Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84117
    views
  • Alex239's Avatar
    Level 1
    Чувство печали, перегрузки на работе, стресс… Трудно поверить, однако все это может быть связано с отсутствием игры. Нельзя относиться к работе слишком серьезно — это путь к унынию и провалу. Но потеря радости от работы не грозит тем, кто воспринимает рабочий процесс как игру.
    Самые счастливые и успешные люди — те, кто по-настоящему увлечен своей работой, как ребенок игрой. Лучшие инженеры, ученые и повара в детстве любили собирать конструкторы, изучать окружающий мир и экспериментировать на кухне. Став взрослыми, они просто продолжают играть. Поэтому если работа не приносит вам такого же удовлетворения, как игра, то, возможно, пришло время поменять ее.
    Кроме того, игра — источник новых идей. Креативность и способность придумывать что-то новое во многом зависят от того, сколько времени человек тратит на игру. Если мы перестаем играть, то наше поведение становится фиксированным. Нам неинтересны новые вещи. Мы перестаем получать удовольствие от мира вокруг и становимся менее изобретательными. Мозговой штурм и другие виды командной работы — это тоже игры, которыми не стоит пренебрегать на работе.
  • DOMINIK77's Avatar
    Level 1
    Начало моей истории берется ещё с детства. Помню как ещё шкедом я на консоли Sega Saturn играл в порезанный Quake и рядом всегда был мой старший брат, вместе мы нарезали врагов на кусочки и пускали их в "жаркую сауну" по очереди. Несмотря на то как выглядит игра сейчас мы замечали в ней только лучшие моменты и воображали себя в роли Sci-fi киллеров из крутых боевиков. Времена, когда мы таким образом собирались и проводили время, отпечатались в моей памяти очень яркими и теплыми красками. Затем мы подросли и, как это всегда бывает, наш мир изменился. В подростковую и +- взрослую жизнь пришла учеба, обязанности, отсутствие времени и очень много тревоги. Постепенно эта жизнь окрасилась в неяркие, но все же запоминающиеся(в негативном ключе) цвета и мы перестали видеть что-то более яркое и интересное. Ведь всё ровно также как в фильме "День сурка" начинается со скуки, а заканчивается мыслями о завтрашнем дне и "по быстрее бы заснуть". А процесс жизни так же предсказуем и логичен, как смена дня и ночи. Рутина — вот, что убивает человека в наше время.

И вместо того, чтобы постепенно растворять эту самую рутину, вместо попыток изменить правила игры, мы уходим в безличное созерцательное погружение, будто NPC соглашаемся с правилами. Однако, после окончания учебы, я взял отдых. Вернулся домой, собравшись старой компанией в виде моего брата, он поведал мне о том, что игровая индустрия в расцвете сил и рассказал мне о Steam. На тот момент мне было 20, с копейкой, лет из-за учебы мои увлечения и хобби полетели в тартарары и такая новость для меня была словно свежий глоток воздуха. Благодаря Steam в моей жизни действительно появилось нечто новое, а именно вибрирующие нити счастья и эмоций, которые были так не характерны для всего того, что было до этого. Моей первой купленной игрой в Steam стала Killing Floor. В ней я себя ощутил тем же самым ребенком, что лет 10-12 назад, а теперь ещё мы могли кромсать врагов с братом не по очереди, а вместе! Перед глазами встал быстро прогрессирующий социум, краски и множество новых знакомств дали мне возможность испытывать искренний душевный комфорт, я ощутил вкус к жизни и моя тревога с вечной непробиваемой тоской уходили в забвенье, когда на пару с новыми друзьями и моим братом мы убивали толпы врагов и проходили мисси в этой замечательной игре. В будущем мы с братом прошли ни одну кооперативную игру и исследовали ни один прекрасный мир. Как бы то ни было у всего есть свой конец и к сожалению пора незабываемых вечеров с братом в миг прошла. Больно об этом сейчас говорить, но моего брата не стало. После этого я почувствовал себя необычайно одиноким и переживал боль потери необычайно остро, ее невозможно описать. Когда же жизнь потеряла свою целостность и стала напоминать кошмарный сон, я осознал, что таким образом кончилась моя "игра". Полная апатия и отрешенность в последние годы жизни вызвали у меня депрессию, которая время от времени отравляла мое существование. Я забросил игры на пару лет, ведь было больно возвращаться в то место, где теперь уют и комфорт заменила пустота и стресс.

Однако я бы не писал сейчас это тут, если-б игры через пару лет не позволили мне проанализировать свой внутренний мир и разобраться в том, что творится во мне. Я начал больше времени уделять single-player играм, их сюжет, атмосфера, персонажи и история завораживали меня. Эти игры давали почувствовать себя главным героем, давали ощущения контроля, давали мне мир где я мог не допустить ошибок. Я понемногу начал приходить в себя. Такие игры как The Witcher 3, Dark Souls(все части), RDR1/2, Fallout(все части) и т.д помогли мне понять самого себя. Теперь отвечая на вопрос "как игры повлияли на мою жизнь" я точно могу сказать, как бы глупо это не звучало, но игры помогли мне повзрослеть. Они помогли уйти от рутины, пережить потерю близкого человека, найти поддержку и друзей и самое главное, они смогли вернуть меня в то место, где я чувствовал себя уютно и комфортно.
  • MarksSparks's Avatar
    Level 1
    Игры с самого начала своего существования начали влиять и изменять мою жизнь. С появлением первого компьютера оказалось необычайно весело "ходить" персонажем, когда твой друг "стреляет" в монстров. Начиная с эпохи компьютерных клубов, где я спавнился на платформе в космосе с Quake 3:Arena, и по сей день, выпригивая из самолёта в CoD:Warzone, игры давали и предвкушение грядущей оглушительной победы, и ярость, после которой хочется нажать на Respawn и быть лучше, быстрее, умнее своих соперников. Игры - это не столько про победу или проигрыш, сколько про участие. Даже сейчас часто становится очень неловко пугать своих близких внезапным смешком от курьёзных ситуаций, которые происходят по ту сторону экрана. Для тебя это не происходит где-то там, для тебя всё это здесь и сейчас. И те эмоции, которые испытываешь, например, после прохождения To the moon, не могут пройти мимо не сделав тебя немного другим. Да что там говорить, я до сих пор в RPG с моральными выборами, делаю персонажа с максимально хорошей кармой. И да, я в курсе, что играя за плохиша можно получить совершенно другую игру, но не могу через себя переступить. Помимо этого, даже обычная, казалось бы, пострелушка CoD:MW2 может пробить до слёз убийством одного из второстепенных персонажей в кампании. Ты в этот момент не думаешь, что это, по сути своей, набор нулей и единиц, для тебя это нечто другое. Тот опыт, который даёт отличная игра, не заменить хорошим фильмом либо занимательной книгой. Это совсем другая история. Они каждый день меняют мышление, дарят эмоции, позволяют найти единомышленников. Я рад быть частью всего этого. И я рад, что игры стали частью меня.
  • ForeverNob's Avatar
    Level 1
    Привет всем! Игры очень сильно меня поменяли. Я стал лучше и более стрессоустойчивее, за с чёт того, что зачастую выплёскиваю свои эмоции именно в играх. Да, мой компьютер слабый и старый, и мне приходится в основном играть в мобильные игры, но я стараюсь поиграть в то, что могу поиграть ну или же поиграть через облачный гейминг(не всегда удаётся, интернет у меня ограничен). Вообще я очень люблю игры, ведь они приносят мне счастье, и чаще всего не просто средство выплеска эмоций). Спасибо за внимание)).
  • Graz's Avatar
    Level 1
    Для кого-то игры это наркотик,
    Для кого-то это способ выделиться,
    Для кого-то неотъемлемая часть жизни, а кто-то просто играет для удовольствия, игры на меня повлияли очень круто, каждая игра чему-то учит человека, некоторые игры застовляли задуматься о реальном мире, а некоторые смотреть на него под другим углом.
    На меня игры повлияли исключительно с хорошей стороны надеюсь так будет и дальше
    Всем остальным игрокам хочется дать совет игры это лучше развлечение на этой планете но не стоит забывать что для хорошей игры нужен хороший игрок, а хороший игрок и в реальном мире должен быть хорошим человеком, спасибо за такой прекрасный шанс поучаствовать в конкурсе

• Nidmir's Avatar
    Level 1
    Как игры повлияли на мою жизнь?

Прежде всего помогли перенести депрессию. В моей жизни много всего произошло, и "плохого" и "хорошего". Но не буду углубляться в эту тему.
    Благодаря играм я смог легче перенести "плохие" моменты моей жизни. Оглядываясь назад я думаю смог бы перенести "плохие" моменты и без игр, так как меня поддерживала моя семья. Но благодаря играм я смог быстрее восстановиться, и здорово провел время веселясь от души😊.

Для меня игры это отдушина которая помогает отвлечься от забот в повседневной жизни. Благодаря играм я могу веселиться когда хочу и где хочу. Ну и иногда игры помогают выплескивать негативные эмоции(особенно кооперативные игры😂).

Жить без игр можно, но жизнь такая будет уже не такая веселая😟,
  • Santin74's Avatar
    Level 1
    Играл во многие игры, но одна серия игры повлияло на меня оооочень сильно, эта Call of duty, из-за неё я пошёл служить в армию и теперь уже 3 года нет времени играть... Лучше бы и дальше просто играл....
  • Wdaw's Avatar
    Level 1
    Здравствуйте! Насчет игр, то у меня была проблема с детства - я не очень хорошо умел говорить) когда рядом находились более 1 человека - сильно начинал нервничать... Так что игры стали для меня настоящей Жизнью. А когда появились онлайн игры я начал учиться разговаривать с другими игроками. Было очень тяжело, да и до сих пор иногда путаюсь в словах, но игры очень сильно мне помогли, я стал проще относиться к жизни ) В общем, как бы игры не влияли на неокрепшую психику детей, но мне они очень сильно помогли начать нормально Жить!
  • Dusthorn's Avatar
    Level 1
    В детстве после знакомства с компьютерными играми я был очень заинтересован и захотел узнать, как их делают. Вдохновившись этой идеей я решил стать разработчиком игр и поступить в университет на инженера. После окончания учёбы я желал попасть в Blizzard, но к сожалению у них не было офиса в России. Найти и устроиться в какие-то иные компании, занимающиеся разработкой игр я к сожалению тоже не смог. Так я стал разрабатывать приложения для бизнеса...
  • TrimT's Avatar
    Level 1
    Начну свою душную писанину о том, как игры повлияли на мою жизнь с введения в курс дела, а конкретнее с того, что первый компьютер у меня появился лет в 6-7, а, вместе с ним ко мне попали диски со следующими играми:"age of empires 2(олна из любимейших игр)", "противостояние 3", "Робин гуд: Легенда Шервуда". Так же, мне повезло с тем, что хозяин этой бушной сверхмашины не почистил диски и, на компе были установлены какие-то стремные игры, которые делали странные люди, и парочка просто превосходных:"Гиперзахватчик", "star defender" и еще одна игра, которая вводит меня в суперностальгию "Gunman chronicles", после обнаружения которых мной, мои родители поняли, что будет дальше.
    Я залипал в них часами и, через некоторое время появился интернет. О даа, эра браузерных игр), из-за которых я еще больше начал проводить времени за компьютером. Вся эта суета с играми со временем привела меня к тому, что в мою малолетнюю голову пришла идея рисовать то, что видел в играх: корабли, персонажи, черти и тому подобное.(выходило сверхкруто, примерно как у тех, кто заборы на улицах красит и расписывает).
    К сожалению, таких древних рисунков у меня нет. Но, со временем я, все же, подучился и, через время, забил на рисование от руки, хоть у меня и получалось и зватало усидчивости, но уж слишком сложно, долго и нельзя задействовать ctrl+z, чего не скажешь о компьютерной графике.
    После этого я начал интересоваться созданием игр и граф. дизайном, но столкнулся со следующей проблемой при попытке постичь азы этой профессии
    Вот эта проблема:

видеокарта 128мб, не помню название
    Процессор -intel какой-то с 1м ядром и частотой до 1.8 ггц
    место на жестком диске, внимание - 15гб(всего)
    И оперативная память на 512мб

Но, после появляется комп поновее, хотя, не намного лучше. Это как будучи одетым в футболку зимой, сверху накинуть тряпку, вроде теплее, но все равно понимаешь, что долго не протянешь, ибо cs source, которая летала на старом компе, на новом благополучно лагала))

Зато появилась возможность скачать фотошоп и уже начать чудить там. Я со всем своим интересом влился в мир 2D графики и в целом всей этой движухи фотошопной. Но мне этого было мало и я начал пытаться устанавливать программы для работы с 3D графикой.

После тщетных попыток установки и работы с этими программами я понял, что хочу жить и не хочу взорваться вместе с этим компом.
    Хоть это и подкосило мое неистовое желание влиться в эту сферу, но не убило полностью и, пока что, приходится с полным ртом слюней смотреть уроки на нашем любимом ютабчике и довольствоваться теорией.
    Ну и видеомонтаж не обошел стороной.

В общем, надеюсь, что не перегорю. Хотя, даже в этом случае у меня есть еще кое что - игры во мне не просто открыли желание и кое какие способности к рисованию и граф. дизайну, а в целом поддержали дух творческого человека, благодаря чему я увлекся еще и музыкой и на среднем уровне освоил гитару, а так же программы, в которых сводят и пишут музыку. Сейчас так же прохожу курс по написанию, сведению абсолютно разной музыки - будь то рок, рэп или же вообще саундтреки к фильмам сериалам и т.д.

Отакот
    Ну и прикреплю парочку своих рисунков от руки и в фш, чтоб не быть голословным.
    Name:  Krutoten-vosstanovleno.jpg
Views: 78
Size:  77.5 KB
    Name:  thesomebodyhere_1639860428461.jpg
Views: 74
Size:  33.7 KBName:  thesomebodyhere_1639860584764.jpg
Views: 86
Size:  48.2 KB