Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84000
    views
  • Koomar4eg's Avatar
    Level 1
    Игры серьезно прокачали мои знания английского. Помню бессонные ночи, проведенные в интернет-кафе. И WoW ванилла, все на английском. И все хелперы - тоже на английском. Пока переведешь квест, кого убить, куда идти - узнаешь кучу новых слов.
  • ancka's Avatar
    Level 1
    Что ж, начнём
    Игры появились в моей жизни очень давно. Начиная с самого детства я играла в игрушки (в какой-то степени это и есть прототип компьютерных игр) и играю по сей день. Сначала это были обычно куклы, денди и тд. С появление компьютера я стала играть там. Играм я уделяю значительную часть своего времени. Когда мне грустно, весело да и вообще всегда, я прохожу интересные игры. В играх я могу делать то, что никогда бы не сделала в жизни и это их огромный плюс. Благодаря играм я обратила внимание на свой английский, начала изучать его ещё с большим интересом. В настоящее время я даже задумываюсь над созданием собственной игры. Ещё благодаря играм я узнала про такую платформу как твич. Я бы очень хотела в дальнейшем связать свою жизнь со стрименгом, играть в свои любимые игры и делиться своими эмоциями с аудиторией. В заключение я бы хотела сказать, что игры - это не плохо, а наоборот. Они помогают забыться, попробовать себя в чём-то новом.
  • Zik's Avatar
    Level 2
    Если уж хотите откровений, то думаю можно и побыть искренним. Наверно одна из важнейших игр в моей жизни, не как развлечение, а как созидатель сознания, является Detroit become human. Не знаю подходит ли это сюда, но после этой игры моя жизнь действительно поделилась на до и после. До её прохождения я старался быть идеальным, хотя нет, скорее "удобным" человеком для окружающих. Всегда старался помочь и говорил да, даже если не хотел и был не согласен. Однако по мере прохождения игры я понял, что в твоей жизни ты и должен быть изначальной координатой. Не хочешь делать, не делай, хочешь помочь, помоги, хочешь отдохнуть, отдохни. Главное будь верен себе и своим убеждениям. И глядя на Маркуса по ходу всего прохождения я понемногу понимал, что каким бы ты идеальным не пытался быть, какие бы хорошие и дельные вещи не делал всегда будет тот, кто с тобой будет не согласен, кто будет относиться к тебе плохо. И я действительно ценю эту игру за изменение своего мировоззрения, за то что она подняла мою внутреннюю планку, повысила мою самооценку и дала мне стержень. Моя жизнь действительно стала лучше, я стал больше любит себя, и действительно любить важных для меня людей, я стал куда шире испытывать к ним чувства, ведь эти самые чувства больше не распылялись на потусторонних
    людей, которым до меня не было дела. Поэтому я ценю всё то, что дала мне эта игра. Никогда бы не подумал, но игры действительно могут изменить жизнь.
  • Demvi's Avatar
    Level 1
    . Эх... игры... некоторые люди говорят, что это лишь пустая трата времени, и пожалуй иногда даже хочется с ними согласиться, я все равно прохожу игру и почти сразу же начинаю новую.
    . Для меня игры уже давно перестали быть просто развлечением, и пусть мои навыки в них совсем далеки до идеала, я все равно не собираюсь их бросать как бы много времени они у меня не забирали. Те яркие победы и горькие поражения, те друзья которые готовы сидеть с тобой хоть до 6 утра, а им завтра на учёбу/работу, те чувства после сделанного эйса, рампаги или неожиданного поворота захватывающего сюжета - всё это достойно того что бы проводить за ними время! Словами не описать как сильно я их люблю! Каждый раз как я захожу в очередной новый для меня мир, будь то красочное фентази или суровое высокотехничное будущее, я со сладким предвкушением неизвестного начинаю писать легенду своему новому герою.
    . Моя одержимость играми уже давно переросла в нечто большее... Я жажду не только играть в игры, но и создавать, творить! Я очень долго выбирал какое высшее образование я буду получать и всё же решился пойти по следам своих желаний, я хоть и платно, но поступил туда, куда вело меня моё сердце! Даже когда я был в армии, я только и думал о тех мирах, что мне предстоит пройти, когда я наконец приеду домой, и тех мирах что мне предстоит создать во время своей учебы и после нее.
    . И пусть у меня сгорел компьютер, пусть сейчас цены на комплектующие взлетели до небес - ничто! Ничто не остановит меня в достижении своих целей! Я хочу стать профессионалом как в самих играх, так и в их создании!
    Last edited by Demvi; 14-12-21 at 02:56.
  • cyhed's Avatar
    Level 1
    Когда я ходил в сад ,я был не очень общительным и соседей с детьми не было. Поэтому детство я проводил дома (хотя и сейчас не сильно изменилось). Дома на компьютере были только головоломки :Puzzle quest,Balance, Samorost ,Machinarium ,World of goo ,Crazy mashines.
    Потом я перешёл в начальные классы. На продлёнке оказался старенький компьютер , когда воспитательница разрешала в него поиграть ,все мальчики только возле него и собирались .На нём была гонка на колесницах со способностями греческих богов. Мы составляли график кто сколько играл ,засекали время .Вместе обсуждали игру. Так у меня увеличился круг общения.
    Мои родители защищали меня от интернета ,ведь интернет это страшное место для ребенка. Поэтому всё что связано с интернетом было закрыто.
    В двенадцать лет я узнал о Steam . Тогда на моё день рождение приехали знакомые родителей, их совершеннолетний сын объяснил что Steam -это не плохо.
    Первая игра которую мне купили было CS:GO. В ней я проводил много времени ,общался ,заводил знакомых. Так мой круг общения расширился ещё сильнее.

-Повлияли ли игры на вашу жизнь?
    -Определённо ДА.
    -Как игры повлияли на вашу жизнь?
    -Они помогли вне с моей замкнутостью, помогли завести друга с которым я дружу до сих пор.

P.S.Кстати ,не могли бы вы помочь найти старую игру ?
    Она была головоломкой с большим сборником мини-игр, с изометрическим видом сверху. Карта состояла из трёх островов их отделяли маленькие речки .
    В речках были места где можно было словить рыбу ,но после того как построишь аквариум. Если словил рыбу она появлялась в аквариуме .
    По острову летали попугаи ,их всех надо было словить ,после того как словил он сидел в загоне с жёрдочками, но через время попугай улетал от туда и его снова нужно было ловить .
    Был огород с какой-то мини-игрой .Я не помню .
    Располагались аквариум, огород и загон для попугаев как на изображении.
    Цифра один означает место вашего первого появления.
    Attached Images Attached Images  
  • realfe's Avatar
    Level 2
    Сильно ли игры повлияли на мою жизнь? - давайте порассуждаем:

Моё знакомство с играми началось в возрасте 14 лет, тогда я был зашоренным мальчиком, у которого не было друзей, не было понимания того, что ему хочется в жизни.. не было ничего, кроме книжек жанра фэнтези.
    Но! - в один момент в моей жизни появился интернет, первый компьютер на "пентиуме", а вместе с ним целый новый мир - мир сетевых игр. Сначала этот мальчик просто играл в minecraft, учился общаться со сверстниками, социализировался. Постепенно ему стала интересна подноготная. Я начал интересоваться моделированием, дизайном, а уже в 16 лет раздавал листовки, носил почту, мёл дворы и всё это чтобы накопить на свой первый ноутбук - Lenovo Y510 с крутейшей на тот момент GT 755M.

Годы шли, пролетела школа, армия, институт... Мальчик вырос.

Сейчас мне 25, у меня своя небольшая студия моделирования и 3D печати, в которой я и несколько таких же фанатов делаем как косплей атрибутику, так и фигурки различных персонажей. Благодаря играм я нашёл друзей, семью и работу, на которую я хожу каждый день с эмоциями того 14ти летного ребенка, который случайно открыл для себя целый новый мир.

И вот пишу я этот текст, анализирую последние десять лет и понимаю, что именно игры помогли тому мальчику понять его место в мире, понять кем он хочет стать.
    Так что...На поставленный вопрос мой ответ прост:
    - Вряд ли можно сказать, что игры повлияли на мою жизнь, потому, что они мою жизнь сформировали.

Спасибо за возможность рассказать свою историю, за возможность побороться в конкурсе за приз, который в полной мере способен воплотить как мои детские мечты о множестве невиданных миров, так и взрослые фантазии о том, чтобы перенести любимых героев в реальность.
    Name:  дракон.jpg
Views: 699
Size:  68.4 KB
    Last edited by realfe; 14-12-21 at 12:00.
  • F1xik's Avatar
    Level 1
    Всех приветствую, с наступающим, всех обнял. Хотелось бы начать с того что играть я начал очень давно, с ранних 2000х, первой компьютер, системник был IRBIS, на тот момент я считал что он супер игровой. Родители ругали, что сижу за игрушками, а что я? а мне нравилось, нравилось пройти игру и найти в ней все спрятанные секреты, насладиться сюжетом и просто провести время с удовольствием. Затем я устраиваюсь на свою первую работу, в 12-13 лет ( красил заборы, колол дрова, помогал бабушкам чем мог, на тот момент жил в деревне), ведь цель была накопить себе на железо помощнее. Спустя полгода, я смог позволить купить себе в ДНС системник помощнее уже. И тут я начал проходить игры по серьезнее. Из каждой игры пытаться найти скрытый смысл, смотреть концовки и объяснение дополнительно, ведь мне действительно было интересно, "Что же спрятано за столь закрученным сюжетом". Сочинения в школе, кстати, я писал всегда на 5ки, потому что погружаясь в ту или иную игру, я узнавал что-то новое, что-то не понятное всем. Меня считали странным иногда, ну ничего страшного😁. В общем, подводя небольшой итог сего повествования, скажу, что игры помогли в той или иной мере сформировать мое мышление, и взгляды на некоторые вещи. На данный момент, я взрослый состоятельный мужчина, но до сих пор люблю играть в что-то действительно интересное, с крутым сюжетом, кстати не так давно прошел Hellblade, советую всем к прохождению, кто хочет побольше узнать о людях, с особенностями, и понять что они чувствуют, имея необычное заболевание. Всем удачи в конкурсе, и спасибо за возможность рассказать свою небольшую историю из жизни😎
  • 2053stas's Avatar
    Level 1
    Впервые я попал в мир игр в детском садике где перед новым годом 2005-2006 года я писал письмо деду морозу красным карандашом на бумаге с ошибками.
    Клал письмо в конверт рисовал свои собственные марки и приклеивал их на конверт.
    До сих пор помню содержание письма:"Дорогой дедушка мороз хочу на новый год игровую приставку с пультиками (двумя, чтобы играть с другом) и играми.Я вел себя очень хорошо честно пречестно". И прям в канон нового года я переживал весь день.
    И вот после утренника в детском саду я приходу домой и папа говорит: "Кажется у тебя под елкой подарок" . Я смотрю и там стоит огромная желтая коробка в которой лежит приставка в виде клавиатуры обучающий картридж два джойстика и мышка с таким тяжелым шариком).
    Я считаю что это моя первая глава в мире гейминга.Вторая же глава началась когда моему двоюродному брату купили компьютер и мне было даже просто интересно смотреть как он играет. Иногда давал мне и вот моя первая игра на ПК была GTA Vice City я просто был поражен просто бегал по солнечному Маями и устраивал беспредел.
    И уже спустя год и мне купили компьютер я был где-то в 3 или 4 классе на тот момент тянувший неплохие игры. Я прошел очень много игр,после спустя какое то появился интернет и я начал уже познавать мир онлайн игр. Где я учился коммуницировать с людьми ха помню момент когда у меня папа работал в Москве и уезжал на месяц и приезжал домой на 2 недели и в 1 момент он привез диск TEAM FORTRESS 2 на тот момент, который стоил немаленьких денег. хотя ее можно было скачать в STEME бесплатно и когда я ее установил, начал играл с другом отца по работе в нее, где мне лет 14, а мужику лет 30 и мы разговаривали на разные абсолютно темы он меня учил разным трюкам в этой игре.
    И время шло выходили новые игры, а компьютер оставался такой же и так наверное закончилась моя вторая глава. И дело в том что третья глава моих геймерские приключений так и не началась потому что я как то выпал из гейминга путем слабого ПК.
    и сейчас мне остается перепроходить старые игры и проходить новые только на YOUTUBE или TWITCH. И надеюсь что Lenovo Legion мне поможет начать новую главу в моей истории)Спасибо!
  • simeonsib's Avatar
    Level 1
    Я расскажу как игры повлияли на мою жизнь.
    Однажды дедушка попросил мелочь на улице ,тут я вспомнил весь геймплей игры ГТА ,ну и конечно же дал ему 200 рублей и он успешно пошел в пятерочку.
    Вообще игры это интересно, для кого то это создано чтобы потратить время, для кого то просто расслабиться пару часиков ,а для кого то игры это вся жизнь. Игры имеют большой спектр знаний, они многому учат.
  • 1mpulse's Avatar
    Level 3
    "Как игры повлияли на мою жизнь"
    Возможно много лишнего будет. Но я постарался расписать именно как повлияли игры от Эмоций до Личной жизни.
    - В первый раз познакомился с играми в пять лет. Мои родители купили нам с сестрой Денди 1992-2000х годов.
    1) Счастье - После чего нам подарили знакомые Sony Plastation 1 и я познакомился с очень много крутыми играми и узнал как запустить их вдвоем и это было великолепное чувство, когда у тебя в гостях друзья и вы играете хотя бы тех же Свиней. Война свиней или что то такое ;D
    2) Негатив - Был момент когда я начал завидовать двоюродной сестре её SP2 и там была игра про Дракона и Мк. И я тогда получил первое свой негативное чувство к тому, почему у неё крутые игры работают, а у меня нет.
    3) Начало - в Первом классе родители на ДР, подарили компьютер и вот тут все и началось.
    4) (Первые минуты) Я сначала компьютер использовал исключительно часик-два поиграть в самолеты.
    5) (интернет - (важно) В один прекрасный день подключили интернет или что-то типо того. 120-128 кб.с было.
    6) (Фейковые друзья)Я гулял с друзьями и т.д. Комп не интересовал, но в один день я потерял друзей за то, что они со мной общались только из-за компа, игры поиграть и т.д.
    7) (Друзья на всегда) И я в школе услышал про игру GTA Sa Mta и скачал её и я завел себе людей для общения для игр. Когда мы подросли и начали видеться с друг другом и было легко знакомиться, так как уже познакомлены были в игре.
    И эти ребята для меня стали лучшими друзьями. Которые помогают в трудную минуту, мы о друг друге заботимся.
    8) (Девушка-Отношения) Познакомился в какой-то онлайн игре RP с девушкой с которой живу 7 лет (нам по 25 лет) и мы в браке. И у нас нет проблем чем я занимаюсь, чем она. Мы любим поиграть вместе онлайн игры, посмотреть киберспорт, хотя Она юрист, а я обычный трудяга своевременно помогающий людям, который хочет начать ввести стримы, прохождение игр, мувимейк и заняться спецэффектами. Спасибо эй что она поддерживает меня.
    10 (Заключение)
    Игры повлияли на мою жизнь с положительной стороной
    Я нашел лучших друзей которые друг за друга горой.
    Я нашел любимую жену с которой разделяю счастье.
    Получил первые эмоции от прохождений игр, как счастья, так и нервозность.
    Я всегда в новых трендах, то есть, новые слова, слоганы.
    Да есть и негативные стороны их много, но нужно знать всему меру
    И Я понял что мир не идеален в случаях онлайн - читеры, не подобающее общением.
    Игры это, почувствовать себя гангстером, гонщиком, летчиком,феей,волшебником, танкистом, спецназовцам.
    Я очень рад, что сейчас время Кибернетики. Так как ты можешь быть кем хочешь и делать что хочешь. Но и призывая, что так или иначе нельзя так в реальной жизни.

Спасибо Lenovo за конкурс. С Наступающим Новым Годом Вас, товарищи!