Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!
-
878Replies
-
84000views
-
добрый денёчек! самая первая игра в мой жизни стала кузя волшебный элексир и tmnt. после этого понеслось: учение в 1-с, игровая сборка за 70к, ухудшение зрения, плохая успеваемость по школе и хорошие друзья. меня всё устраивает так как я умею жить в свой кайф) всем добра!
-
Игры помогают мне бороться с депрессией. Точнее, не впасть в депрессию. Полтора года назад я переехал учиться в другую страну. Родных нет, друзей тоже. Поскольку я переехал в 2020 году, это было время пандемии, и в университете я был только 2 раза. За эти два раза, друзей завести не успел, и поскольку я находился в стране, где другой язык и культура, так и не смог завести. Но, к счастью, в депрессию не упал благодаря играм. Играл как и онлайн, так и оффлайн игры. И это меня спасло. Прошло полтора года, друзей так же нет, но я до сих пор держусь на плаву, благодаря играм.
-
Здравствуйте. Спасибо за возможность поделиться своим опытом и присоединиться к гейминг комьюнити Lenovo Legion. С детства меня привлекали компьютерные технологии и конечно же игры. Первый настольный компьютер в моей семье был древний реликт пентиум 2 и уже в то время компьютерные игры дарили нам с друзьями радость и новый опыт от совместных путешествий по цифровой реальности. Зимние вечера мы проводили за игрой в Героев Меча и Магии, с появлением интернета для нас открылся кибер спорт и мы переключились на бои в Quake, сражались в стратегии StarCraft за человеческую расу с полчищами улья зергов и конечно же настала эпоха легендарного Counter-Strike. Компьютерные игры сделали нас целеустремленными, ценившим дружбу и дух боевого братства в командных играх. Виртуальная реальность на экране монитора завораживала ум, открывала новые возможности, давала потрясающие ощущения и опыт и объединяла людей по всему миру, и привлекала все больше молодых людей на профессиональную дорожку в сфере IT-технологий.
Наслышан о Lenovo Legion 5 Pro как самом лучшем решении для игры и работы, высокая производительность, великолепное охлаждения и качественная сборка. Надеюсь моя семья в 2021 году сможет оценить и получить удовольствие от работы за ноутбуком Lenovo Legion 5 Pro.
Желаю в наступающем Новом году всем вам друзья и вашим близким крепкого здоровья, процветания, радости, счастья и новых побед на игровых аренах !!!
-
Вот что во мне изменилось благодаря играм)
Шутеры = реакция
Стратегии = Поднялось знание Истории и
географии (играла в Клэш рояль АОЦ2 клэш
оф кленс и т. д.)
Квесты = стала умнее
Песочницы (тип майна) = Больше идей,
развитии психики (стала немного спокойней)
Я играю в стратегии, где нужно уметь рационально
использовать деньги и места; нашла игру,
которая заинтересовала меня больше всего
и начала заполнять вики по ней. Помимо
буста умения правильно писать,
пересказывать и рассказывать, качнула
немного программирование и умение
создавать что-то из ничего; часто
играю в игры, которые требуют знания
английского языка и больше приучаюсь к
нему, а из-за желания закосплеить
персонажей стала следить за своим весом;
из-за этого я начала шарить по алику и из
любителя одеть всё попало стала следить
впринципе за собой.
В конце концов через игры пошла тяга к
программированию,чем сейчас и
увлечена. Также Kerbal Space Program дал
неплохие знания по орбитальной механике и
В целом инструментом познания
Космонавтики -
Привет из Владивостока! Меня зовут Денис, и вот мой рассказ о том, как игры повлияли на мою жизнь.
Начну издалека, из детства. В начале нулевых у моего отца появился первый ПК, на котором я сыграл в свою первую в жизни игру - NFS Underground. Как окажется дальше, это определило мою дальнейшую жизнь, т.к. все детство меня окружали машинки и видеоигры с автомобилями. В жестокие игры по типу серии GTA мне запрещали играть, поэтому многие из них проходили мимо, пока я играл в гонки.
Я за отцовским компьютером.
Помимо увлечения автомобилями я рисовал.
В школе (кажется, в классе 4) я посещал кружок рисования, где научился некоторым азам и своим первым техникам рисования. Тогда я полюбил графику (метод рисования обычным карандашом). Большое спасибо моему преподавателю за формирование моего будущего!
После окончания кружка родители предложили мне продолжить развивать навыки в художественной школе. Они увидели потенциал, за что я им очень благодарен. Так что, в начале десятых я поступил в "художку". Конечно, я не преследовал цель стать величайшим художником, мне хотелось просто попробовать изучить то, что нравится.
Моя лучшая работа из худ. школы. Пастель + гуашь. 2016.г.
Тем временем, я продолжал играть в гонки.
В 2010 г. отец купил мне мой первый ПК, за которым я потом играл в Need for Speed Hot Pursuit '10, Most Wanted '12. Но первой игрой на нем оказалась обожаемая до сих пор Juiced 2. С теплотой вспоминаю те времена.
Примерно в то же время меня пустили во всемирную паутину. Я зарегистрировался в некоторых социальных сетях и однажды наткнулся на сообщества, в которых люди делали скриншоты в гоночных играх и затем обрабатывали их в "фотошопе" (сегодня их называют "скринмейкерами"). Это выглядело настолько потрясающе в моих детских глазах, что я загорелся желанием делать также.
Одни из подобных "скринов".
Это были 2015-2016 гг. Воистину переломное для подростка вроде меня время, в котором игры заняли значимое место. В конце 2015 г. я самостоятельно собрал себе новый компьютер. Спасибо отцу за покупку комплектующих для него!
В это время вышла любимая мною, без подзаголовков и цифр, Need for Speed. Настолько любимая, что я даже ее предзаказал, скопив деньги, что называется, с обедов. С этой игры начался мой путь!
По началу в фоторежиме, а затем и с помощью инструментов манипулирования внутриигровой камерой, я выставлял ракурс на предварительно выбранной локации и с предварительно настроенной машиной. Конечно, первые мои "скрины" сейчас не впечатляют (да и тогда тоже), но мне казалось, что занимаюсь я чем-то действительно интересным. Помимо Need for Speed '15 я делал скриншоты в других играх, в т.ч. не гонках. Среди них была моя любимая игра - Dishonored.
Но одного только скриншота было недостаточно, необходимо было довести его до ума, красиво обработав в "фотошопе". От одной работы к другой, я познавал основы работы с программой. Грамотное выделение автомобиля (если скрин из гоночной игры), размытие заднего фона без "призрака" (когда на размытом фоне появляется размытое очертание автомобиля, который должен быть в фокусе), рисование света (в т.ч. контрового, света от фар и фонарей), тумана, теней и отражений (в т.ч. самоотражений автомобиля) - после всего этого обычный скриншот превращается в самый настоящий арт!
Мои первые собственные "скрины", сделанные в период с апреля по июль 2016 г. (по очереди)
Среди игр здесь: Need for Speed '15; Dishonored.
В 2017 г. меня заметили в одном из тематических сообществ скринмейкеров, упоминаемых выше, и пригласили в свою команду таких же энтузиастов. Вскоре после того я стану курировать один очень интересный проект, о котором напишу чуть дальше. Золотое было время. Сегодня же я являюсь одним из администраторов этого сообщества.
Мои "скрины" и один арт, сделанные на протяжении всего 2017 г. (по очереди)
Среди игр здесь: Need for Speed '15; Need for Speed Hot Pursuit '10; Ведьмак 3: Дикая Охота; Dishonored 2; Project CARS.
Однажды я увидел видеоклипы на YouTube с машинами из Need for Speed. Авторы таких проектов использовали ранее упомянутый инструмент манипулирования внутриигровой камерой для записи видео. Я тоже решил попробовать, тем более что тогда у меня как раз появился мой первый геймпад с аналоговыми стиками (то есть, с помощью них я мог плавно управлять камерой).
Так я начал познавать не только искусство фотографии и ее обработки, но и искусство операторской работы и монтажа.
Видео вышло славным, и даже сегодня, когда я его просматриваю с целью вспомнить как это было тогда, я чувствую радость за получившееся. А благодаря некоторым познанием из художественной школы (которую я на тот момент уже закончил) я смог сделать это более-менее грамотно с эстетической точки зрения (цветовой контраст, правила третей, размещение объектов в кадре и т.п.).
Март 2018 г.
https://youtu.be/MzLihvuyUc8 - видео
Итак, закончил школу (обычную) я уже, с натяжкой говоря, специалистом. Я умел строить композицию (кадр), работать с программами фото и видеомонтажа, рисовать... и все благодаря играм! Именно они повлияли на меня таким образом.
"Скрин", копирующий обложку игры Juiced 2. За основу был взят скриншот из Need for Speed '15. Август 2018.г
Осенью 2018 г. я поступил в университет.
Так как специальностью была выбрана мультимедийная журналистика, я решил, что мне может пригодиться настоящая камера... поэтому снова обратился с просьбой о покупке к родителям.
Используя навыки работы с виртуальными камерами в играх, я быстро освоил свою первую реальную. Я стал снимать для университетского пресс-центра, где сразу стал востребованным сотрудником. Если бы не влияние игр и прошлый опыт, связанный с ними, то таких результатов мне не удалось бы добиться в столь короткие сроки!
Но этого было, конечно, недостаточно. Я хотел попробовать себя в, как это называется, "автомобильной" съемке.
Совершенно случайно увидел на улице Toyota GT86 и решил взять контакты у владельца. Получилось! И вот уже через несколько дней я нахожусь на парковке у известного театра и снимаю настоящий автомобиль на настоящую камеру.
Я сделал серию снимков, которые обрабатывал всю последующую ночь. Смотря на них сейчас, я с уверенностью могу сказать, что смогу сделать лучше. Намного.
Помимо фото я также снял коротенькое видео по образу и подобию того, что снимал в игре Need for Speed, о чем упоминал выше.
Собственно, сама Toyota GT86 и ее счастливый владелец. Знаю, что слегка перемудрил с цветами... так или иначе - это май 2019 г.
https://youtu.be/csI0jHO7oNw - видео
Время шло, я продолжал заниматься фото и видеосъемкой, обрастать знакомствами с новыми и интересными людьми. И вот я уже сижу в открытом багажнике хетчбэка на известнейшей трассе Дальнего Востока, на картодроме "Змеинка", с камерой в руках. Я снимаю в динамике (в движении) Nissan GT-R R35. Я знаю как это сделать лучше всего и с помощью каких инструментов, знаю как показать машину в кадре, чтобы понравилось не только заказчику но и мне в первую очередь, знаю как эти снимки потом обработать и преподнести публике. Первая коммерческая съемка. И все это благодаря влиянию игр!
Nissan GT-R. Сначала статика, затем динамика. Июнь 2020.
Помимо этого, в том сообществе скриншотеров-ретушеров, о котором я писал выше, готовился интереснейший проект. Я занимался версткой нашего первого журнала.
Пилотный номер вышел, мягко говоря, не очень впечатляющим (разве что только обложка, на которой мною был запечатлен автомобиль из Need for Speed с использованием всех доступных внутриигровых инструментов и моих навыков). Для его наполнения мы использовали обработанные скриншоты из Need for Speed '15 и других гоночных игр.
Но вот к разработке, верстке и распространению второго выпуска (последнего на данный момент) мы подошли намного более основательно. Верстка, как и в случае с первым выпуском, полностью была на моих плечах, так что это было более чем захватывающе. Второй выпуск вышел фантастическим! Я даже показывал его своим преподавателям в университете, они отмечали его как отлично сделанный материал.
Первый и второй номера. Декабрь 2018 и ноябрь 2019 гг.
Другим проектом в то же самое время была ретушь промо материалов с новым дизайном Nissan Silvia S15 - болида команды Autoprofi. Это был грандиознейший проект, к которому я смог приложить руку только благодаря тому, что был в почете среди администраторов нашего сообщества скринмейкеров-ретушеров (а если бы не любовь к играм, то я бы не попал к этим людям вовсе). Один из наших администраторов предложил мне поработать с ним над этим проектом вместе - он занимался рендерами, а я ретушью. Учитывая все время проведенное за обработкой этих снимков, я с уверенностью могу сказать, что это, на данный момент, может быть моя самая лучшая работа, связанная с ретушью.
Никаких реальных фото, только компьютерная графика. Октябрь 2019 г.
Примерно таким образом на меня повлияли игры. Гоночные в частности. Вместе с любовью к автомобилям я смог пройти путь от школьника-скриншотера до автомобильного фотографа-ретушера, работавшего с официальным дилером Mercedes-Benz на Дальнем Востоке, дистанционно с некоторыми московскими детейлингами и даже со студиями звукозаписи.
В этих и во всех остальных моих снимках, "скринах", видеопроектах и остальных работах содержится частица влияния видеоигр на меня и на мое мастерство.
Закончить хочу словами благодарности своим родителям, преподавателю из художественной школы и людям из уже ставшего родным сообщества скринмейкеров. Спасибо!
И, конечно, спасибо видеоиграм за их влияние, оказавшее на меня когда-то и продолжающее оказывать до сих пор!
Last edited by Dynam1Casya1; 27-12-21 at 15:56.
-
Наверное каждый из нас сталкивался с вопросом о том, плохо или хорошо влияют компьютерные игры на человека?. Сколько людей столько и мнений, я не стану принимать ничью сторону и как то вас убеждать, я просто расскажу вам как игры изменили мою жизнь......
Все научилось когда я был классе в 8, типичное для подростков поведение либо ты с нами, либо против нас. Мой класс был мягко говоря непослушный, постоянные драки оскорбление старших и прочее, а когда твои родители очень строгие ,то идти с такими школьными товарищами очень тяжело пришлось отдалиться от них и тут же стать изгоем. Ну да это все не так важно, я потерял друзей и тут же нашел альтернативное увлечение, компьютерные игры. Сперва учил историю по играм total war, далее было ещё множество разнообразных игр, и вот теперь я дошел до онлайн игр, новые знакомства кланы и друзья, кто бы мог подумать что я человек из маленького провинциального городка окажусь сперва в Самаре потом в Праге, Питере и Москве. Игры дали мне то, чего я когда то лишился, друзей. Множество кланов, много знакомств с хорошими людьми, конечно в играх есть и много плохого, но каждый видит то, что хочет. И вы спрашиваете как игры повлияли на мою жизнь? Именно они открыли для меня двери в мир, благодаря играм. Я жил в трёх городах, учился в колледже с человеком , с которым познакомился в игре. Нашел работу по профессии благодаря пареньку из клана, и теперь тружусь на заводе. И даже сейчас пишу вам из поезда попивая горячий чай, а еду я к командиру своего клана в Ярославль , на новый год собираемся все вместе , нас объединила игра , именно поэтому я не собираюсь останавливаться играть, и поэтому мне нужен этот ноутбук😏.
Извините если много написал, спасибо за внимание, было бы больше времени расписал бы вам все в красках, но времени нет , да и чай начал остывать и горячий пар уже не обжигает губы , поэтому заканчиваю свой рассказ, ваш 112ZLOY -
Просто нечего сказать. Не понимаю тех , у которых и так все есть ,но его меркантильность приводит к участию в таких конкурсах( конечно ноута нет у девушки у родственников , лишним не будет , халява так сказать). Чел - красава добился , чего желал - есть и машины по 3 ляма и техника дорогая ( для фотографирования и обработки ). Почему тогда не поучаствуют - про геймеры из доты или кс - они бы то же выиграли ? Таким образом лишается человек , которому реально помог бы этот ноут - в становлении его пути к мечте ( и я не говорю про себя , выиграл бы ребенок или у кого нет совсем возможностей- нет вопросов). А тут получается как то все бредово- приложить скрины его деятельности и рассказ о том что все начиналось с нфс вас очень подкупило. Куратор - зацепился глазом за картинки и смазливую историю с красивыми фоткам - какое тривиальное мышление.
Last edited by Imbass; 28-12-21 at 20:37. Reason: ИМХО
-
Блин, игры-это то, что спасло меня и помогло в жизни! Самое первое игровое устройство, которое у меня было, 8-бит Dendy. Я так рад был, что на Новый год, мне подарили игровую приставку. Я старался всегда успевать делать уроки и хорошо себя вести, что бы мог хотя бы 1-2 часика поиграть, в Марио, пострелять в уток) Я так обожал ходить на рынок, с отцом и там выбирать картриджи, всегда переживал, что бы выбрать, ведь столько игр хотелось попробовать. Так в чем же помогло мне ? Найти людей, которые тоже увлекались играми и с радостью играть с ними, меняться играми, обсуждать сюжет, механику игры! Хотя ранее, я не мог общаться со своими сверстниками. Так и сложилось, что по сей день, мне легче завести разговор и новые знакомства!
-
- На самом деле игры очень сильно повлияли на мою жизнь.
Когда я была маленькой мы с бабушкой и дедушкой каждое лето ездили на дачу. Дача находилась в небольшой деревушке где еще не был распространен интернет и компьютеры и дети выходили играть на улицы. Представляете, мне, ребенку рожденному в 21 веке, удалось поиграть в резиночку, вышибалы, горячую картошку с ребятами на улице. Мы каждый день собирались и играли в различные игры, и это повторялось каждое лето. Для меня это самые важные и ценные моменты жизни. Они значительно повлияли на развитие моей личности.
Но это происходило только летом, а все остальное время я проводила в городской квартире, где мой старший брат не хотел со мной играть. На тот момент у нас был старенький компьютер с большим монитором, сейчас уже такими никто не пользуется. Он постоянно играл в игры разные, в основном в варкрафт, и когда я просила дать поиграть мне - он отправлял меня к маме, или звал ее, чтобы меня забрали. Когда, все-таки, приходила мама, она спрашивала его, можно ли мне поиграть немного. Они начинали наезжать друг на друга, но не в серьез, а скорее по семейному, и иногда мне представлялась возможность пострелять в уток. Это одна из первых игр в которую я играла. Так продолжалось примерно до моих лет 7. После у меня была возможность играть только, когда брат уходил по делам. Он включал мне какую-нибудь стрелялку в основном это были Call of Duty и Medal of Honor: Airborne. Название 2 игры я только недавно узнала, когда уже исполнилось 20 лет, и все это время я пыталась найти ее по 2 кадрам которые мне запомнились лет в 9, и мне удалось!
Такой была моя жизнь пока мне в 12 лет не подарили мой первый и единственный ноутбук с которого я этот текст печатаю. Ему уже 8 лет и он героически несет весь груз фотошопа и игр. Когда он только появился я была очень счастлива, ведь теперь я могла играть когда захочу! Брат мне установил все нужные приложения и запрашиваемые игры и начался новый этап познания игр. Я начала проходить Skyrim. по различным обстоятельствам я проходила его раз 5 из за ошибок, багов или желания сменить пол на 40 уровне.
Таким образом моему наслаждению Skyrim и Call of Duty не было предела пока не появился парень в 16 лет, который скачал мне еще пару игр. Тут в соей жизни появились сетевые игры, а именно Don't Starve Together. Это был довольно таки веселый период когда мы компанией из 4 человек пытались освоить эту игру и постоянно умирали. В этот же период появилась в моей жизни прекрасная игра под названием Hollow Knight. Я влюбилась в рисовку этой игры, она стала первой игрой, которая поразила мое сердце детальностью прорисовки и теперь я с нетерпением жду продолжения.
В 17 лет я встретила своего мужчину, который загрузил мне на ноутбук Overwatch и танки. Это была непосильная ноша для моего ноутбука, но на минимальных настройках он ее пытался тянуть. Сложнее всего было с Overwatch. Первые 5 игр после запуска игры проходили в окружении синих и красных точек, без рук с оружием и в ужасных тормозах. Понять за кого ты играешь можно было только по значкам способностей. Но ноутбук потом привыкал и прогружал персонажей в пикселях. Я довольно-таки терпеливый человек и не психовала в такие моменты, а просто ждала, когда все прогрузится. Fps в такие моменты был от 4 до 10. с танками все было лучше но не Fps.
Сейчас, как я и сказала, мне 20 лет. Мой ноутбук героически жив и мы вместе познаем новые игры. Не так давно вышла новая игра Inscryption. Такого геймплея я еще нигде не видела. Меня безумно впечатлило, что у кому-то пришло в голову выйти из стандартных представлений об играх, да еще и в прямом смысле сломать игру.
Несмотря на огромное количество игр, которые выходят и по сей день, я понимаю, что мой ноутбук не сможет потянуть и меньшее количество из них. Иногда появляется пару игр которые могут удачно пойти и тогда уже можно пробовать их. По этой причине я перестала играть в компьютерные игры и перешла в настольные игры, но в них тоже не всегда получается играть из-за нехватки игроков. По итогу играю я теперь редко и то в настольные игры, а не компьютерные. И единственное что остается- это смотреть как кто-то играет в новые игры с шикарной рисовкой и графикой на своих компьютерах и ноутбуках и мечтать о том, что когда-нибудь тоже появится возможность сыграть в них.
- На самом деле игры очень сильно повлияли на мою жизнь.
To join the conversation, please Log in or Sign up