Добро пожаловать в гейминг комьюнити Lenovo Legion!

• 878
    Replies
  • 84000
    views
  • Raiiker's Avatar
    Level 1
    добрый денёчек! самая первая игра в мой жизни стала кузя волшебный элексир и tmnt. после этого понеслось: учение в 1-с, игровая сборка за 70к, ухудшение зрения, плохая успеваемость по школе и хорошие друзья. меня всё устраивает так как я умею жить в свой кайф) всем добра!
  • HALWAAAAA's Avatar
    Level 1
    Игры помогают мне бороться с депрессией. Точнее, не впасть в депрессию. Полтора года назад я переехал учиться в другую страну. Родных нет, друзей тоже. Поскольку я переехал в 2020 году, это было время пандемии, и в университете я был только 2 раза. За эти два раза, друзей завести не успел, и поскольку я находился в стране, где другой язык и культура, так и не смог завести. Но, к счастью, в депрессию не упал благодаря играм. Играл как и онлайн, так и оффлайн игры. И это меня спасло. Прошло полтора года, друзей так же нет, но я до сих пор держусь на плаву, благодаря играм.
  • Egor180988's Avatar
    Level 1
    Здравствуйте. Спасибо за возможность поделиться своим опытом и присоединиться к гейминг комьюнити Lenovo Legion. С детства меня привлекали компьютерные технологии и конечно же игры. Первый настольный компьютер в моей семье был древний реликт пентиум 2 и уже в то время компьютерные игры дарили нам с друзьями радость и новый опыт от совместных путешествий по цифровой реальности. Зимние вечера мы проводили за игрой в Героев Меча и Магии, с появлением интернета для нас открылся кибер спорт и мы переключились на бои в Quake, сражались в стратегии StarCraft за человеческую расу с полчищами улья зергов и конечно же настала эпоха легендарного Counter-Strike. Компьютерные игры сделали нас целеустремленными, ценившим дружбу и дух боевого братства в командных играх. Виртуальная реальность на экране монитора завораживала ум, открывала новые возможности, давала потрясающие ощущения и опыт и объединяла людей по всему миру, и привлекала все больше молодых людей на профессиональную дорожку в сфере IT-технологий.
    Наслышан о Lenovo Legion 5 Pro как самом лучшем решении для игры и работы, высокая производительность, великолепное охлаждения и качественная сборка. Надеюсь моя семья в 2021 году сможет оценить и получить удовольствие от работы за ноутбуком Lenovo Legion 5 Pro.
    Желаю в наступающем Новом году всем вам друзья и вашим близким крепкого здоровья, процветания, радости, счастья и новых побед на игровых аренах !!!
  • lourenstina7's Avatar
    Level 1
    Вот что во мне изменилось благодаря играм)
    Шутеры = реакция
    Стратегии = Поднялось знание Истории и
    географии (играла в Клэш рояль АОЦ2 клэш
    оф кленс и т. д.)
    Квесты = стала умнее
    Песочницы (тип майна) = Больше идей,
    развитии психики (стала немного спокойней)

Я играю в стратегии, где нужно уметь рационально
    использовать деньги и места; нашла игру,
    которая заинтересовала меня больше всего
    и начала заполнять вики по ней. Помимо
    буста умения правильно писать,
    пересказывать и рассказывать, качнула
    немного программирование и умение
    создавать что-то из ничего; часто
    играю в игры, которые требуют знания
    английского языка и больше приучаюсь к
    нему, а из-за желания закосплеить
    персонажей стала следить за своим весом;
    из-за этого я начала шарить по алику и из
    любителя одеть всё попало стала следить
    впринципе за собой.

В конце концов через игры пошла тяга к
    программированию,чем сейчас и
    увлечена. Также Kerbal Space Program дал
    неплохие знания по орбитальной механике и
    В целом инструментом познания
    Космонавтики
  • Dynam1Casya1's Avatar
    Level 7
    Привет из Владивостока! Меня зовут Денис, и вот мой рассказ о том, как игры повлияли на мою жизнь.

Начну издалека, из детства. В начале нулевых у моего отца появился первый ПК, на котором я сыграл в свою первую в жизни игру - NFS Underground. Как окажется дальше, это определило мою дальнейшую жизнь, т.к. все детство меня окружали машинки и видеоигры с автомобилями. В жестокие игры по типу серии GTA мне запрещали играть, поэтому многие из них проходили мимо, пока я играл в гонки.

Name:  iMeMFZBLvVg.jpg
Views: 505
Size:  95.4 KB
    Я за отцовским компьютером.

Помимо увлечения автомобилями я рисовал.
    В школе (кажется, в классе 4) я посещал кружок рисования, где научился некоторым азам и своим первым техникам рисования. Тогда я полюбил графику (метод рисования обычным карандашом). Большое спасибо моему преподавателю за формирование моего будущего!
    После окончания кружка родители предложили мне продолжить развивать навыки в художественной школе. Они увидели потенциал, за что я им очень благодарен. Так что, в начале десятых я поступил в "художку". Конечно, я не преследовал цель стать величайшим художником, мне хотелось просто попробовать изучить то, что нравится.

Name:  dynamic-casual-299cb80f-9f97-41f7-8db8-5331bb21e5dd.jpg
Views: 513
Size:  83.7 KB
    Моя лучшая работа из худ. школы. Пастель + гуашь. 2016.г.

Тем временем, я продолжал играть в гонки.
    В 2010 г. отец купил мне мой первый ПК, за которым я потом играл в Need for Speed Hot Pursuit '10, Most Wanted '12. Но первой игрой на нем оказалась обожаемая до сих пор Juiced 2. С теплотой вспоминаю те времена.
    Примерно в то же время меня пустили во всемирную паутину. Я зарегистрировался в некоторых социальных сетях и однажды наткнулся на сообщества, в которых люди делали скриншоты в гоночных играх и затем обрабатывали их в "фотошопе" (сегодня их называют "скринмейкерами"). Это выглядело настолько потрясающе в моих детских глазах, что я загорелся желанием делать также.

Name:  fFRnHGiQpjo.jpg
Views: 498
Size:  86.9 KBName:  PmDypQir3io.jpg
Size:  95.2 KBName:  lk-nmNSL-Zc.jpg
Views: 498
Size:  96.4 KB
    Одни из подобных "скринов".

Это были 2015-2016 гг. Воистину переломное для подростка вроде меня время, в котором игры заняли значимое место. В конце 2015 г. я самостоятельно собрал себе новый компьютер. Спасибо отцу за покупку комплектующих для него!
    В это время вышла любимая мною, без подзаголовков и цифр, Need for Speed. Настолько любимая, что я даже ее предзаказал, скопив деньги, что называется, с обедов. С этой игры начался мой путь!
    По началу в фоторежиме, а затем и с помощью инструментов манипулирования внутриигровой камерой, я выставлял ракурс на предварительно выбранной локации и с предварительно настроенной машиной. Конечно, первые мои "скрины" сейчас не впечатляют (да и тогда тоже), но мне казалось, что занимаюсь я чем-то действительно интересным. Помимо Need for Speed '15 я делал скриншоты в других играх, в т.ч. не гонках. Среди них была моя любимая игра - Dishonored.

Но одного только скриншота было недостаточно, необходимо было довести его до ума, красиво обработав в "фотошопе". От одной работы к другой, я познавал основы работы с программой. Грамотное выделение автомобиля (если скрин из гоночной игры), размытие заднего фона без "призрака" (когда на размытом фоне появляется размытое очертание автомобиля, который должен быть в фокусе), рисование света (в т.ч. контрового, света от фар и фонарей), тумана, теней и отражений (в т.ч. самоотражений автомобиля) - после всего этого обычный скриншот превращается в самый настоящий арт!

Name:  0034.jpg
Views: 509
Size:  88.9 KBName:  00421.jpg
Views: 507
Size:  101.1 KBName:  00441.jpg
Size:  99.5 KBName:  Dishonored_2016-04-23_17-10-25-5851.jpg
Views: 508
Size:  53.3 KBName:  00531.jpg
Views: 496
Size:  92.5 KBName:  00016.jpg
Views: 502
Size:  96.1 KBName:  00116.jpg
Views: 503
Size:  97.2 KBName:  00012.jpg
Views: 496
Size:  98.4 KB
    Мои первые собственные "скрины", сделанные в период с апреля по июль 2016 г. (по очереди)
    Среди игр здесь: Need for Speed '15; Dishonored.

В 2017 г. меня заметили в одном из тематических сообществ скринмейкеров, упоминаемых выше, и пригласили в свою команду таких же энтузиастов. Вскоре после того я стану курировать один очень интересный проект, о котором напишу чуть дальше. Золотое было время. Сегодня же я являюсь одним из администраторов этого сообщества.

Name:  00145.jpg
Views: 500
Size:  100.9 KBName:  MeTxeLFWyFI.jpg
Size:  100.6 KBName:  XGkKLDBrULU.jpg
Views: 491
Size:  94.3 KBName:  bgh6B9rx8MU.jpg
Views: 502
Size:  102.4 KBName:  JyU2zHXzmrA.jpg
Views: 492
Size:  90.2 KBName:  Anf7HXSJMpM.jpg
Views: 501
Size:  93.4 KBName:  p0CBcBrShCA.jpg
Views: 494
Size:  90.9 KBName:  6GcBW9hoTws.jpg
Size:  99.0 KBName:  AUyfSaHvNsY.jpg
Size:  99.4 KBName:  G5Fc123xiNc.jpg
Size:  102.6 KBName:  7ZNhuHqScgE.jpg
Size:  98.3 KB
    Мои "скрины" и один арт, сделанные на протяжении всего 2017 г. (по очереди)
    Среди игр здесь: Need for Speed '15; Need for Speed Hot Pursuit '10; Ведьмак 3: Дикая Охота; Dishonored 2; Project CARS.

Однажды я увидел видеоклипы на YouTube с машинами из Need for Speed. Авторы таких проектов использовали ранее упомянутый инструмент манипулирования внутриигровой камерой для записи видео. Я тоже решил попробовать, тем более что тогда у меня как раз появился мой первый геймпад с аналоговыми стиками (то есть, с помощью них я мог плавно управлять камерой).
    Так я начал познавать не только искусство фотографии и ее обработки, но и искусство операторской работы и монтажа.
    Видео вышло славным, и даже сегодня, когда я его просматриваю с целью вспомнить как это было тогда, я чувствую радость за получившееся. А благодаря некоторым познанием из художественной школы (которую я на тот момент уже закончил) я смог сделать это более-менее грамотно с эстетической точки зрения (цветовой контраст, правила третей, размещение объектов в кадре и т.п.).

Name:  XPeb5C3BVU8.jpg
Views: 491
Size:  42.6 KB
    Март 2018 г.
    https://youtu.be/MzLihvuyUc8 - видео

Итак, закончил школу (обычную) я уже, с натяжкой говоря, специалистом. Я умел строить композицию (кадр), работать с программами фото и видеомонтажа, рисовать... и все благодаря играм! Именно они повлияли на меня таким образом.

Name:  ZlTMv6jjq4s.jpg
Views: 504
Size:  89.3 KB
    "Скрин", копирующий обложку игры Juiced 2. За основу был взят скриншот из Need for Speed '15. Август 2018.г

Осенью 2018 г. я поступил в университет.
    Так как специальностью была выбрана мультимедийная журналистика, я решил, что мне может пригодиться настоящая камера... поэтому снова обратился с просьбой о покупке к родителям.
    Используя навыки работы с виртуальными камерами в играх, я быстро освоил свою первую реальную. Я стал снимать для университетского пресс-центра, где сразу стал востребованным сотрудником. Если бы не влияние игр и прошлый опыт, связанный с ними, то таких результатов мне не удалось бы добиться в столь короткие сроки!
    Но этого было, конечно, недостаточно. Я хотел попробовать себя в, как это называется, "автомобильной" съемке.
    Совершенно случайно увидел на улице Toyota GT86 и решил взять контакты у владельца. Получилось! И вот уже через несколько дней я нахожусь на парковке у известного театра и снимаю настоящий автомобиль на настоящую камеру.
    Я сделал серию снимков, которые обрабатывал всю последующую ночь. Смотря на них сейчас, я с уверенностью могу сказать, что смогу сделать лучше. Намного.
    Помимо фото я также снял коротенькое видео по образу и подобию того, что снимал в игре Need for Speed, о чем упоминал выше.

Name:  F_FoWmorfgw.jpg
Views: 490
Size:  86.2 KBName:  hvMtLvJMtOQ.jpg
Views: 486
Size:  88.3 KB
    Собственно, сама Toyota GT86 и ее счастливый владелец. Знаю, что слегка перемудрил с цветами... так или иначе - это май 2019 г.
    https://youtu.be/csI0jHO7oNw - видео

Время шло, я продолжал заниматься фото и видеосъемкой, обрастать знакомствами с новыми и интересными людьми. И вот я уже сижу в открытом багажнике хетчбэка на известнейшей трассе Дальнего Востока, на картодроме "Змеинка", с камерой в руках. Я снимаю в динамике (в движении) Nissan GT-R R35. Я знаю как это сделать лучше всего и с помощью каких инструментов, знаю как показать машину в кадре, чтобы понравилось не только заказчику но и мне в первую очередь, знаю как эти снимки потом обработать и преподнести публике. Первая коммерческая съемка. И все это благодаря влиянию игр!

Name:  8s0J-Jq8W1I.jpg
Views: 516
Size:  90.0 KBName:  0_O-A6iPkJQ.jpg
Views: 515
Size:  91.9 KBName:  7CrWsUE7dUY.jpg
Size:  94.8 KBName:  OVa5vh9tht4.jpg
Views: 514
Size:  90.2 KBName:  bEPZE3AjKeM.jpg
Size:  88.5 KB
    Nissan GT-R. Сначала статика, затем динамика. Июнь 2020.

Помимо этого, в том сообществе скриншотеров-ретушеров, о котором я писал выше, готовился интереснейший проект. Я занимался версткой нашего первого журнала.
    Пилотный номер вышел, мягко говоря, не очень впечатляющим (разве что только обложка, на которой мною был запечатлен автомобиль из Need for Speed с использованием всех доступных внутриигровых инструментов и моих навыков). Для его наполнения мы использовали обработанные скриншоты из Need for Speed '15 и других гоночных игр.
    Но вот к разработке, верстке и распространению второго выпуска (последнего на данный момент) мы подошли намного более основательно. Верстка, как и в случае с первым выпуском, полностью была на моих плечах, так что это было более чем захватывающе. Второй выпуск вышел фантастическим! Я даже показывал его своим преподавателям в университете, они отмечали его как отлично сделанный материал.

Name:  ACRbV_IPNXE.jpg
Size:  88.7 KBName:  slOKUBWqMas.jpg
Size:  88.1 KBName:  3lRr3GDeJSU.jpg
Views: 519
Size:  93.5 KB
    Первый и второй номера. Декабрь 2018 и ноябрь 2019 гг.

Другим проектом в то же самое время была ретушь промо материалов с новым дизайном Nissan Silvia S15 - болида команды Autoprofi. Это был грандиознейший проект, к которому я смог приложить руку только благодаря тому, что был в почете среди администраторов нашего сообщества скринмейкеров-ретушеров (а если бы не любовь к играм, то я бы не попал к этим людям вовсе). Один из наших администраторов предложил мне поработать с ним над этим проектом вместе - он занимался рендерами, а я ретушью. Учитывая все время проведенное за обработкой этих снимков, я с уверенностью могу сказать, что это, на данный момент, может быть моя самая лучшая работа, связанная с ретушью.

Name:  zsDpOuGh7MY.jpg
Views: 512
Size:  94.1 KBName:  -cNUlDj7lQ0.jpg
Views: 510
Size:  97.7 KBName:  JwARNDEONcM.jpg
Size:  96.6 KB
    Никаких реальных фото, только компьютерная графика. Октябрь 2019 г.

Примерно таким образом на меня повлияли игры. Гоночные в частности. Вместе с любовью к автомобилям я смог пройти путь от школьника-скриншотера до автомобильного фотографа-ретушера, работавшего с официальным дилером Mercedes-Benz на Дальнем Востоке, дистанционно с некоторыми московскими детейлингами и даже со студиями звукозаписи.

Name:  EQNfWDvZh5o.jpg
Size:  95.5 KBName:  DqUjZtt1phQ.jpg
Size:  93.6 KBName:  dKkvTw5nZYw.jpg
Views: 514
Size:  92.8 KB
    В этих и во всех остальных моих снимках, "скринах", видеопроектах и остальных работах содержится частица влияния видеоигр на меня и на мое мастерство.

Закончить хочу словами благодарности своим родителям, преподавателю из художественной школы и людям из уже ставшего родным сообщества скринмейкеров. Спасибо!
    И, конечно, спасибо видеоиграм за их влияние, оказавшее на меня когда-то и продолжающее оказывать до сих пор!

Attached Images Attached Images  
    Last edited by Dynam1Casya1; 27-12-21 at 15:56.
  • 112ZLOY's Avatar
    Level 1
    Наверное каждый из нас сталкивался с вопросом о том, плохо или хорошо влияют компьютерные игры на человека?. Сколько людей столько и мнений, я не стану принимать ничью сторону и как то вас убеждать, я просто расскажу вам как игры изменили мою жизнь......
    Все научилось когда я был классе в 8, типичное для подростков поведение либо ты с нами, либо против нас. Мой класс был мягко говоря непослушный, постоянные драки оскорбление старших и прочее, а когда твои родители очень строгие ,то идти с такими школьными товарищами очень тяжело пришлось отдалиться от них и тут же стать изгоем. Ну да это все не так важно, я потерял друзей и тут же нашел альтернативное увлечение, компьютерные игры. Сперва учил историю по играм total war, далее было ещё множество разнообразных игр, и вот теперь я дошел до онлайн игр, новые знакомства кланы и друзья, кто бы мог подумать что я человек из маленького провинциального городка окажусь сперва в Самаре потом в Праге, Питере и Москве. Игры дали мне то, чего я когда то лишился, друзей. Множество кланов, много знакомств с хорошими людьми, конечно в играх есть и много плохого, но каждый видит то, что хочет. И вы спрашиваете как игры повлияли на мою жизнь? Именно они открыли для меня двери в мир, благодаря играм. Я жил в трёх городах, учился в колледже с человеком , с которым познакомился в игре. Нашел работу по профессии благодаря пареньку из клана, и теперь тружусь на заводе. И даже сейчас пишу вам из поезда попивая горячий чай, а еду я к командиру своего клана в Ярославль , на новый год собираемся все вместе , нас объединила игра , именно поэтому я не собираюсь останавливаться играть, и поэтому мне нужен этот ноутбук😏.
    Извините если много написал, спасибо за внимание, было бы больше времени расписал бы вам все в красках, но времени нет , да и чай начал остывать и горячий пар уже не обжигает губы , поэтому заканчиваю свой рассказ, ваш 112ZLOY
  • Imbass's Avatar
    Level 1
    Просто нечего сказать. Не понимаю тех , у которых и так все есть ,но его меркантильность приводит к участию в таких конкурсах( конечно ноута нет у девушки у родственников , лишним не будет , халява так сказать). Чел - красава добился , чего желал - есть и машины по 3 ляма и техника дорогая ( для фотографирования и обработки ). Почему тогда не поучаствуют - про геймеры из доты или кс - они бы то же выиграли ? Таким образом лишается человек , которому реально помог бы этот ноут - в становлении его пути к мечте ( и я не говорю про себя , выиграл бы ребенок или у кого нет совсем возможностей- нет вопросов). А тут получается как то все бредово- приложить скрины его деятельности и рассказ о том что все начиналось с нфс вас очень подкупило. Куратор - зацепился глазом за картинки и смазливую историю с красивыми фоткам - какое тривиальное мышление.
    Last edited by Imbass; 28-12-21 at 20:37. Reason: ИМХО
  • paneker89's Avatar
    Level 1
    Блин, игры-это то, что спасло меня и помогло в жизни! Самое первое игровое устройство, которое у меня было, 8-бит Dendy. Я так рад был, что на Новый год, мне подарили игровую приставку. Я старался всегда успевать делать уроки и хорошо себя вести, что бы мог хотя бы 1-2 часика поиграть, в Марио, пострелять в уток) Я так обожал ходить на рынок, с отцом и там выбирать картриджи, всегда переживал, что бы выбрать, ведь столько игр хотелось попробовать. Так в чем же помогло мне ? Найти людей, которые тоже увлекались играми и с радостью играть с ними, меняться играми, обсуждать сюжет, механику игры! Хотя ранее, я не мог общаться со своими сверстниками. Так и сложилось, что по сей день, мне легче завести разговор и новые знакомства!
  • Verona's Avatar
    Level 1
    • На самом деле игры очень сильно повлияли на мою жизнь.
      Когда я была маленькой мы с бабушкой и дедушкой каждое лето ездили на дачу. Дача находилась в небольшой деревушке где еще не был распространен интернет и компьютеры и дети выходили играть на улицы. Представляете, мне, ребенку рожденному в 21 веке, удалось поиграть в резиночку, вышибалы, горячую картошку с ребятами на улице. Мы каждый день собирались и играли в различные игры, и это повторялось каждое лето. Для меня это самые важные и ценные моменты жизни. Они значительно повлияли на развитие моей личности.

Но это происходило только летом, а все остальное время я проводила в городской квартире, где мой старший брат не хотел со мной играть. На тот момент у нас был старенький компьютер с большим монитором, сейчас уже такими никто не пользуется. Он постоянно играл в игры разные, в основном в варкрафт, и когда я просила дать поиграть мне - он отправлял меня к маме, или звал ее, чтобы меня забрали. Когда, все-таки, приходила мама, она спрашивала его, можно ли мне поиграть немного. Они начинали наезжать друг на друга, но не в серьез, а скорее по семейному, и иногда мне представлялась возможность пострелять в уток. Это одна из первых игр в которую я играла. Так продолжалось примерно до моих лет 7. После у меня была возможность играть только, когда брат уходил по делам. Он включал мне какую-нибудь стрелялку в основном это были Call of Duty и Medal of Honor: Airborne. Название 2 игры я только недавно узнала, когда уже исполнилось 20 лет, и все это время я пыталась найти ее по 2 кадрам которые мне запомнились лет в 9, и мне удалось!

Такой была моя жизнь пока мне в 12 лет не подарили мой первый и единственный ноутбук с которого я этот текст печатаю. Ему уже 8 лет и он героически несет весь груз фотошопа и игр. Когда он только появился я была очень счастлива, ведь теперь я могла играть когда захочу! Брат мне установил все нужные приложения и запрашиваемые игры и начался новый этап познания игр. Я начала проходить Skyrim. по различным обстоятельствам я проходила его раз 5 из за ошибок, багов или желания сменить пол на 40 уровне.

Таким образом моему наслаждению Skyrim и Call of Duty не было предела пока не появился парень в 16 лет, который скачал мне еще пару игр. Тут в соей жизни появились сетевые игры, а именно Don't Starve Together. Это был довольно таки веселый период когда мы компанией из 4 человек пытались освоить эту игру и постоянно умирали. В этот же период появилась в моей жизни прекрасная игра под названием Hollow Knight. Я влюбилась в рисовку этой игры, она стала первой игрой, которая поразила мое сердце детальностью прорисовки и теперь я с нетерпением жду продолжения.

В 17 лет я встретила своего мужчину, который загрузил мне на ноутбук Overwatch и танки. Это была непосильная ноша для моего ноутбука, но на минимальных настройках он ее пытался тянуть. Сложнее всего было с Overwatch. Первые 5 игр после запуска игры проходили в окружении синих и красных точек, без рук с оружием и в ужасных тормозах. Понять за кого ты играешь можно было только по значкам способностей. Но ноутбук потом привыкал и прогружал персонажей в пикселях. Я довольно-таки терпеливый человек и не психовала в такие моменты, а просто ждала, когда все прогрузится. Fps в такие моменты был от 4 до 10. с танками все было лучше но не Fps.

Сейчас, как я и сказала, мне 20 лет. Мой ноутбук героически жив и мы вместе познаем новые игры. Не так давно вышла новая игра Inscryption. Такого геймплея я еще нигде не видела. Меня безумно впечатлило, что у кому-то пришло в голову выйти из стандартных представлений об играх, да еще и в прямом смысле сломать игру.

Несмотря на огромное количество игр, которые выходят и по сей день, я понимаю, что мой ноутбук не сможет потянуть и меньшее количество из них. Иногда появляется пару игр которые могут удачно пойти и тогда уже можно пробовать их. По этой причине я перестала играть в компьютерные игры и перешла в настольные игры, но в них тоже не всегда получается играть из-за нехватки игроков. По итогу играю я теперь редко и то в настольные игры, а не компьютерные. И единственное что остается- это смотреть как кто-то играет в новые игры с шикарной рисовкой и графикой на своих компьютерах и ноутбуках и мечтать о том, что когда-нибудь тоже появится возможность сыграть в них.