Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84091
    views
  • Elena's Avatar
    Level 1
    Впервые у меня появился компьютер, когда мне было 5 лет, и именно тогда начался мой геймерский путь. Точнее, мы начали его вместе с папой. Первыми для меня были игры, явно не подходящие под мой возраст, ведь это были Doom, Quake, Duke Nukem 3D. Ну а когда папа принес с работы диск с Half-Life 2, то она сразу же стала любимой для меня. Это та самая игра, которую я перепрохожу стабильно каждый год. Будучи уже школьницей, я поиграла в первую Half-Life, но больше впечатлений у меня вызвала именно вторая часть.
    Так как я девушка, то одним из излюбленных моих занятий стала планировка помещений в The Sims, что сейчас очень даже помогает мне на моей нынешней работе. Но и про шутеры я не забывала, ведь они привили мне любовь к оружию (в хорошем понимании). Частенько я посещаю тир, принимаю участия в соревнованиях по лазер тэгу, пейнтболу и т.д. Следовательно, сами шутеры дали мне возможность мыслить стратегически.
    Ну и, наверное, даже ленивый не упомянул серию Grand Theft Auto, которая привила мне любовь к хорошей музыке, особенно Vice City с её незабываемой атмосферой и музыкой 80-х.
    Некоторые игры научили меня делать правильные моральные выборы, так как лучше уж практиковаться в игре и видеть, к чему приведут твои действия, чтобы уже в реальной жизни поступить правильно, заранее зная, к чему могут привести твои слова или действия.
    В целом, сама виртуальная реальность может предложить тебе быть тем, кем ты захочешь, она дает множество выборов, которые ты делаешь, отталкиваясь от своих личных предпочтений и желаний, и тебя никто не осудит за твое решение. Ты можешь примерить на себя много разных личностей, побывать в различных жизненных ситуациях, будь то адские перестрелки или завораживающие приключения по условно реальным, либо по абсолютно сказочным и мифическим мирам. Сейчас мы живем в то время, когда графические возможности настолько велики, что можно упиваться красотой игровых ландшафтов не хуже, чем реальных(для тех, у кого не особо много денег на путешествия). И я надеюсь, что с каждым годом игровые миры будут только эволюционировать и давать возможность погрузиться в новые невероятные локации, которые будут захватывать дух и дарить незабываемые эмоции, а мои дети обязательно познакомятся как с творениями моего детства, так и с будущими шедеврами игровой индустрии.
  • SunRise's Avatar
    Level 1
    Очень интересный вопрос. Никогда не задумывался о нем до сегодняшнего момента. Но если так подумать, то игры перевернули мою жизнь полностью. Как в плохую, так и в хорошую сторону. Из-за игр у меня было много проблем с учебой в школе : я прогуливал, чтобы лишнюю минутку поиграть с друзьями, не ходил в школу, чтобы повышать ранг персонажа, не спал ночам, потому что хотел обскакать своих друзей и они бы удивлялись этому. Вот благодаря таким моментам в жизни - я не о чем не жалею. Ведь юность не вернуть и надо ей насладиться так, чтобы потом было что вспомнить с друзьями или рассказать детям о том, как прогуливал школу из-за игр и друзей. Ну а если говорить хорошей стороне игр, как они повлияли на меня, то я могу сказать одно. До 19 лет у меня не было девушки, вот от слова совсем, было даже очень печально смотреть на то, как сверстнике ходят и девушками, а ты идешь один со своими мыслями о том, что во что ты будешь играть сегодня, а не о том, какой комплимент сделать своей девушки или куда с ней ходить погулять. Вот этот фактор цеплял очень сильно за душу меня. А вот как начал играть в Геншин Импакт, то познакомился с девушкой очень милой. Начали переписываться и просто разговаривать по дискорду на разные темы и играть вместе, да и просто веселиться и смеяться. Но в этом был один большой минус - расстояние в 1600км между нами. Но мне было настолько любопытно с ней в живую посмеяться, что я просто купил билет на автобус и ехал 3 дня(вроде), на сутки к ней. Потратил большие деньги, но я не жалею ни о чем.
    А в данный момент я с ней в очень близких отношениях, на столько близких, о которых я мог только мечтать.
    История полностью правдивая, без единой фантазии.
    В этом конкурсе я участвую просто потому, что хочу подарить данный ноутбук ей, так как она начала увлекаться КиберСпортом, но все время жалуется, что ее ноутбук не тянет те игры, которые ей нравятся.
    Так что... Думаю эта история любви вам понравится. Надеюсь, что мои отношения с ней будут так же горячи и пылки как сейчас.
  • kirillmaiev's Avatar
    Level 1
    хочу ноут чтобы его продать и потом купить ноут менее мощный ноут
  • Dimonchikkk's Avatar
    Level 1
    Игры позволили мне больше наслидьться жизню , чем не похвастаешся в реальной жизни , когда я играл в мою первую игру , для меня она показалась просто шикарной , это была Vice City , до сих пор помню все те дни когда я в нее играл , это была шикарнейшая игра для меня на то время, в дальнейшем пр. Появлении более мощного компьютера , я стал играть в более крутые игры. Хотя с появлением новых игр мой компьютер вряд-ли потянет уже новые.
  • KergosP's Avatar
    Level 1
    Игры, как я считаю, повлияли на меня положительно.Видео гейминг подарил мне много часов радости и счастья и прекрасного время провождения.Они научили меня искать решение проблемы, задач до самого конца. Так же игры научили меня настойчивости и стремлению быть первым всегда, какой бы ни была игра и как бы мне ни было сложно. Так же когда я длительное время был погружен в игры, я определился со своей будущей профессией, я с года так 2018 мечтаю стать гейм дизайнером, я думаю у меня всё получиться, а сейчас я собираюсь познавать в этой деятельности все её структуры. Спасибо вам за этот конкурс.
  • Ronik's Avatar
    Level 1
    С появления компьютера в моей жизни, игры сразу стали моим любимым занятием. Больше всего обожала "красивую картинку", но вскоре захотелось и что-то с сюжетом, загадками. нравилось вникать в историю мира, персонажей, любоваться красивыми пейзажами, одеждой (и, особенно, ее физикой, ха-ха).
    Мне нравилось играть, чувствовать себя в безопасности и уюте, особенно в тяжёлое для меня время. Игры были моим спасением от серой, мрачной, агрессивной реальности.
    Однажды, когда надоело одиночество, я открыла для себя онлайн игры, и в одной из таких познакомилась с некоторыми людьми. Мы часто играли все вместе, общались, знали как кого зовут, сколько лет, но очень долго не затрагивали тему о местожительстве. И вот, спустя долгое время, наконец, всплыл этот вопрос. Каково было наше удивление, когда мы узнали, что все живем в одном городе. Совпадение?
    Сначала было неловко видеться в реальности, особенно мне: замкнутой, обиженной на весь мир, маленькой хикикомори. Но благодаря новым друзьям, моя жизнь кардинально изменилась. Прошлая я и настоящая я - разные люди. Я очень благодарна моим друзьям, что поспособствовали моему изменению в лучшую сторону.
    Прошло 7-8 лет, мы до сих пор все дружим. Пусть наши вкусы в играх теперь совсем разные, но это не мешает нам продолжать наше общение.
  • Rasmus's Avatar
    Level 1
    Игры очень сильно изменили мою жизнь. Так как я люблю рисовать, для меня все рисунки ожили, сказки в том числе. Игровой мир позволяет отвлечься от проблем и забот.
  • D3nz's Avatar
    Level 1
    Всем привет. В начале повествования я хотел бы сказать, что каждый человек достоин того, чтобы про него сняли фильм. Жизнь каждого человека - это огромное количество серий, хороших и тех, о которых мы сожалеем, запоминающихся и тех, которые уже давно стерты с памяти. В своем письме я расскажу вам об одной из самых длинных серий из своей жизни, которая начала записываться 18 лет назад и записывается по сей день.
    Все началось, когда мне было три года. Я, как и множество других детей, активно интересовался всем, что происходит вокруг меня, и, когда у моего папы появился первый телефон - раскладушка, все мое внимание упало на него. Помню, будто это было вчера, как я вечерами пропадал, играя на телефоне в пазлы и в шарик, который выбивал разнообразные фигурки. Казалось бы, такие примитивные игрушки, но на тот момент они у меня вызывали восхищение. И так началась моя геймерская(если так можно ее назвать) жизнь. Все это продлилось примерно года 2.
    Вторым эпизодом можно смело назвать появление в нашем доме компьютера. Обычно, за компьютером всегда работала мама, но изредка я наблюдал как мой отец слушал музыку и играл в какие то страшные стрелялки, которые он мне постоянно запрещал смотреть. Конечно же, позже я втихаря начал в нее играть и сам. Это была культовая на тот момент игра DOOM 3. Немного позже на компьютере появились такие игры, как Шрек 2, NFS Underground, Street Racing Syndicate и CS 1.6. Нужно отметить, что именно в этот момент я стал действительно долго пропадать за компьютером, что конечно же не понравилось моим родителям, и, довольно быстро, на компьютере появился пароль.
    Третий этап берет свое начало ровно в мой день рождения, когда мне исполнилось 7 лет. Именно тогда мне и подарили приставку PlayStation 1 вместе с игрой про КингКонга.
    На протяжении нескольких следующих лет я играл в множество различных игр на PS1, но больше всего мне понравилась игра God Of War. Я мог проходить по нескольку раз подряд в разных режимах эти две части прекрасной игры.
    Мое увлечение PS 1 убавилось в тот момент, когда у нас появился ноутбук и интернет.
    Сперва я выпросил у мамы регистрацию в одноклассниках, конечно же, под предлогом общения со своими друзьями. На тот момент мне было около 11 лет, тогда я увлекался единоборствами и очень сильно любил поиграть в бой с тенью 2. Немножко позже я открыл для себя такой проект, как Танки Онлайн. Не могу сказать, что в самом начале я был в каком-то восторге от этой игры, так как на этапе знакомства требовалось довольно тщательно разобраться в управлении да и в самой механике игры. Спустя совсем небольшой промежуток времени, Танки Онлайн очень сильно затянули меня. Так продолжалось больше двух лет, пока не произошла одна интересная встреча с другом...
    Итак, Последний и самый большой этап в моей жизни случился, когда я пришел в гости к своему другу. В гостях он мне рассказал про такую игру как World Of Tanks. У друга был компьютер и ноутбук, а это означало только то, что я должен немедленно зарегистрироваться чтобы играть с ним во взводе. Тогда я даже не подозревал, к чему приведет мое решение зарегистрироваться в WOT. сразу после первого знакомства с WOT я решил скачать ее на мамин ноутбук, но, к сожалению, играть в танки на нем было очень сложно, потому что ноутбук был очень слабеньким, и фпс в игре редко поднимался выше 15 кадров. Тем не менее, мне это не мешало на тот момент получать удовольствие.
    Мы играли днями напролет. Буквально каждые выходные я ездил гостить к бабушке, ведь в одном доме с ней жил мой друг. Спустя некоторое время я очень сильно и надолго задумался о покупке собственного ноутбука, но денег у меня было совсем мало. Я должен сказать огромное спасибо своему деду, который перед моим днем рождения предложил мне сделку. Все было предельно просто: От меня требовалось закончить учебную четверть на отлично, и, конечно же, переполненный мотивацией, я выполняю это условие. На день рождения, мне дарят ноутбук. Я несказанно счастлив. С того момента, я мог играть в любимую игру при 60+ фпс, что было просто прекрасно. Не долго думая, я создал новый аккаунт в WOT и начал играть заново, только теперь мне ничего не мешало показывать хороший результат. Я играл в любимую игру и был предан только ей, в то время как мой друг, с которым мы постоянно играли вместе, уходит в другую игру. Я не могу обьяснить, как меня так сильно затянула одна игра, что я даже не пытался смотреть в сторону других игр. Спустя несколько лет я начал замечать, что результаты, которые я показываю в игре, выше результатов половины стримеров, за которыми я пристально следил практически с момента знакомства с WOT. Точкой кульминации стал зимний ивент в игре. Чтобы участвовать в этом ивенте, мне необходимо было найти клан, и я без труда вступил в один очень дружный клан. Наверное, с момента вступления в первый клан, мое отношение к игре сильно изменилось. Появился новый социум, который очень быстро стал для меня родным.
    Кто бы мог подумать, что, благодаря какой-то компьютерной игре, люди, проживающие в разных городах, соберутся в одном месте в реальной жизни и станут хорошими и верными друзьями, на которых можно будет положиться даже на больше расстоянии друг от друга?
    Так что же мне все таки дали игры и как повлияли на мою жизнь? В первую очередь - я обрел верных друзей, за что бесконечно благодарен проекту World Of Tanks. В какой то степени, именно игры научили меня находить ключик для каждого человека, видеть в нем то, чего не видят другие люди, уважать, проявлять поддержку и сострадание, находить общие темы для разговора и многое многое другое. Немаловажным является моя способность видеть во всех вещах или действиях даже самые маленькие детали, которые довольно часто упускают из внимания. Именно игры научили меня быстро реагировать и принимать молниеносные решения в тот момент, когда это необходимо, а так же правильно расставлять приоритеты в своей жизни. Благодаря играм я довольно стрессоустойчив в реальном мире. Более того, навыки коммуникации в онлайн игре позволили мне находить общий язык с незнакомыми мне людьми и в повседневной жизни. Очень важным приобретением для меня стала способность мыслить обьективно, а так же принимать справедливые решения и делать выводы из разных жизненных ситуаций. Способность учиться на чужих ошибках и делать выводы из своих неудач - заслуга компьютерных игр. Хочу так же отметить, что огромную роль сыграли игры и в моих вкусах, ведь я до сих пор хочу себе такой желто-красный Skyline R34, каким его показали в игре Street Racing Syndicate. Очень часто я замечал за собой невольные подражания главным героям игр, в которые играл.
    Подводя итог, я просто хочу поблагодарить всех, ко принимал участие в разработке игр, которые когда-то покорили мое сердце. Каждая игра, в которую я играл, так или иначе оставила след в моей жизни. Так же, хочу сказать спасибо всем тем, кто дочитал мое письмо до конца, мне было безумно приятно поделиться с вами частичкой своей жизни!
  • kk1ta's Avatar
    Level 1
    Никак не повлиял,так как это всего лишь развлечение,с 8 лет играл сначала в компьютере,потом в 12 лет получил ноутбук и у меня были 4 равзлечения:Учеба,футбол,д узья,ноутбук.Сейчас у меня 1 развлечение это работа,ничего другого у меня не осталось,есть всего лишь один друг.Хотел бы купить себе ноутбук,но пока денег нет,они уходят как и моя жизнь в пустоту,на еду,квартиру,документы и компьютерный клуб,я ели-ели могу себе купить что-либо за месяц,в этом месяце были наушники за 1500р.Ноутбук бы, дал мне дополнительную мотивацию.Я бы хотел расписать всю жизнь с начала 8 лет и до 18,но я думаю всем не интересно.
  • MOROS's Avatar
    Level 1
    Эти ваши игры, заставили меня выучить английский
    Впервые показала что я могу приносить в семью деньги не работая физически ( раз на раз в компах)
    Тебя окружало совершенно иное сообщество готовое тебе помочь
    Это не развлечение - она может как спасти других людей от твоего гнева, так и дать понять что есть те кому сейчас приходится не легко
    И это Мотивировала вечно идти в перёд

А теперь иди и спроси у киберспортсмена "ДОИГРАЛСЯ?"