Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84095
    views
  • ArinAN's Avatar
    Level 1
    Здравствуйте. Со своей первой игрой познакомилась в возрасте 7-8 лет, это был StarCraft, который заранее оказался установлен на подаренный отцом ПК. Честно говоря, мало чего понимала, никто мне ничего не объяснял, изучала игру методом проб и ошибок, хотя интуитивно очень быстро ее освоила и даже научилась настраивать себе союзников... Первая игра оставила после себя огромное впечатление и занимала важное место в моей жизни - я чувствовала себя менее одиноко. А на тот момент было очень одиноко: переехали в другой город, в новом доме и школе я еще не завела себе друзей. И моими друзьями были мои союзники в StarCraft. Через какое-то время родители лишили меня ПК, связав его с моим отставанием в обучении. Хотя дело было далеко не в играх, а в напряженной обстановке в семье, но это уже совсем другая история...

Я нашла себе друга, с которым мы дружим и по сей день. Это был мальчик со двора и наша дружба завязалась на разговоре о StarCraft. За отсутствием дома ПК я ходила играть к этому мальчику и он уже познакомил меня с некоторыми другими играми, среди которых хочу отметить Heroes of Might and Magic III, Diablo, Age of Empires, Warcraft. Особенно хочу выделить Heroes, потому что мне очень нравилась возможность играть вместе с другом, по очереди. Воспоминания, связанные с ним и с играми, наверное, одни из лучших с детства, потому что, кроме всего прочего, мне вообще очень нравилась обстановка в доме друга, его родители постоянно приносили нам вкусняшки и смешно ругались, когда мы жирными после чипсов руками трогали клавиатуру и мышь.

Следующей моей игрой, которая повлияла на меня больше всего, стал The Elder Scrolls IV: Oblivion. А начиналось все очень забавно: выйдя из канализации я просто украла лошадь и долгое время каталась по миру, не понимая, что вообще нужно делать. Потом, когда наскучило кататься, решила выполнить квесты... И как же меня зацепило. Это было мое первое RPG. Вселенная TES показалась невероятно дружелюбной, несмотря на то, что там подстерегает множество врагов и опасностей. Почему-то считаю, что именно эта серия игр помогла мне социализироваться в обществе: перестала бояться и остерегаться людей, начала воспринимать их, как NPC. Может это звучит очень странно, но работает и по сей день. Еще одну фишку, которую я позаимствовала с RPG - систему вознаграждений. Чтобы максимально стимулировать себя что-либо сделать (особенно если мне не хочется, а надо), я стараюсь воспринимать действие, как квест. А в конце как-либо вознаградить себя или получившийся результат принять, как награду. Работает почти безотказно.

Другие игры, особенно повлиявшие на меня - Dragon Age, Mass Effect, The Witcher. И если первые две тоже довольно дружелюбные, то Ведьмак ошарашил меня своим жестоким, но реалистичным сюжетом и категоричным выбором. То есть, например, в сюжете какого-то квеста дается только два варианта: выживут или те, или другие, выбирай, кому поможешь или (иногда) можешь постоять в сторонке, они все-равно друг друга перебьют. Как-то так. Жизненно, в жизни тоже порой приходится выбирать из двух зол меньшее или просто полагаться на случай.

А в общем я и по сей день играю в игры, в т.ч. многопользовательские. Для меня это и досуг, и возможность снять напряжение. Некоторые игры сравниваю с хорошими фильмами или книгами, но в играх, в отличии от остального, можно самому влиять на события и примерять на себя те или иные роли.

Ну, и не могу, конечно, не упомянуть, что некоторые мои хобби также возникли благодаря играм. Сейчас я осваиваю 3D-графику и планирую подрабатывать созданием моделей для игр, это очень интересно! Возможно, что в ближайшем будущем пройду курс по гейм-дизайну. Но это еще не точно, потому что в отличии от игрового мира, к сожалению, я не могу вступить во все условные симпатичные мне гильдии и во всех них дойти до высшего ранга. Приходится категорично выбирать... И рисковать, потому что, увы, в жизни нельзя сохраниться и перезапуститься. Спасибо, что дочитали мои откровения.
  • Aleksey1983's Avatar
    Level 1
    Игры сильно повлияли и даже помогли в трудных для меня ситуациях.Так получилось что я стал лежачим инвалидом .это было 2006 году тогда поевился первый мой компютер и очень сильно меня конечно интересовали игры .Покупал диски с играми проходил с удовольствием и не по одному разу погружался в игру с головой меня это раслобляло и я переодичиски забывал о случившимся со мной на кануне.но так как я живу в глубокой сибирской деревне где не было на тот момент интернета совсем не кокого я просто довл людям деньги кто ехал в районый цент и говорил чтобы купили мне диски с играми.на тот момент как у нас в жизни и бывает друзьями остались только родители.В один прикрасный момент рядом в другой деревне поставили вышку сотового оператора и там присутствовала связь 3g я купил модем вставил симкарту настроил пк и погрузился в мир интернета как раз по телевизору была реклама извесной игры про танки.Начал ирать в них мне очень понравилась игра тем болие с риальными людми .Так постепенно у меня стало много друзей с которыми мы видимся и общаюсь с ними как в реальном мире так и по видео связи .далше в очень многие и разнообразные игры я играл и везде находил друзей это мне довало такой стимул и поддержку что я играл сколько мог пока в глазах не поплывёт.Ходить я так и не стал но такую большую роль в моей жизни с игали как раз игры мне стало легче я свыкся жинился и всё хорошо но играть не перестаю теперь ира это часть моей уже новой жизни.
  • Alexadr's Avatar
    Level 1
    Всем привет пишу из города Твери находится в стране Россия
    Как игры повлияли на мою жизнь ?
    Да все предельно просто. Начал играть с 11 лет где-то ходил к бабушке сводного брата играть в ассасин Крид 2 это наверное первая игра моя. Потом родители купили мне собственный компьютер и тут я начал играть в разные жанры игр. Остановился на игре ворлд оф тэнкс и играл до 2015 года. Потом вырос учеба армия работа времени не было совсем не включал компьютер очень много лет. В том году у меня появилась семья родился сын. И вот сейчас когда я уже семьянин провожу большую часть дома с семьёй я начал играть опять. Вернулся во всю туже игру. Дак как игры влияют на мою жизнь? Очень положительно я провожу досуг за компьютером
    как отдых своего рода, наслаждаюсь танками ведь это можно сделать только в игровой вселенной. Игры помогают нам разладится наплодиться атмосферой прошлого или настоящего и парой играешь в ту или ную игру и думаешь а может такие события были когда то или будут такие то планеты, корабли, возможности. Играйте друзья наслаждайтесь играми ведь они поднимают настроение!
  • Karfan99's Avatar
    Level 1
    Да, игры, игры, игры.
    Очень интересно вспоминать, как раньше, приходя на работу к маме я играл на офисном старичке в игру "фиолетовая машинка бип-бип, спасает цирк".
    Когда-то мой отец играл в олдовые стратежки с мехами и Пёрл-Харборы, он стоял у него за спиной и офигивал, от крутящего момента, помню, как папа мне показал тактику слепого боя в одном из первом Xcom.
    Наверно тогда и начался мой путь геймера.
    Тогда я не очень часто играл в игры, в силу непостоянной доступности компьютора, но все изменилось в новогоднюю ночь 2015 года, тогда у меня появился Lenovo V580c, (на котором я сижу до сих пор 🙃).
    Тогда я очень долго залипал в Warface, когда та игра была на пике своей нормальности.
    Раньше у меня было очень туго с социализацией. , так мы до сих пор и делаем, собираясь вечерками пообщаться и поиграть.
    Игры привнесли очень много в мою жизнь: смысл, новые знания, знакомства, мотивацию, жизненные знания устои, направления. И даже сейчас я каждый день смотрю по утрам инфакт и глубоко слежу за игровой индустрией, думая в будущем связать себя с этим по рабочим обстоятельствам.
    Жаль только моя gtx 740m уже многое из новинок не тянет и приходиться находить кастыли, потому что обновиться щяс нет средств ...
    Ну вообщем игры - это неотъемлемая часть меня. Всем удачи и хорошого железа).
  • usudasachisi's Avatar
    Level 1
    Играю в игры всю жизнь, они влияют на меня постоянно
  • FEISER's Avatar
    Level 1
    Играл в танки было все нормально, женился - перестал играть. Снова начал - развелся. Никакого баланса)))
  • BLEIZ351's Avatar
    Level 1
    Игры спасли мою жизнь и сделали меня счастливым!
    Начну с того что моё детство было не самым сладким, семья была с небольшим доходом и денег на компьютер просто банально не было, а очень хотелось. В 2003 году у двоюродного брата появился первый компьютер и это дало старт в мир гейминга. Мы с братом каждый день после школы собирались у него, играли в героев 3, сакред, дисайплс, а когда дядя играл в Готику1-2, в этот момент я просто сидел и офигевал от данной игры, мне она настолько зашла, что я периодически захожу в данную легенду. Получения удовольствия от игр было не самым важным (это я понял когда повзрослел) игры мне помогли переживать тяжелые проблемы, как в семье, потеря близких, так и в школе (я был спокойным парнем, в школе на таких всегда обращали внимания, булинг). Я погружался с головой и это будто глоток жизни, спасало меня от срывов нервной системы. Игры это хорошая терапия по уменьшению напряженности и уровня стресса. Может благодаря играм я не ушел на путь вредных привычек. Тогда у моих сверстников это была норма.
    Потом, в 2009 году, мама купила компьютер и моему счастью просто не было пределу. ^_^
    В тот момент я познакомился с такими легендарными играми как Command and Conquer 3 Tiberium Wars, это просто нечто в жанре РТС, я вспоминаю эти красивые баталии, очень запомнился робот, Джегирнаут, классный дизайн, такой на двух ногах, брутальный. А ещё эта, вообще легендарная серия, red alert , музыка от композитора Френка Клипаки просто божественна. Я ещё на тот момент думал, "АФИГЕТЬ И ТАКУЮ МУЗЫКУ ДЕЛАЮТ ДЛЯ ИГРА, ПРОСТО БРАВО" вообще музыка в играх это отдельное искусство, по крайней мери я так считаю. А Need for Speed Most Wanted, там вообще всё было идеально и атмосфера и музыка, умммм. Вспоминаю и тепло на душе. ^_^
    Потом я познакомился с онлайн играми, это вообще отдельный мир. Социализация, общение и приятные эмоции в кругу друзей. Мы и в танчики гоняли, в WOW, LOL и многое другое по сете.
    Но главная игра которое прям запала и изменила мою жизнь это LOL.
    Начал активно в неё играть в 2016 году. Там я познакомился с классными ребятами, мы провели много времени вместе, да и сейчас вместе...
    В какой то момент я понял что у меня реально хорошо получается!
    Начал постоянно думал "а не создать ли мне ютуб канал где я буду делится знаниями и своим опытом..." В итоге создал и это стало новым этапом в моей жизни.
    Я очень много играю на своём любимом персонаже Шако, этот персонаж поменял мою жизнь.
    Казалось бы, как персонаж из игры может поменять жизнь? Рассказываю, моя нынешняя девушка искала арты по данному персонажу и по хештегу shaco наткнулась на мой стрим. Она заходила всё чаще и чаще (тогда у меня на стриме было по человек 9) Потом она рассказала, что хорошо рисует, меня это зацепило. Я добавил её в друзья и так началось наше общение. Уже 4 года вместе ^_^
    Мы с ней офигевали с нашей встречи, благодарили моего персонажа.
    Ещё благодаря данной игре, стриминговое деятельности, я сильнее влился в комьюнити и повстречал много хороших ребят.
    И всё это благодаря играм!
    Была недавно ещё одна история, благодаря благородному подписчику, я смог собрать хорошую игровую машину, которое не подводит меня в боях на виртуальной арене. Даже shorts делал по этому поводу, можете сами оценить, душевная история: https://www.youtube.com/watch?v=2tYF7qpQeqI
    Кстати, мой двоюродный брат с которым мы всё детство просидели, стал киберспортсменом, он профессионально играет в Apex Legends, брал европейские турниры и живёт за счёт своей деятельности. Горжусь братом! Его ник: PlushkaHDD
    Если мне удастся победить, забрать приз, я подарю данный ноутбук своей девушке, она находится в другом городе и может приезжать только на лето, так как учёба. У неё сейчас не очень хороший ноутбук, частенько подводит в играх. А данная машинка точно порадовала бы её, потом она учится на программиста, хорошее железо для неё важно. На последок хочу поздравить с наступающим новым годом и желаю всех благ! ^_^
    Last edited by BLEIZ351; 25-12-21 at 16:37.
  • Razb1n1k's Avatar
    Level 1
    Я начал играть в 2011 на компе своего папы, не понимаю сюжет я просто мочил всех, и пытался прийти первым. В 2013 мне подарили ps3 slim, но игры были на двоих но мне это очень нравилось, только в 2018 я начал играть в игры в игры сюжетом, и я настолько проникался персонажами что даже отвечал так же как они. Благодаря играм я стал лучше понимать английский, научился выходить из ситуаций и если пройду суровую игру былу более спокоен и вести себя по другому.
  • AKYMA's Avatar
    Level 1
    Даже не знаю с чего начать. Первые воспоминания в моей жизни начинались ещё до перестройки в 90 годах, когда только только игры на приставки начали просачиваться в Россию. Родителей часто не было дома и я оставался один с приставкой. Сначало я не понимал что происходило, но став взрослее я открыл для себя бесчисленные миры. Где то я был героем средневековья, где то великим магом, шли годы у меня было уйма приставок и множество запоминающихся миров, каждый который дорог мне. Позврослев с первой вахты взял себе простой ноутбук Леново. Да уже прошло три года со дня покупки, но он мне очень дорог. С ним мы идём по жизни как неразлучные друзья, он старенький потёртый, но этот ноутбук часть меня. Он проводник между той серостью за окном и теми мирами в которых я не был. Тот самый друг который поднимет тебе настроение. Мы вместе с ним изучаем каждый уголок мира видеоигр. Спасибо ему за то что подарил мне яркость виртуального мира игр.
  • Kuzen's Avatar
    Level 1
    Всем добра и здасте! Как игры повлияли на мою жизнь? Оуу, в мою жизнь игры оказали замечательное влияние. Давайте немножко задумаемся о более глобальном - игры это развлечение, а человечество развлечения любило всегда. В пучине сложных времен, серого времени, лучиком света игры были для людей источником позитива.
    В современной истории компьютерные игры стали нечто большим и уникальным в тенденции развития игр.
    На мою жизнь игры нанесли прекрасное пятно света и по сей день являются источником, развлечений, отдыха, общения в интернете, веселья (Угара).
    Для себя, я проводил некоторые исследования компьютерных игр. Зачем? Прост))
    Но, я извлек множество разных фактов об играх и играющих в них.
    1) Самая лучшая игра - та, которая приносит тебе лучшие эмоции, ту которую ты любишь, и вопреки всяких "метакритиков", всяких защитников и хейтеров игры (которые, своими бурными диалогами превращают обсуждение игры в кашу), ты все равно будешь играть.
    2) Онлайн игры с меткой "бесплатная" или "условно-бесплатная" - самые дорогие игры, гораздо дороже чем платные (хоть купи все дополнения, все равно дешевле будет)
    3) Многие знают такие слова: "Игры портят людей!" Да-да, портят именно игры.... мотив таков, что он прост. На деле никто не хочет разбираться, почему случаются многие трагедии и сваливают всё на игры. Психические проблемы зависят от самого человека.
    4) Некоторые игры, такие как сталкер породили свое сообщество со своей культурой. Там люди делятся своим творчеством - модификации на игру, книги, костюмы, рукоделия - выход игровой вселенной, в реальный мир. (Сердце Чернобыля ждем все))))
    5) Точное число геймеров в мире мне точно неизвестно, но на глаз половина населения планеты играют точно. Мировые производители красиво подстраиваются под геймеров. Оборудование поделилось на две базы - офисники и геймеры. В первом случае - дешевое, простенькое, без особого дизайна, для работы. (рано или поздно Word все равно сдвинет вам текст в документе на два метра). Во втором - дорогое, агрессивное в дизайне (не всегда), мощное и производительное (но Word-у всё равно). А иногда и сбалансированное, когда и там и там всего хватает. Эти факты я выделил для себя.
    Факты фактами, а как же игры? Играл во многое, любимых и нелюбимых игр много. Сейчас больше всего провожу времени в WoT, все знают что за игра и с чем её едят. Обзор каждой игры, я проводить не буду, так как вопрос стоит о том как игры повлияли на мою жизнь, а игр у меня много было, я лучше опишу пару категорий которые мне угодили. Это шутеры - стрелялки, пулялки, взрывы хаос, но лично у меня вызывает экстрим. Если шутер бодрый, где реакция имеет значение. И симуляторы - это когда надоел экстрим и захотел помедитировать. Да, это не совсем точно звучит про симуляторы, так как это игры приближенные к реальности. Но некоторые носят такой характер.
    Если бы меня спросили - "Если бы у тебя была возможность изменить игровое мир, то что бы ты сделал?" А сделал я бы всего лишь одно - направил всех разработчиков игра на то, чтобы игры делали между людьми дружбу.