Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84056
    views
  • MikaWolf's Avatar
    Level 1
    Доброго времени суток, чтож поделюсь пожалуй своей историей моей благодарности играм.

(Перечитывая текст я понимаю как много я написала, но я не знаю что сократить чтобы выразить мою полную любовь и благодарность)

Моя судьба и мое детство были достаточно плачевными из родителей у меня был только отец и тот был во всех тяжких, поэтому моим спасением и воспитанием была бабушка.
    Мой первый компьютер появился в классе 3м или в 5м, но сами ИГРЫ появились раньше на приставке Сега.

Моя первая приставка была достаточно простенькой, а игра которую мне купили (спасибо продавцу что ее посоветовал) была Sonic the hedgehog. Тогда я влюбилась в эту простенькую с виду, но достаточно сложную игру.
    Тогда я поняла что игры могут быть сложными и интересными ( в отличии от тетриса).
    Какие бы ужасы не происходили рядом я находилась в своем маленьком убежище для души и мой синий ежик отчаянно пытался выжить и помочь зверюшкам. К сожалению приставка не прожила долго и вскоре сломалась от механических повреждений.
    Но на мое спасение и счастье мне вновь пришла бабушка и купила мне уже другую приставку а именно Dendy (Да сейчас мы называем ее nintendo но тогда у нас в городе были только денди и привет играм "999 в 1").
    И мои первые игры на ней были Черепашки ниндзя 3 в 1. ( Это до сих пор лучшие игры на нинтендо для меня особенно вторая часть).
    Чтож моя жизнь в маленьком мирке сохранялась до тех пор пока я не пошла в школу.
    В школе было не просто, я не понимала о чем разговаривать с другими детьми, (они были счасливы и имели кучу друзей и социально развиты в отличии от человека который сидел в своей комнате), а они не понимали о чем говорить со мной поэтому я быстро стала отшельником.
    Во втором классе меня окончательно забрали у отца и я стала жить с бабушкой. Она работала токарем в Газпроме поэтому обычно ее не было дома и чтобы я не скучала мне купили новую и ОЧЕНЬ дорогую приставку и это была Sony Playstation
    Время шло и мне все тяжелее давалась учеба и общение с одноклассниками заместо молчаливого изгнанника я стала предметом надсмешек. Поэтому первым делом приходя домой я погружалась в игры особенно моей любимой игрой стала Spyro 3 в 1. ( но любимейшая была именно 3я) Digmon ( Обложка большого динозавра с механической рукой что может быть интереснее девочке?) и конечно же Краш Бандикут (куда же без него?).
    К сожалению я не помню как, но я подружилась с мальчиком и у него были те же увлечения мы играли в игры и Бионикл общались долгое время потому именно ИГРЫ помогли мне почувствовать что такое друзья и общение на равных.
    Прошло пару лет общения и нас начали задирать на улице и задавать странные и не приличные вопросы.
    У мальчика появились новые друзья и увлечения и мы перестали общаться как раньше.
    Однажды придя домой я обнаружила что моей приставки больше нет (она просто пропала), возможно нас ограбили, возможно ее взял отец ( так как остальная техника включая телевизор была не тронута), но мой милый мир разрушился ведь проблемы никуда не исчезли.
    И тут я нашла игровой зал, но будем честны что такое час для того кто проводил почти все свое время в играх.
    Конечно этого не хватало пошла экономия на завтраках в школу и выпрашивание дополнительных денег.
    К сожалению в игровых залах было не все так хорошо, куча взрослых дяденек и мальчишки дразнящие и показывающие пальцем давали мне понять что я "не такая" и мне было неуютно.
    Устав от траты денег ( а может просто сжалились) мне купили ПК. Моей первой игрой была Black and White.
    Именно там я могла выместить стресс над людишками и помучить их сполна. Ну а второй игрой был Warcraft 3.
    Варкрафт показал мне новый жанр игр с великолепной музыкой и уровнями где "надо подумать" ну и коронная фраза "Я получу власть которая и не снилась моему отцу" запала в душу и стала моим кредо.
    После варкрафта я вновь обнаружила Соника и это на компьютере радости не было предела.
    Конечно у меня была культовая Vice city но увы она не запала мне в душу и растреливать людей мне не особо нравилось.
    В моей памяти есть отдельное место игре ( которая стала для меня неким лучом света между мной и отцом).
    Сама игра мне не особо нравилась и она называлась Resident Evil Surviver. Суть в том что она нравилась отцу но он очень боялся в нее играть ( привет скримеры) поэтому заставлял играть меня, а сам смотрел. В это время он вел себя лампово на меня не кричали и не поднимали руку...мы смеялись когда меня что то убивало и делились впечатлениями как страшно это было. ( Наверное это единственное хорошее воспоминание о нем).
    Жизнь шла и мне становилось все сложнее (ментально), но меня всегда поддерживал тот маленький уголок в краю квартиры, мой маленький мирок где я могу закрыться от всех проблем и всех печалей, тот мир где мне всегда рады, а я могу помогать другим людям.
    Именно благодаря играм я умею говорить и читать, а так же благодаря им я выучила английский язык.
    Игры помогли мне выжить и выдержать все плохое в моей жизни.

Да я выросла не успешным и возможно даже анти- примером для того как должен жить человек.
    Но мою жизнь удержали и связали меня с профессией геймдева именно игры.
    Я безмерно благодарна играм и людям которые придумали эти игры.
    Именно благодаря этим людям я все еще жива и радуюсь жизни.
    Last edited by MikaWolf; 15-12-21 at 13:22.
  • JLeBKa's Avatar
    Level 1
    Игры довольно сильно повлияли на мою жизнь. С их помощью я неплохо изучил английский язык и нашёл много новых друзей, не только русскоговорящих. Также я смог развить реакцию с помощью шутеров и ритм-игр, интеллект с помощью стратегий. А также игры помогали и помогают мне справиться с плохим настроением. Про свой гейминг детства: мне почти нечем похвастаться, кроме большого количества часов, проведенных в третьих героях, в компаниях третьего варкрафта и Need for Speed Underground 2. В 2009 в деревне интернета не было, выкручивались как могли, бегая до друга с флешками, чтобы записать новую игру, которую он привёз или созваниваясь по телефону, чтобы узнать, как пройти тот или иной момент. Ну и конечно слёзы и истерики из-за отобранного родителями шнура или диска с игрой, которую не успел установить. Ну вот и всё. Удачи всем участникам, так как я не надеюсь на победу, хотя шанс, маленький конечно, но есть. Всех с наступающим!
  • tanatos1981's Avatar
    Level 2
    Жизнь-это игра. Компьютерные игры прочно вошли в мою жизнь. Виртуальная реальность манит своими безграничными возможностями, а индустрия компьютерных развлечений каждый год преподносит все новые и новые игры, от которых просто невозможно отказаться. Ни один взрослый, а тем более ребенок уже не представляет свою жизнь без компьютера. Постепенно реальное пространство вытесняется виртуальным, и это неизбежный ход развития современного общества. Но в большей степени повлияло на мою сестренку-в положительную сторону, в детстве я её подсадил на игры)) ей так понравился процесс, что она стала изучать глубже эту отрасль и в итоге закончила школу с отличием и в этом году заканчивает университет факультет: информатики и вычислительной техники. Так что повлияло играючи в игры я заразил сестренку и теперь она займет нишу надеюсь в компьютерной индустрии. Играй и выигрывай!!! Как в игре так и в жизни!!!
  • Pepel's Avatar
    Level 1
    Игры очень сильно повлияли на мою жизнь
    Все знают что игры расширяют воображение, благодаря чему я научился смотреть на мир под другим углом. Например в любом скоплении предметов в виде геометрических фигур я вижу возможность для паркура, в любой машине я вижу гоночный болид. Игры рассказали мне множество историй, я понял что такое предательство, настоящая любовь, дружба. Проходя очередную игру я чувствую как разработчик вложил в неё свою душу, чувствую руку художника в каждом пикселе, ноты композитора в эпичных битвах с боссами. Я очень благодарен Игровой индустрии и всем её деятелям за те эмоции и уроки которые они подарили мне и всей планете. Спасибо.
  • Rukojob's Avatar
    Level 1
    Игры впринципе научили меня всему: как заводить друзей, как помогать маме и родным, всегда стараться помочь каждому, командная работа также не исключение. Можно сказать, что я вырос на играх.
  • Geev's Avatar
    Level 1
    С самого детства игры в жизни ребенка нечто что-то особенное, имеющее свой волшебный шарм. Не были они и исключением для меня.

До сих пор помню, когда в 5 лет мне купили приставку Dendy, эти жёлтые картриджи, что имели свойство ломаться, старый советский телевизор, и эта игра в Марио. Это было что-то невероятное, чарующее, необычное, бесконечно притягательное.

Со временем в семье появился ноутбук. Не игровой, конечно, а для работы матери, но и он вполне тянул игры на дисках (были только пиратские, в маленьком сельском городке тяжело было найти официальные). До сих пор помню те незабываемые ощущения, что испытывал от прохождения Рататуя, прекрасная игра, советую.

Со временем, году так к 2014, мама приобрела недорогой компьютер. С этого времени игры в моей жизни открылись на совершенно новом уровне. Я начал играть в кооперативе с одноклассниками, знакомыми, это были веселые времена.

Самое большим подарком в играх для меня было и остаётся знакомство, общение с новыми и интересными людьми. До сих пор (уже 4 год) поддерживаю теплые дружеские отношения с двумя своими хорошими друзьями. С ними я познакомился благодаря играм. Это был год 2018, мафия, vrchat.

Сейчас уже удается реже играть с друзьями: учеба в другом городе, отсутствие достойного ноутбука, личная жизнь и дела.

Подводя итоги, какой можно сделать вывод о роли играх в жизни: они объединяют людей из разных городов, помогая творить добрые дела, делая человека по ту сторону чуточку счастливее (например, люблю играть на лире в геншине, заходишь к случайному игроку, а потом слушаешь слова благодарности за красивую игру, душа аж радуется).

P.S. Всем, кто прочитал это, большое спасибо. С наступающими рождественскими праздниками, чтобы у вас все было хорошо, мирного спокойствия в душе и успехов во всех начинаниях.
    И побольше удачи 💖
  • Ilya96's Avatar
    Level 2
    Игры сильно повлияли на мою жизнь.
    Я начал увлекаться ими ещё со времен обучающих игр для детей ~5-6 лет. Я обожал сидеть в них и решать загадки и пазлы. Теперь забавно думать, что над теми пазлами, где маленький я мог сидеть часами, я могу сделать за секунду, просто посмотрев обучение перед загадкой. (Маленький я не особо любил диалоги и рвался дальше решать головоломки). Это было на маминой компьютере. Однако родители меня ещё возили к дедушке. Там я днем помогал по дому, что-то учил ближе к школе, мог поиграть с физическими пазлами и игрушками. Но вечером дед пускал меня поиграть в игры на дисках за его компьютер. Ооо, это было шикарно. Там были обучающие игры, но ещё там были сюжетные игры. Корсары, Гарри Поттер и я уже не вспомню что ещё. Когда я мог сесть за компьютер деда, это была неописуемая радость.
    В первом и втором классах я уже играл только у деда, после уроков конечно. Но классе в третьем на день рождения я получил от мамы ПСП. И понеслась: Лего пираты Карибского моря, Звездые войны, Гран туризмо, Колекция игр Сега. После того, как я приезжай от деда домой, я садился играть именно в неё.
    так было класса до 5. ПСП к тому времени уже не работала. Проблемы были с батареей и с зарядное проводом.
    не помню точно. Но на этот день рождения я получил свой первый сенсорный телефон. Так, я узнал о мобильном гейминге. Играл я в основном тогда в battle cats и drive ahead с друзьями. В перемену это было самое то. К классу 7 я узнал про существование steam, компьютерных игр, твиче и многом ещё. И вот, на день рождение я получил свой первый ноутбук. Он не был игровым, но я смог запустить на нем rocket league на минимальных в 30 фпс. Этого мне было достаточно на первое время. Все таки, игры даже тогда были требовательны, и мои ноут не тянул большую часть. Плюс у друзей были хорошие компьютеры с которыми они могли играть вместе, отчего я оставался за бортом. И так, упрашивая родителей о новом ноутбуке, после успешных экзаменов в 9 классе, я получил новый ноутбук, с которым до сих пор сижу. Он хорошо тянет средние игры,но гта 5 тянет только минимальные. До недавнего времени меня все устраивало в нем. Но сейчас и игры требовательнее, и ноут все таки не новый. Пора менять. Теперь же, я пытаюсь попытать удачу здесь, и получить новый ноутбук на новый год. Если мне повезёт, то я всем друзьям куплю по шоколадке. Всех с наступающим!!!
  • Nikto360's Avatar
    Level 1
    Нуу, для меня лично игры, идут как вдохновения к чему либо и как развлечение одновременно. Играть всегда приятно, ибо это и хорошие истории, и конечно же отдых. Что я понял из игр, это то что любой труд всегда оправдываеться и награждаеться, рано или поздно, это мотивирует меня не сдаваться в трудную минуты и быть стойким ко всему.
  • Insson's Avatar
    Level 1
    Игры, помогают развиваться. Люди, говорящие, что это плохо, не правы. Возможно, если бы я не играл, то никогда бы не познакомился с интереснейшими событиями, захватывающими приключениями и сотнями людей, которые переживали все это вместе со мной. Каждая новая вселенная, открытая мною, оставляла часть себя в моем сердце, заставляя возвращаться туда вновь. Игры, являются одним из факторов, которые повлияли на мой жизненный выбор. Кто знает, если бы не они, то я наверно до сих пор бы продолжал работать на заводе и пытался погасить долг по ипотеке, как и тысячи живущих людей вокруг меня.
    Таких событий в игре было огромное количество. Люди, игравшие в Perfect World, становились ближе друг к другу, хоть и находились на расстоянии тысячи километров. Многих, игра спасала от стресса на работе и недопонимания родных, потому что всегда были люди, готовые тебя поддержать и понять.
    В 2012 реальная жизнь начала набирать обороты и я, на какое-то время, забыл о играх и обо всем, что с ними связано. Мой компьютер устарел, а приобрести новый, не позволяет бюджет. Он сейчас кому-нибудь что-то разрешает? Благо, спасают довольно старые, но проверенные временем проекты, не дающие заскучать, после рабочего дня.
    Одним из таких стал Neverwinter Online, в который играю до сих пор и получаю огромное удовольствие, ведь там, я повстречал старых персонажей из игр моего детства. Завел новых знакомых, с которыми могу общаться. Ведь в реальном мире, кроме социальных сетей с "мертвыми душами" в разделе друзья, у меня практически ничего нет. А встречи с близкими людьми, в последнее время, стали очень редкими, так как у всех свои заботы и дела.
  • GogolIr555's Avatar
    Level 1
    Всем привет! На самом деле игры очень влияют на людей. Человек может часами а то и днями проводить за компьютером и играть.
    Например-я, очень люблю отвлечься от усталости на работе и зайди расслабится в форзе, с момента появления хорошего пк я не представляю жизни без компьютера,
    но все мы сталкиваемся с проблемой такой как: командировка и тому подобное, но у меня нет ноутбука, поэтому думаю, что у меня есть шансы выиграть данный ноутбук.
    В общем игры наполнили мою жизнь радостью и весельем с напарниками, друзьями.)