что упустил игры, которые выходили в период моего детства. Оказалось, что всё получилось правильно, и я рад, что у меня были замечательные детские игры.
  • Garsiliys's Avatar
    Level 1
    С класса второго школы игры дали мне новые увлечения, хотя тогда глупым мальцом даже не понимал этого. Мне просто нравилось играть. И даже не задумывался обо всём в игре. Как я и сказал, мне просто нравилось. Но с возрастом у меня начинал уже образовываться какой-никакой вкус, и часть игр я не мог терпеть, какие-то мне нравились настолько, что я перепрохожу их до сих пор. Сейчас же игры для меня всё, без них тяжело жить в окружении, в котором я живу. По сути, совершить суицид мне не дают две вещи-это родители и игры. Родители поддерживают меня в жизни, а ментально и сойти с сума не дают игры, всё так же любимые мной. Не надеюсь конечно выиграть в этом конкурсе, но хоть где-то я смог высказаться. Спасибо всем, кто прочтёт это и хоть как-то будет сопереживать какому-то ноунейму из захолустного городка в центральной России.
  • Jijapptx's Avatar
    Level 1
    Играть в компьютерные игры я начал раньше чем научился читать. На очень старом компьютере с imtel dual core, где был очень большой квадратный монитор. Кто бы мог подумать, но первой игрой в которую я научился играть в 4 года был warcraft 3, несомненно было сложно в неё играть в столь юном возрасте. Следующей игрой, точнее серией игр были герои меча и магии, в которые как и warcraft я до сих играю, настолько они запали в мою душу. В далёком 2011, когда дядя купил новый компьютер, мне открылись огромные возможности (по тем временам) в сфере игр. Я открыл для себя такие игры как: линейку Call of Duty, Казаки и конечно же S. T. A. L. K. E. R.. Шутеры стали новым этапом в моей жизни, ведь я никогда не видел такого и мне тут же стало интересно. Я много раз перепроходил Modern Warfare и каждый как в первый. В стратегии, как понятно из моего рассказа, я очень любил играть, поэтому "казаки" стали одной из моих любимых Игр. Одной из следующих игр была легендарная "GTA:SA", однако мне она зашла не настолько как следующая игра. В "Сталкер" я играю и сейчас. Будет немного странно, но я начал играть в оригинальный "Сталкер", а в его модификацию. Несмотря на то что я был заядлым геймером, я никогда не пропускал школу из за игр. Спустя годы после покупки, мой брат обновил операционную систему (с XP до Windows 7) пришлось заново скачивать любимые игры, я скачал все, кроме самой дорогой - той самой модификации "Сталкер". С тех пор начался мой тернистый путь к поиску, который продолжился почти 7 лет. За эти 7 лет я отыграл вот множество игр, которые были не хуже "Сталкера", например:серия Assassins Creed, TES-5,Far cry 3.Но я продолжал искать ту самую модификацию. Из за проблем со сразу 2 компьютерами, мне пришлось углубляться в их внутренности, разобравшись и починив все что только можно, я с чистой совестью проиграл почти все каникулы. Вот я уже почти окончил 9 класс, передо мной встал выбор уйти в колледж или дальше продолжить учёбу в школе. Забрав свой аттестат за 9 класс без единой тройки, появилась ещё одна дилемма - в какой колледж/училище пойти. Я почти определился, но вдруг я вспомни про то, что является неотъемлемой частью моей жизни, про игры. Теперь выбор был очевиден, решив навсегда связать свою жизнь с играми, я поступил в колледж на программиста, в котором я до сих пор учусь. Приехав в Москву из своего родного города, прихватив ноутбук, я начал дальше искать тот Мод. Отучившись 1 курс, я поехал обратно в свой родной город, где и провел все лето. Возвращаясь на учёбу у меня возникла мысль забрать тот самый компьютер, благо дядя не был против. Пришлось опять с ним копаться чтобы он нормально работал, докупать комплектующие, но тут настал кризис, видеокарта которая стоила 12000 стала стоить 56000. Я очень сильно расстроился, но ничего не поделать, начал копить (до сих пор коплю). На этом можно было бы закончить рассказ, однако в декабре 2021 я нашёл тот самый мод "Сталкера", в который я играл в детстве, моей радости не было предела, у меня опять появилась мотивация возвращаться поскорей домой.
  • KillerrBr's Avatar
    Level 1
    Хочешь выучить английский? Игры тебе помогут
    Ищешь своих родителей? В доте тебе помогут их найти
    Хочешь выделяться из толпы? Fallout 1, 2 намного лучше всех новых частей!
    Хочешь кричать на драконов? Fus Ro Dah
    Хочешь зайти на любой сервер? Заходи, тысяча серверов, но только режим Дарк Рп конечно
    Хочешь испугаться? Встретимся через 5 ночей ;)
    Хочешь чтобы кровати взрывали дракона? А он не хочет
    Во что я буду играть если выиграю? В Terraria (Шутка)
    Так что игры очень сильно повлияли на мою жизнь
  • Mopmu's Avatar
    Level 1
    Начнем с того что первый компьютер в семье появился в 2001 на котором были уже несколько игр, такие как Морхухен, Quake и еще несколько игр которых я не помню. Очень хотелось играть и играть. но тогда родители не давали делать этого много, ведь на тот момент мне было всего 7 лет. в году 2005 у нас появился первый интерент с кряхчащем модемом и загрузкой картинки в в несколько минут.
    Через несколько лет появился уже хороший модем с ADSL системой и в тот момент Отец показал мне Торренты... это была золотая жила для меня. но позволить играть во все игры не было. Ведь это был еще тот компьютер с 2001 который через годик сломался. Но еще на этот момент одноклассники познакомил меня с MMORPG RF online и это игра очень сильно завлекла меня простотой. На тот момент я еще не знал о других MMORPG и играл почти только в нее. ведь у нее были не особо требовательная система.
    Когда уже все таки сломался компьютер. настали скучные времена. Да я все же гулял на улице как и все дети, но приходя домой хотелось поклацать по клаве и я представлял как играю сидя просто перед монитором двигая мышкой и клацая на клаве... ахахаха. У нас появился компьютерный клуб где мы зависали с друзьями, но не всегда. Потом Отец купил первый ноутбук., который мы с братишкой тут же оккупировали и продолжили играть в RF. И сожгли его каким то образом. и остались на долго без компьютера.
    Год 2009 Папа покупает свежий компьютер на новом процессоре AMD который я уже не помню, но было у него 8гб оперативки и видеокарта GT240 которая до сих пор пылиться на полке. Я купил себе первую игру Call of Duty MW2 и первое мое знакомство со Steam. Это был последний компьютер который купил отец и он изменил мою жизнь.
    Я уехал на учебу немного поигрывал в танки на ноутбуке который купили мне для учебы, который кстати из не вытягивал даже в 30 FPS. Когда я уже начал работать я собрал себе свой первый компьютер на G4560 и GTX650Ti это было мое все. я начал играть в CS GO которая конкретно поменяла мою жизнь, а если быть точным один сервер где я познакомился с хорошими людьми которые стали мне друзьями и где я нашел свою первую любовь. Благодаря им я переехал в другой город, устроился на хорошую работу где уже собрал хороший компьютер который может тянуть современные игры. Уже 3 года живу в другом городе, на которое повлияла лишь одна игра... CS GO и удачный заход на сервер которого уже нет.