Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84058
    views
  • Jackson228's Avatar
    Level 1
    Знакомство с играми является одним из важных дней в жизни любого современного человека. Ведь при любой трудной жизненной ситуации можно зайти в любимую игру, отлично провести время. И потом с новыми силами и свежей головой браться за дела, учебу, работу и т.д. <3
  • 4argu's Avatar
    Level 1

Dragon age Origins

Игра которая засела в голове у 8 летнего пацана и никак не хотела от туда выходить. Помню как отец приходя с работы включал старый (даже по тем меркам) пыльный системный блок и играл в этот шедевр. Смотря через его спину на некого формата "летсплей" было невероятно интересинтересно.На тот момент Dragon age стала некого рода откровением - что игры могу быть не только весёлыми и детскими, но и темными, кровавыми и в каком-то плане даже не очень дружелюбными к игрокам. Особенно в моей голове отпечаталась башня стражей из пролога, детализация которой поражала мозг. Это была игра которая не боялась показывать жестокость: трупы стражей в башне окупированной монстрами мора, расчленёнка и смерти. И как не странно смерти, делали игру более живой - ты начинал понимать что не стоит разбрасываться напарниками налево и направо; что каждый твой выбор имеет вес и несёт за собой последствия.
    Чего только стоит механика взаимоотношений с соратниками, вот тут Bioware, всегда знала свое дело и показывала мастерство, которое было видно и в другом их проекте (Mass Effect).
    Уже в более сознательном возрасте я решил что просто обязан попробовать сам этот шедевр, и был приятно удивлен - игра 2000 годов, в 2015 как смотрелась, так и игралась на удивление крайне приятно.

Лишь в недавнем времени вспомнил про то что у этой серии есть продолжения в виде 2 игр:
    Dragon age 2
    Dragon age inquisition
    Сражу же захотел их попробовать, но понял что мой старенький Lenovo B590, уже сдает позиции и не может запустить такие проекты.
    Я бы был очень рад если выйграю в конкурсе, ведь я смогу вспомнить тот самый детский восторг от любимой игры, в новом исполнении на прекрасном ноутбуке Lenovo Legion.

Спасибо большое за прочтение)

• Julia's Avatar
    Level 1
    Игра повлияла на мою жизнь довольно по разному. В какие-то моменты она отбивает всю грусть и завлекает своими прекрасными персонажами, а когда-то заставляет плакать от отсутствия возможности лично участвовать в сюжете.
    Игра открыла мне глаза на многообразие эмоций и возможностей в моей жизни.
    Ну и конечно же научила как досидеть до 4 утра не сомкнув и глаза!
    И я очень благодарна этой игре за такие возможности. <3
  • DannyD's Avatar
    Level 1

Что такое игра? Может быть это весёлое времяпровождение, либо соперничество и азарт победы, а может наиболее классный и запоминающийся способ обучения !

Видеоигры, несомненно, повлияли на многих людей - стали неотъемлемой частью детства, а в дальнейшем могут сопровождать и всю жизнь.

Так что такого особенного в них и чему они могут научить? Я расскажу на своём примере.

С самого детства, моими первыми играми были аркадные гонки, благодаря им я многое узнал о автомобилях, особенно их марки. Это познание оказалось очень приятным в детстве, когда гуляешь по городу, узнаешь, чуть ли не все автомобили, и по сей день.
    Когда я чуть подрос, благодаря отчиму, узнал о всем известной серии про постядерный мир Америки ссупермутантами, братством ианклавом. Путешествие в этот мир для меня началось с подземного убежища округа Колумбии, где я немного узнал о истории Штатов. Помимо исторических записок, эта игра, одна из первых, научила меня морали и дала представление о карме за совершение тех или иных поступков.
    Следующая игра серии научила, что быть курьером, не такая уж и невзрачная работа, а напротив, непростая и необходимая.
    Смотря на этот год, можно с точностью сказать, что работа курьером - одно из привлекательных решений.
    Аналогично гонокам с автомобилями, различные стрелялки дали хорошие познания в вооружении, в том числе и фантастического, что в задумках великих конструкторов.
    Серия игр про приключения капитана "Шепарда" защищающего Землю от нападения живых машин "Жнецов", оказала наибольшее влияние на меня, она научила принимать сложные решения взвешивая все варианты, где нет удобного для всех исхода.
    И это только малая часть всего того, чем повлияли на меня видеоигры и чему ещё могут научить.

Однозначно одно - игры, особенно видеоигры, отличный вариант обучения, сопровождающийся красивой музыкой, графикой и картинками.

Особенно подходит для детей, когда они схватывают информацию на лету. Это намного лучше, чем читать сотни страниц книг и тяжёлых в восприятии документаций, отталкивающих интересы.
    А для взрослых, - игры, в большинстве, один из хороших способов отдыха от работы.

В заключение, хочу рассказать о специализированных видеоиграх - симуляторах, которые на прямую используются для обучения людей необходимым навыкам в профессиях.

В детстве, я всегда мечтал стать пилотом, но, по определённым причинам, пока нет возможности осуществить эту мечту. Чтобы раньше погрузиться в эту специальность, я попробовал авиасимулятор, и, честно скажу, довольно сложный процесс как для меня так и моего ноутбука. Конечно, в авиасимуляторе не всё рассказывается как нужно делать, ведь, управление летательным аппаратом - одно из самых ответственных дел, на это существуют энциклопедия пилота и обучающие курсы. Но, практически, авиасимулятор - единственный способ дать новичку свободно опробовать все запрограммированные возможности летательного средства без, какого либо, риска, что способствует обучению не только теоретически, но и понять на своих ошибках. Данные возможности симулятора требуют хороших вычислительных ресурсов компьютера.
    Надеюсь, я, когда нибудь, осуществлю свою и мечту, а Lenovo Legion повлияет на мой путь к ней!
  • romehrak's Avatar
    Level 1

В тридцать лет, оборачиваясь назад и анализируя прожитые моменты, пусть то поворотные, либо мимолётные, мы пристально вглядываемся в каждое принятое нами решение и поступок, как и любой ребёнок 90х на пост советском пространстве верхом компьютерных игр была "Dendi" с её зубодробительными экшенами аля "Contra", где можно было почувствовать себя героем Арни с касет VHS. Играть в Марио и начать в столь юном возрасте, вырабатывать в себе качества стрессоустойчивости и терпения при прохождении сложных участков игры. Дальнейшим этапом стала Sega с её легендарной "Mortal Kombat" и парой потерянных из за неё друзей, которыми были совершены "непростительные" комбинации (ноб сайбота с его ССС и сектор с ракетами). Тогда же стало понятно и что кинескоп не особо та и садится. если играть на черно белом телевизоре. К цветному на пушечный выстрел с приставкой было не подойти. В дальнейшем и прекрасная стратегия "Dune 2 Battle for Arrakis" в которой можно было на время почувствовать себя великим командующим на далёкой планете, после чего знатно подсел на научную фантастику и до сих пор не отпускает )). В 11 лет произошло знаковое событие и мне был подарен долгожданный компьютер для "учёбы", на который тут же были установлены игры для прямо противоположного действия. Учёба, к счастью, в школе не слишком пострадала. Но если оценивать не только плюсы, но и минусы от влияния компьютерных игр, стоит упомянуть этап отрочества (лет эдак 15), когда с присущим интересам к компьютерным играм и таким же по силе отсутствием интереса к учёбе, я, оторвавшейся от маминой юбки и отправленный на учёбу в другой город, понял, что ночные "зарубы" в компьютерном клубе не особо способствуют моей учёбе на очень перспективную, но не особо интересную для меня специальность. По прошествии года такой жизни и не сданных "на шару", сессий и лабораторных был добросовестно отправлен домой "по собственному желанию". Так был преподнесён горький урок того, что нужно расставлять правильно приоритеты и не стоит расстраивать родителей своим разгильдяйским отношением к учёбе. Вторая попытка отучится закончилась хорошо и там уже был найден баланс между прохождением "Assassin's creed" и лабораторных по дендрологии. Завершить данный пост хотел бы тем, что и в 30 лет можно играть в компьютерные игры, мы то поколение, которое после зимней рыбалки в -15, прядя домой, может сесть за компьютер и убить пару часов на попытки убиения Мануса из дарк соулс. Главное не забывать о реальной жизни.

• Vitryx's Avatar
    Level 1
    Как бы странно не было, но игры спасли мою жизнь) Проведя свое детство не самым веселым местами я получил отпечаток на себе. И сегодня, спустя много лет я ловлю себя на мысли, что я бесполезен. И я быстро нашёл решение - играть с друзьями в игры и даже знакомится с новыми. И, на удивление это помогает, я все меньше загоняюсь и у меня большее желание что-либо делать!
    Спасибо всем, кто создаёт индустрию и просто хоть как-то задействован в разработке игр или устройств, без этих людей, возможно, не было бы меня.
    <3
  • Froodoos's Avatar
    Level 1
    До появление пк в моей жизни я не знал об играх, а теперь у меня есть пк и я пытаюсь попасть на большую сцену в плане турниров по кс го но так как комп очень старый не очень хорошо получается(((((
  • Agotara's Avatar
    Level 1

Я всегда с детства любила играть в игры и мои вкусы постоянно менялись, но только одно не менялось никогда. Мне всегда нравились лошади и атмосфера Дикого Запада и с новой вышедшей игрой от Rockstar Games под названием "Red Dead Redemption 2" моя жизнь наполнилась новыми красками. Не было возможности в реальности покататься верхом, конный спорт очень дорогая вещь. В подростковые годы сильно восхищалась серией игр "Ведьмак", что не раз вдохновляло меня на создание творческих работ. Рисование- моя страсть, и игры оказали огромное влияние на мои работы. Даже выбрала для обучения творческую профессию. Насчет онлайн игр постоянно менялись люди, окружавшие меня, и некоторые уходили из игры или приходилось их покинуть мне самой, так как, например, сейчас я учусь в вузе и не могу играть с ними, но в то же время благодаря теплым дружеским связям, мы общаемся и вне игры, что считаю очень ценным.

Last edited by Agotara; 15-12-21 at 18:39.
  • Schizophasia's Avatar
    Level 1
    Игры на мою жизнь повлияли самым что ни на есть прямым образом, ведь я знаком с ними буквально с пелёнок, когда старший брат прятал от меня ярлык третьего Варкрафта. Ещё до школы я увлекался различными стратегиями — Warcraft III, Stronghold или HOMM III как примеры. Благодаря играм я начал увлекаться английском языком и геймдизайном. История довольно короткая, да.
  • smile's Avatar
    Level 1
    Как же игры повлияли на мою жизнь? Они стали огромной её частью. Когда я первый раз увидел компьютерную игру , я понял, что тут я оставлю очень много времени, и я был прав. Ежедневно проведенные часы в играх, я нашёл новый, интересный и красочный мир. Реальный мир был променян мною на виртуальный. Но разве просто менять всё свободное время на развлечение есть хорошо? Об этом я задумался очень рано, поэтому я постепенно пытался развиваться с помощью игр.
    Первым большим шагом, который принес мне что-то помимо эмоций от виртуального мира стала продажа дисков с играми. Первый диск с GTA я продал в 8 лет своему однокласснику, и это были первые заработанные мною деньги. Продолжая эти действия, я все время имел деньги на карманные расходы, не получая их от родителей.
    Когда у меня появился интернет, я начинаю его охотно изучать. Через 2-3 года я создаю паблик посвященный клану в Cs 1.6, который получает хорошую узнаваемость в локальном и не только комьюнити. Паблик развивался, но после выхода новой части игры, интерес к родной, для нас, игры начал стремиться в пропасть. Мы были вынуждены прекратить работу с пабликом, в который вложили много сил и стараний . Однако и отдача от комьюнити была очень душевной, многие пытались помочь, кто-то финансово, кто-то поддержать словами, и это действительно радовало и показывало нам, что мы не зря старались.
    После нескольких годов скитаний , я запускаю Доту 2. Это было отправной точкой в совершенно другой мир. Игра поразила меня настолько, что я и представить не мог. Ежедневные часы проведенные игре, да что уж там, десятки часов. Моба от Valve поглотила меня полностью. Когда я услышал о TI в доте, я стал зависим идеей, попасть на этот турнир. Да, звучит довольно смешно, новичок в игре, в которую нужно потратить десятки тысяч часов, чтобы достичь успеха, решает пробиться на про-сцену.
    Будучи новичком, я начинаю собирать команды, матч за матчем мы терпим поражения, но мой дух это ни чуточки не ломало. Каждый месяц из моей команды уходили игроки, но я вновь собирал игроков вместе. В какой-то момент у меня ломается компьютер, да так, что чинить его пришлось пол года. За это время я осознал, что я слишком слаб, чтобы иметь шансы не то что попасть на великий TI, а победить хотя бы одну среднюю команду.
    Я начинаю улучшать индивидуальный уровень игры, занятие не из простых, но мне удается увеличить свой рейтинг в 3 раза за месяц . И в 15 лет я имею топ 2000 ранг в Европейском регионе. Да, сейчас это не говорит ни о чём, ведь данную цифру поднять может многие (а возможно мне так кажется), но тогда я был искренне горд собой.
    Но не долго я мог радоваться, ведь компьютер был старым, и с ним приходилось часто мучаться, и это был очередной такой случай. Сгорело 2 комплектующих, а т.к я школьник, который посвятил себя в игру, ради будущего возможного успеха, денег у меня попросту не было. Родителей просить о помощи было стыдно, поэтому я решился принять болезненное решение и продать свой труд ради того, чтобы продолжить путь. Постоянные проблемы с пк очень сильно влияли на мой уровень игры, каждые 2-3 месяца мне приходилось чинить комплектующие, либо заменять их на новые, из-за чего я стал работать на бусте и продаже аккаунтов, путь на про сцену затормозился на 2 года.
    Сейчас я мечтаю вновь посвятить время себе, но удача не на моей стороне, ведь из игры удалили поддержку более старых систем, из-за чего нормальная игра становится невозможной.
    P.s не особо верю в победу, но буду надеяться. =)