Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84000
    views
  • DoctorEldritch's Avatar
    Community Manager
    к вам вопросов нет, сделаю запрос в представительство в россии. пусть проверят на всякий случай. если проблем нет, вам нечего бояться)))) всех благ)

Наш конкурс проводился в соответствии с его юридическими правилами в титульном посте, в частности:

Пунктом 2.5
    Сотрудники Организатора и его организаций-акционеров (участников), пользователи по договору коммерческой концессии, дочерние и аффилированные организации, сотрудники маркетинговых и рекламных агентств, а также их близкие родственники (родители, дети, братья, сестры, супруги, равно как и их супруги, независимо от места их проживания) и лица, совместно проживающие с любым из них, независимо от того, являются они родственниками или нет, не имеют права на участие в Конкурсе или на получение Приза, равно как и представители государственных органов и органов местного самоуправления, представители/сотрудники, клиенты/поставщики Организатора, а также работники и представители любых других лиц, имеющих непосредственное отношение к организации или проведению настоящего Конкурса.

и Пунктом 7.6
    Определение Победителя Конкурса – обладателя Приза не носит случайного (вероятностного) характера, а производится путем определения Победителя Организатором на основании настоящих Правил Конкурса. Конкурс не является лотереей или иной основанной на риске игрой.

И мы чётко их соблюдаем. Проверяйте на здоровье!
  • Dynam1Casya1's Avatar
    Level 7
    Приветствую всех!

Ноутбук вчера оказался, наконец, в моих руках!

Name:  B8mIMXhXfPY.jpg
Views: 296
Size:  91.8 KB

Установил винду и потом долго не мог понять, почему игры толком не работают а интерфейс системы подлагивает - нужно было сменить видеокарту со встройки на дискретку в биосе. Я думал об этом, но не подозревал, что это можно сделать в биосе, ведь на моем предыдущем ноутбуке таких функций не было.

Экран более чем впечатлил. Всю жизнь до этого, вы не поверите, я пользовался TN матрицами, а тут IPS... Это просто волшебство какое-то, да еще и с HDR. Я думал, что это какая-то маркетинговая уловка, а на изображении просто поднимаются тени и опускаются света... но нет, т.н. динамический диапазон цветов и яркости действительно увеличивается.
    Более того, если на мониторе в данный момент изображение в режиме HDR, то изменение яркости монитора дает тот же эффект что и изменение экспозиции в фоторедакторе, этого я вообще не ожидал. То есть, если на картинке есть яркое небо, то при полной яркости оно может уходить в пересвет а если яркость снизить, то в небе появляются детали.

Name:  Снимок экрана 2022-02-02 145838.png
Views: 258
Size:  21.4 KB

Настройки в панели управления NVIDIA меня поразили. Это десктопные настройки! Все!
    На моем прошлом ноутбуке было всего 3 позиции и то сильно ограниченных по функционалу. А тут прямо как на настольном ПК. Очень щедро!

G-SYNC тоже не уловка маркетологов, с этой настройкой про включение вертикальной синхронизации в играх можно забыть (только если от этого не зависит геймплей), нет никаких разрывов, это просто чудо какое-то.

Пока что из игр я успел протестировать: Dishonored 2; Resident Evil 5; и Ведьмак 3: Дикая охота. Результаты просто поразительны!

Но еще более поразителен факт отсутствия троттлинга, который постоянно преследовал меня на предыдущем ноуте, если не поставить в играх на нем ограничение кадров меньше 60 (30 или 45).
    Dishonored 2 это очень капризная и неоптимизированная игра, но рендеря картинку ноут только выдувал теплый воздух. Система охлаждения просто пушка!

Сейчас я скачиваю Forza Horizon 4, проверю технологию HDR по-чесноку (до этого только видео на ютубе смотрел).

Ноутбук просто шикарный, я до сих пор не верю, что со мне так повезло! Спасибо, Lenovo Legion!

Если кому-нибудь будет интересно, буду и дальше держать в курсе событий.
  • DoctorEldritch's Avatar
    Community Manager
    Спасибо за пост, да ещё такой технически глубокий! Рады, что ноут понравился, желаем игровых, творческий и профессиональных успехов с ним!

А как ноут показывает себя при обработке фотографий? Он всё же, в первую очередь, игровой.

Name:  B8mIMXhXfPY.jpg
Views: 296
Size:  91.8 KB

Майка прикольная.

Сейчас я скачиваю Forza Horizon 4, проверю технологию HDR по-чесноку (до этого только видео на ютубе смотрел).

И как Forza Horizon 4? Или ещё не скачалась?

Ноутбук просто шикарный, я до сих пор не верю, что со мне так повезло! Спасибо, Lenovo Legion!

На здоровье!

Если кому-нибудь будет интересно, буду и дальше держать в курсе событий.

Интересно, конечно, у нас для отзывов и комментариев даже отдельная рубрика есть!

Особенно любопытно, как ноут покажет себя не только в играх, но и в творчестве.
  • Dynam1Casya1's Avatar
    Level 7
    Приветствую снова. Я немного приболел, поэтому выпал. Сейчас уже лучше.

А как ноут показывает себя при обработке фотографий?

Из того, что я успел протестировать на данный момент - блестяще!

Пока играл, тестировал, работал, - я накопил небольшое количество материалов, которыми сейчас поделюсь:

Name:  Dishonored 2022-02-14 05-19-31.jpg
Views: 203
Size:  84.7 KBName:  Dishonored 2022-02-14 05-15-14.jpg
Views: 199
Size:  79.8 KBName:  Dishonored 2022-02-14 05-16-44.jpg
Views: 200
Size:  77.7 KBName:  Dishonored 2022-02-13 07-15-05.jpg
Views: 198
Size:  79.1 KBName:  Dishonored 2022-02-13 07-08-38.jpg
Views: 201
Size:  84.4 KB

Я тестировал ноут в игре Dishonored. Я уже на протяжении долгого времени занимаюсь, если это можно так назвать, разработкой моего пресета ReShade, который бы улучшил визуал и приблизил его к уровню второй части серии:

Никогда еще не играл в игры с частотой выше 60 кадров в секунду, тем более с моими настройками ReShade. Просто поразительно...

Я играл в Forza Horizon 4, меня очень впечатлила HDR картинка:

Name:  20220202233138_1.jpg
Size:  77.0 KBName:  20220202233931_1.jpg
Size:  84.2 KBName:  20220204013644_1.jpg
Size:  93.0 KB

Скрины серые как раз из-за этого режима. На последнем скриншоте заметны баги, которые я встречал только в пятой части раньше (сам я в пятую не играл, просто у других видел). На предыдущем ноуте такого не было, эти баги с текстурами появляются после нескольких часов игры. С другой стороны, я раньше не мог играть в 2к разрешении и 60 кадров на, почти, ультра настройках...

Также, я пробовал свою любимую Need for Speed (2015), пытался построить сцену для скриншота, вспомнить былое:

Name:  NFS16 2022-02-06 17-55-30.jpg
Size:  94.2 KBName:  NFS16 2022-02-06 18-28-16.jpg
Size:  98.3 KBName:  NFS16 2022-02-06 21-21-17.jpg
Size:  96.8 KB

Пока что это все, что я успел там сделать.

Dishonored 2 тоже пробовал - окончательно убедился, что в работоспособности игры не был виноват мой прошлый ноут и компьютер. Просто разработчики постарались...

Майка прикольная.

Спасибо. Это авторский дизайн от одного из наших админов из Тюмени :)

Кстати, возвращаясь к теме Форзы - порой яркость при HDR'е кажется уж слишком сильной, да и в целом бывает, что при работе за ноутом появляется сухость в глазах (даже на умеренной яркости)... Вот так я привык всю жизнь сидеть за TN матрицами. Но само качество картинки просто фантастическое, даже смысла сравнивать с TN нет - я теперь хочу видеть все на этом мониторе в режиме HDR!

А, кстати, чуть не забыл. Мне удалось на ноуте еще и помонтировать немного...
    Проект моего друга, я ему помогаю по его роду деятельности - просто отбирал материалы и склеивал для небольшого фильма (свадебного). Никаких проблем не встретил, все работает как часы!

Но теперь мне лучше вернуться, к учебе. Если что, опять же, кому интересно - пишите ответы, я отвечу.

Спасибо, Lenovo Legion!
  • Atreides's Avatar
    Level 12
    @Dynam1Casya1 нормально так. Видеокарточка на сколько у него стоит?
  • Atreides's Avatar
    Level 12
    @Dynam1Casya1 а какие характеристики были у твоего персонального компьютера? После обновления.
  • Dynam1Casya1's Avatar
    Level 7
    @Atreides после какого обновления?

До выигрыша в конкурсе у меня был ноутбук с троттлящим i5-8250U, видеокартой MX150 на 2GB, и 6GB ОЗУ, которые я увеличил позже до 12GB. Также всунул туда SSD m.2, на которую сразу же переустановил ОС, ибо предустановленная на HDD система нещадно тупила и была забита мусорным ПО от производителя.

Тем не менее, этому ноутбуку я многим обязан. Практически все работы с 2019 г. до сегодняшних дней, о которых я писал в конкурсном посте, были обработаны/выполнены на нем. Отец мне его купил, кажется, в конце первого курса, за что и ему спасибо, конечно.

Несколько недель назад я заменил на нем клавиатуру, т.к. оригинальная совсем отказала и заодно сменил термопасту на чипах. Еще походит, как говорится...
  • Atreides's Avatar
    Level 12
    @Dynam1Casya1 да, действительно. Если сравнивать два ноутбука, то это словно небо и земля) Эх, ему бы ещё 3060...Но пожалуй это и так очень ценный подарок)